При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты здоровья" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
"Твое здоровье в твоих руках"
Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за
тем, что избавляет от неприятностей
Аристотель
Выпуск 73
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://www.ussr.to/Russi
a/kornilov/newst.htm
Зеркало:http://sergei64.nav.to/newst.htm
Добрый день, уважаемый читатель!
08 - 09 ноября 2001 г.
Продолжается период сезонной активности почек и мочевого пузыря. Это время
наиболее благоприятное в году для лечения, укрепления и очищения этих
органов.
08 ноября начинаются 24 лунные сутки. 4-я лунная фаза.
Цитата от Поля Брэгга.
ЧУДО В ВАС САМИХ
Ниже привожу некоторые рецепты применения
растений в народной медицине из Справочника "Лекарственные растения и
способы применения их в народе" авторов Носаль, касающиеся излечения
болезней почек и мочевого пузыря.
Порошок из семян дикой моркови 1,0 г. На прием 3 раза в день употребляют при
несварении желудка и как ветрогонное. Но самое главное в народе
лекарственное назначение семян дикой моркови заключается в применении их для
лечения почечно-каменной болезни. Семена дикой моркови принимают не только в
порошке, но и в водном настое - 1 столовая ложка семян на 1 стакан кипятка.
Напаривают целую ночь, а утром подогревают и пьют горячим по 3 стакана в
день. Диета, как при нефритах.
Очень часто семена дикой моркови включают в смеси лекарственных растений, уп
отребляемых при лечении почек, а особенно камней почек и мочевого пузыря.
Сам справочник можно посмотреть по адресу http://www.ussr.to/Russ
ia/kornilov/nosalt.htm
В раздел Арт терапия на страницу "Я рисую" http://www.ussr.to/R
ussia/kornilov/art02.htm#001
редактор этого раздела Людмила направила статью описывающую методику
выполнения Ребефинга. И его модификации "Дыхании счастья".
"Ребефинг был
разработан в начале 70-х годов Леонардо Орром и представляет собой метод
самопомощи, восстанавливающий естественную связь между полевой формой и
физическим телом. Эта связь, по мнению автора, нарушается, когда человек
делает что-то неправильно или по принуждению:"
Письмо от Анатолия.
Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич!
Спасибо Вам за рассылку и сайт - эта информация помогла мне
начать переход к здоровому образу жизни. Занимаюсь этим недавно - читаю
статьи в Интернете, книги (Малахов, Брегг, Шелтон), пытаюсь делать очищения,
голодания, питаться натуральной пищей. В процессе возникли некоторые
вопросы, которые хочу попросить Вас разъяснить:
- Как получить проросшую пшеницу? Видел в продаже "зерна
пшеницы для приготовления или проращивания". Каким образом её нужно
проращивать или можно из непророщенной пшеницы что-то готовить? Какие блюда
можно приготовить (знаю - кашу, суп, лепешки - что ещё)? Если Вас не
затруднит, подскажите рецепты или где можно найти их?
- Мёд. Когда лучше употреблять мед: утром, перед сном для
лучшего засыпания? С чем его можно сочетать - по Шелтону сахара почти ни с
чем не сочетаются,- тогда за какое время до еды или после его лучше
употреблять. Опять же Шелтон не рекомендует мед вообще упортреблять, но в
нем много
всяких полезных веществ и, я думаю, ложку-две в день можно. Ваше мнение?
- Можно ли употреблять в пищу кисломолочные продукты: йогурт,
различные биокефиры, ряженка и т.д. - ведь они промышленно обработанные
товары и не совсем натуральные. Как Вы относитесь к предлагаемому на
прилавках творогу: обычному, с 0% жира, с фруктовыми добавками и т.д.
- Следует ли употреблять различные "здоровые продукты":
хлебцы, отруби, изделия из сои.
- Какой хлеб стоит покупать: черный, с отрубями или только из
проросшей пшеницы самому готовить (хлеб из белой муки, как я понял, стоит
избегать)?
- Ионизаторы воздуха. Вы писали, что у Вас такой прибор
имеется. Действительно он помогает очистить воздух, легче дышится при его
работе? Каким ионизатором пользуетесь Вы? Посетил сайт по ионизатором
(ссылка была в Вашей рассылке), но там большей частью технические
характеристики и реклама одного из приборов, а хотелось бы услышать больше
отзывов людей.
:.
Заранее спасибо за ответы!
Всего доброго и удачи! Анатолий, 28 лет,
Москва.
По пунктам ответы на вопросы.
О рецептах приготовления пророщенной пшеницы можно почитать у
того же Малахова или Семеновой. Я готовлю так: промываю зерно, высыпаю на
мелкую тарелку диаметром побольше, заливаю водой(протиевой), накрываю сверху
такой же тарелкой(чтобы пыль не летела) и ставлю поближе к батарее. Через
сутки промываю в проточной воде и ссыпаю в посуду. Затем либо сразу готовлю,
либо ставлю в холодильник. Хранится у меня может дня два - три.
