Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Куда податься?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Сентябрь 2012 → | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
0 за неделю
Венгрия - Удивительное открытие в сердце Европы. Осенний фестиваль пройдет в Будапеште
Jó napot, kedves barátaim!Венгрия - страна забвения.. Популярное среди местных жителей и туристов мероприятие, известное на протяжении 20 лет как Будапештский осенний фестиваль (Budapest Autumn Festival), сменило название на Café Budapest.Фестиваль знакомит зрителей с новинками современного искусства и их талантливыми создателями. Гостей ждет программа, включающая концерты классической и поп-музыки, выступления танцевальных коллективов, кинопоказы и мероприятия для детей. Сегодня в нашей рассылке: ♦ Фестиваль вина пройдет в Будапеште ♦ Фестиваль палинки и колбас пройдет в Будапеште ♦ Осенний фестиваль пройдет в Будапеште ♦ Города Венгрии ♦ Национальное венгерское блюдо «Лечо из болгарского перца» ♦ Программы и туры, примерные цены Фестиваль вина пройдет в Будапеште Международный винный фестиваль, который ежегодно проводится в Будапеште, является одним из самых значимых мероприятий такого рода в Венгрии. Гостей ждет увлекательная программа и знакомство с продукцией лучших виноделов. В программе - Винный университет, аукцион, фестиваль искусств и множество представлений. В прошлом году мероприятие собрало десятки тысяч гостей, став самым масштабным винным фестивалем страны. Посетителей также ждут дегустации вин лучших венгерских производителей, блюда национальной кухни и выступления фольклорных коллективов. Подробную программу можно найти на сайте фестиваля. Праздник прошел 12-16 сентября на Будайском холме, говорится на сайте Visitbudapest.travel. Источник: Travel.ru Фестиваль палинки и колбас пройдет в Будапеште Более 20 производителей палинки (фруктовая водка, традиционный венгерский напиток) и колбас представят свою продукцию на фестивале. Фестиваль пройдет в Будапеште. Праздник проходит ежегодно в одном из самых красивых мест столицы Венгрии - на Будайском холме. Гостей ждет множество гастрономических впечатлений и богатая развлекательная программа. Каждый год фестиваль приглашает специального гостя. В этот раз им стала Мексика, которая представит свой национальный напиток - текилу. Фестиваль палинки и колбас пройдет 4-7 октября. Стоимость билета на один день составит 1,5 тыс. форинтов, на все 4 дня - 3 тыс. форинтов. Источник: gidtravel.com Осенний фестиваль пройдет в Будапеште Популярное среди местных жителей и туристов мероприятие, известное на протяжении 20 лет как Будапештский осенний фестиваль (Budapest Autumn Festival), сменило название на Café Budapest. Фестиваль знакомит зрителей с новинками современного искусства и их талантливыми создателями. Гостей ждет программа, включающая концерты классической и поп-музыки, выступления танцевальных коллективов, кинопоказы и мероприятия для детей. Площадками фестивальных событий станут популярные кафе и ретропабы, такие как A38, Café Jedermann и Szatyor Bar, современные галереи искусства вроде Trafó и многочисленные театры - Átrium Cinema, Национальный театр и другие. Фестиваль пройдет с 5 по 14 октября. Программу можно найти на его сайте, пишет Visitbudapest.travel. Города Венгрии Sopron Город (население 55,088) на северо-западе Венгрии, недалеко от Австрийской границы. Это туристический и коммерческий центр, с сахаро — перерабатывающей и хлопко — текстильной отраслями промышленности. Венгерские поселенцы, обосновавшиеся здесь в 10-11 веке, создали город с крепостью. Sopron стал местом коронации короля Венгрии и Богемии (позднее императора) Фердинанда III и местом встречи Венгерского парламента в 1681 г. После Мировой войны, часть Burgenland-а была передана Австрии, но была возращена Венгрии после плебисцита в 1921 г. Sopron — один из самых старых культурных центров Венгрии. В нём находятся: университет, три церкви 13-го века и дворец 15-го века. В близлежащем Dobojan родился Franz Liszt. Győr Город (население 129,356) на северо-западе Венгрии, около Словацкой границы, находящийся на слиянии рек Дунай и Раба. Gyor — дорожный и железнодорожный центр, речной порт, административный центр, и ведущий индустриальный город, известный особенно его машиностроительным и текстильными заводами. Производство включает дизельные двигатели, авто запчасти и мебель. Его местоположение на полпути между Будапештом и Веной, делает город важным пунктом связи. Узел Győr был Римской военной заставой, по имени Arabona, который был эвакуирован в 4-ом веке нашей эры и позже разрушен. Венгры в 9 веке построили там укрепления, и город рос вокруг крепости, которая была позже (17 в.) использована как защитная позиция против турков. Современные вехи включают собор 12 века (восстановлен в 17 веке), епископальный дворец, несколько внушительных памятников и причудливые здания 17-18 веков.
Город (население 85,418) на западе Венгрии, около Австрийской границы. Важный железнодорожный узел, где производят кожаные товары, сельскохозяйственные машины, текстиль, и ботинки. Город был основан в 48 годах нашей эры, Римским императором Клаудиусом и назывался тогда — Sabaria. В 5 веке Szombathely был разрушен, но позже восстановлен. Город имеет собор 18-го века, Доминиканскую церковь 17-го века, и епископальный дворец с музеем старины. Производя земляные работы, поблизости были обнаружены руины триумфальной арки и амфитеатра.
