Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От Паттаи до Бали - отдых в Юго-Восточной Азии. Южная Корея - фестивали и традиционная кухня


Добрый день!

Предлагаем вашему вниманию очередную рассылку по Юго-Восточной Азии. Сегодняшний выпуск мы целиком посвятили небольшой, но очень интересной и пока еще мало известной у нас стране: Южной Корее.

Надеемся, что туристические новости этой прекрасной страны будут вам любопытны!


Все самые интересные предложения отдыха в Южной Корее Вы найдете на сайте WWW.WELCOMEKOREA.RU


Попробуйте сами!!!

"Lotte Hotel Cheju" 5*, остров Чеджудо.

Территория отеля очень хорошая и ухоженная... Я успел на тот момент побывать в нескольких отелях, но атмосфера и остальные блага здесь были лучше, чем в остальных. Номер был просторный, с балконом, с видом на океан и прекрасный сад. Хорошо, что у меня питание было включено в стоимость, так как питание отдельно в этом отеле - дорогое удовольствие как выяснилось. В отеле так же мне был примечателен тренажерный зал - потрясающе оборудован, хороший выбор тренажеров.

Я определенно рекомендую этот отель для тех, кто хочет отдохнуть, и чтобы его никто и ничто не беспокоило. Отель отличный, и я думаю - он отвечает всем стандартам, чтобы провести исключительно приятный отдых.

Геннадий, "Lotte Hotel Cheju", Чеджудо


Оставьте свой отзыв об отеле, в котором отдыхали. Турсовка. ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ и ничего больше


Интересное о стране


Корея выдает двукратные визы

С 1 августа прошлого года россияне могут получать двукратные визы в Южную Корею, действительные в течение трех месяцев.
Это нововведение очень удобно для тех туристов, которые отправляются в комбинированные туры в Юго-Восточную Азию или поездки транзитом через Сеул. Аэропорт южнокорейской столицы считается одним из важных транзитных центров Юго-Восточной Азии. Однако до сих пор россияне не в полной мере использовали все преимущества аэропорта, неоднократно признававшегося лучшим в мире, из-за невозможности получить двукратную визу. Теперь эта проблема решена.

Стоимость двукратной визы – $45.
Напомним, что консульства Южной Кореи работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

(Источник: Ratanews.ru)


Фестиваль лотосовых фонарей в Сеуле

С 24 апреля по 2 мая - день рождения Будды - в Сеуле проходит Фестиваль лотосовых фонарей. История этого праздника насчитывает много веков. В его нынешнем виде в фестивале могут принимать участие не только буддисты, но и простые зрители, и эта возможность привлекает на праздник множество туристов.
Как сообщает Национальная организация туризма Кореи, фестиваль откроется 24 апреля в сеульском храме Понынса выставкой лотосовых фонарей, которая продлится до 5 мая. Посетители выставки смогут записать желание и прикрепить его к фонарю, а также принять участие в самых различных развлекательных программах: самим изготовить фонарь, поучаствовать в шествии или понаблюдать за буддийскими обрядами. На этой выставке будут представлены фонари изготовленные из лотоса и из традиционной корейской бумаги ханчжи.
25 апреля на улицах района Инсадон пройдут различные представления, парады и шоу, развлекающие публику и посвященные кануну праздника фонарей.
26 апреля в сеульском районе Чонно и у храма Чогеса пройдет ночной парад, который особенно рекомендуется всем туристам и гостям города. Более 10 тысяч человек пройдут по улицам, держа в руках зажженные лотосовые фонари. Для помощи зрителям-иностранцам приглашаются переводчики-волонтеры, которые подробно расскажут о происходящем. До 2 мая в храмах города будут проходить различные красочные мероприятия, связанные с Фестивалем лотосовых фонарей.

(Источник: Travel.ru)


Открытие Фестиваля керамики в Ёчжу





Самый значимый фестиваль керамики в Корее, «22-ой фестиваль керамики в Ёчжу», будет проводится с 24 апреля по 9 мая в уезде Ёчжу провинции Кёнги-до на площади перед храмом Синныкса.
На фестивале, который в этом году открывается под девизом «Тысячелетний центр керамики – Ёчжу», будут проводиться разнообразные мероприятия, выставки, увлекательные программы и концерты.
Выставка керамики знаменитых мастеров: в зале представлены изделия из керамики саги и унги уезда Ёчжу работы знаменитых мастеров, занесенных в список нематериального культурного наследия провинции Кёнги-до. Здесь демонстрируются 33 работы четырнадцати знаменитых мастеров района Ёчжу и Ичхон, а также изделия из керамики, расписанные вручную корейскими знаменитостями. Кроме того здесь можно увидеть приспособления и материалы для изготовления керамики, а также посмотреть на современную посуду, использующуюся для сервировки стола в Корее, Японии и Китае. Посетители этой выставки смогут познакомиться с традиционной и современной корейской керамикой и посудой, использующейся в быту.
Гончарный круг и аукцион керамики: с помощью гончарного круга посетители смогут сами изготовить керамические изделия и обжечь их в традиционной печи. На фестивале также будут проводиться конкурсы по изготовлению масок, лепки из глины и приготовлению блюд в глиняной печи. Для детей будут организованы специальные мероприятия, такие как игра в мыльные пузыри, изготовление детской вертушки и лампы желаний. Во время фестиваля различные виды керамики можно будет купить по низкой цене на аукционе.
На церемонии открытия, которая состоится 24 апреля в 15:00, будет произведено торжественное разжигание глиняной печи, пройдут представления боевых искусств и концерты традиционной корейской музыки.
Посетителям выставки предоставляется скидка на посещение достопримечательностей уезда Ёчжу.

(По материалам сайта Visitkorea.or.kr)


Чонголь, самгёпсаль и... приятного аппетита!

Когда путешественник, вернувшийся, например, из Южной Кореи, начинает расхваливать перед знакомыми различные экзотические блюда местной кухни, многие из этих знакомых непонятливо глядят на него и говорят, что вся эта китайско-корейско-японская кухня – одно и то же, и отведать ее можно во множестве ресторанов, за последние годы возникших, словно грибы после дождя, не только в крупных городах, но и в забытых богом деревеньках.

Так вот – нельзя ее там отведать. Во-первых, потому, что блюда в этих «ресторанах» по большей части напоминают настоящие только названием, а во-вторых, кухни этих стран совершенно различны, и между большинством блюд японской, китайской и корейской кухни имеются принципиальные отличия.

В этом обзоре мы попробуем познакомить вас с наиболее распространенными традиционными блюдами и приправами корейской кухни.

Приправы

К основным приправам, издавна постоянно пребывающим на столе любой корейской семьи, относятся соевый соус, соевая паста «твенчжан» и паста из красного перца «кочхучжан». Эта триада – важнейшая в корейской национальной кухне.

Ранее каждая семья заготавливала приправы самостоятельно в домашних условиях, поэтому в каждом корейском доме обязательно найдется несколько глиняных емкостей для их хранения, а также для закваски «кимчи» (остро приправленные овощи, в первую очередь – пекинская капуста). Конечно, сейчас все эти приправы продаются в любом продуктовом магазине, но во многих районах страны сохранилась традиция угощать гостей именно блюдами домашнего заготовления. Особенно знаменит своей «кочхучжан» уезд Сунчхан на юге провинции Чолла-Пукто.

Отдельным соусом, используемым с мясными блюдами, можно назвать «ссамчжан», приготовляемый из смеси «твенчжан», «кочхучжан», кунжутного масла, перца, чеснока и других ингредиентов.

Вареный рис «Пап»

Рис в Корее, как и во всей Юго-Восточной Азии является самым важным элементом национальной кухни. А чтобы разнообразить блюда и придать обычному рису пикантный вкус и повысить его питательность, в «пап» часто добавляют ячмень, соевые бобы, плоды каштана, просо и другие зерновые.

Супы «Кук», «Тхан» и прочие

Суп считается совершенно необходимым блюдом на столе корейской семьи. Варят его из овощей, мяса, говяжьих костей, пресноводной и морской рыбы или морепродуктов. Бываю и супы со смешанными ингредиентами, здесь все зависит только от наличия продуктов и фантазии хозяйки.

Тушеное мясо и рыба «Чиге» и «Чонголь»

Процесс приготовления этих блюд напоминает приготовление супов, но в них гораздо меньше бульона и больше гущи. Нередко они заменяют супы и являются основным блюдом. Одно из самых популярных блюд этого рода – «чиге» из соевой пасты «твенчжан». «Чонголь» чаще всего готовится в кастрюле прямо на столе, самые популярные компоненты этого блюда – лапша, грибы, кальмары, потроха и овощи.

Вареное мясо и рыба «Чим» и «Чорим»

Собственно говоря, различия между этими двумя блюдами незначительны. Мясо или рыба долго варятся на медленном огне в одном из соевых соусов с добавлением большого количества самых разнообразных приправ и специй.

Блюда «Намуль» из овощей или зелени

Примечательная черта корейского стола – огромное количество блюд из овощей или зелени (как правило – дикорастущей). На любом корейском рынке, кстати, обилие зелени и овощей просто поражает воображение! Обычно «намуль» слегка отваривают или поджаривают в масле, а затем заправляют солью, соевым соусом, кунжутом или кунжутным маслом, чесноком, зеленым луком и другими ингредиентами.

