Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вокруг нас. Полезные советы для путешествующих. Куда мы придем без агрохимии?


Информационная рассылка сайта Туризм. Мир вокруг нас

Куда мы придем без агрохимии?

VIPDesignUSA, Shutterstock.com

l i g h t p o e t, Shutterstock.com

VIPDesignUSA, Shutterstock.com

К подсечному земледелию. Часто слышишь на рынках, в рекламе: Это выращено без химии. Мало того, что это дремучее невежество, но и бескультурье. Поскольку латинское сultura первоначально означало обработку земли, а выведенные человеком растения называются сельскохозяйственными культурами, в отличие от их диких сородичей.

Навоз бабульки на своих участках вносят? А золу? А яичную скорлупу для раскисления? Это что? Не химия? Хозяева, что, меняют свои дачные участки на целинные каждые 3-5 лет? Вряд ли. Нет у нас столько целинных земель перепахали в 1950-х.

Агрохимия наука о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв; научная основа химизации сельского хозяйства. Сюда же входит и собственно химия почвы.

Включает в себя: определение содержания в почвах и растениях химических элементов, белков, аминокислот, витаминов, жиров, углеводов; установление механического и минералогического состава почв, содержания в них органической части (гумуса), солей, водорослей, микроорганизмов и др. Изучает влияние удобрений на растения и почву. Обычно сначала исследования ведут в лаборатории методами, аналогичными тем, которые применяют в химии и биологии. Затем, как правило, проводят вегетационные опыты в теплице с участием живых растений. Рекомендации для практического применения агрохимических средств и методов выдают на основании полевых опытов, а также производственных испытаний, проводимых на больших площадях в течение ряда лет.

Читать дальше на сайте http://traveler-info.ru...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное