Вы не были в Италии? Значит эта рассылка для Вас Баллада о пасте и шоу с мороженным - это Италия.
Добро пожаловать в Италию!
в сегодняшней рассылке:
Вилла XIV века около Флоренции превратили в пятизвездочный
отель
McDonald's в Италии предложит макароны
В Неаполе появилось «доброе такси» для любителей выпить
В
Милане проходит Milano Food Week
В Палермо проходит выставка миниатюрной мебели
На пляжах Пизы отдых для пенсионеров стал бесплатным
В Венецию возвращаются San Marco Guardians
В Италии пройдет Фестиваль оперы в кино
Во Флоренции открывается Павильон Российского Дизайна
В Италии приготовили трехкилометровый бутерброд
Программы и туры, примерные цены
Вилла XIV века
около Флоренции превратили в пятизвездочный отель
В окрестностях Флоренции открылся новый пятизвездочный отель Villa Tolomei Hotel & Resort.
Для реставрации исторического особняка XIV века потребовалось 5 лет и
10 млн. евро. На церемонии торжественного открытия присутствовали
заместитель министра экономического развития Симона Викари и директор
Агентства по управлению государственным имуществом Стефано Скалера.
Вилла принадлежит государству и сдана в долгосрочную аренду на 50 лет
компании Villa Tolomei Srl.
30
номеров гостиницы расположены в нескольких зданиях и занимают общую
площадь 3500 кв.м. Рядом с особняком находится великолепный парк с
оливковыми деревьями и виноградниками площадью 17 га. Клиенты отеля
смогут посетить фитнес-центр, лаундж-бар, конференц-залы, ресторан,
сообщает La Repubblica.
По
словам заместителя мэра Флоренции Стефании Саккарди, благодаря
реставрации разрушенное здание превратилось в роскошную гостиницу.
«Это
стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Агентством по
управлению государственным имуществом, бизнесменами и городской
администрацией», - утверждает Саккарди.
Макароны
Barilla появятся во всех ресторанах сети быстрого питания McDonald's,
расположенные на территории Италии.Отныне в меню McDonald's рядом с
привычными гамбургерами и чизбургерами появятся макаронные салаты с
тунцом, помидорами, болгарским перцем, каперсами и оливками,
приправленные солью и оригано.
Совершенно
новое для сети McDonald's блюдо было торжественно представлено вчера в
Милане, а право первой его попробовать было предоставлено актрисе и
телеведущей Белен Родригес, сообщает Italia-ru.
«Мы
гордимся тем, что начали сотрудничество с пастой Barilla, - говорит
генеральный директор McDonald's Italia Роберто Мази. - Появление салатов
на основе макаронных изделий – это важный шаг на пути приближения еды
Макдоналдса ко вкусам и кулинарным привычкам итальянцев».
В Неаполе появилось «доброе такси»
для любителей выпить
Для неаполитанских любителей бурной ночной жизни теперь работает специальное такси, развозящее их по домам. Это одна из акций, предусмотренных проектом «Stupefacente... la vita!» («удивительная
жизнь»).
Инициатором
создания этого особого вида транспорта выступили власти Неаполя при
финансировании департамента по борьбе с наркотиками при Совете министров
в рамках проекта «NNIDAC» (Национальная сеть по предупреждению
происшествий, связанных с алкоголем и наркотиками).
Помимо
«добрых такси» в течение ночи участники организации «ХV Мая 2011»
(созданной в память о погибших два года назад в Неаполе троих молодых
людях) появляются в самых «веселых» местах города и распространяют
брошюры и листовки, напоминающие о печальных последствиях чрезмерного
употребления алкоголя, сообщает Italia-ru.
Milano Food Week,
проходящая в Милане до 25 мая, объединила все аспекты гастрономического
искусства – выступления поваров, получивших звезды Мишлена, мастеров по
приготовлению «уличных» закусок, мороженого и много другого.
Например,
программа фестиваля включает шоу мастеров по изготовлению мороженого
(Stickhouse, улица Корсико,2), открытие нового здания Franceschetta 58,
бистро моденского шеф-повара Массимо Боттура (проспект Гарибальди, 84),
встречу с тремя аутсайдерами миланской гастрономии Массимо Морони,
Антонио Фаччоло, Доменико Делла Саландра (LiveKitchen, площадь
Сан-Бабила,21), встречу с знаменитым шеф-поваром Пьетро Лееманном (22
мая в ExpoKitchen).
Кроме
того, участникиMilanoFoodWeek смогут отведать изысканные блюда по
низкой цене – например, 22 мая в ресторане Ribs (улица Лудовико Моро,13)
в сочетании с винами марки Zanotto. Посетители смогли участвовать в
семинарах, посвященных пасте (Cucinoteca, улица Муратори, 32), хлебу
(улица Помпео Леони, 2, AccademiadelPaninoGiusto), отмечает Corriere
della Sera.
Эта
мебель как будто родом из сказки «Алиса в Стране чудес». «Великие
произведения в миниатюре» - так называется выставка, проходящая сейчас в
Палермо. Выставка продлится до 1 июня, сообщает La Repubblica.
Посетитель
сможет увидеть мини-комоды из ценных пород дерева, резные шкафчики,
кровати, украшенные цветочным орнаментом, секретеры с инкрустациями из
эбенового дерева, стулья с подушечками. Все это – точные модели
настоящих предметов интерьера.
Еще
со времен Средневековья у мастеров по изготовлению мебели был обычай
изготавливать небольшие модели своих будущих произведений для показа
заказчику. Иногда они делали игрушки для детей. Такая мини-мебель и
составила ядро выставки.
На пляжах Пизы отдых для пенсионеров стал бесплатным
Акция,
действующая пять дней в неделю - с понедельника по пятницу,
распространяется на всех, кто старше 65 лет и имеет годовой доход менее
20 000 евро. В настоящее время к ней присоединились уже 30 пляжей девяти
коммун.
Инициатива
войдет в действие с 1 июня в рамках проекта «Лето для всех» - так
называется совместный антикризисный проект Ассоциации здоровья Пизы и
Национальной торговой конфедерации, в которую входят управляющие
курортными зонами на побережье, отмечает Italia-ru.
До
6 октября на площади Сан-Марко в Венеции ежедневно с 10 до 19 будут
дежурить так называемые San Marco Guardians. Они призваны, в первую
очередь, помогать туристам. «Смотрителей» площади святого Марка легко
можно узнать по оранжевой рабочей форме.
Объединившись
по двое и сменяя друг друга в течение дня, они будут на разных языках
отвечать на вопросы туристов, помогая им сориентироваться в городе на
воде, объяснять правила поведения и предоставлять всю остальную полезную
информацию.
В их задачи будет входить и оказание гостям города в случае необходимости первой помощи, отмечает Italia-ru.
28
мая и 4 июня 100 кинотеатров Италии откроют Фестиваль оперы в кино. Во
время проведения Фестиваля оперы в кино можно будет на большом экране в
кино посмотреть оперы «Тоска» и «Травиата».
Два
дня будут посвящены знаменитым произведениям Пуччини и Верди. Зрители
смогут насладиться театральными декорациями, костюмами и оркестром прямо
в зале кинотеатра, сообщает ANSA.
Во Флоренции открывается Павильон Российского
Дизайна
Особенностью
проекта "Russian Design Pavilion" является его позиционирование как
витрины современного российского дизайна за рубежом, который
ориентируется на реакцию и спрос европейской публики: что она ожидает от
наших дизайнеров и какие тренды отечественного дизайна ее интересуют.
Шоу-рум
современного российского дизайна (мебель, свет, аксессуары интерьера,
хрустальная и фарфоровая посуда), в котором участвуют Дима Логинов,
Андрей Докучаев, Владимир Иванов, Мария Тодорашко, cтудия Maximovich
Design, бренды Mateo Glass и Woodi. В рамках выставки состоятся мировые
премьеры: коллекция костяного фарфора «Петушки» и водочные стопки
«Scacchi» (Mateo Glass), диван «The Fifth Avenue» (Дима Логинов,
AR.T.EX), декоративная мебель «Decorus» (Мария Тодорашко, TODO), часы
"Inflect watch" (Андрей Докучаев) и светильник «Tome» (Владимир
Иванов).
Специальный
гость проекта - Игорь Смиренный, редактор журнала «Тара и Упаковка»
представит уникальную коллекцию антикварных этикеток российских водочных
брендов конца XIX – начала ХХ вв. (до 1913 г.) из архива “Музея
Упаковки и Рекламы” и московских коллекционеров.
В
городе итальянской Кастеллеоне был поставлен аппетитный рекорд: здесь
приготовили бутерброд длиной 3.037 метров. Он был зарегистрирован в
Книге рекордов Гиннесса. Таким образом был побит предыдущий бутербродный
рекорд, установленный в Объединенных Арабских Эмиратах в 2010 году -
тогда самый длинный бутерброд в мире с сырной пастой, помидорами,
огурцами и оливками составлял «всего» 2700 м.
Бутербродная
начинка итальянских рекордсменов представляла собой шоколадную массу,
посыпанную миндальной крошкой, которой в течение всего дня 520
волонтеров начиняли 21 000 булочек длиной около 20 см каждая.
Для
этого понадобилось 10 тонн шоколадного крема, три тонны миндальной
крошки и тысяча столиков для размещения гигантского бутерброда, сообщает
Italia-ru.