Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение без жестких диет!

  Все выпуски  

Похудение без жестких диет! 5


ПОХУДЕНИЕ  БЕЗ  ЖЕСТКИХ  ДИЕТ! 

             

ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ ОДИН  РАЗ В ДЕНЬ!

 

Выпуск  5.

Добрый день, друзья!  

 

Статьи о похудении

Дистанционный курс похудения

Массажный обруч

Школа Естественного Похудения

 

Спасите витамины!

 

Блюда из замороженных овощей – надежное витаминное подспорье организму в холода.


Роскошный болгарский перец из супермаркета выглядит очень аппетитно и, кажется, может не портиться неделями. Однако польза от такого овоща весьма сомнительна.

 

Чтобы перчик как можно дольше сохранял товарный вид, его обработали специальными веществами. В больших дозах эти химикаты могут серьезно навредить нашему здоровью. Более того, ученые доказали: длительное хранение продукта губительно для витаминов. Если в теплое время года путь овоща от грядки до нашего стола короток, то ассортимент зимних овощных раскладок оставляет желать лучшего: привозные, тепличные и хранящиеся с лета продукты лишены питательной ценности. Под воздействием воздуха, света и других факторов полезные вещества распадаются – овощ теряет витамины в считанные дни. Отличная альтернатива «опустошенным» растительным продуктам – овощи, прошедшие быструю заморозку. Этот способ обработки позволяет «законсервировать» витамины до момента их приготовления.


Шанхайское рагу


500 г свинины

600 г овощной смеси (морковь, брокколи,
болгарский перец)

200 г консервированной кукурузы в початках
1 ст. ложка соевого соуса

4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки белого вина 

соль
Мясо нарежь кусочками.
Масло нагрей в сковороде, прожарь в нем мясо до готовности. Добавь овощную смесь и кукурузу, посоли и жарь, помешивая, 3 минуты. Затем добавь соевый соус, вино и сахар, подержи на небольшом огне еще 3 минуты.
Огонь убавь, накрой сковороду крышкой и готовь еще 15 минут.

 

Салат с креветками


400 г замороженной овощной смеси (брокколи, стручковая фасоль, морковь) 100 г сметаны

150 г очищенных креветок
250 г картофеля 150 г куриного филе

растительное масло, соль

Овощи и нарезанный дольками картофель отвари до готовности.
Куриное филе нарежь полосками, посоли и обжарь до готовности.
Креветки свари в подсоленной воде, соедини с овощами и филе.
Заправь салат соусом на основе сметаны, ингредиенты перемешай.
Подавай с отварным рисом.

 

Фруктово-йогуртовое желе


Фруктовый слой: 

3 стакана воды 

1 стакан сахара 

сок одного лимона 

25 г желатина 

300 г замороженных фруктов или ягод 

 

Йогуртовый слой: 

1,5 стакана воды 

100 г йогурта 

полстакана сахара 

15 г желатина

В кастрюлю с водой всыпь сахар, перемешай и доведи до кипения.
В сироп влей сок лимона и предварительно распущенный желатин. Помешивая, доведи до кипения. Немного охлади.
Фрукты выложи в бокалы, залей желатиновой массой, поставь на холод.
Приготовь йогуртовое желе тем же способом, что и фруктовое, вылей его в бокалы – верхний слой.

 

 

Свиное жаркое под соусом


400 г свинины

500 г картофеля
400 г замороженной брюссельской
капусты (или смесь: цветная капуста, брюссельская капуста и морковь) пучок петрушки или укропа растительное масло

2 лавровых листа

100 г муки

соль, перец по вкусу
Соус: 

стакан сметаны (или сливок)
1 ст. ложка муки

1 бульонный кубик
1 ст. ложка растительного масла

Свинину вымой, порежь небольшими кусочками, посоли, запанируй в муке и обжарь на растительном масле до готовности.
Картофель отвари в мундирах, остуди, очисть от кожуры, нарежь кружочками.
Брюссельскую капусту (или овощную смесь) свари в подсоленной воде.
Приготовь соус: бульонный кубик раствори в 150-200 мл горячей воды, муку слегка поджарь на растительном масле (до золотистого цвета), влей бульон и сметану (или сливки). Прокипяти смесь на небольшом огне
(5 минут), посоли, поперчи, добавь лавровый лист и хорошенько перемешай.
В глубокую огнеупорную емкость выложи картофель, мясо и капусту, хорошенько перемешай. Залей соусом и запекай в духовке
15-20 минут при температуре 200 °С.
Готовое блюдо укрась веточками зелени.


Торт «Вспоминая лето»


Тесто: 

2 яичных белка 

2 ст. ложки воды 

80 г сахара 

50 г пшеничной муки 

Начинка: 

15 г желатина
500 г замороженной малины 

1 яичный белок 

50 г сахара 

125 г сливок 

250 г йогурта 

2 пачки желе для торта

Корж:

белки взбей в пену с сахаром и 2 ст. ложками воды. Помешивая, всыпь муку. Форму для выпечки диаметром 25 см выложи пекарской бумагой. Залей в форму тесто и выпекай 25 минут при 200 °С.

Начинка: белок взбей, подсыпая сахар, сливки также взбей. Желатин распусти согласно инструкции на упаковке и влей в йогурт. Добавь взбитые сливки, белок и половину малины.
Выложи на корж крем и по-ставь на 1 час в холодильник.
Приготовь желе для торта, добавь малину и вылей на йогуртовый слой. Охлади.


Рыба с ананасами


1 кг филе рыбы 

400 г замороженной овощной смеси (цукини, морковь, болгарский перец)

50 г муки
1 банка консервированных ананасов (кубиками)

соль

2 ст. ложки томатной пасты

растительное масло
Рыбу порежь на кусочки, посоли, поперчи. Обмакивая
в муку, пожарь на растительном масле до готовности.
Томатную пасту прожарь на масле (1-2 минуты), добавь овощи, посоли, потуши до готовности. Затем добавь консервированные ананасы, рыбу, перемешай, накрой крышкой и подержи еще 3-5 минут на маленьком огне.


Вкусно и витаминно!


Как ты думаешь, из чего состоят крабовые палочки? Качественные – только из натуральных ингредиентов, в частности сурими – из переработанного рыбного филе. Сурими бывает только первой свежести: его можно приготовить не позднее чем через10 часов после вылова рыбы. Причем годится лишь филе гигантского кальмара и океанических рыб белого цвета: трески, путасу. Температурная обработка не должна превышать 95 °С – иначе большая часть полезных веществ  пропадет. Качественные рабовые палочки приготовлены в соответствии с этими высокими требованиями. Поэтому они не только разнообразят вкус любимых блюд, но и насыщают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами (витамины С, В1, В2, йод и пр.). Используй крабовые палочки для быстрого перекуса, приготовления салатов, закусок и бутербродов. А еще их можно добавлять в начинку для блинчиков и делать из них рулеты (крабовая палочка удобно раскатывается).

 


     Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

"Школы Естественного Похудения"

Вводите, пожалуйста, свое настоящее имя для более дружеского общения :-)

Убедитесь, что Вы правильно ввели имя.

Ваш e-mail: *
Ваше ПОЛНОЕ имя: *
Дата рождения:
//
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

  Если с заполнением формы возникли трудности, то пишите мне на  golem1@narod.ru                    

 


 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением,

                 Ирина Бударгина

 

© 2007-2008

      golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 


В избранное