О, Италия, Италия… Хоть это и было в прошлом году, но помню все как будто вчера оттуда вернулась. Потрясающая страна, потрясающий климат, красивейшие пейзажи, прекрасные люди, чего уж говорить о море, местной кухне и шоппинге.
Мы жили в отеле Continental 4*. Отель просто замечательный, нам очень понравился, вполне соответствует заявленным 4*, вид из номера прямо на море, уборка в номерах регулярная, сервис на европейском уровне, персонал очень приветливый и адекватный. В общем, от отеля только положительные эмоции остались, про еду даже не говорю, кухня в Италии это вообще отдельная песня. Миланское ризотто, венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, моцарелла, рыба-меч, паста, пьемонтские трюфели, хрустящие
гриссини – перечислять и вспоминать просто бесполезно, нужно срочно снова ехать и все это пробовать...
Итальянские шеф-повара борются за правильный рецепт одного из самых популярных итальянских блюд - "Спагетти в соусе Болоньез".
По сообщению портала ResClub, "Колдиретти" (Фермерский союз Италии), сделал заявление о том, что под видом "спагетти Болоньезе" любители итальянской кухни во всем мире употребляют "блюда сомнительного качества", приготовленные из томатной пасты из банки и "удивительного количества" других ингредиентов, включая тефтели, индейку и даже вареную колбасу. Однако 19 января 440 шеф-поваров из 50 стран мира, от Малайзии до Турции и от Саудовской Арабии до Китая, приготовили "Спагетти
Болоньезе" по настоящему рецепту, запатентованному в 1982 году Торговой палатой итальянского города Болонья, где впервые появилось это блюдо. Именно в 1982 году Торговая палата Болоньи обратилась в Accademia Italiana della Cucina (Итальянская Кулинарная Академия) с просьбой создать официальный рецепт, в котором количество ингредиентов будет ограничено фаршем из говядины, панчеттой, репчатым луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, белым вином и молоком.
Специалисты утверждают, что настоящий соус Болоньезе нужно подавать не со спагетти, как это делают сейчас, а с яичной лапшой тальятелле. Это подтверждается рецептом 1972 года, где утверждается, что лапша должна быть
шириной ровно 8 мм. Марио Карамелла из Индонезии, глава Виртуальной Ассоциации итальянских поваров, которая организовала мероприятие, сказал, что "одно из блюд итальянского репертуара, которое готовят хуже всего, это традиционный соус болоньезе". Альфредо Томаселли, владелец ресторана Dal Bolognese на Piazza del Popolo в Риме сказал: "Это правда, когда в ресторанах за границей предлагают рагу аля болоньезе, блюдо обычно не имеет ничего общего с оригиналом". Розарио Скарпато, президент Ассоциации сделал следующее
утверждение: "Соусу нужно уделять много внимания и тушить очень медленно, а тальятелле ни в коем случае нельзя переварить, а в самый последний момент блюдо нужно посыпать пармезаном". Соус Болоньезе по-итальянски На 4 порции: 150 г фарша из говядины 150 г фарша из свинины 50 г моркови 50 г сельдерея 30 г репчатого лука 5 ст л томатного соуса или 20 г томатной пасты 1/2 бокала сухого белого вина стакан молока немного бульона Нашинковать бекон и обжарить на медленном огне с нашинкованной морковью, сельдереем и
луком. Добавить фарш, вино и бульон, вскипятить, добавить томатный соус и тушить 2 часа, постепенно добавляя молоко. Приправить по вкусу.
Итальянцы - одни из самых невнимательных любовников
Конечно, секс и любовные отношения не самый определяющий момент в нашей жизни, но пользоваться компьютером во время занятий любовью это, пожалуй, уже недопустимая грань даже в самых странных фантазиях. Тем не менее, если верить опросам "Akuel Skin"
- это не единичные случаи, а довольно распространенное явление. Чемпионами среди молодежи от 19 до 30 лет, умудряющимися совмещать секс и другие занятия стали: итальянцы, французы, поляки и англичане. Похоже, что именно европейцы наименее сконцентрированы на "процессе" во время интимных отношений.