Соленые морепродукты «Чотгаль»

Для приготовления «чотгаль» используются самые разнообразные морепродукты – рыба, креветки, моллюски, устрицы, икра и так далее. На вкус блюдо получается очень соленым и используется в основном для дополнения вкуса вареного риса «пап» и при приготовлении «кимчи» и многих других блюд.

Жареные или копченые блюда «Куи»

«Куи» - общее название, а самые известные из таких блюд – тонко нарезанная маринованная говядина «пульгоги», маринованные говяжьи ребра «кальби», мясо брюшной части свиной туши «самгёпсаль».

Для приготовления «пульгоги» мясо вымачивается в специальном маринаде из соевого соуса, зеленого лука, чеснока, меда и других ингредиентов, затем оно обжаривается и получается на вкус сладковатым и немного пряным. Для приготовления «кальби» мясо не отделяют от ребрышек, а целиком зажаривают на решетке до полной готовности, а потом срезают с кости. И совсем иначе готовится блюдо «самгёпсаль», которое можно назвать, пожалуй, самым популярным мясным яством в стране – популярно оно настолько, что своей свинины Корее не хватает и ее приходится ввозить из других стран. При приготовлении мясо нарезается длинными полосками и жарится на чугунном противне, а затем нарезается ножницами на кусочки и употребляется как «ссам».

«Ссам»

Это – не блюдо, это культура употребления в пищу мясных блюд. Выглядит это так – кусочек жареного мяса кладется на лист салата или кунжута, добавляется по вкусу «ссамчжан» и вместе с мясом заворачивается в лист. Именно такой способ заворачивания мяса и называется «ссам», что является сугубо корейской кулинарной культурой и традицией.

«Чон» - блюда, жареные на сковороде

И здесь, как во многих других блюдах, используется практически все, что можно жарить – грибы, рыбное филе, кабачки и другие овощи, устрицы, фаршированный мясом перец и другие продукты, которые, как правило, перед жаркой покрывают слоем муки и окунают в сырое яйцо. Существуют разновидности «чон» в виде блинов и оладий из пшеничной или соевой муки, а из тертого картофеля, смешивая его с зеленым луком, «кимчи» или рубленой свининой, делают тесто, которое потом и зажаривают.

Сырая рыба «Хвэ»

Напоминает классические блюда японской кухни из нарезанной ломтиками сырой рыбы. Для приготовления особенно подходят тунец, камбала, горбыль, скат, устрицы, морские огурцы, морское ушко, морской еж и кальмар, хотя часто используется и сырая говядина. Традиционным гарниром к этому блюду служат листья салата и листья кунжута, а в качестве острой приправы добавляют имбирь, горчицу и «кочхучжан», что придает блюду изысканный и острый вкус.

Блюда из курицы

Наиболее популярное и полезное для здоровья блюдо из куриного мяса называется «самгетхан» - молодого цыпленка фаршируют клейким рисом, женьшенем и финиками, а затем отваривают. Куриное мясо едят палочками, обмакивая в соль, а рис с бульоном – ложкой. Среди прочих популярных блюд из курицы можно назвать «таккальби», когда кусочки курятины вместе с овощами жарятся прямо на обеденном столе, «ччимтак» - кусочки курицы, тушеные с крахмальной лапшой, картошкой и приправами, и «хураид чикхин», когда курятина жарится во фритюре.

Каша «Чук»

Обычные каши из разнообразных зерновых культур, приправленные различными компонентами – кедровыми орехами, фасолью, тыквой, морским ушком, женьшенем, овощами, грибами, мясом домашней птицы, бобовыми ростками и так далее. За счет таких приправ многие каши становятся настоящим деликатесом и, безусловно, очень полезны для здоровья.

Разумеется, перечисленные блюда являются далеко не единственными в корейской кухне – она, как любая самобытная кухня, чьи традиции складывались веками и тысячелетиями, велика и разнообразна.

Но, хочется верить, теперь вы получили некое общее представление о корейских национальных кулинарных традициях и убедились в ее полной самобытности и непохожести на кухни других стран этого региона.

(Источник: Туробоз, автор: Виталий Олейниченко)



Желающим отдохнуть предлагаем:

Традиционная и динамичная Корея | На 7 ночей , от 920$

А также:

Майские каникулы в ЯПОНИИ / 2580 USD

Французская Полинезия + Япония на Японских а/л, о. Бора Бора/о.Муреа + 1н Таити + 1н Токио От 3593 EUR

Малайзия : в апреле и мае от 1606$ | а/к Etihad и Emirates

и многое другое!


Это - далеко не единственные варианты вашего возможного отдыха. Если интересует что-то большее, ищите на сайте WWW.TURSERVICE.RU


В избранное