Готовить что можно? Я к сильному разнообразию вкусовому не
стремлюсь. Вернее перестал стремиться. Считаю, что именно здесь и начинается
тропинка к развесистым рощам всевозможных болезней. Каша, суп, лепешки этим
ограничиваюсь. Правда, в последнее время "изобрел" способ употребления
сырого зерна. Готовлю овощной суп: свекла, морковь, капуста, лук и пока суп
вариться минут пять, прокручиваю пророщенное зерно на мясорубке. Затем
немного натомившийся суп наливаю в тарелку и добавляю вместо сметаны или
вместе со сметаной прокрученное зерно. Термической обработки не происходит,
а на вкус этого не заметно. Обратил внимание на то, что очень сытное блюдо
это. Очень долго - часа 4 даже пять не испытываю чувства голода. А вообще
если хочется можно поизобретать в этом направлении. Направление, которое
рекомендуется здесь это смешивание со специями и зелеными овощами. Может
быть, у Вас получится блюдо, как говориться "пальчики оближешь". В этом
случае многие читатели рассылки сумеют оценить тот рецепт, который Вы
пришлете для всеобщего ознакомления.
Мед. Я мед употребляю. И стараюсь употреблять как отдельный
прием пищи. Стараюсь не смешивать ни с чем. Ведь так же как овощи его можно
употребить за 40 - 50 минут до еды. Мне принимать мед лучше во второй
половине дня. Как Вам? Надо попробовать и послушать свой организм. Что он
скажет.
Кисломолочные продукты. Конечно, спору нет, лучше
экологически чистые продукты употреблять, и приготовленные с учетом
"технологии" переработки их в желудочно кишечном тракте. Однако в
современных больших городах идет погоня за вкусом и быстротой приготовления.
К тому же Вы сами готовы ли на сегодняшний день перейти на рацион,
содержащий только цельные продукты?
По моему если бы была такая готовность, Вы бы просто перешли на этот рацион.
Все изменяется не за один день и не за один месяц. Всегда
существует переходный период. Но ключевым направлением, и Вы это
подсознательно чувствуете, должно быть, стремление перейти к здоровой,
цельной пище. Уйти от вкусовой зависимости. Уйти от жестокого влияния на
Вас вида различных деликатесов. Работа эта длительная, но результат стоит
усилий.
"Здоровые продукты". Я пробовал употреблять хлебцы, но
пророщеному зерну они уступают по вкусовым качествам и они термически
обработанные. То есть мертвое зерно. Единственное преимуществом их перед
обычным хлебом - отсутствие дрожжей.
Хлеб. Весь хлеб, приготавливается с применением дрожжей.
Пекарские же дрожжи по утверждению натуропатов пагубно влияют на микрофлору
кишечника. И если Вы поставите перед собой цель, после очищения организма,
создать у себя микрофлору, которая эффективно "переваривает" растительную
пищу и сама при этом является поставщиком белков и витаминов, то продаваемый
хлеб использовать в пищу нельзя.
А вообще советуют употреблять хлеб из грубой муки. Человек хоть и всеядное
существо, но не плотоядное и количество клетчатки, которое должно проходить
через желудочно кишечный тракт, должно быть достаточно велико. То есть
попытки пекарей облегчить работу для желудка, при помощи устранения
"лишней" клетчатки и повышении калорийности хлебных изделий при длительном
употреблении оборачиваются для потребителей определенными проблемами,
связанными с работой желудочно кишечного тракта.
Ионизаторы воздуха.
Есть очистители воздуха. Я использую "Супер-плюс". Он
очищает воздух. И когда промываешь фильтры, видно невооруженным взглядом,
сколько черноты могло пройти через легкие. И не известно вышла бы она из
них через дыхание.
Есть озонаторы воздуха. Озонаторы воздуха должны увеличивать
количество озона в воздухе. "Супер-плюс" слабо озонирует воздух и основное
его назначение не озонация, а очищение. Но озон чувствуется. И дышится по
другому.
И есть ионизаторы воздуха. У меня прибор написано на нем
Elion. Ионизаторы производят высоко ионизированный воздух. Очищение воздуха
в помещения от механической грязи это так сказать их побочный эффект. Но
проявляется очень сильно. Целебный эффект от работы озонатора в накоплении в
организме электрического потенциала от ионов, заряженных частиц воздуха.
Ведь поскольку биологический организм это сложная машина и в том числе
электрическая, то для ее полноценного функционирования необходим так сказать
достаточный резерв электрического потенциала. Именно электрический потенциал
управляет, является катализатором и необходимым фоном для нормального
протекания многих тонких превращений в организме. Недостаток его, в каком
либо месте может проявиться как вялость протекания или невозможность
совершения тех или иных процессов.
Самочувствие? Да, особенно на первых порах, замечал, что при включенном
ионизаторе, за компьютером могу засидеться до глубокой ночи, не замечая
времени. Когда ионизатор выключен, как-то само собой получается, что работа
заканчивается раньше.
Вы можете посетить страницу Курс уроков здоровья. http://www.ussr.to/Russi a/kornilov/urokt.htm
Учеба в институте Экономики и права Аксенова
СО
СКИДКОЙ
http://www.ussr.to/Russia/kornilov/aksenovt.htm
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||