Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира Национальная кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


Требуется дизайнер. Оплата бартером, либо в небольших размерах. Возможна постоянная загрузка. Обращайтесь.

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я    
главнаяпоиск
Фотографии посетителей
Австралия.  Необитаемый остров Miall Island, находится в группе островов Great Keppel Islands (близок к местам на большой Земле - Capricon Coast, Emu Park, Rockhampton, Queensland).
Прислано: Julia
Хотите увидеть здесь свою фотографию?
Посмотри на других
Dating, love, romance all over the World
Свежие рассказы
23.06 Национальная кухня ;
22.06 Павловск ;
21.06 Змеи ;
20.06 Библос ; Вино ;
19.06 Михайловский замок ;
18.06 Боги и обряды Финикии ; Храмовая ступа Пра Патом чеди ;
17.06 Духи ; Гатчина ;
16.06 Каминалгую ; Ливан. Обзор ;
15.06 Храм Ват По ;
14.06 Усадьба Ораниенбаум ;
13.06 Петушиные бои ; Экотуризм ;
12.06 Царское Село ; Камни ;
11.06 Сан-Хосе ; Сантерия ;
10.06 Ксения Петербургская ; Хемингуэй ;
А знаете ли Вы...

Ботсвана
Страной "вечной жажды" называют Республику Ботсвана в Южной Африке, территория которой расположена в большой безводной пустыне КАЛАХАРИ. На гербе Ботсваны написано: "Пула", то есть "Да будет дождь!" Точно также звучит здесь и приветствие, а денежная единица на местном языке называется "дождь".

Анекдот часа

Только в России можно бесплатно лечиться, бесплатно учиться, и бесплатно работать.

Опрос
Где Вы планируете отдохнуть?
Черное море
Крым
Турция
Египет
Тайланд
Андорра
Испания
Кипр
Европа
Еще не знаю, но не в России
Результаты голосования
Другие голосования на
Worlds.ru

Национальная кухня

В Ливане едят для того, чтобы работать, а работают для того, чтобы есть. Причем ливанский обеденный стол покрыт таким количеством яств, что невольно задаешься вопросом: "Сколько же надо работать, чтобы так вот пообедать?". Но, несмотря на гастрономические изобилия, вы не встретите в Ливане ни одного толстого человека. Так как основное правило местного гурмана – умеренность.


Статья: Национальная кухня

Сайт: Вокруг Света##



В Ливане едят для того, чтобы работать, а работают для того, чтобы есть. Причем ливанский обеденный стол покрыт таким количеством яств, что невольно задаешься вопросом: "Сколько же надо работать, чтобы так вот пообедать?". Но, несмотря на гастрономические изобилия, вы не встретите в Ливане ни одного толстого человека. Так как основное правило местного гурмана – умеренность.

Однажды к хижине финикийского пастуха подошел юноша и попросил приюта. Пастух впустил его в дом, как следует накормил и напоил водой. В благодарность за гостеприимство юноша предложил хозяину свое угощение. Он принес мех и налил в чашу напиток красного цвета. Когда пастух выпил чашу, то пришел в неописуемый восторг. Немного успокоившись, он спросил гостя, откуда у него этот напиток, почему он цвета крови, почему в отличие от воды услаждает обоняние, а, будучи холодным, согревает желудок. Юноша ответил, что это кровь винограда. Около хижины росла дикая лоза. Юноша подошел к ней, сорвал гроздь и сжал ее в кулаке. Из ягод потек живительный нектар. Этим юношей был Дионис. Он-то и научил финикийцев производить напиток богов. Из Финикии, где солнце светило 6-7 месяцев в году, божественная влага, разлитая по амфорам, переправлялась по всему Средиземноморью. Римляне считали финикийское вино самым лучшим в мире. Современные ливанцы продолжают древние традиции своих предков, которы! е для хранения перебродившего сока использовали пещеры, прорубленные в горных склонах. Температура в таких погребах не зависит от времени суток и внешних климатических условий. Вместо амфор для винного экспорта нынешние виноделы используют бутылки, ручной труд почти полностью сменили машины. Что же касается технологии, по которой осуществляется процесс ферментации, то она осталась прежней. Неповторимый вкус ливанского вина определяет место, где растет виноград. Лоза одинаково хорошо приживается и в долине Бекаа, и в горных районах, там земля менее плодородна. Виноделы считают, что каменистая почва горных склонов придает винограду более изысканный вкус. Ливантийское вино производят как из популярных, так и из малоизвестных сортов винограда: Кариньяна, Гренаша, Сенко, Каберне-Совиньона, Бурбулана, Шардоне, Кларета, Сира, Мерло, Мурведра. Особенно ценится урожай, собранный со старых виноградников. Винных дел мастера уверены, что пятидесятилетняя лоза рождает ягоды, отдающие на! питку не только свой неповторимый вкус, но и душу древней фини! кийской земли.

К сожалению, история умалчивает о том, какие блюда древние финикийцы ставили на стол рядом с кувшином холодного вина. Известно лишь то, что они охотно употребляли в пищу всякую рыбу. Легенда гласит, что финикийский бог Мелькарт наказал жителям строить корабли. Но как они должны выглядеть, бог не сказал. Когда финикийцы думали над дизайном судна, им явилась рыбка навтил, кораблик. Своим внешним видом она и подсказала древним жителям, каким быть кораблю.

На современную ливанскую кухню повлияла традиция средиземноморской, восточной кухни. Помимо того что она необычайна, обильна и вкусна, она еще к томуже и здорова. Удивительно, но в Ливане мы не встретили ни одного полного человека. Кухня страны включает в себя широкий выбор блюд и способов их приготовления. Повара используют огромное количество специй, трав, зерен и овощей. Перед началом обеда на стол подается "меззе" - закуска, состоящая из десяти, максимум пятидесяти блюд. У каждого свое арабское название: танклиш (сыр из овечьего молока), уара ориш (салат из петрушки и лука), мжаддара (чечевица с рисом и луком), жебне баладие (белый сыр), бургуль (пшено с луком), хоммос (смесь из гороха, чеснока, жмыха и оливок). Если вы в гостях, то по правилам хорошего тона попробовать нужно все, иначе хозяева обидятся. Несмотря на обилие еды, "меззе" не считается главным кушаньем.

Главное кушанье состоит из трех-четырех блюд. Одно из них хинби, чечевичная похлебка, полезная для печени. Основную еду, к примеру, кэббэ - говядину или дауд баша - тефтели из баранины, приносят на больших тарелках, которые ставят на середину. Те, кто сидит за столом, обслуживают себя сами, беря небольшими порциями от каждого блюда. Никто не станет возражать, если порции будут большими. Однако следует помнить, что кушанья предназначены для всех. Поэтому ливанец никогда не положит в свою тарелку лишнего, того, что не сможет съесть. Сотрапезники для него важнее. Может быть, поэтому ливанское гостеприимство считается на Ближнем Востоке эталоном.

В рацион местных жителей непременно входят говяжье мясо, рыба малифе и саргус, баранина и курятина, деликатно поджаренные на рашпере. Еда совсем не жирная. Гарниром к ней служит картофель или рис. Главные блюда подают с тонким, как лист бумаги, хлебом. Он называется хабиз либнени. В конце обеда желудку помогают свежие овощи и фрукты. На десерт обязательно предложат вкусные пирожные или невесомый пудинг из манной крупы мхалабие. В каждой ливанской провинции можно отыскать такие кушанья, которые не готовят более нигде. Даже гурманам они доставляют неимоверные гастрономические удовольствия.

После обеда ливанец предпочитает пройтись по набережной и выпить чашечку кофе, приготовленного в кофейном самоваре. Ближе к вечеру он непременно заглянет в кондитерскую. Где прямо на его глазах опытные руки кулинара приготовят восточную сладость, тающую во рту, словно мед. В некоторых восточных фаст-фудах одной пахлавы можно насчитать более десятка видов. Ее делают из пресного теста, добавляют миндаль, сосновые орех, фисташки. От названий коль вашкор, кнэфэ, карбуж, лафет аль кади, бурма би фушток, эш ель бульбуль, басма биль жос - во рту становится сладко. Помимо пахлавы можно заказать блюда посерьезней, например рисовую халву, халву сырную, тыквенное варенье с орешками, сладкий сыр. Как в любом ресторане быстрого обслуживания, заказ можно унести с собой и скушать дома. Но тадж аль малек - корону короля с фисташками, цветы Дамаска или печенье маамуль из манной крупы лучше всего съесть, пока они горячие. Домой можно унести наборы со всевозможными сладостями, среди которых! есть весьма романтические, например: волосы девушки, плечо госпожи, гнездо соловья. Из-за повышенного содержания сахара восточные сладости могут храниться месяцами, не теряя своего качества. Во время религиозных постов эти питательные продукты, лишенные ингредиентов животного происхождения, поддерживают силы как мусульман, так и христиан. После поста как мусульмане, так и христиане позволяют себе выпить превосходного вина. Но никогда ни те, ни другие не напиваются до потери сознания.

По напиткам и культуре их потребления, по еде и застольным ритуалам вполне можно составить впечатление о том месте, где находишься, и о тех людях, с которыми приходится общаться. Ливан - страна чрезвычайно гостеприимная, страна, где люди едят, чтобы работать, а работают для того, чтобы хорошо жить.

   
Новости мира

  • Колин Пауэлл: США не готовят войну с Ираном (2003-06-23) Lenta.ru
  • Восемь литовцев пострадали во время празднования летнего солнцестояния (2003-06-22) Lenta.ru
  • В Таджикистане состоялся референдум по конституционным поправкам (2003-06-22) NewsRU.com
  • Во время учений американский B-52 сбросил бомбу на своих (2003-06-22) Lenta.ru
  • Россия, ЕС, США и ООН обеспокоены военными акциями Израиля (2003-06-22) NewsRU.com
  • Израильтяне уничтожили еще одного лидера "Хамас" (2003-06-22) NewsRU.com
  • На востоке Алжира террористы вырезали семью из пяти человек (2003-06-22) NewsRU.com
  • Министр обороны Индии совершил полет на российском многоцелевом истребителе Су-30МКИ (2003-06-22) NewsRU.com
  • В Багдаде обстрелян американский БТР. Один солдат погиб, двое ранены (2003-06-22) NewsRU.com
  • Главного французского антиглобалиста посадили за нападение на кукурузу (2003-06-22) Lenta.ru
  • Фотография часа

    Форум

    Последнее сообшение
    Смешная история из жизни

    Лампочка Ильича

    Эту невероятную историю я услышал по одному американскому образовательному каналу. Все вы наверняка слышали о том, как месяц назад одна американка выиграла в лотерею 76 миллионов долларов (или около того, не помню). Все телевизионные каналы обсасывали эту невероятную новость, говоря о том, что у человека за всю жизнь в несколько десятков раз больше шансов быть ударенным молнией, чем выиграть такую сумму в лотерею. Похоже, статистики говорят правду. В одном из штатов США жил мужик по имени Рой Салливан. По профессии он был парковым рейнджером (типа егерь-охранник) в одном из национальных парков. После его смерти он был занесен в книгу рекордов Гиннесса как человек, переживший 7 ударов молнии в период с 1942 по 1983 гг. (год его смерти). В 1967 г. первый удар молнии вошел в его ногу в области бедра и вышел через большой палец ноги, выбив при этом ноготь. Рой остался жив без каких-либо осложнений для здоровья и долг! о потом хвастался друзьям, мол, я - один из немногих людей, переживших удар молнии. В 1969 г. Рой опять стал мишенью господа-бога - прицельный удар молнии конкретно вырубил его, при этом начисто были сожжены его брови. Оправившись после второго удара молнии, Рой напрягся и уже особо не распространялся друзьям о своей уникальности. Уже через год после этого случая Салливан стал подозревать, что он "влип" - очередной удар молнии отправил его в больницу с жестоким ожогом левого плеча. Третий раз! Рейнджер решил, что надо что-то делать. Он снял с себя все металлические предметы, которые носил, включая обручальное кольцо, чтобы понизить вероятность попадания в него молнии (магнитное поле, притягивающее электрические разряды, становится меньше, если на вас нету металла). Каково же было удивления Роя, когда в 1972 г. молния в четвертый раз настигла его, вмазала по башке, подожгла волосы и расплавила ширинку на его штанах. Бедалага бросился к ближайшей луже, чтобы "остыть". Оправив! шись в очередной раз от удара, рейнджер понял, что его это кон! кретно подзае.ало и он принял кардинальные меры. Отныне каждый раз, когда он отправлялся на обход парка, он одевал штаны на пластмассовых пуговицах и на переднее пассажирское сидение ставил ведро в водой. На всякий случай. А случай вскоре подвернулся. В 1973 г., когда Салливан ехал по лесу во время грозы, молния вмазала ему по голове, прошла сквозь шляпу и вновь подожгла волосы. Удар был настолько сильным, что рейнджера выбросило из машины и при выходе из ноги молния сбила с нее ботинок. Ведро с водой пришлось очень кстати. Когда он пришел в себя от пережитого шока, настроение было паршивое. Рейнджер понял, что перед господом-богом он бессилен и пустил все на самотек. В 1976 г. очередной - шестой - удар молнии оставил его хромоножкой, повредив суставы на ноге. В 1977 г. последний - седьмой - удар молнии отправил Роя Салливана в госпиталь с ожогами грудной клетки и желудка. К этому времени за ним уже закрепилась кличка "Обреченный". Умер парковый рейнджер в 1983 г. естественн! ой смертью. Вот вам и "лампочка Ильича"...
    А напоследок несколько фактов для размышления.
    1) Шансов быть ударенным молнией в США за 1 год - 1:600,000.
    2) Количество гроз, происходящих в мире в момент, когда вы читаете эти строки - 2000.
    3) Количество ударов молнии каждую секунду - 100.
    4) Количество ударов молнии в США за год - 20 миллионов.
    5) В одной молнии - 1 миллиард вольт и от 10,000 до 200,000 ампер.
    6) Средней силы молния может заставить лампочку в 100 Ватт гореть на протяжении трех месяцев.
    7) Температура молнии в 6 раз выше температуры на поверхности Солнца.

    Над проектом работают:


    Выпускающий редактор:
    Главный редактор:
    Александр Каргин Ирина Уголькова


    Буду рад, если Вы пришлете интересные истории, ссылки, фотографии, предложения
    Ваш Alex,


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное