Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках (588)


Сегодня в номере:

 

Ваше здоровье в ваших руках? 

Осень - период адаптации организма в межсезонный период.

 

Это интересно: Очень живительные пчелоужаления.

Советы практиков. Интернет курс "Секреты здоровья"

Выпуск интернет газеты 

Твое здоровье в твоих руках

588

31/08/2013

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПИЩИ НАШЕ ТЕЛО БУДЕТ ЛИБО СИЛЬНЫМ КРЕПКИМ, УСТОЙЧИВЫМ К БОЛЕЗНЯМ И МОЛОДЫМ, ЛИБО СТАРЫМ И БОЛЬНЫМ.

Б Поль Брэгг

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте  перейти к выпуску на сайте

YouTube

Здравствуйте,
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

 

 

Наш девиз - Моё здоровье в моих руках!
Вы желаете придерживаться этого девиза?
Если вы желаете быть свободным  в вопросах своего здоровья, то  вы обязательно исполните свое желание.

Наши разработки облегчат вам путь к вашей цели.

Вы можете посетить страницу курса Секреты здоровья.


Осень - период адаптации организма в межсезонный период.

Осень. Начало сентября. В окружающей природе идет климатическая перестройка. Понижение температуры и в некоторых районах понижение влажности ставит человеческий организм перед необходимостью адаптироваться к новым климатическим условиям. Но лишь небольшая часть людей успешно преодолевают этот барьер. Для многих людей и по большей части людей в возрасте эта перестройка протекает болезненно. В прямом смысле – человек заболевает. Заболевает простудными или респираторными заболеваниями.

Как избежать болезненных состояний при сменах сезона или при резких колебаниях климата внутри сезона не раз писалось на страницах этой газеты. ( Архив  http://www.kornilov-s-a.ru/newst.htm  ). Действия очень просты и доступны любому человеку, заинтересованному в том чтобы не тратить деньги на лекарства и время на болезнь. Эти действия упреждающие. То есть действовать человек начинает не тогда когда болезнь приключилась, а перед наступлением периода смены сезона. Если же человек начинает действовать  в тот момент, когда появились первые признаки недомоганий, то этот человек уподобляется известному литературному герою, который боролся с ветряными мельницами. Боролся с тем, что они вращаются…..

Более полно эта тема упреждающих действий раскрывается в курсе «Секреты здоровья» http://www.kornilov-s-a.ru/urokt.htm . Но это для тех, кто желает быть мудрым хозяином своего тела.

К сожалению, мудрость не всем по карману. И большая часть людей начинает действовать, лишь тогда осенние ветры выводят их организм из состояния работоспособности.

Но и тушить пожар нездоровья в теле надо тоже умеючи. Чаще всего люди идут в аптеку и покупают за 500-700 рублей лекарства, которые сами медики прозвали ФУФЛОмицинами.

Фуфломицины это откровенное надувательство, которое практикуют гиганты фарминдустрии. Ради денег идут на все. Тема эта на слуху и многие люди убедились на себе в бесполезности подобных фуфломицинов.

А между тем есть   естественное природное средство, которое превосходит по своему эффекту воздействия многие по настоящему дорогие медикаменты. И более того НЕ отмечено фактов адаптации вирусов и бактерий к этому природному средству. В то время как почти все медикаменты теряют свою эффективность из-за появления штампов устойчивых к этому медикаменту.

Прежде всего, ряд исследований, которые в свое время были проведены американскими учеными-медиками, неопровержимо доказал, что это средство очень эффективно действует при лечении бактериальных, а также вирусных заболеваний. Оно не вызывает аллергических реакций со стороны организма человека и, что самое, пожалуй, главное, ни бактерии, ни вирусы не способны адаптироваться по отношению к такой совокупности веществ и под их воздействием неизменно погибают. Значимость данного факта трудно переоценить. Ведь не секрет, что многие вирусы и бактерии способны эффективно противодействовать фармакологическим лечебным средствам именно за счет полной к ним адаптации.

Лечебные свойства  этого продукта настолько многообразны, что проще перечислить те сферы, где он не применяется. Отметим самые основные моменты.

Если жевать его по пятнадцать минут в течение каждого часа, то уже через три, максимум четыре часа, можно избавиться от сильного насморка. Такой же способ лечения отлично показывает себя при гайморите, причем в отличие от медицинских препаратов достаточно будет курса в один день, а для предупреждения рецидивов – недели (каждый день по 15 минут).

Жевание помогает при сенной лихорадке, астме, насморке, вызванном аллергией. При сильных проявлениях (астмы, насморка, вызванном аллергией) потребуется жевать  примерно пять раз в день на протяжении двух суток, а затем три раза – до устранения обострения.

Подтверждены многочисленные факты излечения стоматита, гингивита, ангины и пародонтоза. Для профилактики инфекционных заболеваний, особенно у детей, рекомендуется жевать раз в день в течение периода с осени до лета.

Продукт этот – пчелиный забрус.

 Проблем с применением забруса у детей нет. Он приятен на вкус, но если немного жестковат, то можно добавить меда. Мед при совмещении с жеванием забруса усиливает его эффективность, особенно при профилактике заболеваний гриппом.

Следует отметить, что забрус практически не имеет противопоказаний, в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость. Важен и тот момент, что при употреблении забруса не может возникнуть передозировки. Он легко переваривается, да к тому же его компоненты повышают двигательную и секреторную функцию желудка.

Жевание забруса полезно само по себе. В процессе жевания активизируется работа слюнных желез, при этом они еще и очищаются. Десны становятся более крепкими, зубы очищаются от камня и налета не хуже, чем в результате воздействия зубной пасты. Выделяемые эфирные масла, которыми богат забрус, прекрасно очищают носовые пазухи, что облегчает дыхание и улучшает обоняние.

На практике нередко забрус используется в качестве средства отвыкания от курения. Он действует в качестве подмены табака, а в перспективе дает полное отвыкание от никотина. Забрус также рекомендуется жевать при депрессиях. В целом он великолепно поддерживает и повышает иммунитет, не только отлично защищая организм от инфекций, но и убивая вирусы и бактерии.

Забрус представляет собой крышечку из пчелиного воска. Такими крышечками пчелы герметично закупоривают (запечатывают) ячейки сот, когда они доверху наполнены медом, предназначенным на корм личинкам и для питания в зимнее время. Вот почему нередко в просторечии у пчеловодов забрус называется «печаткой». В пчеловодстве различают понятия «мокрая печатка» (между медом и забрусом отсутствует воздушная прослойка) и «сухая печатка» (прослойка имеет место). Мед, находящийся в сотах с «печаткой», считается, да и на самом деле является более качественным, поэтому сотовый мед ценится в гораздо большей степени. В процессе извлечения меда забрус удаляется, однако при этом часть меда обязательно смешивается с забрусом. Путем фильтрования или отстаивания предварительно собранную смесь отделяют от воска. Забрус впоследствии используется либо для получения воска, либо в лечебных целях.

В народной медицине забрус пчелиный используют с незапамятных времен, и его лечебные свойства не просто известны, но хорошо изучены и подтверждены представителями официальной медицинской науки.

Состав забруса представляет собой сочетание прополиса (пчелиного клея), пыльцы, перги, воска и, естественно, меда. Этот набор можно назвать основой, которая не меняется. Доказано наличие в забрусе витаминов групп A, B, С и Е, белка, хитина, органических кислот, эфирных масел, различных ферментов, смол, бальзамов, жиров и углеводов. Такое многообразие веществ обуславливает широчайший комплекс целебных свойств. Характерно, что компоненты забруса быстро всасываются слизистыми и попадают в кровь. Для этого достаточно всего лишь пары часов.

Фото и более подробная информация для тех кто заинтересовался этим продуктом.

 

 

 

 

Смотрите в полном формате выпуска интернет газеты по ссылке:  перейти к выпуску на сайт

 

Направление интернет газеты Твое здоровье в твоих руках:

В интернет газете, автор рассказывает о своем собственном опыте исцеления, о своем личном взгляде на процесс исцеления. Взгляд автора на причины возникновения болезней, не всегда совпадает с мнением на эти вопросы официальных  институтов здравоохранения. Методы, о которых рассказывает автор и применяет их к себе, могут отсутствовать в перечне официальных институтов здравоохранения.

