Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"Твое здоровье в твоих руках"

Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей

Аристотель

Выпуск 78

Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://www.ussr.to/Russi a/kornilov/newst.htm
                              Зеркало:http://sergei64.nav.to/newst.htm

Добрый день, уважаемый читатель!

06 - 07 декабря 2001 г.
Продолжается период сезонной активности почек и мочевого пузыря. Это время наиболее благоприятное в году для лечения, укрепления и очищения этих органов.

Цитата от Поля Брэгга.

ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ - ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ. ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СЛЕДОВАТЬ ИМ, ТО В НАГРАДУ ПОЛУЧИМ АБСОЛЮТНОЕ ЗДОРОВЬЕ.

  На сайте в разделе "Рецепты народной медицины" полностью "выложен" Справочник "Лекарственные растения и способы применения их в народе" авторов Носаль.
Справочник можно посмотреть по адресу http://www.ussr.to/Russ ia/kornilov/nosalt.htm
Описание применения лекарственных трав дает возможность дополнить (или заменить) лекарственные средства, имеющиеся в аптеках, настоями и отварами из трав, которые можно приготовить дома. Все они должны применяться с учетом индивидуальных особенностей организма, иначе лечение может не только оказаться бесполезным, но и принести вред.

  Сегодня на письмо читателя отвечает ведущая раздела "для Мам и Пап будущих и настоящих" Татьяна Морозова. Страница автора http://www.ussr.to/Russia /kornilov/mamt.htm

    Письмо от Юлии.
  Татьяна, здравствуйте!
      Все-таки, пользуясь случаем, позадаю Вам вопросы:
  1. Даете ли Вы своим детишкам мясо. Я даю сейчас телятину, но как-то не могу пока для себя решить надо или не надо.
  2. Кроме меда ( 1 ч. л) никаких продуктов, содержащих кальций Миша не получает. Можно ли давать в этом возрасте (9 мес.) орехи, перемолотые на кофемолке. И если да, то какие лучше. И даете ли Вы своим ребятишкам постарше скорлупу яиц, для пополнения кальция?
  3. Вы пишите про лепешки из проросшего зерна. А как их делать и из какого зерна.
  4. Даете ли Вы ребятишкам витамин "Д".
  5. Татьяна, а что такое "крупы отрубистых сортов"?
  Очень меня поддерживает Ваш пример, придает бодрости. С моим собственным очищением пока никаких особенных результатов нет. Я чищу кишечник 1 л. свежей урины. Пока ничего "такого" не выходило. Стала себя несколько хуже чувствовать, чему очень обрадовалась, т. к говорю себе, что это "кризис очищения". Но в урину я очень верю, т. к она меня уже выручала. Муж к моим процедурам относится снисходительно, но не мешает. свекровь знает только про опыты с питанием и очень недовольно относится к тому, что в этом принимает участие Миша, но т. к живем отдельно, это не очень мешает.
      Татьяна, а у Вас не было опыта лечения щитовидки?
      А на страничке, думаю, очень интересно будет прочитать про детское питание и болезни. Например, недавно я узнала, что моя соседка своему малышу при насморке закапывает его урину и это очень помогает. А то с собой-то экспериментируешь, а с ними все страшно начать, а когда кто-то это уже прошел, то намного проще. С Мишей тоже собираюсь так пролечится, т.к вроде бы и насморка нет, а все в носу что-то бродит. Стала из-за этого давать ему меньше картошки, т.к слизеобразующая.
  Заранее спасибо.
  Юля

    Здравствуйте, Юля!
  Ваши письма меня тоже вдохновляют на работу над собой, придают уверенности, что помимо меня есть много людей, желающих оставаться здоровыми и работоспособными долгое время.
  Очень хорошо, что у Вас появляются вопросы, так как когда их нет, усвоение нового идёт значительно хуже, без должного осмысления проблемы.
Отвечаю по порядку:
  1. Мясо детям я не даю. На меня сильное впечатление произвели исследования немецкого учёного Рубнера. Он открыл, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и без азотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть - без азотистая - и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта - 52-56%. Рубнер установил, что этот без азотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! То есть как много сил и времени (от 3 до 5 часов) должен затратить наш организм на переработку белка, чтобы в конечном итоге получить углевод, который содержится в овощах и фруктах в наилучшем для усвоения виде.
  Но это ещё пол беды, ведь при употреблении мяса наш организм отравляется кучей вредных веществ:
  · Мочеобразующими веществами, наполняющими кровь в процессе переваривания белка. Наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Дети, защитные силы которых ещё слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребёнка ещё не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов.
  · Экстрактивными веществами, содержащимися в мясе, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречается неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.
  · Гнилостными ядами и другими ядовитыми белковыми соединениями, обильно содержащимися в мёртвой, быстро разлагающейся ткани мясной пищи. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, устрицы, раки и старый сыр.
  · Личинками различных паразитов, содержащихся в сыром или плохо проваренном (плохо прожаренном) мясе, которые поселяются в нашем организме, вызывая различные заболевания.
  Зная всё это, употреблять мясо и мясосодержащие продукты уже почему-то не очень то и хочется.
  Как источник белков вместо мяса лучше употреблять орехи и семечки. Они также содержат богатые запасы минералов, витаминов, легко усваиваемые жиры и сахара. Молочко из миндаля наилучший заменитель грудного молока! Ореховое молоко благотворно влияет на работу почек. Приготовить его несложно: 50 г очищенных грецких орехов или фундука истолочь в ступке, смешать с кислым молоком (кефир, айран, ацидофилин, мацони, простокваша, "Наринэ" и т.д.) или просто кипячёной водой и добавить 1 ч.л. мёда. В таком молоке много кальция, фосфора и калия в легко усвояемой форме. Давать 1-2 раза в неделю.
  2. Основные источники кальция: кожица всех фруктов и овощей; отруби, бобовые - горох, зелёный горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль; шпинат, морковь, репа, яблоки, спаржа, капуста, картофель, смородина, апельсины, ананасы, огурцы, персики, редис, виноград; овощи зелёные - салат, лук; зелёные зёрна пшеницы: хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук; абрикосы, свёкла, ежевика. Так что, если помимо мёда, Миша ест ещё фрукты и овощи, то кальций он получает. Но растолчённая (до состояния пудры) скорлупа яиц, освобождённая от внутренней белой плёночки, гашённая соком лимона, лишней не будет. Давать её надо на кончике ножа 3 раза в день.
  3. Диетические хлебцы из проросших зёрен. Берёте 200-300 г зерён пшеницы. моете их в воде. Высыпаете в глубокую тарелку, в которую наливаете воду. Вода должна пропитать примерно одну треть толщины пшеницы. Накрываете тарелку крышечкой и оставляете в укромном местечке при комнатной температуре. Изредка перемешиваете зерно, чтобы верхний слой не высыхал. Если потребуется, доливаете воды. Примерно через 2-3 дня в пшенице появятся 1-2 миллиметровые проростки. Сливаете лишнюю воду, оборачиваете тарелку целлофаном и ставите в холодильник (но не в морозильную камеру). Это будет препятствовать дальнейшему прорастанию. По мере надобности из этой тарелки берёте зёрна, мелете их на мясорубке, руками лепите небольшие хлебцы и слегка поджариваете их на растительном масле. Ешьте их в тёплом виде. Хлебцы можно подсластить мёдом. Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
  4. Отдельно витамин Д детям я не даю. Надо стараться использовать максимально световой день, так как витамин Д вырабатывается в организме под воздействием солнца. В качестве пищевых источников витамина Д можно использовать сырой яичный желток (предварительно в него необходимо капнуть каплю любой кислоты (лимонной, яблочной), чтобы убить зародыши сальмонеллы), кисломолочные продукты, печень рыб, продукты моря. Но если есть признаки недостатка витамина Д (признаки рахита) - облысение затылка, повышенная потливость волосистой части головы, вздрагивание, особенно при засыпании, повышенная капризность и раздражительность, витамин Д можно давать в дозе 1000 МЕ, сочетая его с прогулками и питанием, богатым витамином Д и кальцием.
  5. Крупы с оболочкой зерна - отрубистые. Это может быть пшеничная, перловая, овсяная, ячневая, гречневая, пшённая, коричневый рис в оболочке.
    Юля, я бы Вам посоветовала начинать очищение кишечника с 2 литров обычной отстоянной воды, подкисленной соком лимона, а уж вторую клизму делать с уриной. Эффект лично у меня был значительно выше.
    По поводу щитовидной железы жду более конкретных вопросов.
    Ваше письмо натолкнуло меня на мысль создать раздел, посвященный обмену опытом между читателями рубрики для мам и пап, где будут представлены интересные находки в плане оздоровления и питания детей. Большое Вам за это спасибо.
    Желаю Вам удачи и упорства на пути к своему здоровью.
  Морозова Татьяна.

Вы можете посетить страницу о курсе уроков здоровья. http://www.ussr.to/Russi a/kornilov/urokt.htm


Вы можете написать по адресу:ametist@mail.saratov.ru
Поделиться своим опытом оздоровления.
Добавить свои комментарии, предложения или задать вопросы.

Всего Вам доброго.

Учеба в институте Экономики и права Аксенова
СО СКИДКОЙ
http://www.ussr.to/Russia/kornilov/aksenovt.htm


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное