Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках (444)


Выпуск

 444

01/03/2010

 

Твое здоровье в твоих руках!_ 

 

Тема рассылки: поддержание здорового состояния организма собственными усилиями человека.

Не секрет, что очень часто встречается отношение к своему здоровью, как к функции, действие которой должны поддерживать другие люди – доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание.

Так ли это? Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире?

Сегодня в номере

Кулинария

здоровья

 

 

Это

интересно

Ученые:

 Высокие

 каблуки

 нарушают

 работу

 мозга

 

Советы
практиков:
 

Боярышник

 

 Кулинарные

рецепты

Капуста с

апельсинами
 

 

Получить
прайс-лист.

Архив
рассылки
можно
просмотреть
на сайте
http://
kornilov-s-a.ru/
newst.htm
.

Письмо
ведущему

идентификатор
в SKIPE
sergey_kornilov
_


"Магия

исцеления".

Здравствуйте
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

Сегодня в рассылке:
О Кулинарии здоровья

Ученые: Высокие каблуки нарушают работу мозга

КРОВАВО - КРАСНЫЙ боярышник.

Капуста с апельсинами

 

  

Знаете ли вы что на нашем сайте есть раздел Кулинария здоровья?

Ниже одна из статей, размещенных в этом разделе, ведущим этого раздела Виктором Коняевым.

 

Пищевой утилизатор.

"Даже приятное станет отвратительным, если перейти меру."

Демокрит.

 

В переводе на просторечие: "Жрать надо меньше!"

 

Один из самых вредоносных факторов в Кулинарии НЕЗДОРОВЬЯ - переедание. Переедание сверх всякой меры, ничем не оправданное. Одновременно, вопрос еды настолько болезненный, что советы, отличные от устоявшегося мнения, встречают бурю возмущения, агрессивные протесты и нападки.

А почему? Почему избитую истину "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть", знают все, но выполняют немногие? Это боль нашей цивилизации.

 

Пища всегда была роскошью. Полуголодное существование в глубине веков, когда целыми днями приходилось искать корешки, собирать съедобные листики. Когда нужно было ждать сезона охоты, гоняться за дичью и удачно пойманного кролика делить на все племя, да еще делать запас впрок.

Тяжелый ежедневный труд крестьянина по добыванию хлеба насущного в средние века тоже обеспечивал жизнь если не впроголодь, то хотя бы еду не досыта.

Каторжный труд рабочего по 16 часов в сутки был не легче.

Еда всегда являлась символом власти и богатства. От пиров Калигулы, обедов римских патрициев, жравших, покуда влезало, а потом вызывавших рвоту, чтобы дальше жрать и снова жрать. И до показных царских застолий: "Гуляй, народ!". Но таких были единицы. А простой люд ел досыта лишь по праздникам.

 

Проведите небольшой эксперимент, несколько не сложных движений.  Посмотрите на свою клавиатуру или на колени и покрутите из этого положения своей головой в обе стороны : поверните голову вправо, затем влево. Покачайте своей головой, стараясь чтобы амплитуда позволяла выполнять это легко и свободно. Прислушайтесь к своим ощущениям и звукам, которые могут исходить из области шейных позвонков. В комнате желательна тишина. Проделайте это несколько раз…

И вы можете услышать нечто похожее на скрип, или на треск. Вы можете проделать этот эксперимент в другое время, когда вы наедине с собой.
Если вы почувствовали, услышали этот скрип, то картинка  это зарисовка из вашего недалекого будущего... :-(
    Подробнее...

 

ПОМОЩЬ САЙТУ

R368955645098

Z274408853998

 

Вы можете посетить наш сайт http://www.kornilov-s-a.ru/

 

   Потом благосостояние резко возросло, необходимость в тяжелом физическом труде почти отпала. Многие, в лучшем случае, шевелят лишь мозговыми извилинами.

 

* Толстый, обросший жиром для удобства сиденья, зад, который так и тянет на ближайший стул. Личный автомобиль или общественный транспорт, которые без труда доставят до места работы. Лифт, стремглав возносящий на третий этаж огрузневшее тело. И - предмет гордости владельца, автоматически открывающиеся при приближении двери.

Вместо длительного, на морозе, выслеживания, изнуряющей погони за добычей, мы садимся в кондиционированный автомобиль и отправляемся в ближайшее кафе.

