Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru

Конкурс "Летнее вдохновение"

28.07.2014
Дорогие друзья! Администрация myJane.ru совместно с маркой Wella объявляет конкурс на лучшую прическу! Лето - это то время, когда мы не прячем свои локоны под шапками, платками и капюшонами, а жаркая погода вдохновляет на эксперименты с прическами. К тому же, это время фестивалей, открытых площадок, свиданий и свадебных торжеств. Творите прекрасные образы и поделитесь с нами своими фотографиями на странице конкурса "Летнее вдохновение"! Читать далее

Блюда латышской кухни

Латыши придают очень большое значение качеству продуктов, их натуральности.

Многие помнят, как на наших рынках продавались латвийские картошка, молоко, сметана, творог, сыр. А форель, шпроты, копченая салака, скумбрия! Все продукты — высочайшего качества, что называется, настоящие.

Особенности латышской кухни

Характерной особенностью латышской кухни является то, что для приготовления пищи используются компоненты, которые всегда есть под рукой. К тому же блюда в ней простые, не требующие слишком много времени для приготовления.
Но все компенсируется качеством продуктов. Если уж это сметана, то такая, что в ней ложка стоит. Если свинина, то нежная, тающая во рту. Если копчушки, то крупные, отливающие золотом и распространяющие такой аппетитный запах, что невозможно устоять. А чего стоят взбитые сливки!..

Латыши любят заготавливать дары собственного сада, грибы и ягоды. В каждом доме обязательно есть соления, маринады, варенья своего приготовления. В этом они большие мастера.

Пирожки со шпиком

Одним из самых популярных видов латышского фаст-фуда являются пирожки со шпиком. Они есть в любом магазине, кафе, закусочной. Их выносят свежими, горяченькими, и они разлетаются вмиг.

Вам понадобится:

— 500 г муки;
— 0,7 стакана молока;
— 20 г дрожжей;
— 50 г сливочного масла;
— 2-3 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 250 г шпика;
— 1 яйцо;
— половина луковицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Как готовить:

Сначала сделаем опару. Для этого растворяем дрожжи в теплом молоке, сыплем туда сахарный песок и немного муки (1 ст. ложку). Хорошо размешиваем. Пусть опара постоит 20-30 минут в теплом месте.

Остальную муку насыпьте в миску. Когда опара созреет и поднимется, добавьте ее к муке. Туда же положите размягченное сливочное масло, сметану и соль. Замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Нарежьте шпик и лук мелкими кубиками, поперчите все и слегка обжарьте на сковородке. До золотистой корочки доводить не нужно, а только до полупрозрачного состояния.

Поднявшееся тесто выкладываем на доску, подпыленную мукой, и раскатываем толщиной 3 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки. На каждый кружок кладем начинку и тщательно защипываем края. Обратите внимание: пирожки со шпиком принято делать маленькими, как говорится, «на один укус».

Можно формировать пирожки иначе. Надо накатать из теста колбаски. Затем от каждой колбаски отрезать небольшой кусок теста и раскатывать его в кружок. Класть в пирожок начинку и защипывать его.

Противень слегка смазываем маслом и выкладываем туда пирожки швом вниз. Если вы хотите, чтобы они красиво зарумянились, то перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Пирожки надо печь в средне нагретой духовке 30-40 минут (зависит от духовки).

Хлебный суп

Хотя это яство называется супом, но на самом деле это не первое блюдо, а десерт. Не скажу, что он выглядит очень аппетитно, но вкус у него замечательный.

Вам понадобится (для одной порции):

— 150 г темного ржаного хлеба;
— 0,5 л воды;
— четверть стакана сахара;
— горсть изюма;
— горсть чернослива;
— корица по вкусу;
— гвоздика по вкусу;
— 100 г взбитых сливок.

Как готовить:

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и сделайте из него сухари (можно подрумянить в духовке, тостере и т.п.). Затем залейте их кипятком на полчаса-час.

Когда сухари разойдутся в воде, пропустите получившуюся кашицу через сито или блендер до получения гладкой массы.

Добавьте в хлебную кашицу сахар, изюм, чернослив, пряности и поварите на маленьком огне 10-15 минут. Затем полностью остудите.

Хлебный суп подают, положив сверху в тарелку взбитые сливки.

Если у вас нет под рукой взбитых сливок, вместо них можно использовать охлажденную сметану 20%-й жирности, взбив ее с сахаром.

Пипаркукас

Так называется латышское медовое печенье с пряностями («пипар» — это перец). Это очень вкусное, ароматное, пикантное печенье. Его пекут во время рождественских праздников. В это время оно продается в магазинах в большом количестве. Но, конечно, по вкусу оно не сравнится с домашним!

Вам потребуется:

— 1 кг муки;
— 200 г меда;
— 100 г сахара;
— 2 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка соды;
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
— 0,5 ч. ложки имбиря;
— 1 ч. ложка корицы;
— 1 ч. ложка кардамона;
— 0,5 ч. ложки гвоздики;
— треть ложки перца.

Как готовить:

Разотрите сливочное масло с сахарным песком добела. Добавьте туда яйца и снова разотрите.

Мед разбавьте небольшим количеством кипятка и постепенно добавьте в масляно-яичную смесь. Всыпьте туда все специи и соду. Хорошо перемешайте.

Теперь понемногу добавляйте муку и замесите тесто, оно должно получиться крутым, как резиновое.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте из него печенья. Они могут быть круглыми, квадратными, ромбовидными. Но чаще для их изготовления используются формочки-шаблоны: «звезда», «сердце», «рыбка», «полумесяц» и т.п.

Печенье надо выпекать в средне нагретой духовке в течение 12-15 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Какой бизнес можно открыть за миллион рублей

1 августа 2014, рубрика Карьера
Открыть свой бизнес мечтают многие. Но для любого начинания нужен стартовый капитал. И когда он не слишком велик, возникает много вопросов о том, что же воплотить в жизнь. Читать далее


Бархатные ручки после 30 лет

31 июля 2014, рубрика Парфюмерия и косметика
Красивая женщина совершенна до кончиков ногтей. Читать далее


Семейные традиции помогут развитию ребенка

24.07.2014
Многие родители недооценивают значение семейных традиций. А ведь они сплачивают семью и являются средством развития ребенка. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Художественное творчество

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Нетания встретила их набором прелестей фешенебельного курорта -
отличной погодой, восхитительными парками, симпатичными ресторанчиками, разнообразными развлечениями и превосходным сервисом роскошного пятизвездного отеля.
Было решено, что пока Михайлов будет заниматься делами, Арина проведет это время на пляже отеля.
-Арина, а что это? – с округлившимися глазами посмотрел на свою невесту Сергей.
-Как что? Купальник. Ты же одобрил! Я его вместе с Агнией покупала. Читать далее →

 
Карамелькина   вчера в 10:04    142 0 3  
Рейтинг: +10

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Летняя ароматерапия: советы Джеральдин Говард

Летняя ароматерапия: советы Джеральдин ГовардАроматы природы – наша «скорая помощь», которые дарят облегчение и спокойствие. Ароматерапия – может отлично поддержать вас в рабочие будни и помочь расслабиться в отпуске. Советы о «разумной» ароматерапии дает Джеральдин Говард.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Острый авокадно-чесночный соус

Острый авокадно-чесночный соус Любителям авокадо, чеснока и остренького, посвящается... Этот соус идеально подходит к начос и любым другим чипсам, картошке фри, жареной рыбе и овощам на гриле. Также очень вкусно со свежим или малосольным огурцом:

Категория: Соусы -> Другие соусы

 

 

Шоу-бизнес

 

Бибер опубликовал снимок плачущего Блума

Бибер опубликовал снимок плачущего БлумаФото: justinbieber / Instagram

По всей видимости, конфликт между Орландо Блумом и Джастином Бибером лишь набирает обороты.
 
Последний решил не останавливаться на перепалке в ночном клубе – он опубликовал на своей официальной страничке в Instagram снимок плачущего актера, передает TMZ. »

 

 

Секреты красоты Миранды Керр

31 июля 2014, рубрика Красота&Стиль
Имя Миранды Керр не сходит с первых полос журналов о селебритис. Читать далее


Бегство от усталости

31 июля 2014, рубрика Здоровье
Современный ритм нашей жизни часто приводит к хронической усталости, которая не щадит никого - ни школьников, ни молодежь, ни пожилых людей. Читать далее


Помидоры, помидорчики

31 июля 2014, рубрика Здоровье
Давайте вместе с вами рассмотрим рецепты заготовки на зиму помидоров. Читать далее


Последние новости:

Бренд Victoria's Secret выбрал секс-символов года

31.07.2014
Названы самые сексуальные звезды планеты по версии Victoria's Secret. Рейтинг нынешнего года возглавляет австралийская актриса Марго Робби, которую считали любовницей Уилла Смита. Читать далее


Дрю Берримор потеряла сестру

31.07.2014
Известная голливудская актриса Дрю Берримор потеряла сестру. Джессика скончалась в собственном автомобиле. Читать далее


В Сербии открывается кафе «Путин»

31.07.2014
В городе Нови-Сад (Сербия) в самое ближайшее время откроется кафе под названием «Путин». Здание украшено портретом Владимира Владимировича. Читать далее


Топливо из арбузов: уже скоро

31.07.2014
Американские ученые собираются делать топливо из арбузов. По их мнению, это отличное решение для «спасения» урожая ягоды, до 40% которой ежегодно пропадает. Читать далее


Зачем производители будут облучать еду

31.07.2014
Вслед за иностранными коллегами российские ученые планируют облучать продукты, чтобы повысить срок их хранения. Читать далее




В избранное