Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Все обо всем" Сказочный мир путешествий Мы - в Баварии!


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Вас на страницах рассылки "Все обо всем" Сказочный мир путешествий.

Выпуск 60
Мы - в Баварии!

     Мы в Баварии, место на юго-востоке Германии. Это недалеко от большой горной цепи под названием Альпы.

     Замок Нойшванштайн как будто сошел со сказочных страниц! Король Людовик II начал строить его в 1869 году высоко в горах Баварии. Замку нет и 150 лет, но король хотел, чтобы он выглядел так, будто его построили в XIII веке.

     Людвиг жил в замке своего отца Хоеншвангау, пока не построил собственный замок с другой стороны долины. Король мог наблюдать в бинокль на строительство замка.

     Стены замка выглядят светлыми потому, что они покрыты известняком.

     Самый простой способ добраться до замка – сесть в экипаж, но чтобы попасть к входу, необходимо подняться на 165 ступенек вверх!

     В переводе Нойшванштайн значит «новый лебединый замок». Людвиг II любил наблюдать за лебедями. В замке есть немало изображений лебедей, а также их каменных изваяний.

     Людвиг был поклонником композитора Рихарда Вагнера. Вагнер написал немало опер на темы немецких легенд. А стены замка украшают картины, где изображены сцены из этих дивных историй.

     Замок достроили в 1886 году. Там было немало новых по тем временам приспособлений: центральное отопление, водопровод и сливные бачки в туалете.

     Замок Нойшванштайн был построен по чертежам Кристофа Янка. Вообще-то он не архитектор, а художник, который прежде оформлял сцену для спектаклей.

     Строительство замка Нойшванштайн заняло много времени, Людвиг хотел украсить его резьбой по дереву и картинами. Только на спальню Людвига ушло 4 года. Король умер до окончания строительства замка и прожил в нем всего 170 дней.

     Одним из самых величественных помещений замка должен был стать Тронный зал. Но из-за смерти короля трон ставить не стали.

     Незадолго до смерти Людвига прозвали «Безумным». У него было много странных привычек, и в 40 лет врачи официально признали короля сумасшедшим. А спустя 3 дня он утонул в озере.

     Говорили, что уже в 14 лет Людвигу слышались таинственные голоса. Король любил смотреть оперы и спектакли в полном одиночестве. Чертежи короля замка были очень причудливыми и запутанными. Людвигу часто мерещилось, что он обедает с королями и другими важными лицами.

     Бавария – самая популярная среди туристов часть Германии. Во многих ее местах в прошлом происходили интересные события.

     Например, деревушка Обераммергау славится своими мистериями. Каждые 10 лет ее жители разыгрывают сцены из библии. Первое такое представление состоялось в 1634 году – при богослужении, которое должно было уберечь местных жителей от Черной смерти – свирепствовавшей тогда в Европе эпидемии чумы, унесшей тысячи жизней.

     Каждый год в октябре в столице Баварии Мюнхене проходит знаменитый Октоберфест. Этот праздник отмечают с 1810 года, когда король Людвиг I устроил грандиозное свадебное торжество. Нынешний Октоберфест – это конный парад, ярмарки, много танцев под музыку и даже спуск на плотах на реке Исар.

     В Баварии проживает около 13 000 000 человек.

     В Баварии говорят по-немецки. Баварское приветствие «Да благословит тебя господь!» произносится как: «Грюсс Гот».

И, напоследок, национальная кухня:

Торт «Черный лес» в Баварии называют «Шварцвальдер Киршторте».

     Порции: 4.
     Время приготовления: 45 минут.

     Ингредиенты:
     284 мл взбитых сливок;
     круглый шоколадный корж (диаметром 20 см);
     банка консервированной вишни в сиропе 9425 г);
     2 плитки слоеного молочного шоколада.

     Как готовить:

     Взбейте сливки до образования густой массы.

     Разрежьте корж пополам по горизонтали так, чтобы получилось два круглых коржа. Положите нижний корж на блюдо.

     Слейте в миску сироп от консервированной вишни. Удалите косточки из ягод. Вылейте 1 столовую ложку сиропа на нижний корж. Сверху выложите половину взбитых сливок.

     Порежьте половину ягод и выложите поверх сливок, а затем покрошите половину шоколада.

     Положите сверху второй корж, вылейте еще одну столовую ложку сиропа и оставшиеся сливки.

     Украсьте торт целыми ягодами и оставшимся тертым шоколадом.

До следующей встречи, руководитель проекта "Все обо всем" Мир путешествий
Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 60 от 06 02 11 "Все обо всем" Сказочный мир путешествий

 


В избранное