Поезда по России и СНГ. Москва-Петербург от 872 руб., Москва-Сочи от 1533 руб., Москва-Рига от 1540 руб., Москва-Киев от 1264 руб., Москва-Казань от 750 руб. Выбор места и бронирование - онлайн. Оплата наличными, электронными деньгами, банковской картой или при помощи мобильного телефона.
В 2010 году в Черногории откроется пятый национальный парк страны. Подобный статус горному массиву Проклетие (Prokletije) был придан властями нынешним летом.
Проклетие (Проклятые горы), или Северо-Албанские Альпы, - один из самых неприступных горных массивов в Европе. Большая его часть расположена в Албании. Сюда приезжают любители активного и экстремального отдыха, но разработанных и описанных горных маршрутов здесь почти нет. Теперь освоение черногорской части Проклетия будет регулироваться государством,
которое попытается улучшить туристическую инфраструктуру, сохранив при этом уникальную природу этих мест.
В настоящее время в Черногории расположено четыре национальных парка: Дурмитор (площадь 39 тысяч гектаров), Биоградска-Гора (площадь 5400 гектаров, охраняет экосистему ледниковых озер "Горные глаза"), Скадарско-Езеро (площадь 40 тысяч гектаров) и Ловчен (площадь 6220 гектаров), сообщает портал "Все о Черногории".
Власти Закопане смягчили условия продажи алкогольной продукции на территории города. Спиртным по-прежнему нельзя торговать на расстоянии ближе 100 метров от храмов, однако правила больше не обязывают продавцов соблюдать ту же дистанцию относительно школ и горнолыжных станций.
Напомним, что, согласно предыдущей версии закона, алкоголь запрещалось продавать на расстоянии менее 100 метров не только от церквей, но также от школ, детских садов, молодежных
баз отдыха, интернатов, клубов, железнодорожных и автовокзалов и горнолыжных станций. Закон вызвал волну протестов предпринимателей в Закопане, поскольку большинство из них лишилось бы лицензии на продажу алкоголя, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
Отель в Гималаях предлагает новый туристический пакет
Недавно открывшийся после реконструкции отель Moksha Himalaya Spa Resort в Индии предлагает всем гостям приобрести специальные туристические пакеты. Условия просты: турист оплачивает проживание в отеле по фиксированной ставке и может при этом бесплатно воспользоваться одной из специальных программ.
Пакет Moksha Experience можно забронировать до прибытия в отель. Он подходит не только для туристов, путешествующих в одиночку, но и для больших семей. В качестве дополнительных развлечений, включенных в пакет,
гостям предлагаются услуги spa-центра, спортивно-оздоровительные программы и экскурсионные маршруты.
Spa-центр предлагает на выбор две часовые процедуры или одну полуторачасовую в день. Также гости могут посещать классы йоги, медитации и индийской кухни.
Спортивно-оздоровительная программа включает в себя занятия фитнесом, одну часовую spa-процедуру в день и составление диетического меню с учетом всех особенностей организма гостя.
Экскурсионные маршруты сочетают занятия спортом, медитацию и знакомство
с историей региона, сообщает Breaking Travel News.
Отель находится на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря в горах Сивалик (Shivalik) в северном штате Индии Химачал-Прадеш (Himachal Pradesh). От Moksha Himalaya Spa Resort до Нью-Дели 3,5 часа езды, до международного аэропорта Chandigarh - 35 минут. Непосредственно к отелю постояльцев доставляет подъемник, из кабин которого открывается панорамный вид на долину.
Предложение Moksha Experience действительно до 21 декабря 2010 года. Минимальный срок пребывания
в Moksha Himalaya Spa Resort составляет 3 ночи.
В настоящее время и до 19 декабря 2009 года стоимость проживания в отеле - $450 за номер в день. С 20 декабря 2009 года по 15 апреля 2010 года она повысится до $590, с 16 апреля до 31 октября - $550, а с 1 ноября по 21 декабря - $650. (перевод Travel.ru)
Для тех, кто устал от стандартных отелей, Independent сделала любопытную подборку. В нее входят шесть гостиниц, так или иначе связанных с самолетами.
Самая известная из них - Costa Verde Resort в Коста-Рике. Сьют отеля разместился внутри самолета Boeing 727, упавшего в джунгли в 1965 году. В бывшем пассажирском салоне есть две спальни, кухня и ванная, а на крыле был построен балкон с видом на береговую линию национального парка Manuel Antonio. При отеле также работает бар-ресторан El Avion, помещенный
внутрь грузового самолета Fairchild C-123. Стоимость "самолетного" сьюта - от $452 в день.
Интерьерами отеля Aviator в британском Гемпшире занимался Кен Маккаллох - дизайнер гостиничной сети Malmaison. С авиацией гостиницу связывает то, что она находится в непосредственной близости от аэродрома Farnborough. В оформлении всех номеров были использованы черно-белые фотографии винтажных самолетов, детали пропеллеров и даже авиабилеты. При отеле работает ресторан европейской кухни Sky Bar. Стоимость проживания
- от $317.
Над отелем Winvian в американском Литчфилд-Хилсе (Litchfield Hills, штат Коннектикут) трудились 15 дизайнеров. Каждый из элитных коттеджей оформлен в своей собственной тематике. В частности, один из сьютов разместился внутри вертолета фирмы Sikorsky, когда-то использовавшегося береговой охраной США. В самом вертолете находится гостиная с телевизором и удобным диваном, а спальня и ванная расположены в "ангаре". Стоимость проживания - от $923 в сутки.
Свой Aircraft Suite есть и в аэропорту Teuge
под Апелдорном (Apeldoorn) в Нидерландах. Его роль выполняет бывший винтовой самолет Ил-18. На борту есть джакузи, сауна, мини-бар, телевизор, DVD-проигрыватель, небольшая кухня с кофе-машиной, кондиционер и Wi-Fi. Стоимость проживания, в которую входит роскошный завтрак, - от 350 евро.
Woodlyn Park в Новой Зеландии может похвастаться большой коллекцией странных гостиниц - от норы хоббита до грузового самолета Bristol, участвовавшего в войне во Вьетнаме. Сейчас на борту самолета - четыре отдельных номера,
оснащенных всем необходимым. Стоимость проживания - от $116.
Jumbo Hostel в стокгольмском аэропорту Arlanda занимает списанный Boeing 747-200. Он рассчитан на 72 постояльца, которые могут переночевать как в общей комнате, так и в отдельном номере. Также здесь есть сьют в кабине пилотов. Стоимость проживания - от $50. (перевод Travel.ru)
Накануне рождественских и новогодних праздников авиакомпания Lufthansa создает у пассажиров соответствующее настроение. Настроиться на праздничный лад пассажирам помогут новогодние украшения и приятные подарки, а также рождественские блюда, включенные в бортовое меню.
В канун Рождества Lufthansa традиционно предлагает пассажирам первого и бизнес-классов на дальних рейсах запеченного гуся в панировке с травами, красной капустой и картофельными клецками. В качестве холодной закуски им будет предложена оленина
с лисичками и салат Уолдорф, а на десерт - имбирный мусс с корицей и инжирным соусом.
Кроме того, в этом году пассажиров первого класса, путешествующих из Германии в города восточного побережья США, ожидает еще один сюрприз: лакомства, которые традиционно предлагаются на германских рождественских ярмарках, например, блинчики и картофельные оладьи с роллами из лосося или яблочным соусом, нюрнбергские колбаски, картофельный салат с огурцом, телячьи биточки и рождественский немецкий фруктовый пирог. На борту
также будут подаваться напитки, напоминающие о приближении праздника, например, традиционный рождественский чай, сообщается в пресс-релизе авиакомпании Lufthansa.
Вплоть до 27 декабря бортпроводники раздадут пассажирам авиакомпании 61 тысячу шоколадных трюфелей, 370 тысяч шоколадных фигурок Санта-Клауса, 270 тысяч "снеговиков", миллион имбирных пряников и 580 тысяч рождественских пралине. Созданию праздничной атмосферы будут еще больше способствовать 850 рождественских венков. Специальный сюрприз Lufthansa
приготовила и для самых маленьких путешественников, которые получат в подарок игрушечного рождественского лося. Эта акция действует на всех маршрутах и во всех классах.
Рождественская атмосфера присутствует и в залах ожидания Lufthansa. Помимо праздничного оформления, в терминале и залах ожидания первого класса пассажиров ожидает широкий выбор традиционных рождественских блюд.
Гидам экскурсионных автобусов в Гуанчжоу запретили есть чеснок
Власти китайского города Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) запретили работникам транспорта есть перед работой лук, чеснок и другие продукты с резким запахом. Запрет коснулся не только водителей общественного транспорта, билетеров и контролеров, но и гидов экскурсионных автобусов, которые тесно общаются с туристами.
Как сообщает Росбалт со ссылкой на ИТАР-ТАСС, распоряжение властей вызвало бурные дебаты среди жителей мегаполиса. Большинство приветствовало нововведения, однако нашлись и
такие, кто поддержал право транспортников "есть то, что им нравится", ведь лук и чеснок традиционно считаются защитой от гриппа и простуды. Впрочем, Министерство здравоохранения Китая уже заявило, что чесночный дух не является защитой от вируса нового "свиного" гриппа, и употребление его в пищу не способно предотвратить распространение этого заболевания.
C 20 по 27 февраля 2010 года в египетской Хургаде на базе пятизвездочного отеля Intercontinental Abu Soma будет проходить первый этап фестиваля музыки и спорта "Русская волна". Впервые фестиваль будет проведен в четырех частях света: Африке, Америке, Азии и Европе. Второй этап фестиваля пройдет в мае в Доминикане, третий - в Турции в июне, а завершится "Русская волна" в сентябре в Анапе.
Фестиваль, который будет проходить в десятый раз, впервые объединит все экстремальные водные виды спорта: кайтсерфинг,
виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски и классический серфинг.
Гостей "Русской волны" ждет школа виндсерфинга, кайтсерфинга и вейкбординга. А спортсменов - участие в первом этапе Чемпионата России по кайтсерфингу и виндсерфингу. По вечерам участников и зрителей фестиваля будут развлекать популярные российские музыкальные коллективы. На фестиваль в качестве почетных гостей приедут актеры Гоша Куценко, Игорь Верник и другие, сообщают организаторы "Русской волны".
....................................................................
...... Присылайте свои туристические новости и пресс-релизы по адресу vopros@etur.ru и мы их опубликуем в нашей рассылке.
..........................................................................