Олег Сафонов официально назначен руководителем Ростуризма
15 января распоряжением Правительства Российской Федерации Олег Сафонов назначен руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризма), сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.
В начале мая 2014 года, после отставки Александра Радькова, заместитель руководителя Ростуризма Олег Сафонов занял пост временно исполняющего обязанности главы этого ведомства. Приступая к работе более полугода назад, он заявил, что туризм - одна из важных статей доходов в российском
бюджете и своей задачей он видит популяризацию России как туристического направления, увеличение доли нашей страны в мировом въездном туризме. "Я уверен, что у нас есть немало способов и возможностей изменить ситуацию и предложить иностранным туристам огромное количество увлекательнейших туров и маршрутов с историческими и развлекательными местами", - отметил Сафонов.
В Вашингноте начинается "Ресторанная неделя": с 19 по 26 января многие заведения общественного питания предложат своим посетителям меню по фиксированной цене: ужин из трех блюд обойдется в $35,15, обед - в $20,15. Новинкой этого года является продвижение акции в сети
Instagram. Пользователей просят делать фотографии блюд, а затем авторы лучших снимков получат призы, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Чтобы стать участником призовой акции, следует подписаться на Instagram-аккаунт организатора кулинарного мероприятия: Restaurant Association Metropolitan Washington (@RAMWdc), а снимки надо помечать хэш-тегом #DMVRW. Стоит также добавить, что несмотря на фиксированную цену питания в эти дни, по факту многим посетителям выставляют значительно больший, чем было обещано, счет. В частности, в акцию не включаются напитки, чаевые и налоги. Кроме того, нередко наряду с "меню по фиксированной цене" шеф-повара
создают аналогичное предложение, но с использованием более дорогих ингредиентов - например, омаров. Такой набор блюд обойдется дороже, и это обязательно указано в меню, но многие посетители не обращают внимание на эту информацию и заказывают премиум-блюда, полагая, что речь идет о блюдах по акции.
Для того, чтобы по-настоящему насладиться выгодой ресторанной недели (и не только в США - такие акции проходят по всему миру), стоит выбирать заведение с ценником "выше среднего": в этом случае представится возможность сэкономить при дегустации изысканных блюд. Между тем, участниками "недель" являются самые разные рестораны, и в некоторых из них пообедать в обычное время будет даже дешевле.
Греция превратит места античных кораблекрушений в подводные музеи
Центральный Археологический Совет Греции одобрил план по превращению мест нескольких античных кораблекрушений в регионе Фессалия в своеобразные подводные музеи.
Страна последовательно развивает подводный археологический туризм. В прошлом году в акватории полуострова Пелопоннес были открыты тематические парки, позволяющие туристам исследовать места древних кораблекрушений. В этом году новым археологическим объектом станет затонувшее судно у острова Алониссос, датируемое V-м веком до н.э.: среди его останков можно увидеть множество древних
амфор.
Посетят туристы и место византийского кораблекрушения у острова Кикинтос, где сохранились керамические изделия IX-XIII веков. Кроме того, "залы" подводного музея разместятся в районе мыса Ákra Gláros, сообщает Grekomania.ru. На побережье возле этих объектов будут работать лицензированные транспортные суда, которые будут доставлять посетителей к местам погружения на разрешенную глубину до 40 метров.
....................................................................
...... Присылайте свои туристические новости и пресс-релизы по адресу vopros@etur.ru и мы их опубликуем в нашей рассылке.
..........................................................................