Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вокруг нас. Полезные советы для путешествующих. Японцы научили роботов варить суп


Информационная рассылка сайта Туризм. Мир вокруг нас

Гостиница "воробьиное Гнездо"

«Воробьиное гнездо» - прямой можно назвать райским местом другими словами местом силы, чему пить масса подтверждений…

Читать дальше на сайте http://traveler-info.ru...

Жвачка для рук: как ее жевать?

Жвачка для рук (или handgum) безусловно, странное словосочетание. На ум сразу приходит, что и у рук появились зубы, которые нужно спасать от страшного кариеса. Однако это все научная фантастика, а со жвачкой все гораздо проще.

Для начала обратимся к истории. Эту субстанцию впервые получил шотландский ученый Джеймс Райт в 1943 году. Как и все гениальные простые изобретения, жвачка получилась из неудавшегося опыта создать резину. Но вместо резины получилось слегка ее напоминающее вещество, которое могло быть как мягким, так и твердым. А дальше пошло-поехало

Читать дальше на сайте http://traveler-info.ru...

Балаклава: почему город исчез с послевоенных карт?

Пройдет еще несколько лет, и маленькая крымская Балаклава, что в пригороде Севастополя, превратится в настоящий курортный город. Уже сейчас здесь активно возводятся дорогие отели, которые грозят превратить Балаклаву не просто в курорт, а в дорогой курорт. Правда, пока отдых здесь довольно бюджетный, если селиться в частном секторе, а к пляжам ходить горами, а не по морю. Но еще совсем недавно это было место для избранных ведь туристам разрешили посещать это поистине райское место не многим больше десяти лет назад. А до этого такого города, как Балаклава, не существовало. По крайней мере, на картах мира.

Уже на карте

Читать дальше на сайте http://traveler-info.ru...

Японцы научили роботов варить суп

Покамест машинкам на кухне без помощи человека не обойтись. Об этом говорит само название проекта "Готовим еду с роботами" (Cooking with Robots). Но авторы затеи Юта Сугиура (Yuta Sugiura) и его коллеги из Японского научно-технологического агентства (JST) находятся в начале пути и надеются, что их система приготовления пищи будет полезна в домашнем хозяйстве будущего.

Нынче готовка в компании с тремя роботами выглядит так. Человек отбирает нужные для того или иного блюда ингредиенты, приводит их в должное состояние (чистит, моет, нарезает) и раскладывает по тарелкам. Каждую из них следует пометить карточкой визуальным маркером, по которому машина сможет отличить, например, морковь от салата.

Читать дальше на сайте http://traveler-info.ru...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное