Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астма-Шанс

  Все выпуски  

Астма-Шанс


 Дыхание абсолютно чистое, здоровое

 http://astmachance.narod.ru  

 выпуск от 18.04.07  

 

Про диету.

Здоровья!

Добрый день Алексей! Пишу вдогонку второе письмо, ибо хочу с дитем попробовать диету описанную Владимиром в последней рассылке. У меня к нему следующие вопросы:


1. Можно ли использовать продукты входящие в разрешенный список, но с имеющейся на них аллергией? Или все-таки их тоже исключить?
2. Как приготовить хлеб ? Он отличается только отсутствием дрожжей и пшеницы или еще чем-то? У меня есть хлебопечка, но мне надо знать хотя бы состав.
3. Можно ли есть зелень - укроп, петрушка, листовой салат и т.п ?
4. Можно ли есть творог домашнего приготовления, а не магазинный?
5. Можно ли готовить просто овощной суп без картофеля и круп?
6. Обязательно ли всегда лить раст.масло в суп и всегда класть пассированные овощи в гарнир, или он может быть без
овощей?
7. Обязательно ли растит.масло доводить до кипения или можно просто полить им салат или гарнир?
8. Весной фрукты все покупные и импортные. Что ест Владимир из фруктов?
9. Лимон и другие кислые фрукты не входят в число разрешенных продуктов? 
10. Какую воду пьет Владимир?
11. Можно ли солить пищу и если да, то какой солью?

С уважением, Инесса

 

Ответ

Здравствуйте, Инесса.

Кроме меня лечилось больше тысячи астматиков и все полностью выздоровели. К тем, кто вылечился от астмы 5 лет назад и раньше, астма так и не возвращалась.

У одной женщины есть ребёнок и когда он стал соблюдать описанную диету, астма вскоре исчезла. А потом, не долечившись до конца, снова возник приступ астмы. Оказалось, что ребёнок говорил, что соблюдает диету, а на самом деле где-то покушал шоколадных конфет. Когда он перестал обманывать родителей, стал действительно строго соблюдать диету, астма к нему больше не возвращалась.

Или мужик начал соблюдать диету, астма вскоре исчезла, а потом, после 8-ми месяцев поел куриного бульона. Уехать ему пришлось на скорой помощи. Поэтому я сразу предупреждаю, если Вы будете длительное время соблюдать диету и уже начнёте забывать про астму, то не стоит диету прекращать, потому что без обучения поджелудочной железы вырабатывать недостающие виды ферментов, съесть куриного бульона, выпить молока или покушать рыбы может быть эквивалентно принятию хорошей дозы яда. Пищевое отравление может оказаться на столько сильным, что мало не покажется, астма снова возникнет.


А это моё мнение. Я думаю, что лучше, первое время, исключить продукты, на которые имеется аллергия. А когда астма исчезнет, в малых количествах попробовать съесть продукт, на который, Вы думаете, аллергия. Если астма и аллергические реакции не будут возникать, то можно кушать такой продукт. После продолжительного времени соблюдения указанной диеты аллергическая реакция на огромное количество веществ исчезает. Когда в крови человека циркулируют яды из-за сильного пищевого отравления, человек становится очень восприимчив ко многим видам аллергенов. А первопричина не в аллергенах, а в хроническом пищевом отравлении.


Какой хлеб едим?


«...Сегодня хлеб выпекают промышленно на основе термофильных дрожжей, что заметно ускорило скорость процесса приготовления хлеба. Но так ли это хорошо?

Французский ученый Этьен Вольф более трех лет культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. Оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался или даже утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт дрожжей, опухоль погибала. Вывод: в экстракте дрожжей, которые используются при выпечке хлеба, содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Хлеб всему голова

Раньше хлеб на Руси выпекали на хмелевой закваске, приготовленной из шишек хмеля. Этот хлеб очень долго сохранял мягкость и хорошие вкусовые качества, будучи испечен впрок. Такой хлеб смело брали с собой в дальнюю дорогу, на зимовку в лес, не зная проблем с пропитанием. «Хлеб всему голова» - говорили люди.

Термофильные дрожжи были открыты недавно – всего несколько десятилетий назад. Высокая скорость выпечки, большой припек и объем - эти экономические преимущества оказались столь привлекательны, что вкуса и запаха хлеба на хмелевой закваске наши современники уже не помнят. И все уже привыкли к тому, что нынешний хлеб черствеет, плесневеет и становится невкусным уже через день-другой.

К тому же он является не благом для человека, а источником болезней. Почему?

Используемые сегодня для приготовления дрожжевого теста грибки, способны выдержать 500-градусную температуру и при выпечке хлеба в печи не погибают. Попадая в наш организм, они продолжают размножаться, атакуют флору кишечника и уничтожают ее.

Дрожжевые клетки, которые сегодня называют киллерами, убивают чувствительные и наименее защищенные клетки нашего организма и выделяют ядовитые вещества малого молекулярного веса. Сахаромицеты в отличие от тканевых клеток очень стойки, не разрушаются ни в процессе приготовления пищи, ни под воздействием ферментов и кислот в желудочно-кишечном тракте. Эти дрожжи из пищеварительного тракта попадают в кровяное русло, размножаясь в организме в геометрической прогрессии. При этом нарушается нормальная деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени. В кишечнике нарастают процессы гниения. Эвакуация токсичных масс из организма замедляется, в результате образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свои основные функции.

Что происходит с организмом?

При нормальной работе всех систем сердце, легкие, а также органы, лежащие ниже диафрагмы – желудок, печень, поджелудочная железа, - получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, поскольку при подъеме диафрагма (главная дыхательная мышца организма) взлетает до области 4-го и 5-го ребра. Совершая колебательные движения, она способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и от головы - для очищения в легких. Но из-за дрожжевого брожения в организме и изменений, происходящих в пищеварительном тракте, диафрагма не достигает нужной амплитуды колебательных движений и вынуждена занимать неправильную позицию. Сердце при этом располагается горизонтально, нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами и деформированным кишечником. Даже желчный пузырь нередко покидает свое ложе, изменяя форму. Нарастание застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам.

С последствиями этого процесса затем имеет медицина. Педиатры - с дисбактериозами у детей, бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах.

Более того - дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН с нейтрального на кислый.

И, в результате, начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам. Потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависит жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

Хлеб дарящий здоровье

Сторонники правильного питания предпочитают заменять хлеб, кто – лавашем, кто отрубным хлебом, выпеченным в домашних условиях на минеральной воде, а кто-то старается вообще не есть хлеба.

Cамый правильный путь – вернуться к тому рецепту выпечки хлеба, которым пользовались наши предки. Практика лечения различных заболеваний и использование диеты,  показали, что самым лучшим для здоровья является проверенный временем бездрожжевой ржаной хлеб, выпеченный на хмелевой закваске.

Хлеб, приготовленный на хмелевой закваске, прекрасно усваивается, усиливает выделение желудочного сока, благодаря содержащейся в нем хмелевой горечи. Он не нарушает микрофлору кишечника, так как натуральные хмелевые дрожжи служат прекрасной питательной средой для бифидобактерий, дружественных организму человека.

Диета способствует восстановлению правильной работы пищеварительного тракта и излечению многих хронических заболеваний. Она исключает из питания некоторые виды продуктов, в том числе и приготовленных на основе пшеницы и пшеничной муки. Однако, как оказалось, если продукты из других злаков, не вызывали аллергии, то употребление хлеба из них также вызывало обострение заболеваний и ухудшение состояния пациентов. Причиной этого были дрожжи. А так уж сложилось, что хлеб является на Руси основой питания. Без него наш стол становится скуден, оставляя чувство голода. Поэтому восстановили древнюю рецептуру получения хмелевой закваски и выпечки ржаного бездрожжевого хлеба. Именно такой хлеб используется в диетическом питании. Не вызывая аллергию, он является ценным продуктом питания.

Такой хлеб нужен многим людям. Сегодня рецептура его выпечки передана Краснодарскому хлебокомбинату №1.

 Те, кто желает питаться правильно и избежать проблем со здоровьем, могут купить в любом краснодарском магазине «Хлеб ржаной бездрожжевой»

Для тех же, кто живет в отдаленных уголках края, рекомендуем простой рецепт приготовления бездрожжевого хлеба, который можно испечь в домашних условиях.

Благо что хмель на Кубани растет повсюду в изобилии, как сорная трава.

