Южная Африка известна своей кулинарной репутацией и народом, который любит кушать и пить вино на свежем воздухе.
В блюдах южноафриканцев преобладают свежие овощи и фрукты, произрастающие на их земле. В южноафриканской кухне присутствуют рецепты блюд от многих народностей, проживающих в этой стране: капских малайцев, коса, зулус, свази, африканеров и англичан, португальцев, пакистанская кухня, малайзийская, индийская….
В ресторанах, гостиницах и гостевых домах вам будет предложено хорошее питание из свежих продуктов.
Amasi - кислое молоко, типа нашего кефира. Biltong - соленое вяленое мясо. Bobotie - блюдо из мяса и яиц. Готовится в виде мясного рулета с изюмом, сверху запеченные яйца и подается это с кокосом, бананом, соусом чатни и рисом. Boerewors - колбасы. Braaivleis - барбекю мясо. Braai – барбекю. Bunny chow – из половинки буханки белого хлеба вынимают мякиш, а вместо него кладут начинку из карри. Карри готовят из курицы, баранины или
говядины. Chutney - сладкий острый соус из фруктов. Frikkadelle - фрикадельки.