"Старение и антистарение" - Шоколад против морщин
ШОКОЛАД ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ МОРЩИН,
УТВЕРЖДАЮТ УЧЕНЫЕ
Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения
кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким
содержанием флавонолов не только предотвращают появление
морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, сообщает
The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых для
частной дерматологической клиники "European Dermatology London".
В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи
добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники
эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад
с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.
В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы
лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца.
Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада
уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими
свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад,
богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся
в какао-бобах.
Как ранее выяснили британские ученые из Медицинской школы
Халла и Йорка и Оксфордского университета, ежедневный прием
темного шоколада с высоким содержанием какао также может
помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить
память.
Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное
потребление темного шоколада помогает снять воспаления,
связанные с заболеваниями кровеносной системы, сообщает
"Вокруг Света".
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации
открытых источников
Источник: http://www.rian.ru , 06/11/2009
Комментарий Бориса Каурова.
1. Вообщем-то особого нового здесь нет.
Просто интересно расширение свойств шоколада,
а именно, воздействие на кожу.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).
ВНИМАНИЕ:
10.11.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
01.11.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) есть мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где есть материалы, отсутствующие на моих сайтах и который
постоянно дополняется.
Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
Спасибо огромное, Борис!!!
Бегу в гастроном, т.е. в супермаркет по-нынешнему.
ШОКОЛАД ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ МОРЩИН,
УТВЕРЖДАЮТ УЧЕНЫЕ
Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения
кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким
содержанием флавонолов не только предотвращают появление
морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, сообщает
The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых для
частной дерматологической клиники "European Dermatology London".
В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи
добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники
эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад
с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.
В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы
лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца.
Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада
уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими
свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад,
богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся
в какао-бобах.
Как ранее выяснили британские ученые из Медицинской школы
Халла и Йорка и Оксфордского университета, ежедневный прием
темного шоколада с высоким содержанием какао также может
помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить
память.
Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное
потребление темного шоколада помогает снять воспаления,
связанные с заболеваниями кровеносной системы, сообщает
"Вокруг Света".
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации
открытых источников
Источник: http://www.rian.ru , 06/11/2009
Комментарий Бориса Каурова.
1. Вообщем-то особого нового здесь нет.
Просто интересно расширение свойств шоколада,
а именно, воздействие на кожу.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).
ВНИМАНИЕ:
10.11.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
01.11.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) есть мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где есть материалы, отсутствующие на моих сайтах и который
постоянно дополняется.
Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback