Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турция - это Ультра Супер Все Включено Турецкое счастье или почему я выбираю Турцию


Добро пожаловать в Турцию!

в сегодняшней рассылке:

  • Турецкое счастье или почему я выбираю Турцию
  • Туристы открывают сезон в Дальяне
  • В Турции реставрируют древнейшую пещерную церковь
  • Стамбул назван лучшим туристическим направлением Европы
  • В Адане пройдет фестиваль апельсинов
  • Первых туристов в Бодруме встретили с вином и лукумом
  • Погода в Анталии – только лето и весна
  • "Шоколадный турок"
  • Программы и туры, примерные цены

Турецкое счастье или почему я выбираю Турцию

Изобилие солнца с долгожданным морем, и замечательный отдых на горнолыжных курортах, Святая София с Голубой мечетью и развалины Трои, термальные источники, и хамам с яблочным чаем, незабываемый аромат турецкого кофе и колоритные, сумасшедше-галдящие базары с навязчивыми продавцами, умеющими продать напрочь ненужную тебе вещь.

Итак, что выбрать, куда податься? Оно, конечно, если хочется горячего песка и соленого моря, то лучше в Анталью. Через пару дней, получив максимально возможную дозу ультрафиолета и доведя кожу до состояния «для начала хватит», можно со спокойной душой отправиться на экскурсии и погрузиться в «колыбель эллинизма». Но, все эти радости прекрасны в конце лета и осенью, потому как раньше – жарко, а позже – прохладненько.

А вот зимой и весной – добро пожаловать в мой любимый, всегда разный, но такой знакомый и родной Стамбул, который на самом деле называется Истамбул. По крайней мере, так его называют местные жители, а они ведь знают, как правильно.

Узнаешь не сразу, но запоминаешь навсегда, что экономить здесь на отелях нельзя! Восток – дело очень тонкое, здесь знают толк в удобствах и роскоши, и пять звезд в Турции – это действительно пять звезд. Да, жить не пришлось, но бывать случалось, потому откровенно могу сказать, что ежели пожить недельку в каком-нибудь в пятизвездочном «Эресине» за каких-нибудь 900$, значит жизнь удалась! Отсюда даже в город выходить не хочется. Но выйти очень даже стоит.

Вы не поверите, но пульс учащается, а душа торжествует, когда вновь слышишь монотонное пение муэдзина, сопровождаемое воплями чаек, окунаешься в незабываемый аромат горячей пахлавы, улавливаешь запах свежей рыбы и жареных каштанов, вдыхаешь прохладно-соленые брызги моря, и понимаешь, что вот оно твое турецкое счастье, рядом, под рукой.

К черту все, о чем мечталось и чего так хотелось, к черту недосягаемо далекие и бешено-дорогие страны! Вот они, доступные радости для жаждущей души и уставшего тела!

Источник:otpuskrk.ru



Туристы открывают сезон в Дальяне

Несмотря на то, что летний сезон в Турции еще не начался, туристы со всего мира уже начали съезжаться на южные берега страны. Особой популярностью пользуется Дальян, что в провинции Мугла на Эгейском море. Больше других путешественников привлекает пляж Изтузу, который в 2008 году читателями британского ежедневника The Times был назван «Лучшим открытым пространством Европы».


Среди самых популярных занятий туристов в Дальяне — исследование морских пещер, наблюдение за черепахами Caretta Caretta на берегу и ловля голубых крабов с лодки. Как заявили работники сферы туризма Дальяна, в группе первых путешественников — немцы, бельгийцы, французы, россияне и британцы. Ежегодно Дальян принимает около 850 000 туристов, а в этом году ожидается прибытие 1 миллиона.  

Источник:ru.turkrus.com


В Турции реставрируют древнейшую пещерную церковь

Церковь Святого Петра, которая считается старейшей скальной церковью в мире, переживет реставрацию. Древняя церковь, которая находится в турецкой провинции Хатай и очень популярна среди паломников, будет отремонтирована. Церковь была построена в скале возле горы Хабиби Неккар первыми христианами в пещере. Пещера имеет высоту 7 метров и глубину 13 метров. 


Реставрация началась в связи с тем, что некоторые валуны стали представлять опасность для самой церкви. До этого церковь реставрировали дважды: в XI веке византийцы и в XIX веке — итальянцы. В этот раз валуны будут закреплены новым методом. Реставрация закончится в июле этого года. 

Источник:ru.turkrus.com


Стамбул назван лучшим туристическим направлением Европы

Стамбул — лучшее направление для путешествий в Европе. К такому мнению пришли специалисты European Consumers Choice («Выбор европейского потребителя» - крупнейшей исследовательской организации Европы. Эта премия была учреждена в 2010 году, чтобы ежегодно жители континента могли выбрать наиболее предпочтительный для туризма город из 20-ти. В этот раз второе место занял Лиссабон, а третье — Вена.



Специалисты считают, что премия может повлиять на решение Международного олимпийского комитета относительно выбора Стамбула в качестве столицы Олимпийских игр 2020 года. Лишь за первый квартал 2013 года Стамбул посетили 838 000 иностранных туристов. Большую часть из них (10%) составили немцы. На втором месте (6%) - россияне. 

Источник:ru.turkrus.com


В Адане пройдет фестиваль апельсинов

Крупнейший город юга Турции, Адана, раскрасит в этом месяце свои улицы в оранжевый цвет. Губернатор региона официально объявил о предстоящем «Фестивале цветов апельсина». Главная цель фестиваля — ребрендинг имиджа города. Праздник должен стать его главным аргументом. Однако губернатор надеется, что фестиваль станет традиционным.

Эпицентром фестиваля станет Таш Кёпрю — главный мост в Адане. А начнется праздник с уличных концертов и представлений 12 апреля. На следующий день труппы будут ходить по всем улицам города. Фестиваль продлится до 23 апреля, и за это время в город приедут, художники, музыканты и певцы со всей Турции и из-за рубежа.

Источник:ru.turkrus.com


Первых туристов в Бодруме встретили с вином и лукумом

В городе Бодруме, что в регионе Мугла на побережье Эгейского моря в Турции, появилась уже вторая волна туристов. Норвежцы, голландцы, датчане и шведы оккупировали пляжи Пашатарласы и Кумбахче.

Североевропейские жители признаются, что на родине они оставили совсем другую погоду и не ожидали увидеть настоящую весну в Турции. Меж тем, температура воздуха в Бодруме составляет в этид дни 26 градусов, а моря — 18. Синоптики прогнозируют и дальнейший рост.

Меж тем, первым туристам в Бодруме устроили торжественную встречу. Самолет, летевший рейсом Брюссель-Бодрум, приземлился в новом аэропорту со 180 пассажирами на борту. На земле их встречали представители туристической компании и чиновники, которые вручили отдыхающим цветы, лукум, амулеты и вино.

Источник:ru.turkrus.com


Погода в Анталии – только лето и весна

Анталия – курорт круглогодичный. Это связано не только с мягким средиземноморским климатом, но также и с тем, что увеселительные заведения этого города не закрываются с окончанием высокого сезона. И все же погода в Анталии по месяцам достаточно комфортна в течение всех 12 месяцев.


Зима в Анталии – когда холода не пугают

Самый холодный зимний месяц – январь. Днем на воздухе температура – страшно сказать! – около +9 градусов, но частенько весь месяц столбик термометра держится на отметке + 13-+14С.

Старожилы припомнят, что лет 40 назад в это время случались настоящие морозы – пусть на пару дней, но зимняя температура вдруг опускалась днем на 2-3 деления ниже нулевой отметки!

Это было давно. В последние годы зимой в Анталии становится все теплее – если в 1998 году здесь в январе было зарегистрировано +22 градуса, то в 2002 году в феврале вдруг наступила весна – воздух прогрелся до +24С.

Снега зимой не бывает, а вот дождь случается регулярно – максимальное количество осадков падает на Анталию именно в этом сезоне. Причем, самый «мокрый» зимний месяц – январь.


Весна в Анталии – похожая на лето

Март в Анталии – единственный «кусочек» настоящей весны. Весна в Анталии, солнце еще не решило, светить ли ему в полную силу или пока подождать. Поэтому температура может колебаться от 8 до 17 градусов тепла. Случались когда-то даже дни с «минусом», правда, было это лет 30 назад.

Далее погода в Анталии по месяцам будет становиться все теплее − средняя температура стабильно повышается на 4 градуса с каждым новым месяцем. В апреле воздух прогревается уже до +16 … +20С, а в мае столбик термометра редко пускается ниже +21.

Конец мая – самая лучшая пора, никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко. К тому же с каждым весенним месяцем в Анталии все суше – к началу лета осадки становятся чем-то редким и фантастическим.


Лето в Анталии – жара, солнце и голубое небо

Лето в Анталии – пора солнечная. Пасмурных дней практически не бывает, равно как дождей или сильных ветров. Легкий бриз – не в счет, он дает возможность спокойно дышать возле моря в любой зной.

Все летние месяцы температура колеблется между +25 и +34С. Хотя бывают дни аномально жаркие, когда воздух прогревается до +45. Это происходит не каждый год, но может случиться как в июне, так и в августе. Вода очень теплая – до +27, а ночью прохлада дарит лишь временное облегчение – ниже +22С температура не падает.


Осень в Анталии – золотая пора на берегу Средиземноморья

Сентябрь в Анталии – полноценное продолжение лета, по температурам он никак не отличается от июля или августа, разве что к концу месяца становится чуть прохладнее. А вот в октябре уже ощутимо холодает по ночам – только по этой примете и можно опознать наступающую осень! Днем термометр стабильно держится на отметке +20-+22С.

Ноябрь – маленький кусочек осени. И дело не в том, что становится слишком холодно, хотя купаться уже не тянет. Просто в этом месяце в Анталии начинают править бал ветра и дожди – солнце покидает этот берег, чтобы вернуться с началом зимы.

Источник:antalyatoday.ru


"Шоколадный турок"

Турецкий повар, который прошел предварительный отбор в международном конкурсе World Chocolate Masters («Мастера шоколада») намерен представлять Восточную Европу в финале соревнования, который пройдет в Париже. На конкурсе Йигит Зейнельоглу, у которого семейное кафе в Адане, продемонстрировал свое искусство изготовления различных блюд из шоколада, победив соперников из Турции, Украины и Азербайджана. 



Теперь Йигит намерен посоревноваться с 18-ю сильнейшими поварами, которые победили в национальных конкурсах. Во время финала в Париже каждый участник должен будет приготовить шесть различных оригинальных блюд исключительно из шоколада так, чтобы они отвечали теме этого сезона: «Архитектура вкуса». Победитель целый год будет носить звание «Мировой шоколадный мастер». 

Источник:ru.turkrus.com


Программы и туры, примерные цены


Romance 4*
курорт: Мармарис
1 май.
среда
7 дней / 6 ночей
Всё включено
 36300 руб (1111 USD) 
Ulusoy Kemer Holiday Club HV-1*
курорт: Кемер
26 апр.
пятница
6 дней / 5 ночей
Всё включено
 35200 руб (1077 USD) 
Club Armar 4*
курорт: Мармарис
1 май.
среда
7 дней / 6 ночей
Всё включено
 46500 руб (1426 USD) 
Tusan Beach Resort 5*
курорт: Кушадасы
21 май.
вторник
8 дней / 7 ночей
Всё включено
 36600 руб (1122 USD) 



До новых встреч!


В избранное