Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турция - это Ультра Супер Все Включено Турция становится круглогодичным местом отдыха


Добро пожаловать в Турцию!

В Турцию можно лететь не только в Анталию ради моря. Здесь есть и великолепный Стамбул. Экологические маршруты. Прогулки на яхтах. Теперь еще - отели и рестораны для гурманов. Новые курорты. И горные лыжи. Турция похоже становится круглогодичным местом отдыха.


в сегодняшней рассылке:

  • Бурдур станет второй Анталией
  • Новая звезда Marti Istanbul Hotel
  • В Турции открылся новый горнолыжный курорт
  • На озере Ван началось строительство яхтенного порта
  • Себен – идеальное место для альтернативного туризма
  • Официанты из-за $10000 чаевых Тельмана Исмаилова разгромили ресторан
  • Рецепт от Фредерика Медик
  • В Турции откроют авиакомпанию Bursa Airlines
  • Программы и туры, примерные цены

Бурдур станет второй Анталией

Область на юго-западе Турции в скором времени может стать одним из популярных курортов и составить серьезную конкуренцию Анталии. Благодаря своему географическому положению,

Бурдур может извлекать из туризма не меньше экономической выгоды, чем из других отраслей промышленности.

Министерство Турции по туризму готовится разработать план развития Бурдура, который позволит через несколько лет приносить такую же прибыль, как и крупнейшие туристические города страны.

Источник:Tourgenius


Новая звезда Marti Istanbul Hotel

Концепция F&B нового отеля в Стамбуле разработана известным французским шефом Фредериком Медик (Frédéric Médigue)

 

MartiIstanbulHotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный отель, в котором гармонично соединились восточные интерьер, турецкое гостеприимство с качеством обслуживания высококлассного европейского отеля. Службу питания MartiIstanbul возглавил обладатель награды Michelin,

известный французский повар Фредерик Медик (Frédéric Médigue),

 Авторская кухня в двух  ресторанах отеля отражает главный замысел создателей  стилистики  MartiIstanbul- гармоничное сочетание лучших турецких и европейских традиций в отельном бизнесе и системе обслуживания. Рестораны Marti Brasserie и Quad Restaurantand Bar обещают стать одними из самых привлекательных мест в городе, где можно будет попробовать блюда в стиле «fusion». Большое внимание будет уделено рыбным и мясным блюдам, которые будут готовить на гриле и вертеле.ъ

 QuadRestaurantandBarвмещает до 150 посетителей и расположен на этаже «Мезонин», куда можно подняться по элегантнойвинтовой лестнице. Здесь начинается пространство Атриума, где находятся бутики и конференц-залы. В течение всего дня в ресторане сервируют завтраки, обеды и ужины. Особая достопримечательность – специальный тент в «османском стиле», установленный в его центральной части, который образует уютное пространство с мягкими диванами. 

MartiBrasserieрассчитана на 70 мест и находится на первом этаже, у центрального входа в отель. К ресторану примыкает просторная терраса, ведущая в живописный внутренний дворик. Здесь готовят блюда французской, азиатской и турецкой кухонь. В меню разнообразные закуски, после которых подадут рыбу или мясные деликатесы. Отдельного упоминания стоит выпечка: с любовью приготовленные слойки, крекеры и круассаны надолго останутся в «гастрономической памяти» гостей. В брассерии можно продегустировать разнообразные европейские вина. Здесь планируют проводить специальные кулинарные недели, посвященные различным регионам Франции.

 В музыкальном салоне, расположенном на этаже «Мезонин», и коктейль-баре гостиной на11 этаже, представленаобширная карта французских и итальянских вин.

Источник:ТурОбоз


В Турции открылся новый горнолыжный курорт

В этом году Турция приглашает иностранных туристов на новый зимний курорт Эрджиес, расположенный недалеко от города Кайсери, сообщает сайт АТОР. 

Как рассказал заместитель генерального менеджера компании Kayseri Erciyes AS Юджель Икилер, местные жители отдыхают на курорте Эрджиес с 1940 года. «Долгое время здесь была очень ограниченная инфраструктура.
В 2005 году Городской муниципалитет Кайсери запустил «Генеральный план», целью которого является создание на базе горы Эрджиес одного из крупнейших горнолыжных курортов страны с использованием всех современных технологий, всей необходимой инфраструктурой, трассами различных уровней сложности и необходимым количеством средств размещения», - рассказал Юджель Икилер. 
В течение двух лет специалисты из Австрии исследовали горнолыжный потенциал горы. Трассы прокладывались в соответствии с их разработками, а обкатывались специально приглашенными профессионалами из приальпийских стран. 
В данный момент Эрджиес предлагает туристам 4 ворот доступа на трассы (пятые построят к 2014 году), 11 подъемников (к 2014 году их станет 20), включая один фуникулер, более 50 км трасс (к 2014 году – 200 км), на многих из которых установлены снежные пушки, детские парки, рестораны и кафе на высоте 2,5 тысячи метров. 
На данный момент отельная база Эрджиеса скромная: всего 4 отеля, два из которых категории 3*, один – 4*, один 5*. 

Источник:TURIZM.RU


На озере Ван началось строительство яхтенного порта

В живописном местечке на озере Ван началось строительство яхтенного порта Marina Yat Limanı, предназначенного для приема, швартовки, стоянки и обслуживания малых судов.Реализацией проекта занимается строительная компания, выигравшая тендер стоимостью 5 млн турецких лир, объявленный в прошлом году Министерством транспорта, мореходства и коммуникаций Турции.Яхтенный порт возводится в районе Эдремит, широко известном своими красивыми пляжами, и рассчитан на стоянку 60 яхт и рыболовных судов.

Ответственный инженер компании-подрядчика Ведат Йылмаз рассказал, что инфраструктура порта будет включать места якорной стоянки и технического обслуживания судов, а также разгрузочные и погрузочные площадки.

Кроме того, проект порта предусматривает строительство волнолома (мола) длиной 470 м, в головной части которого будут установлены 2 маяка. Для обеспечения прочности гидротехнического оградительного сооружения в его постройке используются камни весом 2-4 тонны.«Наша компания планирует завершить строительные работы в течение года. Проектная вместимость яхтенного порта составляет 60 стояночных мест, однако, возможно, число стоянок для маломерных судов будет увеличено до 100», - говорит г-н Йылмаз.
Как отмечает руководитель отделения правящей партии в уезде Эдремит Хандан Фидан, проект яхтенного порта позволит не только эффективно использовать потенциал озера Ван, но и благоприятно скажется на развитии в регионе туризма и курортной инфраструктуры, внесет вклад в укрепление местной экономики и создаст дополнительные рабочие места.

Ожидается, что проект порта Marina Yat Limanı привлечет внимание местных и иностранных туристов, а также яхтсменов.

Источник:antalyatoday.ru


Себен – идеальное место для альтернативного туризма

Себен, район в северо-западной области Болу, ждет любителей природы и истории, а также инвесторов, поскольку место это, щедро одаренное красивыми ландшафтами и историческими памятниками, до сих пор остается незамеченным туристами.Расположен Себен всего в трех часах езды от Стамбула, возле Кероглу и гор Aladağ. Население района составляет 6 000 жителей.
В городе есть искусственное озеро Себен, созданное в 2010 году.Оно заполнено водой от тающих снегов с горных вершин. Помимо озера, здесь есть живописные плато, исторические пещеры и горячие источники, что делает город идеальным местом для альтернативного туризма.Климат в Себене мягкий благодаря тому, что расположен он близко к уровню моря. Благодаря теплой погоде местные фермеры могут выращивать разнообразные овощи и фрукты, такие как яблоки, орехи, персики, помидоры, зерновые культуры и виноград. В некоторых деревнях района сельские жители занимаются животноводством.
Губернатор Себена Alper Balcı рассказал, что 14 плато района и озеро ждут туристов и инвесторов.«Мы построили дорогу длиной 24 км вокруг озера. Обустройство дорожек и стальных лестниц, которые облегчают доступ в пещеры, завершено. Отдыхающие из Анкары и Стамбула, купив авиабилеты и прилетев на озеро Себен, могли бы устраивать здесь лагеря бойскаутов, кататься на горных велосипедах, ходить в походы и экскурсии на выходных.Некоторые бизнесмены планируют сделать инвестиции в развитие туристической инфраструктуры города, построив кемпинги для футбольных команд и туристов, − сказал губернатор.