Поддержании здорового состояния организма собственными усилиями человека.

 Здоровье, это функция, действие которой должны поддерживать другие люди – доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание?

 Действительно ли задумываться о своем здоровье надо только тогда когда "грянул гром"?

Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире? Действительно ли люди обречены на болезненную старость?

 

Это интересно 


 

Очень живительные пчелоужаления.

Когда нашей тете было 6 лет, она перенесла тяжелый грипп, который дал осложнение на лицевой нерв.

Левая сторона лица превратилась в неподвижную маску, глаз не закрывался. Нарушилась и речь. Ни один метод ей не помог.

Так она и промучилась 60 лет. И почему-то никто не посоветовал ей лечиться пчелами.

А ведь этот метод известен давно.

Например, история донесла до нас такой факт: Иван Грозный и Карл Великий излечились пчелами от подагры.

Да и в советское время в 40-50 х годах это лечение применяли в клиниках.
Нашей тете врач-невропатолог порекомендовал лечение пчелами. На рисунке из журнала он наметил точки для укусов пчел (противопоказаний к пчелиному яду у больной не было). К тому же у тети оказалась книга «Пчела и здоровье человека», 1966 г., в которой излагалась Инструкция по апитерапии (лечение пчелиным ядом) путем пчелоужалений, утвержденная в 1959 г. Министерством здравоохранения СССР, что облегчило нашу задачу. Вооружившись знаниями, мы с другом-пчеловодом занялись лечением тети.
Первый раз после ужалений десятью пчелами наша пациентка ничего не почувствовала, но организм реакцию дал — лицо опухло. Только на третий раз тетя ощутила ужаления, щека стала оживать. Процедуры проводили через неделю после опадения опухоли. Щека стала живой и поджалась. Лечение продолжали до конца полета пчел. Тетя почувствовала облегчение, но глаз пока не закрывался.
На следующий год процедуры продолжили. Восстановилась речь, которой не было 60 лет. Левая половина лица все больше оживала. Осенью глаз стал закрываться - и это спустя 60 лет! Правда, нижнее веко и уголок рта пока еще висят. Но в основном результат получен — левая половина лица ожила, на пораженной части лба появились морщины, глаз стал закрываться, а главное - восстановилась речь. Мы убедились в силе пчелиного яда. А ведь книгу о лечении пчелиным ядом она купила в 1966 году. Но не читала. Воистину, нечитающий – все равно, что неграмотный, ничего не знает.
Как следует из Инструкции пчелоужалением, лечению поддаются не только лицевые, но и другие нервы. Просмотрев вестник «ЗОЖ» за последние годы, я увидел обращения страдальцев с просьбами о помощи в избавлении от различных заболеваний

артритов,

деформирующих спондилоартрозов,

трофических язв сосудистых,

хирургических заболеваний,

инфильтратов,

мигрени др.

И ни одного совета по применению этой Инструкции. А ведь в ней прямо говорится: «Пчелиный яд особенно эффективен при ревматических и аллергических заболеваниях, которые характеризуются ненормальной реактивностью и поддаются лечению кортизоном и АКТГ».


А вот что пишут специалисты «Апитерапия и по отдаленным результатам является наиболее эффективным методом леченияпри ревматоидном артрите по сравнению с другими лекарственными средствами».

А вот бальзам на измученные души ревматиков: «При лечении пчелиным ядом большинства больных, страдающих заболеваниями суставов уменьшаются воспалительные процессы и боли, восстанавливается подвижность в суставах. Болеутоляющее действие наступав сразу после лечебной процедур или спустя 5-10 мин. и держите от нескольких часов до 2-3 суток. Haилучший терапевтический эффект пчелиный яд оказывает в тех случаях, когда в суставах отсутствуют глубокие анатомические изменения.

Возможно, пчелоужаление применимо для лечения мышечной дистрофии, когда все органы в норме, но нервы и сосуды недостаточно функционируют. Эта болезнь считается неизлечимой. Но ведь была же у тети мертвой половина лица в течение 60 лет и вдруг стала оживать, ожили и мертвые нервы.
Перечень показаний для лечения пчелоужалениями не ограничен. Нужно только учитывать наличие противопоказаний и обязательно консультироваться с врачом. Если нет возможности устроится в соответствующую клинику или к знакомому пчеловоду, можно обойтись и собственными силами. Достаточно иметь кусты цветущей малины или других кустистых медоносов и ловкие руки, чтобы суметь взять пчелу и приложить для ужаления к нужному месту.

Серебряков С.А.

Ссылка на полный текст




 

Советы практиков  

Пчелиный мед - один из прекрасных продуктов природы - с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Имеются сведения, что египтяне применяли мед для лечения ран еще 3500 лет назад. Выдающийся греческий врач Гиппократ около 2500 лет назад в своем сочинении «О ранах» приводил рецепты, в состав которых входил мед.

В старинных русских рукописных лечебниках также имеются рецепты по использованию меда при лечении ран и целого ряда заболеваний. Недаром мед как лечебное средство воспет в былинах.

Мед используется в народной медицине и в настоящее время. Он применяется с горячим чаем или молоком как потогонное при простудных заболеваниях, как легкое слабительное и т. д.

Лечебные свойства меда объясняются в основном большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высокопитательна, но и повышает защитную обеззараживающую функцию печени, тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям.

Лечебные свойства меда связаны также с содержанием в нем витаминов, разнообразных микроэлементов, минеральных и каких-либо противобактериальных веществ.

Легче усвояемый организмом, чем обычный сахар, мед является очень ценным диетическим продуктом и поэтому широко рекомендуется больным, требующим усиленного питания. Имеется много различных рецептов изготовления диетических блюд, содержащих мед. Наибольшую ценность из них представляют те, которые не требуют нагревания выше 60. Например, добавление меда к различным кашам значительно повышает их калорийность и вкусовые качества.


В природе есть вещество, способное изменять программу старения организмов на генном уровне, и увеличить продолжительность жизни. Регулярное потребление этого вещества человеком не только способно увеличить продолжительность жизни, но и избавить людей от распространенных старческих заболеваний.

 

Как   выбрать  хороший мед

 

Если Вы не можете провести лабораторный анализ меда, то придется полагаться на свой выбор. А сейчас расскажем, как это сделать.

Основными показателями меда ,как известно, является цвет, запах и вкус.
1.Определяем цвет. Придя на рынок и проходя вдоль рядов, торгующих медом, определяем глазами , какой цвет меда вам больше понравился. Этот сорт меда наиболее полезен для вашего организма.

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Рассмотрим самые распространенные сорта меда:
Липовый:
отличный мед, светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки.
Акациевый:
также один из лучших. Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.
Гречишный:
яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях Лечат заболевания желудка, крови и кожи.
Подсолнечниковый:
золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.
Донниковый :
светло-янтарного или слегка золотистого цвета, отличается очень нежным и приятным вкусом и ароматом; кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую массу белого цвета. Лечат сердечные недомогания .
К октябрю-ноябрю настоящий мёд уже, как правило, кристаллизуется.
Если в это время вам предлагают жидкий мёд, то он либо поддельный, либо разогретый, а разогретый мёд выше 600 утрачивает все витамины и питательные элементы.
Кристаллизовавшийся мёд не должен иметь расслоения и неоднородную массу.
Если вы видите, что мёд пенится, то знайте, что он недозрел.

Если весь представленный мед в банках имеет яркий янтарный блеск, а его прозрачности может позавидовать чистой воды алмаз, этот тот случай, когда покупателю предлагают гретый мед. Оттенкам натурального меда всегда присуща некоторая блеклость. Кроме того, натуральный мед кристально чистым не бывает - в нем всегда присутствуют зерна пыльцы, частички воска.

2. Смотрим на внешний вид продавца. Он должен быть аккуратно и опрятно выглядеть. Одетым в белый халат, а на руках одеты нарукавники.