Приготовление диетического хлеба

Закаваска: стакан сухого хмеля (шишек) залить двумя стаканами воды, кипятить на медленном огне до уменьшения объема воды вдвое. Процедить, остудить. Добавить столовую ложку сахара и муки столько, чтобы довести раствор до состояния сметаны средней густоты. Закваска ставится в теплое место на 2-3 суток до закисания.

Закваска готовится один раз.

Опара: на стакан закваски добавляем стакан воды и столовую ложку сахара, прибавляем муку до получения консистенции густой сметаны. Выстаиваем 8-10 часов в теплом месте, затем делим на две части. Одну часть опары используем для выпечки хлеба, другдругую убираем в холодильник для следующей опары.

Выпечка хлеба: стакан опары залить литром теплой воды, добавить столовую ложку сахара, полторы столовых ложки соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (можно и без масла), все перемешать, добавить муку, замешать до состояния пельменного теста. Поставить на отстойку. Через 8-10 часов тесто готово.

Далее выкладываем тесто в форме булок на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки и подъема на 1-2 часа, накрыв полотенцем.

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Такой хлеб принесёт вам только пользу и здоровье.»



Зелень есть можно - укроп, петрушку, листовой салат.

Творог хоть магазинный, хоть домашний, первое время лучше не кушать. А когда астма пропадёт, попробовать покушать и посмотреть, не возобновляется ли астма, не возникает ли пищевое отравление. Если пищевое отравление не возникает, то кушать можно. Домашний творог стоит кушать осторожно, потому что если бактериям не хватило времени достаточно качественно переработать молоко в творог, превратить опасные для пищеварения астматика молочные молекулы в безопасные, то домашний творог может быть для астматика ядовит.

Овощной суп без картофеля и круп кушать можно. Растительное масло в суп, салат, гарнир можно добавлять, а можно не добавлять, как больше нравится.

Из фруктов я покупал много раз бананы, апельсины, груши, яблоки, гранат, виноград, усваиваются организмом хорошо. Лимон входит в число разрешённых продуктов. Гранат на вкус может быть очень кислым, но он тоже разрешён. А вот с финиками вышел косяк, оказалось, что многие из продаваемых на рынке фиников не просто высушены, а высущены путём копчения. А жареное или копчёное у астматиков обычно создаёт пищевое отравление. Поэтому финики лучше не кушать, чтобы не попасть на копчёные.

И супы нужно осторожно подогревать, чтобы не пригорела у дна приставшая картошка или капуста. У меня как-то раз раз чуть-чуть подгорел супчик в тарелке, ото дна надо было отодрать приставшие кусочки, а я этого не сделал. Тогда я пожалел что его съел, хоть и подгорел он совсем чуть-чуть, но внешние признаки аллергических реакций снова возобновились, хоть до астмы дело и не дошло. На следующий день уже было всё нормально, аллергические проявления пропали, но теперь я внимательно слежу, чтобы пригораний пищи в любых формах и проявлениях не было. Пригоревшая пища, а уж тем более жареная, у астматика может вызвать очень сильное пищевое отравление.

Я пью обычную воду из крана.

Пищу солить можно. Я солю обычной повареной пищевой выварочной солью, измельчённой.


Кроме диеты, я 3 раза в день пью специальные сборы трав. Они тоже оказывают сильное влияние. Например, если возникает состояние начала простудного заболевания, то достаточно с интервалом в 1 час попить раз 5-7 по 20 капель сбора трав именуемых Р2, как простудное состояние пропадает, дальше не развивается. А в обычном режиме, я пью эти травы и ещё несколько сборов трав 3 раза в день, от чего у вредоносных инфекций, микробов и паразитов не остаётся шансов выжить в моём организме. Я заходил недавно в больницу на диагностику, оказалось, что у меня на столько сильно восстановилась иммунная система, работа печени, почек, желудочно-кишечного тракта и вообще всего организма в целом, что врачи официального минздрава разводя руками говорят: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Но это, тем не менее, есть, не смотря на грифы "неизлечимо", "невозможно" официального минздрава. И точно такая же история с другими астматиками. Да и не только астматиков, даже у онкобольных. 

 
Крепкого здоровья!

С уважением,
Владимир 


 Пишите о своем опыте.

автор рассылки -

Тихонов Алексей.

astmachance@narod.ru

Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 
 
 

astmachance@narod.ru

Вы дышите легко и свободно


В избранное