"Старение и антистарение" - О старении кожи и черной смородине

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ АНТИОКСИДАНТ
ДЛЯ БОРЬБЫ С МОРЩИНАМИ
Специалисты из Еврейского университета и университета Бар-Илан
выявили антиоксидант, который способен эффективно замедлять процесс
старения, препятствуя разрушению волокон коллагена кожи.
Существующие сегодня антиоксиданты имеют один недостаток - они быстро
окисляются и поэтому их эффективность снижается со временем. Новый
антиоксидант растительного происхождения способен противостоять высоким
температурам и не так быстро окисляется, сообщает People's Daily Online.
Растение, из которого он был получен, не называется: в настоящий момент
специалисты намерены запатентовать технологию.
Опубликовано: zhelezyaka.com, 03.09.07
****************************************************************
КОЖА ЖЕНЩИН БОЛЕЕ ПОДВЕРЖЕНА СТАРЕНИЮ
Ученые установили: кожа у женщин стареет быстрее, чем у мужчин.
Используя лазерную сканирующую технологию, специалисты взглянули
на нижние кожные слои и измерили влияние солнца и возраста на них.
Изучение коллагена и эластина, уменьшение которых вызывает морщины,
показало, что женщины теряют коллаген быстрее, чем представители сильного
пола.
Коллагены входят в группу белков, присутствующих в коже, они представляют
собой связывающую ткань. В молодости организм производит большое количество
коллагена, однако с возрастом его содержание уменьшается.
Опубликовано: zhelezyaka.com, 04.10.06
Источник: "Live Science"
**************************************************************
УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ САМУЮ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЯГОДУ
Чёрная смородина признана учёными самой полезной для здоровья ягодой
из произрастающих в Великобритании. Она возглавила список самых
полезных для здоровья ягод.
Эта ягода повышает иммунитет и сопротивление организма различным
заболеваниям, возбуждает аппетит, стимулирует желчевыделение, понижает
гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, ощелачивать внутреннюю
среду организма, улучшать кроветворение. Ранее было отмечено, что
компоненты в составе черной смородины могут предупредить развитие
болезни Альцгеймера.
Как выяснили исследователи, по количеству и концентрации находящихся
в ней витаминов минералов и других полезных веществ чёрная смородина
опередила все остальные ягодные культуры. Она особенно богата витамином
С (300 мг в 100 г ягод), содержит витамины ( B , D , E , P , K ).
Учёными также были проведены многочисленные тесты, обнаружившие
способности чёрной смородины противодействовать раковым заболеваниям,
предохранять от болезней сердечно-сосудистую систему человека,
предотвращать ослабление умственных способностей у людей преклонного
возраста.
Ягода полезна ещё и для профилактики и лечения атеросклероза артерий
и аорты, предупреждения образования диабета, а также при язве желудка,
гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек,
малокровии и нарушениях обмена веществ.
Опубликовано: www.medtrust.ru, 26.06.07
Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.." -
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
и сайте "Старение и антистарение" -
http://ageing-not.narod.ru
ВНИМАНИЕ: 08.09.07 очередное обновление моего сайта.
Ведущий рассылки и сайта: Кауров Борис.
Copyright 2006-2007 bok***@m*****.ru