3. Обращаем внимание на посуду из которой продавец достает мед. Самой распространенной тарой для меда служит алюминиевая 40 л фляга. Также хороша для хранения меда эмалированная и никелированная посуда без сколов и трещин с плотно закрывающейся крышкой .
Если посуда медная или оцинкованная, то такой мед, вступая в химическую реакцию с медью и цинком, содержит ядовитые примеси солей. Из такой тары мед лучше не покупать. В пластмассовой таре мед тоже долго хранить нельзя.
И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в таре образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - это явная фальсификация.

4. Проверяем аромат. Аромат меда зависит от того, какие медоносные растения использовались пчелами для сбора нектара. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним.
Мед с примесью сахара неестественно белого цвета и не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
5.Пробуем на вкус. Качественный, натуральный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло, оказывая раздражающее воздействие на слизистую оболочку рта.
Если чувствуется чрезмерная кислотность, которая может быть связана с начавшимся брожением, значит мед выкачали недозрелым. Привкус карамели – результат излишнего подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
6.Определяем зрелость меда. Возьмем столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями перевернем ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
Затем погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцениваем характер стекания меда. Качественный мед будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ложке.
Если мед стекает каплями, прерывается, то этот мед с примесями сахарного сиропа.
7. Просим продавца накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, а не рядом стоящей банки.
8. Взвешиваем мед. Один литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.
Если меньше мед незрелый, в нем много воды.
9. Купив мед, Вас не покидают сомнения в правильности выбора меда. Что делать?

Выход есть. Подвергаем мед анализу в домашних условиях.

Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, если раствор не замутится, останется совершенно прозрачным , значит Вы можете себя поздравить - Вы сделали правильный выбор меда.
Есть и еще один способ проверки – каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация.
И последнее. У себя дома храните мед в стеклянной посуде в темном месте и пусть у Вас всегда на столе будет, тот ценный природный продукт, которой дарит нам здоровье и удовольствие
.

 

Метод открытия ЧАКР Методика открытия чакр
             


 

  Интернет курс "Секреты здоровья"

  • Как правильно питаться и поддерживать здоровье человека самым естественным образом   его пищей?

  • От чего зависит здоровье человека и что нужно делать, чтобы быть здоровым, счастливым и состоятельным?

  • Как приготовить структурированную, живую воду, когда и сколько ее надо пить?

  • Какие упражнения можно выполнять, чтобы быть здоровым и активным?

  • Как защитить себя от вредного воздействия окружающей среды?

  • Как увеличить продолжительность жизни?

  • Как перейти на правильное дыхание, позволяющее значительно улучшить здоровье и энергетику Вашего организма?

  • Как запустить целительной силы в своем теле скрытые в каждом из нас?

  • Как освоить приемы которые активизируют процессы восстановления здоровья?

  • Какие упражнениях Хатха Йоги, способствуют исцелению того или иного органа?
     

                       Ролик   презентации курса "Секреты здоровья"

                                                                             


Полный формате выпуска этого номера на нашем сайте перейти к выпуску на сайте

 





 

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

 



 

 

Аудио Визуальная Стимуляция(АВС) и здоровье.

Серия статей о применении АВС для восстановления здоровья. 

http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html

Архив выпусках интернет газеты "Твое здоровье в твоих руках" за 2013 год:

07-января  2013

21-января  2013

29-января  2013

28-февраль 2013

14 марта 2013

29 марта 2013

24 апреля 2013

26 августа 2013

 

Весь архив здесь

 

Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат *.rar) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке?

Вот эта ссылка "Запрос описаний"  Просто кликните по "Запрос описаний"  и когда откроется окно почтовой программы, нажмите отправить."Запрос описаний"

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
        Всего Вам доброго.

Skype : sergey_kornilov_

тел : 8906-152-3341

8-953-977-7719

Если в вашем письме нет прямого запрета на публикацию, то я оставляю за собой право публиковать материалы, представленные в нём, без специального запроса к вам.

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

В избранное