Kaposvár Город (население 71,793) на юго-западе Венгрии, на реке Kapos. Отрасли промышленности включают текстиль, изготовление кирпичей и сельскохозяйственного оборудования. В городе находятся церковь 18-го века, ратуша 19-го, и руины старого замка.
Город (население 183,000) на юго-западе Венгрии, около Хорватской границы. Графство, административный центр и центр железных дорог. Pecs — индустриальный центр главного региона угольной промышленности Венгрии. В городе производятся кожаные товары и глиняная посуда. В округе Pécs находятся обширные виноградники. Это один из самых старых городов Венгрии. Pecs был центром Кельтского поселения. Много Немецких шахтеров и колонистов обосновались здесь в течение 18-ого века, и в 1780 г. он стал свободным городом. Собор 11-го века (восстановленный в 19-ом веке) — наиболее известное историческое формирование в городе. В Pecs находятся также епископальный дворец, Турецкий минарет, и несколько церквей, которые были раньше были мечетями.
Город (население 196,449) на северо-востоке Венгрии, на реке Sajo. Второй по величине город Венгрии и главный индустриальный центр, Miskolc содержит большие залежи железа и сталелитейные заводы, а так же большие заводы, перерабатывающие продовольствие. Многочисленные пещеры известняка используются как подвалы местными виноделами. Город Miskolc — место Протестантской епархии. Старому поселению, предоставили состояние свободного города в 15-ом веке. Частые вторжения (монголами в 13-ом веке, турками в 16-ом и 17-ом веке, и немецкими имперскими силами в 17-ом и 18-ом веке) создали историю города. Индустриализация началась во второй половине 19-ого века. Современные вехи включают замок 13-го века, и музей. Город также имеет юридическую школу и технический университет.
Город (население 61,908) на северо-востоке Венгрии, на реке Eger. Это — коммерческий центр, производящий вина и имеющий заводы, перерабатывающие продовольствие и табак. Город, разрушенный в 13-ом веке татарами, был восстановлен, укреплен, и зафиксирован в 1596 г. турками, которые владели городом почти 150 лет. Известные структуры города включают в себя: минарет 16-го века, дворец 18-го века, собор 19-го века, и руины средневековой крепости.
Szolnok имеет большой женский монастырь, колледж разработки, и колонии художников, основанный в 19 веке. Поблизости — термальные воды.
Город (население 88,500) на северо-востоке Венгрии. Это — графство, административный центр, и рынок для обширной сельскохозяйственной области. Легкие отрасли промышленности включают консервирование, дистиллирование, и обработку продовольствия. Город, разрушенный в 13-ом веке, был восстановлен в 18-ом. Его музей содержит золотые реликвии.
Город (население 212,247) на востоке Венгрии, третий по величине город, экономический и культурный центр Большой Равнины, области реки Tizsa. Это — также графство административный центр, индустриальный город, который производит сельскохозяйственные машины, фармацевтику, мебель, и глиняную посуду. Debrecen был традиционно известен его ярмарками и рынками домашнего скота, а также как центр сельскохозяйственной торговли. Под турецким завоеванием Венгрии (16-17 века), Debrecen наслаждался полуавтономным состоянием и часто служил как убежище для крестьян, убегающих из турков. Это был также, важный торговый центр, но войны, в последнем 17-ом веке, между Христианской Европой и турками, разрушил экономику города. Debrecen стал центром Венгерского сопротивления против Австрийского правления в 19-ом веке, и 14 апреля 1849 года, в большой церкви в сердце Debrecen-а, Лайош Кошут (Kossuth Lajos) объявил независимость Венгрии от Австрии. Экономическое возрождение началось в раннем 20-ом веке.
Город (население 31,000) на юго-востоке Венгрии, на Белой Koros реке, около Румынской границы. Это — сельскохозяйственный центр, имеет прекрасный замок 14-го века. Источник: hungary-ru.com Национальное венгерское блюдо «Лечо из болгарского перца» Лечо из болгарского перчика получается ароматным, мягким, нежным и сочным. Это венгерское национальное блюдо. Для приготовления подготовим необходимые продукты: пол килограмма болгарского красного перчика, шесть штучек репчатого лука среднего размера, один стакан томатного сока, пятьдесят грамм растительного масла, десять грамм уксуса, четыре небольших зубчика чеснока и половинку столовой ложки соли. Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить пять порций. Болгарский перчик очищаем от семян, хорошенько вымываем и нарезаем среднего размера брусочки. Лук репчатый очищаем, вымываем и нарезаем на полукольца. Соединяем нарезанный перчик, лучок и томатный сок. Томатный сок можно заменить перетертыми помидорами. Вводим растительное масло, уксус и соль. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощи в небольшую емкость для варки, ставим плиту, делаем небольшой огонь и доводим овощную массу до кипения. Варим минут пятнадцать постоянно помешивая. Затем нарезаем мелко свежую зелень, и посыпаем лечо. Если у вас не оказалось под рукой свежей зелени, тогда возьмите сушенную. В конце, очищаем чесночок, пропускаем его через чесночницу и добавляем к овощам. Снова все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще на двадцать минут. Снимаем с плиты наше ароматное лечо и подаем к столу. Кстати, такое лечо можно замариновать в баночки на зиму. Источник: postniy.ru Программы и туры, примерные цены
Hamarosan találkozunk, kedves útitárs! |
В избранное | ||