– Мы пытаемся открыть красоту нашего города Турции и миру. Мы обращаемся к инвесторам, у которых есть опыт в горном, зимнем и других видах туризма, чтобы сделать наш город популярным туристическим предназначением».
Metin Arıkoğlu, инвестор, который строит деревянные дома в районе и содержит ресторан в городе, считает, что у Себена есть все шансы превратиться в центр альтернативного туризма для тех, кто устал от городской жизни и хочет чистого воздуха, органических продуктов и красивых пейзажей.

Г-н Arıkoğlu начал строительство шести деревянных зданий в городе, поскольку в Себене ощущается нехватка мест, где могли бы остановиться туристы.

«Строительство почти заершено. В регионе есть много уединенных долин и каньонов, идеальных для тех, кто хочет отправиться в поход или заняться альпинизмом», − сказал он.

В Себене есть также десятки рек и обширные леса. На берегу озера Себен расположен лагерь скаутов Aladağlar. Представители Федерации скаутов сообщили, что они обучают здесь гребле на каноэ и байдарках и академической гребле.
В Себене есть также дома, вырезанные в пещерах примерно тысячу лет назад. Пещерные здания, известные в области как «дома немусульман», находятся примерно в 3 км от центра города, рядом с деревней Solaklar. Высота некоторых зданий, вырезанных в мягкой пещерной породе, достигает четырех этажей. Возраст некоторых пещер превышает три тысячи лет.

Вырезанные в пещерах дома есть также возле деревень Muslar, Çeltikder и Yuva. Они были сделаны фригийцами, которые хотели укрыться от врагов. На стенах пещер сохранились надписи на греческом языке, поскольку они использовались во время Римского и Византийского периодов.

По словам губернатора, в город иногда наведываются европейские туристы, но большинство жителей Турции не знают об исторических богатствах Себена. Город был населен хеттами благодаря хорошим условиям для сельского хозяйства и обилию рек. Фригийцы, римляне и византийцы также были среди жителей области.

Источник:antalyatoday.ru


Официанты из-за $10000 чаевых Тельмана Исмаилова разгромили ресторан

Владелец ресторана в Анталии подал в суд на официантов, передравшихся за чаевые в размере $10 000, которые оставил им российский бизнесмен, миллиардер Тельман Исмаилов.

Скандал и драка, разгоревшиеся в заведении между официантами, нанесли значительный ущерб ресторану, как в плане репутации, так и в плане испорченного интерьера.

Как сообщает ежедневное издание Milliyet, официанты не смогли договориться, как им поделить между собой чаевые, оставленные Исмаиловым два месяца назад.
Владелец ресторана подал судебный иск, требуя с официантов, участвовавших в драке, возмещения нанесенного ущерба, а также присутствия российского миллиардера в суде в качестве свидетеля.

Тельман Исмаилов – владелец семизвездочного отеля Mardan Palace, который открылся в 2009 году в средиземноморской области Анталия.
На грандиозной церемонии открытия отеля присутствовали такие знаменитости, как Мэрайя Кэри, Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллучи и другие.

Источник:antalyatoday.ru


Рецепт от Фредерика Медик

«Жареный палтус с китайским перцем, ломтиками груш и огурцом» 

Ингредиенты:

2,5-3 кг очищенного палтуса

Щепотка морской соли

Щепотка китайского перца свежего помола

100 граммов сливочного масла

150 граммов измельченного лука

300  мл рыбного бульона

300 граммов грибов

100 граммов петрушки

50 граммов фенхеля

800 граммов четвертинок груш

50 граммов сахара

200 мл грейпфрутового сока

2 свежих огурца, порезанных на тонкие ломтики

6 можжевеловых ягод

Натереть палтус морской солью и китайским перцем, положить в обильно смазанную маслом сковородку вместе с луком. Пожарить в предварительно разогретой духовке. После того, как рыба будет готова, разрезать ее на порции и отложить на время в сторону.

Следующий этап – приготовление соуса. Нужно заранее приготовить рыбный бульон, куда добавить грибы,петрушку,фенхель. Дать смеси настояться и выпариться. Выпаренную смесь положить в сковородку, где раньше томилась рыба. Отфильтровать сок, добавить можжевеловые ягоды и взбить при помощи блендера в крем, добавив сливочное масло.

В отдельной кастрюле растопить масло, добавить сахар и разрезанные на четвертинки груши.Влить в смесь сок грейпфрута и готовить до образования мягкой массы.

выложить порциюрыбы на тарелку и положить сверху ломтик просахаренной груши и нарезанный кубиками огурец, полить соусом

Фредерик Медиксonsultant and executive chef отеля MARTI  ISTANBULHOTEL

 

В ресторанном бизнесе Фредерик работает уже более тридцати лет. Талантливый повар  успел побывать на разных ведущих должностях во многих престижных отелях и ресторанах по всему миру. Последние четыре года его карьера проходила во французском замке Orfeuillette в Лозере и отеле Residence в Софии. Фредерик Медик родился на востоке Франции, в Безансоне. Кулинарному мастерству учился у поваров в знаменитом отеле Negrescoв Ницце, затем была интернатура в популярном парижском ресторане JoelRobuchon, принадлежащему известному повару Жоэлю Робюшону. Среди учителей Фредерика было немало известных шеф-поваров Франции, среди которых Луи Отие (Louis Outhier), Шарль Барье (CharlesBarrier) и Пьер Ганьер (PierreGagnaire).

 В послужном списке кулинарного маэстро - работа в отелеLe Mirador Kempinski в Мон-Пелерине (Швейцария), где он был шеф-поваром и возглавлял службу питания (F&B). В отеле Royal Evianв Эвиан-ле-Бене (Франция) он также занимал должность шеф-повара и консультанта. В головном офисе отеля Kempinski вЖеневеФредерик Медик был директором по продовольствию и напиткам.Долгие годы шеф-повара были отданы Кулинарному институту во французском городе Амонданс и «мишленовскому» ресторану LeChateaud’Amondans, владельцем и управляющим которого он является и по сей день.

Источник:ТурОбоз


В Турции откроют авиакомпанию Bursa Airlines

Начиная с лета 2013 года в Турции будет летать самолеты новой авиакомпании Bursa Airlines. Как сообщил губернатор северо-западной провинции Бурса, Сахабеттин Харпут, новую авиакомпанию презентуют в четверг.

Главным направлениями для авиакомпании Bursa Airlines станут арабские и балканские страны. Как стало известно, перевозчик Bursa Airlines будет базироваться в аэропорту Бурсы.

Источник:wise-travel.ru


Программы и туры, примерные цены


Asrin Beach 4**
курорт: Аланья
9 окт.
вторник
6 дней / 5 ночей
Всё включено
 22400 руб (697 USD) 
с человека в DBL

Fame 3**
курорт: Кемер
8 окт.
понедельник
6 дней / 5 ночей 23300 руб (725 USD) 
с человека в DBL

Sun Maritim Beach 4**
курорт: Аланья
9 окт.
вторник
6 дней / 5 ночей
Всё включено
 25500 руб (794 USD) 
с человека в DBL

Naturland Aqua Resort 5**
курорт: Кемер
8 окт.
понедельник
6 дней / 5 ночей
Ультра всё включено
 26700 руб (829 USD) 
с человека в DBL

Naturland Aqua Resort 5**
курорт: Кемер
8 окт.
понедельник
6 дней / 5 ночей
Ультра всё включено
 26700 руб (829 USD) 
с человека в DBL

Naturland Aqua Resort 5**
курорт: Кемер
8 окт.
понедельник
6 дней / 5 ночей
Ультра всё включено
 26700 руб (829 USD) 
с человека в DBL


 

До новых встреч!


В избранное