Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как прожить до 100 лет, сохранив здоровье. Жизнь можно продлить с помощью природных антиоксидантов


Сенсация! ФОРМУЛА СНИЖЕНИЯ ВЕСА™ открыта китайскими учеными. Она помогает запустить естественные механизмы жиросжигания в вашем теле. Теперь вы тоже можете похудеть без диет и изнурительных упражнений. Получите формулу прямо сейчас.

Узнать подробнее...


Здравствуйте [first_name]! С Вами ведущий рассылки клуба "100 лет" - Евгений Горобченко. В этом выпуске рассылки речь пойдет о природных антиоксидантах.

Для того чтобы узнать какие существуют природные антиоксиданты, необходимо рассмотреть вопрос их действия и, вообще узнать, что это за вещества и их механизм действия на организм человека. 
Антиоксидант, является молекулой, которая имеет способность предотвращать или замедлять окисление других молекул. Реакцию окисления могут производить свободные радикалы, которые начинают развивать реакции, которые повреждают клетку. 
Антиоксиданты, могут прекратить эти реакции за счет удаления свободных радикалов и при этом подавляют окисление и в это же время окисляются сами.
Антиоксидантные свойства веществ использоваться начали первоначально в производстве консервов, косметических средств и даже в предотвращении изменения свойств бензина и резины. 
Сам термин «антиоксидант», получил из-за предотвращения воздействия кислорода, даже в процессе коррозии металла, полимеризации топлива и других процессов устранения кислорода, принимали участие вещества, которые и называются антиоксиданты. 
В биологии первые вещества, которые использовали в прекращении окисления ненасыщенных жиров, что являлось причиной прогорклости, применили антиоксиданты. 
Первыми активными антиоксидантами были витамины С, А и Е, Р которые совершили революционные изменения в области медицины, что связано с анти – окислительной активностью самих этих витаминов. 
Одним словом витамин Е начал предотвращать процесс перекисного окисления липидов и стал одним из восстановителей при предотвращении окислительных реакций, прежде чем кислород сможет повредить клетки. 
Антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы, а свободные радикалы, это агрессивные формы кислорода, и они могут вступать во взаимодействие в организме с любыми молекулами, и при этом образовывают клетки, которые вызывают рак, инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз, а также могут ускорять процесс старения организма. 
Поэтому, чем больше будет антиоксидантов в организме человека, тем больше они блокируют свободных радикалов и тем меньше будет возможность их связываться с другими клетками и нарушать работу всего организма. 
Антиоксиданты регулируют цепные реакции, тем самым лишают свободные радикалы активности. В борьбе со свободными радикалами могут участвовать только антиоксиданты растительного происхождения, но не синтетические, которые имеют в своем составе одну молекулу и не могут вести борьбу с неспаренными электронами, в то время как растительные антиоксиданты имеют две и более молекул – изомеров, которые могут активно связывать свободные радикалы. 
Поэтому, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, следует ежедневно употреблять в пищу продукты, которые их содержат и особенно богаты антиоксидантами растения которые содержат биофлавоноиды. 
Биофлавоноиды, это растительные антиоксиданты, которые препятствуют старению и разрушению организма и содержатся в растениях в основном в веществах, которые осуществляют пигментацию или окраску растения или их плодов, цветов, коры, мякоти и других составляющих растений. 
Например, черника, виноград, фиолетовая капуста, свекла, баклажаны и другие, которые имеют выраженную окраску, и когда они сильно пигментированы, вот эти все растения имеют ярко выраженные антиоксидантные свойства. 
Кроме того, биофлавоноиды имеют свойство снижать уровень холестерина, а также уменьшают возможность слипания красных кровяных телец и не образовывать тромбы. 
Наш организм представляет собой слаженную биологическую систему и в нем должно все быть сбаланисированно, т.к. малейшее нарушение гармонии может вызвать функциональные сбои, но уже на внутриклеточном уровне, и сразу, же могут появиться болезни. 
Поэтому, если в организм человека не будет поступать достаточного количества антиоксидантов, то преобладание свободных радикалов приведет к раковым заболеваниям, а также к инсульту или инфаркту миокарда, да и старение организма наступит быстрее. 
Антиоксиданты предотвращают функциональный дисбаланс, в том числе в нервной и сердечно – сосудистой системе, также они влияют на состояние кожи, сохраняют ее красоту и продлевают молодость. Поэтому можно сделать однозначный вывод о пользе антиоксидантов, и чем больше мы их будем употреблять, тем выше будет защита всех органов и тканей от вредоносного влияния свободных радикалов. 
Основными продуктами, содержащими антиоксиданты, являются свекла, тыква, папайя, рыбий жир, сладкий картофель, дыня, морковь, абрикос. 
Кроме того во всех видах орехов, злаковых, бобовых и брюссельской капусте содержатся витамины А, Е, К, С, которые и обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами.
Не следует забывать и о цитрусовых, киви, помидорах, белокочанной капусте, болгарском перце, которые содержат большое количество витамина С, который выступает, как мощнейший антиоксидант, и способствует укреплению мелких сосудов, что улучшает кровообращение в организме человека. 
Немаловажную роль натуральных антиоксидантов играют продукты, содержащие определенные микроэлементы и ими являются рыба, отруби, грибы, авокадо, мясо птицы, пивные дрожжи, а также печень и цельные зерна, которые содержат много меди, селена, цинка, и эти микроэлементы могут составить собственные антиоксидантные вещества. 


Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.
Друзья если у Вас есть интересные материалы (статьи, публикации), которыми Вы готовы поделиться с остальными подписчиками рассылки, пожалуйста, присылайте их, я их опубликую в ближайших выпусках рассылки и, возможно, они окажутся полезными другим подписчикам.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем воспользоваться каким-либо советом, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.



В избранное