Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От Паттаи до Бали - отдых в Юго-Восточной Азии. ЮВА - сейчас там изумительно!


Здравствуйте, дорогие друзья!!!


Ближний Восток и Северная Африка содрогаются в огне классовых и не очень классовых боев, наши и не очень наши туристы опасливо поглядывают в ту сторону, сдают авиабилеты и путевки - и, разумеется, обращают свой взор на более спокойные регионы планеты, из которых Юго-Восточная Азия находится, без сомнения, на первом месте.

И на то есть множество причин, основными из которых можно назвать высокий уровень сервиса, низкий уровень цен (как на путевки, так и на накладные расходы), прекрасные климатические условия (по крайней мере, в это время года) и гостеприимство местных жителей (избитая фраза, но что делать, если это так и есть?) :)

Вот о Юго-Восточной Азии мы сегодня и поговорим!


И на всякий случай еще раз напоминаю вам, что посмотреть всю наиболее любопытную, а главное - свежую и достоверную информацию о странах Юго-Восточной Азии вы можете на TUROBOZ.RU



Поскольку, как мы говорили, в Юго-Восточной Азии вполне справедливо ожидают значительного притока туристов, местные жители всячески стараются улучшить условия проживания и отдыха будущих курортников и путешественников.

Так, например, Aman Resorts открывает роскошный спа-салон на Филиппинах.

Отели Aman Resorts известны любителям комфортного отдыха как едва ли не самые престижные в мире места для отдыха.

Недавно сеть пополнил очередной отель - Amanpulo, расположившийся на частном острове в бирюзовых водах моря Сулу, между Филиппинскими островами и островом Калимантан.

Одним из главных достоинств отеля Amanpulo, помимо традиционно комфортабельных номеров и изысканной кухни в местных ресторанах, стало открытие Aman Spa.

Спа-салон предусматривает три павильона и шесть процедурных кабинетов, отдельный павильон для занятий йогой, студию пилатеса, тренажерный зал и косметический салон, где гости отеля могут воспользоваться услугами парикмахера, специалистов по педикюру и маникюру.

В марте же посетителей Aman Spa ждет открытие двух саун с бассейнами.


А вот в Сингапуре пошли еще по одному пути: вместо того, чтобы строить что-то новое, можно же улучшить и старое, не так ли? Так. Поэтому просто взяли, и перестроили номера, а теперь гордо утверждают, что все богатство культурных традиций Сингапура – в люкс-номерах Fullerton Bay.

Сингапурский отель Fullerton Bay, открывшийся летом 2010 года, представляет пять тематических suites. Эти люкс-номера оформлены в соответствии с культурными традициями народов, населяющих регион. Все suites отеля (пять тематических и один президентский) расположены на трех верхних этажах здания, откуда открывается панорамный вид на город.

Тематические люкс-номера декорированы в китайском, малайском, индийском, перанаканском (перанаканами называли детей, родившихся в смешанных браках китайцев и малайцев) и колониальном стилях. Свои названия - Robinson, Shenton, Clifford, Anderson и Cavenagh - эти suites получили по именам губернаторов британской колонии Стрейтс-Сетлментс, в состав которой до 1946 года входил Сингапур.

В интерьерах роскошного президентского suite, располагающего спальней, гостиной, рабочим кабинетом, игровой комнатой, зоной отдыха и обеденной зоной, сочетаются все пять стилей. Люкс-номера Fullerton Bay украшены картинами, предметами антиквариата и дорогими тканями.


И практически во всех странах Юго-Восточной Азии проходят в это время многочисленные празднества и карнавалы. Например - празднество Дромче в Бутане.

В первый лунный месяц года в Пунакхе, древней столице Бутана, проходит празднество Дромче. В этом году оно пройдет с восьмого по 12-е февраля. Красочное празднество в полной мере отражает обычаи и традиции жителей страны. Неотъемлемой частью торжеств являются фольклорные танцевальные представления.

Празднество посвящено Йеше Гомпо (Махакала) и Палден Лхамо, двум главным божествам-защитникам «друкпас», как называют себя жители Бутана. Празднества заканчиваются красочной процессией, в рамках которой воспроизводится один из эпизодов войны XVII века против Тибета. Однако это воспроизведение не похоже на реконструкцию, оно представляет собой весьма символичное действо, состоящее из танцев.

Религиозные танцы, исполняемые во время торжеств, объединены названием «чам». Условно их можно разделить на три категории:
∙ поучительные или дидактические танцы;
∙ танцы, которые очищают и защищают от демонов;
∙ танцы, которые провозглашают торжество буддизма.

Исполнители всех этих танцев, неизменно, наряжаются в костюмы из желтого шелка или яркой парчи. Костюмы нередко украшают элементами из резной кости. Для исполнения отдельных танцев актеры также надевают маски, изображающие животных, устрашающих духов, черепа или просто другого человека.



Согласитесь - очень интересно! Даже если не все знаю, что такое Бутан и где это находится... :) Заодно есть повод полюбопытствовать!

А вот в другой стране, что неподалеку от Бутана, к путешественникам (да и к местным) стали относиться более строго: в храме Непала запретили проявлять влюбленность.

В самом древнем и сакральном храме Непала парам запретили проявлять влюбленность, пишет Independent. Речь идет о комплексе Пашупати на окраине столицы страны Катманду.

Как рассказали представители святыни, в последнее время участились случаи, когда пары, забыв об окружающих, начинают обниматься и целоваться. Принято решение ввести штрафы. "Обычно они сидят на ступеньках, ведущих к одному из храмов. В любой день на каждой ступеньке вы увидите влюбленную пару", - говорит представитель Пашупати.

Кроме того, в комплексе планируют запретить курение и фотосъемку. Таким образом, руководство храма намерено "очистить" святое место. Контролировать выполнение новых правил будет команда охранников. Нарушителей обяжут платить штраф в 7 долларов США. Комплекс Пашупати входит в список ЮНЕСКО. Он занимает площадь в 2,6 кв. км, и каждый год его посещают тысячи паломников.


Ну и в заключение сегодняшней беседы - моя любимая традиционная "кухонная" рубрика. А именно - камбоджийская (кхмерская) кухня.

Кхмерская кухня - одна из старейших в мире, возникла как симбиоз кухонь нескольких разных народностей, живших на территории современной Камбоджи в самые разные времена.

В Камбодже есть что попробовать. Некоторым продуктам - перцу из провинции Кампот и пальмовому сахару из провинции Кампонг Спы - даже присвоен GI - Geographical Indicator («географический индикатор»). Это означает, что данные продукты являются наиболее яркими представителями кухни данной страны.

Самое известное кхмерское блюдо - лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты) с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Стоит попробовать лок-лак с кампотским перцем. Благодаря особым климатическим условиям, этот перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.

Другое блюдо - амок - представляет собой кусочки филе белой рыбы (но, может быть и мясной амок), запеченные с пряностями и кокосовым молоком в чашечках из банановых листьев.

Ну и пару слов о прахок (он же прохок) - паста из квашеной рыбы, которую используют как добавку ко многим блюдам. Мелкую рыбу мелко рубят, дают ей подпортиться на жаре, добавляют специи и оставляют настаиваться (перекисать). Запах специфический, весьма специфический.

И еще один немаловажный аспект, касающийся туристов: цены даже на самые редкие и изысканные блюда в камбоджийских ресторанах очень низки.

Вот, например, рецепт одного из самых распространенных блюд:

Лок-лак из курицы

Дла приготовления вам понадобится:

  • куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г
  • чеснок - 2-4 зубчика

для маринада:

  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.

для перечного соуса:

  • зеленый перец горошком - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода (горячая) - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.

Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

Приятного аппетита!!!


В общем, если и вы соберетесь направить стопы свои в направлении Юго-Восточной Азии, можете написать мне по адресу vitali@turoboz.ru и задать вопросы, которые всегда возникают перед поездкой куда бы то ни было даже у самого опытного и искушенного путешественника - а я обязательно постараюсь вам ответить!

С уважением и уверенностью в скорой новой встрече -

ваш Виталий Олейниченко


И помните: вариантов отдыха имеется множество, главное - не заблудиться в них. А чтобы не заблудиться, можно послушать совета бывалых людей, для чего надо просто зайти на TURSOVKA.RU - там всегда можно найти что-то интересное или получить ответ на свой вопрос, даже не успев задать его.

Удачи!


В избранное