Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгрия - Удивительное открытие в сердце Европы. Ночь купален пройдет в Будапеште


Добро пожаловать в Венгрию!


в сегодняшней рассылке:
  • Ночь купален пройдет в Будапеште
  • В столице Венгрии впервые прошел рыбный фестиваль
  • Поездки в Венгрию - все популярнее
  • Венгерский гуляш
  • Программа и туры, примерные цены

Ночь купален пройдет в Будапеште

Будапешт приглашает гостей на традиционное мероприятие - Ночь купален. Во время праздника все желающие смогут в ночное время посетить пять самых знаменитых купален венгерской столицы.

В мероприятии примут участие купальни Сечени (Széchenyi), Геллерт (Gellért), Лукач (Lukács), Рудаш (Rudas) и Кирай (Király). Гостей ждут концерты, выступления диджеев, музыка и танцы. Праздник начнется в 22:00 и продлится до 3:00.

Фестиваль состоится 10 марта. Стоимость билетов составляет 3490 форинтов (11,7 евро), если приобретать их заранее, и 3990 форинтов (13,4 евро) - при покупке в день мероприятия. Они дают право неограниченного прохода во все купальни. Билеты будут продаваться в заведениях, участвующих в празднике
Источник:travel.ru


В столице Венгрии впервые прошел рыбный фестиваль

В столице Венгрии Будапеште практически каждый год появляются новые гастрономические мероприятия, которые привлекают и местных жителей и туристов.

В этом году с пятнадцатого по семнадцатое февраля в культурной жизни Венгрии намечается поистине яркое событие – Рыбный фестиваль, который прошел там впервые. Туристы со всего мира посетили это мероприятие на площади Эржебет в центре столицы. Рыбный фестиваль длился три дня.

Развлекательная программа для детей, выступления фольклорных коллективов, кулинарные состязание, дегустация вин под звуки живой музыки, и конечно же подарки – все это и многое ждало зрителей фестиваля.

Безусловно, без внимания гостей и хозяев не останется знаменитая венгерская кухня. Поэтому традиционный суп халасле, для приготовления которого используется пресноводная рыба разных сортов, далеко не единственное блюдо в разнообразном меню фестиваля.

Источник:travel.ru


Поездки в Венгрию - все популярнее

Турпоток из России в Венгрию за прошлый год вырос на 30%. Наши сограждане занимают первое место по продолжительности пребывания ввенгерских отелях, гостя в среднем 3,9 дня, что на 4,1% больше, чем в 2011 году.

По данным Ассоциации туроператоров России, туристам нравятся бальнеологические отели Венгрии. Количество ночей, проведенных там нашими путешественниками в 2012 году, достигло 201,1 тысячи, что на 16,1% больше по сравнению с показателем предыдущего года. Число россиян, побывавших на озере Балатон в прошлом году, составило 25,9 тысячи человек, что на 28,3% превышает результаты 2011 года. Наиболее популярным направлением остается Будапешт. В прошлом году наши сограждане провели в гостиницах венгерской столицы 331,7 тысячи ночей (+23,2%). Всего здесь побывало почти 109 тысяч россиян, средняя продолжительность отдыха в городе - 3 дня, сообщает Интерфакс.

Наших туристов не оттолкнули от Венгрии даже проблемы с оформлением виз, наблюдавшиеся в прошлом году, когда запись на подачу документов осуществлялась лишь через три-четыре недели. Сейчас же проблема осталась в прошлом, и обратиться за визой в эту страну можно в ближайшие дни. Однако следует помнить, что с наступлением высокого сезона, например майских праздников, очередь на подачу заявки снова может вырасти.

Источник:travel.ru


Венгерский гуляш

Для рецепта вам потребуется:

говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир  - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.  
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций  
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


Программа и туры, примерные цены


K+K Hotel Opera 4*
курорт: Будапешт
26 фев.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 68400 руб (1652 EUR) 
Ibis Budapest City 3*
курорт: Будапешт
26 фев.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 47100 руб (1136 EUR) 
Le Meridien Budapest 5*
курорт: Будапешт
26 фев.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 89900 руб (2170 EUR) 
Hid 2*
курорт: Будапешт
26 фев.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 39100 руб (944 EUR) 



До новых встреч!

В избранное