Энергозатраты перестали соответствовать потребляемой, всегда теперь доступной еде. А древний, миллионнолетний страх голода так и остался. Дикарь внутри нас всегда боится возможного голода и хочет съесть больше, чтобы накопить на всякий случай жирка.

Забитый крестьянин попал на барский пир. Он сам стал барином, который может за раз навернуть гору плюшек и самовар чая.

* Или буженину, балык, сервелат, в зависимости от благосостояния.

И - праздники! Я - ЦАРЬ! Гуляй, народ! Ведро водки, "икра красная, икра черная, икра заморская, баклажанная".

* Или, на худой конец, "Оливье, картошечка с тушенкой, селедочка. А вот дефицит, салями, финская, муж из Германии привез"

Празднуем от души, широко, по-русски. Новый Год, Рождество, Старый Новый год, дни рожденья, День благодоренья, День независимости России, День революционеров Мозамбика… Празднуем дома, на работе и с друзьями.

* Вопрос на засыпку: "С чем у вас ассоциируется прежде всего слово праздник". Да конечно же, с ломящимися от яств столами!

 

 А в будние дни?! Проснулись - скорее к кофеварке, сделать "нового дня глоток". Затем плотный завтрак, который, согласно народной мудрости, надо съесть самому.

* "Ранние плотные завтраки, когда первым проснувшимся органом оказывается желудок, тяжелые завтраки с кашами, бутербродами и котлетами, мотивируемые лишь тем, что до обеда еще далеко, - эти утренние серенады пищевого самоубийства я еще в медицинском студенчестве часто обнаруживал в анатомичке - да-да, в морге, при вскрытии свежих трупов людей, скоропостижно скончавшихся от инфаркта, сердечной блокады или ишемического инсульта…

Увы - там, в желудках и верхних отделах тонких кишок этих несчастных лежали они, их обильные завтраки, давя на прилегающую аорту, солнечное сплетение и диафрагму, лежали плотной полупереваренной массой. А мы, студенческий полуголодный народ, защищаясь от ужаса и тошноты, шутили, что их можно было бы съесть во второй раз…", образно пишет Владимир Леви, известный врач, писатель, психолог.

**************       ***********

Байка в тему.

В квартире врача раздается телефонный звонок:

- Доктор, могли бы вы прийти как можно скорее и обследовать мою жену? Она настолько больна, что мне пришлось утром отнести ее на кухню, чтобы она приготовила мне завтрак!

**************           *********

   Итак, пришли на работу. Желудок тяжко ворочает глыбы пищи, отвлекая на свои нужды кровь и энергию. Рот раздирает зевота: "А-а-а! Хочется спать! Боже, опять не выспалась! Надо выпить кофе."

* А как же его - без сахара, сливок и булочки?!

После кофе: "Нет, все, пора худеть. На обед берем салат и гречневую кашу."

Недоуменно глядит на поднос кассир. Друзья, с которыми делим обед, заботливо осведомляются о здоровье. "Что-то аппетит у тебя плохой. И вообще, бледная ты какая-то…" В мозгу проносится вчерашняя реплика мамы: "Что так мало съела? Ай, не заболела ли?" И до конца дня свербит мысль: "Надо бы смерить температуру, лекарства попить. Что-то надо делать!"

С детства внушается мысль, что здоровье зависит от того, сколько съешь. Ахает, охает и беспокоится мама, если ее чадо капризно отодвинуло тарелку с манной кашей и тянется к яблоку. Большому, такому красивому, сочному и вкусному.

"Пока не съешь кашу, яблоко не получишь!" - мама непреклонна. Ребенок ест, получает в награду сладкий компот с печеньем и вожделенное яблоко. Но уже не естся, уже не вкусно.

Родители упорно считают, что яблоко - не еда. Еда, еда! Да еще такая еда, что каша в подметки не годится. Ребенок съест за завтраком яблоко и носится, словно угорелый, до обеда. Плотно пообедает, а ужинать не хочет, отказывается от такой полезной рыбы.

"Ну, будь умницей, скушай, порадуй маму!" Хочется порадовать маму, но не лезет, нет аппетита.

"Ну, хотя бы печеньку!" Печенька сладкая, соблазн слишком велик.

* И подрастает новый Гаргантюа, раб еды…

Если ребенок отказывается кушать, значит, ему хватает. Не стоит беспокоиться об аппетите. Ребенок всегда съест столько, сколько ему надо. Попробуйте не покормить его, если он гонял целый день на улице в футбол! Покоя не даст, душу вымотает!

Ребенок обладает инстинктом выбора здоровой пищи, который истребляют, безжалостно выкорчевывают. Вначале - родители, хорошо, если мягко, уговорами: "За маму, за папу." И - конфетка в награду.

*А то и просто шарахнут по башке: "Жри, чего дают!".

Так с детства нас приучают к неоправданно большим объемам пищи. В подсознание крепко-накрепко вбивается информация, есть много - хорошо, мало - плохо, будет больно. Мы привыкаем награждать себя за хорошее чем-то вкусненьким, обиду - заедать.

Милые мамы и папы, поймите, количество съедаемых вкусных и "полезных" блюд вовсе не говорит о хорошем здоровье. Избыточное питание, пищевое насилие ни к чему хорошему не приводят, что подтвердит любой нормальный врач.

*********   *****************

Байка в тему.

Банкет. Новый русский жует заливное из поросенка, наворачивает черную икру ложками, запихивает в рот форель, фаршированную креветками, закусывает виноградом и ананасами. А рядом сидящий француз взял себе только кусочек ананаса и ломтик яблока. Новый русский его спрашивает:

- Ты это, че не ешь-то? Это ж халява!

- Да я ем, только когда голоден, мсье.

- Ну ты, в натуре ваще - как животное!

*********** **************

Пример из личной жизни.

Мой старший брат рос худеньким, подвижным. Одна беда, с точки зрения мамы, он слишком мало ел. К каким только врачам его не возили! Клали в больницы. Ничего не помогало. Однако он, несмотря на малое количество еды, рос активным и подвижным. Интересовался всем, посещал спортшколу, кучу кружков, секций. Учился отлично и был активистом, за что его даже послали в "Артек" - неслыханное событие для мальчика из провинции, без всяких связей. И я не помню, чтобы он болел чем-то серьезнее двухнедельного единичного бронхита и гриппа раз в пять лет.

Сам же я кушал так, что мама не могла нарадоваться и кормила меня за двоих. Предметом ее гордости было, то, что я очень любил пельмени и в возрасте года мог скушать их 15 штук. Съедал все, что давала мне мама. У нее же, кулинарного работника, был девиз: "Даешь калорийный завтрак (обед, полдник, ужин)!". Я завтракал, съедал школьный завтрак, приходил из школы и рылся в кухонном шкафу в поисках чего-нибудь вкусненького. Конфеты и печенья не залеживались. Я ощущал нетерпение, сладкий зуд, не дававший мне покоя, пока в шкафу лежала коробка с конфетами. Если не находилось что-нибудь "такого", я совал в рот ложку сахара и сосал…

В результате я за первые 20 лет жизни болел воспалением легких четыре раза. Причем почти три года кашлял беспрерывно, так что стоял на учете в "туберкулезке" и постоянно пил фтивазид. Излишняя кормежка выходила в виде бесконечных простуд, соплей, мокроты. Естественно, что я был вялым и апатичным. Меня интересовало только чтение.

 

Избавившись от непреклонной воли родителей, подросток попадает под влияние "авторитетных" друзей-товарищей, хрустящих чипсами и грызущих кириешки день напролет. Его зомбирует реклама, с сочными, аппетитными картинками, вещающая про "красивую" жизнь, божественный вкус и восхитительный аромат. И сразу же - про мезим, который для желудка незаменим.

* Счастливый человек из рекламы: утром - нового дня глоток, на работе липтон и быстросуп. В перерывах он сникерсит твиксом. С друзьями выпивает пиво в макдоналдсе, закусывая гамбургерами и чипсами. В итоге к вечеру у него так колотится сердце, что приходится глотать пумпан, чтобы добраться до лифта. Дома, с новыми силами, кушает бульон из кубиков, приправленный майонезом магги. А чтобы переварить всю эту дрянь, глотает мезим. Утром, уже в такси, все просится наружу и приходится сосать имодиум.

Неудивительно, что от него воняет так, что приходится пользоваться дезодорантами с ледяной свежестью. Он мучается от кариеса и плохого запаха изо рта, что решается с помощью орбита и дирола. А ломкие, тусклые волосы прекрасно промываются от густой перхоти новым хед'энд'шолдерсом.

Он простужается от малейшего летнего дождичка и вынужден всегда под рукой держать колдрекс или фервекс. Суставы его скрипят, словно несмазанные петли шкафа. Но у него есть инолтра, которая сильнее боли.

 

Вся система направлена на выращивание идеального потребителя. Зарабатывать деньги для того, чтобы пить, жрать, курить. Опять зарабатывать деньги, уже для того, чтобы нас вылечили, чтобы мы снова могли зарабатывать деньги, чтобы как можно больше и вкуснее пить и жрать, чтобы иметь энергию заработать деньги на лучших врачей, которые нас вылечат, чтобы…

Нас воспитали так, что мы едим не потому, что хотим есть, а потому, что положено есть. Утром положено плотно завтракать, за обедом - съесть первое, второе и третье, обязательно ужинать. Любое достижение награждается едой, хотя бы шоколадкой или бутылочкой пива с чипсами. Разочарования и огорчения подслащиваются той же шоколадкой.

* Ах, маленькая, бедная девочка! Упала! Не плачь, вот, на конфетку.

 

Мы - заложники потребительского сознания. Собираясь в гости, мы покупаем что-нибудь вкусненькое. Тортик и коробочку конфет, чтобы вместе с хозяевами и оприходовать.

В гостях принято кушать много. Не отведать всех блюд, наготовленных заботливой хозяйкой, значит смертельно ее обидеть. С ее стороны, не усадить за стол, ломящийся от яств, считается плохим тоном.

* И сажают, и потчуют так, что у бедных гостей еда чуть не из ушей начинает лезть. А что потом они три дня будут мучиться животами, уже никого не волнует.

Каких трудов стоит отбиться от подобного пищевого насилия, знает каждый поклонник здорового образа жизни. Инакомыслие в питании воспринимается на уровне агрессии. Моральный урод, отвергающий деликатесы, тут не к столу.

* Если этот тип еще и не пьет, то такому не место в приличном обществе!

Хорошим тоном считается пригласить девушку в шикарный ресторан.

* И накормить ее там так, чтобы она потом неделю себя плохо чувствовала.

Сесть на электричку и съездить погулять в лесу - уже как-то "не то".

* Жадный какой попался, фи!

***********  ***************

Поправка к Конституции.

Статья о свободе выбора еды

"Никто не вправе заставлять человека есть то, чего он есть не хочет. Никто не вправе заставлять человека есть тогда, когда он есть не хочет."

****** ***************

А сами-то, сами! Покажите мне хоть одного, кто, насытившись, может оставить на тарелке еду! Кто не доедает до конца, "чтоб добро не пропало"?

* Какие-то члены "общества чистых тарелок".

 

В итоге, воспитанные этой системой, мы едим много больше того, что требуется для жизни. Причем едим очищенную, высококалорийную еду, непривычную для наших желудков.

* Что такое сто-двести лет развития химии по сравнению с миллиардами лет эволюции?

Разве удивительно, что, несмотря на успехи современной медицины, болезней не становится меньше? Разве удивительно, что появляются неслыханные раньше болезни, такие как сахарный диабет, дисбактериоз, целиакия (непереносимость муки и крахмалов).

Высококалорийная рафинированная пища с лихвой покрывает наши энергозатраты. И если последние резко снизились с распространением техники, то потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и антиоксидантах возросла в связи с напряженным ритмом жизни и тяжелой экологической ситуацией. Вкусная, но почти лишенная полезных веществ, рафинированная пища не удовлетворяет наши потребности. Наедаясь до отвала, мы умираем от недоедания. Организм отвечает на это увеличением чувства голода, которое мы глушим "чем посытнее": макаронами, булочками…

* Вот радость для производителей! И они еще улучшают вкус и внешний вид с помощью новых методов обработки, пользуясь достижениями химии в виде улучшителей, разрыхлителей, ароматизаторов, красителей, которые дают дополнительную шлаковую нагрузку, но не несут ничего полезного.

Вот радость для врачей, с распростертыми объятиями поджидающих новых больных!

 

Мало того, еще одну злую шутку сыграла над нами природа. При жевании в кровь выделяются "гормоны счастья". Жевание плюс наслаждение вкусом - своеобразная анестезия душевных переживаний. Так мы сформированы на уровне основных инстинктов. Младенец первых месяцев жизни удовлетворяет свою потребность в ласке и внимании матери, в основном, с помощью еды. Той же материнской грудью он гасит беспокойство и снимает напряжение.

* Потом родители глушат детский крик затычкой-пустышкой.

И эти привычки у многих остаются на всю жизнь: только некоторые сосут палец и обкусывают ногти. Другие переходят к сигарете или жевательной резинке.

* А то и к бутылке. Вначале пивной, затем и водочной.

Некоторые так всю жизнь и продолжают при душевных волнениях сосать конфеты, беспрерывно жевать или наедаться до отвала.

Душевных переживаний и стрессов нам хватает. А основной "сжигатель" стрессовых гормонов, физическая активность, сведена к минимуму. И остается - ЖРАТВА, совмещаемая нередко с выпивкой.

Приходит домой человек после рабочего дня, поссорившийся с клиентом, обруганный начальником и оплеванный хамоватой тетенькой в метро. Дома - одинокий тоскливый вечер (или, еще хуже, нелюбимый супруг). Некуда пойти, нечем заняться. И нападает булемия.

* Или - обЖОРка, по-русски.

Жевать, жевать, жевать. Жевать зубами. И умом пережевывать нудный телесериал или тупой детектив. А на завтра, после пиршества, встать с тяжелой головой и побрести ставить кофе.

Все! Круг замкнулся.

 

Итак, подведем итоги.

Мы часто переедаем и отказаться от этого тяжело, потому что:

 

    * работает страх голода, связанный с инстинктом самосохранения;

    * в детстве разрушен инстинкт выбора пищи, вместо этого закреплена привычка к перееданию;

    * сложилось мнение, что вкусная обильная еда - признак здоровья и достатка;

    * калорийная рафинированная пища не поставляет необходимых питательных веществ;

    * производители, заботящиеся о сбыте своего товара, воздействуют на сознание с помощью рекламы с использованием специальных психотехник;

    * воздействует стадный инстинкт в виде традиций, общественного мнения;

    * еда способствует подавлению негативных эмоций и служит средством для снятия стрессов.

 

Но почему так вредно переедать? Что в этом плохого - после сложного дня хорошо, сытно поужинать? Об этом - в следующей статье.

 

Постоянный адрес статьи: http://www.kornilov-s-a.ru/kulinart-030.htm

 

 

 

 

 

Знаете ли вы, что можно бесплатно скачать тест для определения состояния активности или пассивности ваших чакр? 

 

Желающие получить информацию об этой компьютерной программе могут послать запрос кликнув по ссылке:

Компьютерная программа тестирования чакр

 

Далее в рассылке будет продолжена тема освещения ваших вопросов о методике активации чакр. О методике раскрытия чакр.

Более подробно о Методе раскрытия или активации ЧАКР разработанного в нашем центре  вы можете ознакомиться на нашем сайте

Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно", "Советы практиков", "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

Это интересно

Чтобы ознакомиться с полным текстом любой из указанной новостной информации, вы можете скопировать приводящийся текст в окно поиска любого поисковика и нажать кнопку поиск.

Ученые: Высокие каблуки нарушают работу мозга
Ничто не может превратить обычное платье в сексуальный наряд так быстро и легко, как красивые туфли на шпильках. Однако не всякая женщина отдает себе отчет в том, какой вред наносит организму, нося обувь на высоких каблуках. Как выяснили ученые, высокие каблуки способны испортить не только ноги: поклонницы шпилек рискуют своими умственными способностями!
Новое исследование британских ученых выявило еще несколько причин, по которым представительницам прекрасного пола стоит пересмотреть свои взгляды на обувь. Ранее сообщалось, что около 80% женщин страдают от проблем с ногами, вызванных ношением слишком тесных туфель на чересчур высоких каблуках. В их число попала, к примеру, Виктория Бэкхем, страдающая от "шишек" на наружной стороне большого пальца ноги. Согласно статистическим данным, только в Британии за прошлый год к врачу с жалобами на боли в ногах обратились 200 тыс. женщин, 10 тыс. из которых пришлось лечь в больницу на реабилитацию.
Однако не только "шишки" и распухшие пальцы могут оказаться результатом чрезмерной любви к каблукам. Регулярное ношение подобной обуви плохо влияет на спину, нарушая ее естественную осанку и сдавливая позвоночные нервы. Более того, сжимание нервов и кровяных сосудов может вызвать сильные головные боли и негативно сказаться на функционировании головного мозга.
Исследование показало, что 65% женщин носят высокие каблуки не менее 40 часов в неделю, поэтому неудивительно, что в моду входят новые косметические услуги. Одна из них - вкалывание коллагена в подушечки ног: это уменьшает дискомфорт во время ходьбы на высоких каблуках.
По материалам: Marieclaire.co.uk

 

Советы практиков  

КРОВАВО - КРАСНЫЙ
В качестве лекарственного сырья заготавливают цветки, плоды и листья боярышника.
Плоды боярышника заготавливают в период полного их созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды.
Сушат их на солнце, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге или ткани, или в сушилках при температуре до 50 - 60С. При естественной сушке рассыпают по 4-5 кг плодов боярышника на 1 кв. м. Сушка обычно длится 7 - 8 дней. Выход сухого сырья составляет 25-30 процентов от массы свежесобранного. Готовое сырьё просеивают, отделяя плодоножки, неполноценные ягоды и другие примеси. Хранят в фанерных ящиках, выложенных внутри плотной бумагой, в стеклянной таре или плотных мешках в сухом месте. Срок хранения цветков - до 2 лет, плодов - до 8 лет.
Боярышник издавна применяют при сердцебиениях, повышенном давлении крови. Препараты боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняют неприятные ощущения в области сердца, способствуют ускорению выздоровления после тяжёлых болезней и снижению уровня холестерина в крови.
В народной медицине плоды и цветки боярышника применяют в качестве настоев из цветков и плодов, настоек из цветков, жидкого экстракта из плодов при функциональных расстройствах сердечной деятельности (начальная стадии гипертонической болезни, ангионеврозы, мерцательная аритмия и пароксизмальная тахикардия), при головокружении, одышке, бессоннице, сужении сосудов мозга, при повышенной функции щитовидной железы, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как средство, стимулирующее обмен веществ. Боярышник понижает возбудимость центральной нервной системы, тонизирует сердечную мышцу, улучшает кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга, снимает неприятные ощущения в области сердца, улучшает общее состояние больных.
Как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство боярышник рекомендуется при недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, особенно при болезнях климактерического периода, при атеросклерозе и сердечных неврозах. Отсутствие побочных действий при длительном применении боярышника позволяет назначать его даже больным с нарушенной почечной функцией. Только после больших доз (свыше 100 капель настойки боярышника) наступает замедление пульса и угнетение центральной нервной системы.
- Настойка дроблёных плодов боярышника, на 70-процентном спирте 1:10 - это прозрачная желтовато-красноватого цвета жидкость сладковатого вкуса.
- Настойку из цветков используют при ревматизме: 10 частей спирта на 2 части цветков, настаивают неделю и принимают по 45- 50 капель после еды 3 раза в день.
- Жидкий экстракт боярышника готовят в соотношении 1:1. Это прозрачная жидкость темновато-бурого цвета, приятного запаха, несколько сладковатого вкуса. Хранят в плотно закрытой посуде из тёмного стекла. Экстракт боярышника снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление. Биоэлектрическая активность сердца под влиянием экстракта боярышника возрастает, а коры головного мозга – понижается. Благоприятное влияние экстракта боярышника отмечено при неврозах сердца и гипертиреозах, сопровождающихся учащённым пульсом, при сердечной слабости после острых заболеваний и ангионеврозах. Оказывает стимулирующее действие на сердце и вместе с тем уменьшает возбудимость сердечной мышцы, в больших концентрациях расширяет периферические сосуды и сосуды внутренних органов.
- Настой цветков боярышника: заварить 600 мл кипящей воды 50 г цветков, настаивать 30 минут, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день при гипертонической болезни, головокружении, учащенном сердцебиении.
- Другой способ: 25 г плодов настаивать в 200 мл кипящей воды 4 часа в термосе, затем процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при бессоннице, общей слабости, гипертонической болезни.
- Настой цветков боярышника и других трав: измельчить, тщательно перемешать по 25 г цветков боярышника и травы сушеницы. 25 г смеси настаивать в 200 мл кипящей воды 2 часа. Процедить и пить по 50 мл 2 - 3 раза в день перед едой при гипертонической болезни, воспалении почек, мочевого пузыря, болях в области сердца.
- Цветки и плоды боярышника, плоды и листья чёрной смородины, плоды шиповника, плоды и листья земляники взять в равных количествах, измельчить, тщательно перемешать. Заварить как чай. Пить по 150 - 200 мл 3 раза в день при головокружении, гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице, неврозах сердца, повышенной функции щитовидной железы.
Настойка и настой из цветков боярышника при спазмах сосудов значительно эффективнее настойки из плодов.
Есть у растения и противопоказания. При употреблении ягод боярышника в большом количестве происходит лёгкое отравление и тяжёлые расстройства сердечной деятельности, почек.
 

Кулинарные рецепты.  

  Цветная капуста с сырным соусом
Потребуется 1 вилок цветной капусты (весом около 700-800 г), 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок,
300 г помидоров, 1 пучок базилика, 100 г тёртого сыра, соль и перец по вкусу.
Чеснок нарубить и обжарить в масле. Добавить к нему разделённую на соцветия капусту, посолить и немного потушить. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой
и тушить 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить 5 минут, время от времени перемешивая. Затем
добавить нарезанный базилик. Посолить, поперчить. Смешать миксером тёртый сыр и сливки и выложить эту массу на овощи.
 

Капуста с апельсинами
Потребуется 2 кг капусты, 1 кг тыквы, 1 апельсин.
Капусту нарезать крупными полосками. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кусочками и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, перемешать её с
капустой вместе с соком.
Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой, но семечки удалить. Смешать все компоненты и сложить в подготовленную тару (стеклянные банки или
эмалированную кастрюлю), залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на 1 л воды) и плотно закрыть. Длительному хранению не подлежит.

Салат из кольраби с морковью
Кольраби и морковь натереть на тёрке, а стебли кольраби измельчить. Всё смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Лепешки из кольраби
Кольраби натереть на тёрке, добавить соль и муку, перемешать. Ложкой класть на разогретую сковороду и жарить, как драники. Подавать к столу со сметаной.
 

 

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Послание к галатам Святого Апостола Павла
Глава 6

Аудио Визуальная Стимуляция(АВС) и здоровье.

Серия статей о применении АВС для восстановления здоровья. 

http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html

 

 

В предыдущих выпусках:

N 443

Письма.  Вопросы.  Ответы.
Письмо. Спасибо тренингам "Храм тишины" и "Целитель"!
Письмо(цитаты)… Основной проблемой у меня является астма, диагноз которой был поставлен 11-12 лет назад,
Письмо. По поводу диска "Опыт исцеления. Артрит", то у меня возник вопрос. Не будет это в какой-то мере дублировать курс "Магия исцеления"?
Это интересно :  Лучших русских актеров убили модные процедуры

Советы практика :  ПРАВИЛА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ: ГАРМОНИЯ ВО ВСЕМ!

Кулинарные рецепты : Её величество капуста

N 442

ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ ЦЕЛИТЕЛЕМ В. Ф. ВОСТОКОВЫМ

ОБРАЗНО - ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ.

Это интересно :  Всемирный день больного

Советы практика : Целебный уксус

Кулинарные рецепты : Ленивые щи

N 441

Это интересно :  

Советы практика :

Кулинарные рецепты :

N 440

Письмо. Здравствуйте, Сергей! Я являюсь читателем вашей рассылки! На прошлой недели написала вам письмо с заказом на индивидуальные DVD. Это моё не первое письмо к вам. Но ответа опять не получила. Вот, решила связаться с Вами через Skype! Может в этот раз повезёт! :)

Письма Ответы на  вопросы

Это интересно :  Заразное безволие

Советы практика : Хрен в старинных рецептах

Кулинарные рецепты : Соевый рулет

N 438

О питании; -примеры рационов; - комментарий читателя;

Это интересно :   О последствиях употребления алкоголя

Советы практика :  Сорняк Пупавка

Кулинарные рецепты : Пицца

N 437

 Рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта

Это интересно :  От стресса к болезни.

Советы практика : ПУЧОК УКРОПА В НАГРАДУ

Кулинарные рецепты : Соевая сметана

N 436

Поль Брэгг на своем личном примере показал истинность тех рекомендаций, которые помогли ему до 95 лет сохранять юношеский стиль жизни.

Это интересно : Микроволновка разрушает пищу

Советы практика : ПОДАЛЬШЕ ОТ БЕНЗИНА

Кулинарные рецепты : Соевые котлеты

N 435

С Новым Годом!

Письмо(цитаты)  Я очень рада, что могу вам сказать, что состояние мое очень улучшилось. И даже вопреки прогнозам врачей....

Комментарий...

Это интересно :   Трезвость - чудесная одержимость

Советы практика : Проблема упадка сил

Кулинарные рецепты : Салат из свёклы с сыром тофу

N 434

С Наступающим Новым годом вас поздравляю! Пусть Новый год вам принесет
Удач и много лет вперед!...

Письмо(о методиках на компакт дисках)  Все, что есть у вас можно легко скачать бесплатно в интернете!! (что я  и  делаю) Игорь Вячеславович Харитонов...

Новая методика. Подробнее...

Это интересно :   Злая фея современности

Советы практика :  НЕРВНОЕ СЕРДЦЕ

Кулинарные рецепты : Печенье курабье

N 433

Проведите небольшой эксперимент, несколько не сложных движений. Покачайте своей головой, стараясь, чтобы амплитуда движений позволяла выполнять это легко и свободно.И вы можете услышать нечто похожее на скрип, или на треск.

Подробнее...   http://kornilov-s-a.ru/cd.htm

Некоторые наблюдения. О ситуации с сезонной эпидемией гриппа и свиным гриппом.
Это интересно :  Работа делает нас счастливыми

Советы практика :

Кулинарные рецепты :

N 432

Вопросы об использовании  методики активации энергий чакр или методики раскрытия чакр....

Это интересно : Новому поколению мужчин уготовано ужасное будущее...

Советы практика :  СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЧУДО-ТРАВА ОТ АКОГОЛИЗМА

Кулинарные рецепты : Пряный рис (Масала бхат). Индия

N 431

Сообщение-1. На сегодня CD Твое здоровье в твоих руках преобразован в DVD.
Вы можете просмотреть анонс первой части DVD - опыт излечения артрита, со

страницы http://kornilov-s-a.ru/cd.htm

Письмо Здравствуйте. Расскажите в рассылке о том как понижать давление народными средствами. Заранее спасибо.

Это интересно : Жить с постоянным ощущением боли сложно. Избавиться от страданий можно в рекордно короткие сроки

Советы практика :  ГАЙМОРИТ БЕЗ ПРОКОЛА

Кулинарные рецепты : Блюда из сельдерея

N 430 Меня всегда удивляла приверженность населения к фармацевтической продукции.... Евгения Бондаренко, кандидат медицинских наук

Сообщение-1. На сегодня CD Твое здоровье в твоих руках преобразован в DVD.
Вы можете просмотреть анонс первой части DVD - опыт излечения артрита, со

страницы http://kornilov-s-a.ru/cd.htm

Сообщение-2 На сайте в разделе эффекты и результат применения Аудиовизуальной стимуляции (http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html) добавлены ссылки на статьи англоязычных авторов. Там же присутствует ссылка на эти статьи переведенные  на русский язык.

Это интересно :  ОСТОРОЖНО, ПИЕЛОНЕФРИТ!

Советы практика :  КАК ПОДКРЕПИТЬ СЛАБОЕ СЕРДЦЕ

Кулинарные рецепты : Овощные оладьи

N 429

Письмо Здравствуйте, Сергей. В одном из прошлых выпусков вы писали о видео. О пособии по излечению артрита. О чем это видео?

Это интересно : Влияние типа личности( экстраверт и интроверт) на иммунитет.

Советы практика :  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА ДЛЯ ТОЛСТЯКОВ

Кулинарные рецепты :  Зимний салат из проростков

N 428

Афоризмы на тему здоровья и болезней:

От простуды и любви нет лекарств. Они сами проходят. Я. Ипохорская
...

Путь к инфаркту гораздо приятней, чем бег от него. Геннадий Малкин
Это интересно : БЕРЕГИСЬ БЕД, ПОКА ИХ НЕТ

Советы практика :  Лечим ларингит

Кулинарные рецепты : ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВЫ К СТОЛУ Пряно-ароматические травы — это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.
Травы, плоды и специи можно и нужно использовать при приготовлении салатов, первых, вторых и десертных блюд.

Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат ZIP) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке?

Вот эта ссылка "Запрос описаний"  Просто кликните по "Запрос описаний"  и когда откроется окно почтовой программы, нажмите отправить."Запрос описаний"

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
        Всего Вам доброго.

ICQ : 576013550

Skype : sergey_kornilov_

тел : 8906-152-3341

Российский консультационный методический центр здорового образа жизни.

be number oneРейтинг@Mail.ru

Главная страница | Питание | Очищение | Його-терапия | Рецепты народной медицины | Домашний лечебник | Уринотерапия | Обмен опытом | Переписка | Полезные ссылки | Фазы луны | Книга отзывов | Беседы о здоровом образе жизни | Новости от Вас | Философия восстановления | Уроки здоровья | Анекдоты | Арт терапия | Для МАМ и ПАП | Кулинария здоровья | Объединение | Книги | Пути к Здоровью | Советы практика | Школы |

Аудио-видео практики  Майнд машины  Описание метода открытия ЧАКР


В избранное