Согласно вышеупомянутым социологическим исследованиям, итальянцы во время секса мало сосредоточены на происходящем и обладают, едва ли, не самым рассеянным вниманием в постели, являясь вторыми по "ротозейству" в Европе, уступив "пальму первенства" только французам.
Если выразить это в цифрах, то 10% молодых любовников-итальянцев во время интимных отношений умудряются пользоваться интернетом, во Франции - это 11%, Англии - 8% и т.п. Среди развлечений в системе "on-line", наибольшую популярность такого совмещения "приятного с полезным" имеют "социальные сети". Так 6% итальянцев призналось, что проверяли сообщения в "Facebook" в момент занятий любовью. И 1% опрошенных молодых людей заявили, что отправляли короткие сообщения в "Twitter".
Отличились неугомонные итальянцы и в других, нетехнологических занятиях, умудряясь, опять-таки, совмещать их с "личным моментом". Так 43% итальянцев занимаются сексом, одновременно принимая душ или ванну. А, также, 27% из них во время интимных отношений умудряются смотреть телевизор. И, наконец, 13% молодых людей во время занятий "этим" разговаривают по телефону. Есть также (это 7%) тех, кто умудряется одновременно с занятием сексом готовить и по 5% всех итальянских любовников читают во время секса книги
или занимаются уборкой.
Источник: ItalyNews.RU
В Помпеях возобновит работу 2000-летняя закусочная
Закусочная, существовавшая в древнеримском городе Помпеи, 21 марта 2010 года возобновит работу в честь окончания ее реставрации. Об этом сообщает ANSA.
Термополий (то есть харчевня или бар) Ветуция Плацида (Vetutius Placidus) накормит 300 человек в рамках торжеств, приуроченных к ее открытию для посетителей. После 45-минутной экскурсии первым гостям предложат типичные древнеримские блюда.
До извержения Везувия в 79 году закусочная работала прямо на главной улице города Виа делл'Абонданца (Via dell'Abbondanza). Термополий оказался одним из зданий, лучше всего сохранившихся в Помпеях, и поэтому долгое время был закрыт для посетителей. Теперь, после окончания реставрации, зрители смогут увидеть интерьеры харчевни.
В термополии сохранился древний прилавок, аналогичный современным барным стойкам. Для тех, кто не торопился, существовал обеденный зал с диванами; он украшен фреской с изображением мифологической сцены похищения Европы. Также в закусочной был виридарий
- внутренний садик, в котором выращивались травы, использовавшиеся поварами. В нем тоже можно было обедать.
В барной стойке сохранились отверстия для долиев - сосудов, в которых хранили еду. Археологи, однако, в одном из долиев нашли и большое количество монет. Предположительно, владелец заведения решил спастись и бежал из города, однако спрятал свои деньги в сосуд в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться.
Термополий получил свое нынешнее название из-за предвыборной агитационной надписи на стене здания, а также на трех амфорах внутри. Эта надпись призывает голосовать за некоего Ветуция Плацида.
Италия: Май в городах и на курортах!!! | Каникулы по - Средиземноморски
Италия Римини и Равенна Mirador / 657 EUR / 7 ночей
Италия Римини и Равенна Ducale / 659 EUR / 7 ночей
Италия Рим Oxford / 1358 EUR / 7 ночей
Италия Рим San Remo / 1069 EUR / 7 ночей
Италия Спешите!!!! Майские праздники! / 1196 USD
Италия СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ В ОТЕЛЕ "GRAND HOTEL DE LA MINERVE" ROME / 0 USD
Италия СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ И БЕСПЛАТНЫЕ НОЧИ В ОТЕЛЕ "PLAZA LUCCHESI", FLORENCE / 0 USD
Италия БЕСПЛАТНЫЕ НОЧИ В ОТЕЛЕ "SOFITEL VILLA BORGHESE", ROME / 0 USD
Италия СНИЖЕНИЕ ЦЕН В ОТЕЛЕ "SAVOIA & JOLANDA", VENICE / 0 USD
Кулинарный класс графини Сезани | Италия. Венеция.Дворец Морозини делла Треца. Продолжительность: 6 часов
Все для путешествующих по Италии ищите на сайте WWW.SICILYA.RU