Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгрия - Удивительное открытие в сердце Европы. Венгерская винотерапия


Здравствуйте!

Сегодня в нашей рассылке, посвященной туристическим прелестям и новостям Венгрии, мы сообщим последние новости турбизнеса, расскажем об интересных событиях и любопытных фактах.


Если Вы хотите еще больше узнать о Венгрии и даже совершить туда путешествие – загляните на сайт hungary.grandtour.ru


Хотите поделиться впечатлениями или узнать мнение «бывалых» туристов – Вам сюда - Венгрия отзывы туристов



Новости


Венгерская винотерапия

Токайский заповедный край славится самым известным венгерским вином, а также чудесным отелем Andrassy Kuria Hotel Wine & Spa. Здесь можно не только продегустировать разные сорта божественного токайского ассу, но и пройти курс чудодейственных винных спа-процедур.

Гости небольшого двухэтажного особняка Andrassy Kuria Hotel Wine , расположившегося среди холмов Токая, могут понаблюдать за процессом изготовления знаменитого токайского вина и даже в нем поучаствовать: научиться собирать виноград на плантациях, изучить технологии виноделия на заводе Andrassy, посетить старинный погреб и устроить дегустацию токайского ассу.

Кроме того, в отеле существует спа-центр , где проводятся уникальные винотерапевтические процедуры с применением косметических средств на основе экстрактов виноградных косточек и зародышей зерен пшеницы. В отеле есть прекрасный зимний сад площадью 200 квадратных метров, где по утрам сервируют завтрак.

Источник: Nilsen.ru

Будапешт станет "Разноцветным городом"

Современные художники, специализирующиеся на граффити, распишут некоторые, наиболее мрачные постройки Будапешта. В частности, новый вид обретут станция метро tér Moszkva, подземный переход Flórián tér и серая стена в парке Városháza. В акции примут участие художники, выигравшие конкурс, организованный Norwegian Civil Fund.

Группа, занимающаяся реализацией проекта, состоит из живописцев и скульпторов, которые в своей работе будут использовать вторичное сырье. Общая площадь стен, расписанных мастерами, составит порядка 1000 квадратных метров, а скульпторы установят в городе 15 монументов. Городские власти и искусствоведы поддерживают инициативу, считая, что город станет ярче и красочнее, а граффити-художники смогут применить свое мастерство на законных основаниях.

В настоящее время уже ведется роспись перехода Flórián tér и стены в парке Városháza. В следующем месяце начнутся работы на станции tér Moszkva, пишет Caboodle.hu.

Источник: Travel.ru



Прошла "Неделя Национальных парков"

В пятницу, 11 июня, в Орисентпетере на западе Венгрии стартовала программа «Неделя национальных парков», ориентированная на национальные парки страны и развитие сельских районов.

На открытии программы госсекретарь министерства сельского развития Жолт Немеет сказал, что новое правительство Венгрии сократит бюрократизм, чтобы поддержать самостоятельную предпринимательскую деятельность в сельской местности для улучшения жизни местного населения, а также производства и сбыта отечественных товаров.

Запатентована новая маркировка «Национальный парк», которая будет использоваться для товаров, производимых с использованием традиционных методов, сохраняющих пророду.

После открытия программы, которая продлится до 20 июня и предложит широкий выбор туристических и развлекательных программ в 10 национальных парках Венгрии, австрийские и словенские эксперты по туризму провели ряд консультаций с венгерскими коллегами по текущим вопросам, связанным с национальными парками.

Источник: Hungary-ru.com

Карп заливной по-венгерски








Для приготовления этого блюда вам потребуются:

- карп - 1 шт. (около 1.2 кг)
- перец сладкий зеленый - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- желатин - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка, соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать.

Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Источник: Gotovim.ru


Получить информацию о Венгрии, а также подобрать себе тур в эту чудесную страну можно на сайте WWW.VENGRYA.RU


В избранное