Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта "Отдых в Крыму"

  Все выпуски  

О некоторых едально-питейных заведениях Севастополя


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки!

Вкусная еда играет важную роль в нашей жизни. Хорошо поевший человек добрее,
его труднее вывести из состояния душевного равновесия и он почти всем в жизни
доволен :-) Особенно важную роль, на мой взгляд, вкусная еда играет на
отдыхе. И хотя довольно часто приходится встречаться с нелестными отзывами в
адрес крымского общепита, есть также много мест, которые можно похвалить и
порекомендовать посетить друзьям и знакомым. Вот о таких, посещенных нами в
Севастополе заведениях, я расскажу в этом выпуске.


"ТРАКТИР"

Общее впечатление от заведения по-прежнему хорошее (поясню, что многие
любители Севастополя посещали его в прошлом году
http://forum.naiti.ru/read.php?f=4&i=1&t=1,
http://forum.naiti.ru/read.php?f=4&i=79&t=79,
http://forum.naiti.ru/read.php?f=4&i=11&t=11). Все огрехи, о которых будет
написано ниже компенсируются низкой ценой, и соотношение цена - качество
получается хорошим.

В этом году мы были в "Трактире" дважды. В первый раз обслуживание было
довольно быстрым, все блюда принесли одновременно и никому ждать долго не
пришлось. Второй раз с точки зрения обслуживания был менее удачным. Пришлось
подождать, да к тому же напитки принесли не сразу, а только тогда, когда
подали основные блюда, хотя понятно, что квас готов и его надо лишь налить в
кружки. И, кроме того, в то время как часть едоков уже ела, другая еще ждала.

Перестали подавать комплимент от заведения - стаканчик кваса и ржаную булочку
с "намазкой".

Но вкусная еда (хотя и жирная), большие порции и невысокая цена по-прежнему
делают "Трактир" одним из любимых заведений севастопольцев и отдыхающих в
городе. Там - почти всегда очередь, которая, впрочем, идет довольно быстро.

Кстати об очереди. Столкнулись с тем, что пока мы ждали, когда уберут
освободившийся стол "знатоки-любители" "Трактира", выбрав момент, когда
отлучилась дама-распорядитель попытались "пролезть" без очереди, усевшись за
еще неубранные столы. Но служащие "Трактира" быстро восстановили
справедливость :-) Так что будьте бдительны если не хотите ждать лишних
5-10-15 минут.

В том же здании, что и "Трактир" открыли еще и закусочную под тем же
названием. Насколько мы поняли, это то же самое заведение с теми же меню и
кухней. Единственное отличие в том, что закрывается закусочная "Трактир"
раньше - в 21 час, в то время как кафе работает до 23 часов.

Некоторые цены в "Трактире":

- курник - 7.50

- борщ (полпорции) - 2.95

- квасница (порция) - 6.50

- чебуреки (1 шт.) - 2.90 (чебуреки можно заказывать по одному)

- квас, 0.75 л - 0.90

- квас петровский, 0.75 л - 1.80

- курник - 7.50

- пиво, 0.75 л - 4.50

- гречка со шкварками - 1.30

- шампанское мускатное розовое - 18.00

- заяц на вертеле - 15.25 (на самом деле это порционный кусок кролика,
запеченный на вертеле)


Особо хочу сказать о кваснице. Это очень похоже на окрошку, в которую
добавлена сметана. Но окрошку я не очень-то жалую (не нравится сочетание
сладковатого кваса и мясных продуктов), а квасница мне очень понравилась. Во
вкус не "вникала", но может быть квас был такой, как добавляют в окрошку в
деревне - несладкий (весь сахар перебродил, а другого не добавили). В общем
рекомендую даже нелюбителям окрошки и особенно в жару.

Находится "Трактир" на улице Большая Морская, с правой стороны если идти от
площади Лазарева (точного адреса, к сожалению, не знаю).


"ХЕРСОНЕС" ("ЧЕЛЕНТАНО")

Думаю, что многие ходившие пешком в Херсонес от площади 50-летия СССР (там
располагается ЦУМ) в прошлые годы (до 2002 г.) помнят совершенно "убитое"
заведение на на углу проспекта Гагарина и ул. Ерошенко. Когда я проходила
мимо мне всегда было жалко, что пропадает такое хорошее место. И вот наконец
место перестало пропадать. Там сделали красивый, стильный, вкусный фаст-фуд
(в данном случае я не обсуждаю полезность и правильность питания в фаст-фудах
вообще, это тема отдельного разговора).


В "Херсонесе" можно съесть

- пиццу с различными добавками

- блинчики с различными добавками

- салаты

- десерты из желе, фруктов, взбитых сливок

- напитки: различные виды кофе, горячий шоколад


Работает кафе "Херсонес" в рамках франчайзинга (сеть пиццерий "Челентано").

Интерьер - яркий, стильный, продуманный. Основные цвета - темно-зеленый и
кирпичный. Есть столики на улице. В помещении же едоки располагаются за
столами-стойками (довольно удобными), около которых можно сидеть на высоких
венских стульях и табуретах (венские стулья - моя слабость, они почему-то
очень нравятся мне). На стенах - всякие фенечки-приколы. Около кассы едоков
встречает картинка, изображающая даму, одетую в стиле 30-х годов, и
по-английски призывающую "Будь патриотом! Кушай хорошо!". Как можно
отказаться? Есть часы, которые по замыслу дизайнера должны показывать время в
разных городах - Севастополе, Киеве, Париже, Москве (есть соответствующие
надписи). Правда, тут промашка вышла: почему-то все часы во время наших
визитов показывали одно и то же время - местное. Ну и ладно :-)

Замечание к заведению одно: там не дают чек. Объясняют это тем, что работают
по единому налогу и поэтому чеки не пробивают. Заказы "проводят" через
компьютер, жидкокристаллический монитор которого хорошо виден покупателю.
Лучше прикинуть стоимость заказа заранее, чтобы можно было сразу задать
соответствующие вопросы.


Некоторые цены в "Херсонесе" ("Челентано")

- пицца - 5 грн. (столько стоит основа: лепешка + сыр + соус)

- морепродукты (наполнитель для пиццы) - 5 грн.

- пепперони (наполнитель для пиццы) - 2.50

- французский блинчик - 1.50

- банан + шоколад (наполнитель к блинчику) - 1.40

- желе со сливками - 2.70

- самбук яблочный - 1.80

- самбук банановый - 2.70

- все остальные десерты стоят приблизительно - 2.50, иногда они дополняются
топпингом, например к самбуку добавляют взбитые сливки, это увеличивает цену

- горячий шоколад - 2.30

- кофе черный Lavazza - 1.80

- кофе со сливками - 2.40 (сливки НЕ взбитые, а обычные - 10%, в
соответствующей расфасовке)

- кофе эспрессо - 2 грн.


Стоимость пиццы складывается из стоимости основы (лепешка + сыр + соус) и
стоимости наполнителя. Наполнители стоят от 1.5 до 5 грн. Мы брали пиццу с
морепродуктами и можем сказать, что кладут их весьма символически. Да и сама
пицца тоненькая, на двоих хороших едоков ее мало. Mermaid в мае писала
(http://forum.naiti.ru/read.php?f=4&i=79&t=79), что они наелись одной пиццей
на четверых, подозреваю, что с мая пицца сильно "похудела" :-)

Находится пиццерия "Челентано - Херсонес" на площади 50-летия СССР, на углу
проспекта Гагарина и улицы Ерошенко.


"ПЬЕРО"

Одно из тех немногочисленных пока заведений в основе которых лежит идея.
Когда предприниматель открывает едально-питейное заведение, то он должен
придумать как вкусно и за адекватные время и деньги накормить клиентов. И как
сделать это выгодно. Если же ресторатор думает и о чем-то еще, то честь ему и
хвала! Создатели "Пьеро" подумали еще и о том, как сделать кафе
запоминающимся и непохожим на другие и о том, кто будет его клиентами.

Запоминается "Пьеро" стильным и продуманным интерьером по мотивам "Буратино".
Запоминается тем, что картины на стенах висят не просто "для интерьера", а
любую из них можно купить, нужно лишь обратиться к официанту и попросить
принести каталог. Запоминается тем, что играет пианист.

Нужно учесть и то, что одним из факторов, определяющих успех подобного
заведения в курортном городе, является способность привлечь клиентов как в
курортный сезон, так и в межсезонье. На мой взгляд в "Пьеро" (как впрочем в
"Трактире" и "Херсонесе - Челентано") эта задача успешно решена. Для кого
"Пьеро"? Для любителей кофе - кофе здесь разный и готовят его хорошо; не зря
"Пьеро" позиционирует себя как кофейный салон. Любителям коктейлей тоже есть
что выбрать. Можно заглянуть и сластенам, есть и десерты - много и разные. И,
наконец, тех, кто просто хочет вкусно поесть в приятной обстановке тоже ждут
в "Пьеро".

Нужно упомянуть и вывеску (на самом деле их три), которая поможет найти
"Пьеро". Хотя вход находится на торцевой стороне здания, вывеска вынесена на
улицу, имеет яркий малиновый цвет и вечером ярко подсвечена изнутри. Так что
не обратить на нее внимание, проезжая или проходя мимо, невозможно (особенно
вечером). Фэйс-контроля на входе нет, но оформление заведения, пианист во
фраке, да и сама публика задают некую "планку" в одежде. Так что если вы
хотите соответствовать, то и одежду выбирайте под стать "Пьеро" (повторюсь,
фэйс-контроля нет, мы были в пляжных шортах и футболках, проблем это не
создало).

Некоторые цены в "Пьеро"

- супы (подаются днем, мы были вечером, их уже не было) - 4.00 - 6.50

- салаты - от 5.40 до 23.00 (самый дорогой - салат из морепродуктов)

- спагетти "Карабас-Барабас" - 9.50

- спагетти для гурманов - 7.50

- есть и другие виды спагетти, все стоят от 7.00 до 10.00

- мясные блюда стоят от 15 до 18 гривен за 100 граммов

- кура гриль - 22 гривны за 100 г

- рыба - от 25 до 32 гривен за 100 г

- миндальный кофе - 6.00

- капучино - 4.50

- растворимый кофе - 2.50

- блины с медом - 3.20

- чернослив с орехами, сливками, вином - 10.80

Оба вида спагетти, которые мы пробовали - "Карабас-Барабас" и для гурманов -
это спагетти с соусом бешамель и различными добавками (уже забыла какими), но
очень вкусно. Чернослив с орехами, сливками и вином - ВКУ-У-У-УСНО! Я
спросила у официанта какое вино используется в этом блюде. Ответил без
запинки и дополнительных забегов на кухню: "Ай-Серез".

В общем, даем бару "Пьеро" наилучшие рекомендации.

Находится бар "Пьеро" на ул. Ленина 74 (почти на площади Ушакова)


Данный текст находится на сайте по адресу
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=10950&t=10950


Желаю подписчикам рассылки всегда и везде находить места, где вкусно кормят
:-)

Галина Петровская (sirotini@portal.ru)
"Отдых в Крыму" http://crimea.naiti.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное