Жить в Египте и питаться местной едой – одно удовольствие. В вопросах цены. Правда, товарищи с хрупкими желудками, болезнями желудочно-кишечного тракта и особо перебирающие харчами, все-таки долго там не продержатся. И не потому, что антисанитария, или еда невкусная. А потому, что все довольно однообразно. Это не так, как у нас: картошечка вареная, картошечка жареная, салатик какой, селедки, копчености, сосиски, винегретики, вареники, борщи, супы всевозможные, холодцы и прочие кулинарные изыски (это я среднестатистически беру). Египтяне – народ простой, и в отношениях с пищей у них те же тенденции. Выбор не богат, но непривередливому
человеку всего хватает: жиры, белки, углеводы и витамины в лице овощей. Но давайте посмотрим, как же выжить в Каире и питаться дешево, вкусно и питательно:)