Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.
Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.
Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует
согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.
Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках.
Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому
они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.
Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней. После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного
применения в день. Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.
Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.
Что касается имбирных чаёв, их легко приготовить. Если включить имбирный чай в каждодневный
рацион, то через несколько месяцев вы заметите, что лишние килограммы начинают исчезать без видимой причины. Усилить действие напитка поможет чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Заливаем имбирь и чеснок кипятком, настаиваем один час и пьём в течение дня. Пропорции определяйте по своему вкусу. Если очень жжёт, уменьшите количество корешка. Для более приятного вкуса, можно добавлять в чай мёд и лимонный сок.
Помните, что целебные имбирные чаи не только согреют и избавят от болей и неполадок в ЖКТ,
они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, так что эти напитки можно сделать традиционными и пить круглый год.
В кулинарии имбирь применяют очень широко – его добавляют в мясо и рыбу, тесто и супы, салаты и варенья с соленьями. Попробуйте, и вы не пожалеете. Имбирь – настоящий корешок жизни.