Среди иностранцев бытует мнение, что современная тайская кухня в основном родом из Китая. Говорят, что некоторые рецепты и способы приготовления тайских блюд берут свое начало еще с тех незапамятных времен, когда тайского государства не существовало и в помине. Мол, этнические тайцы много сотен лет назад переселились из земель Центрального Китая на территорию современного Таиланда и принесли с собой навыки искусства ведения боя (aka тайский бокс) и искусства вкусно готовить еду (aka тайская кухня).
В какой-то мере это утверждение является верным. Однако если принять тезис о китайском происхождении тайской кухни за основу рассказа о вкусной тайской еде, тогда в процессе этого рассказа мне придется сделать столько сносок и уточнений, что можно будет сразу бросать написание этого коротенького текста и начинать работу над длиннющей монографией. А мне работу над монографией начинать лень. Посему буду краток. Читать дальше на сайте
http://traveler-info.ru...