Кристально чистая вода, розовые кораллы и золотые пески – вот главные факторы, позволившие испанским пляжам попасть в мировую десятку. Знаменитый Сес Ильетас (Playa de Ses Illetes), являющийся жемчужиной Балеарских островов (островФорментера) занял шестое место в ранкинге, издаваемым Trip Advisor Traveller в 2014 году. Досягаемый лишь паромом с острова Ибица, пляж занимает практически всё побережье Форментеры и представляет собой потрясающее место для любителей плавания, сноркинга и просто спокойного времяпрепровождения.
Как сказала Барбара Мессинг (представитель менеджмента компании Trip Advisor): «Для тех, кому уже надоела холодная длинная зима, эти пляжи – лучший способ отдыха! Даже если поездка невозможна прямо сейчас – смотрите на фотографии этого уникального места и мечтайте, планируя путешествие!»
Тройка победителей выглядит следующим образом: первое место занял бразильский пляж Байя-до-Санчо, второе - Грейс-Бей (Турция), а тройку лидеров замкнул пуэрториканский пляж Flamenco Beach.
В безымянной часовне в провинции Барселона нашли два ранее неизвестных витража Антонио Гауди. Группа ученых Каталонского исследовательского института (IEC) в ходе инвентаризации сообщила о них и еще о двух тысячах произведений из цветного стекла разных эпох, от барокко до модернизма.
Представитель института Антонио Вила рассказал, что одна из работ Гауди - «Всевидящее око Господа», круглый витраж диаметром 90 см, созданный в период между 1886 и 1902 годами. На нем изображены символы Иисуса, Иосифа и Марии и око на человеческой ладони, и он очень похож на Восточную звезду в Torre de Bellesguard в Барселоне — еще одну работу великого мастера. Вторая находка — изображение архангела Михаила со сложенными на груди руками, написанное эмалью в технике трехцветия, размером 75х24,5 см, датируемое примерно 1894 годом. Это произведение чрезвычайно заинтересовало ученых, ведь ранее было известно, что такую технику Гауди начал использовать несколько позже, в своей работе над кафедральным собором Майорки.
Оба витража были найдены в домашней часовне и сделаны, вероятно, специально для нее по заказу частного лица, владельца поместья. Нынешний его хозяин сам связался с учеными, не зная, что у него в стенах находятся произведения всемирно известного архитектора и художника.
Источник:atworld.ru
Лучшим элитным отелем Испании назван Barceló Formentor
Barceló Formentor – балеарский бутик-отель, на чьем фасаде заслуженно сияют 5*, в очередной раз подтвердил звание самого элитного и комфортабельного уголка отдыха не только на испанском Средиземноморье, но и в масштабе всей страны.
Престижная международная награда World Travel Awards 2014, которая считается своеобразным «Туристическим Оскаром», вручается отелю Barceló Formentor уже пятый год подряд. Кстати, сама премия отмечает в этом году свой 21-й выпуск. Особо подчеркивается межконтинентальный авторитет награды: при подведении итогов были учтены мнения свыше 213 тысяч профессионалов туристического сектора из более чем 160 стран.
Отель Barceló Formentor завоевал почетный титул в своей категории, благодаря высококлассному сервису, уникальному расположению и особой атмосфере, которую так любят постояльцы, в том числе и многочисленные мировые знаменитости, приезжающие на Майорку.
Комплекс расположен на мысе Форментор, поблизости от великолепного пляжа, и окружен 1.200 га средиземноморского леса. В отеле собираются не только «звезды» на отдых, но и правительственные делегации из разных стран – для обсуждения своих повесток дня. В Barceló Formentor проходил, например, европейский саммит – в 1995 году. А из известных личностей, которые останавливались в этом красивейшем балеарском уголке, можно назвать Адольфо Суареса, Ясира Арафата, Далай-ламу, Михаила Горбачева и многих других.
Источник:atworld.ru
На Ибице откроется самый дорогой ресторан в мире
1 июня на Ибице в отеле Hard Rock Hotel Ibiza открывается новый центр-гурмэ Sublimotion, который станет самым дорогим рестораном в мире. По словам шеф-повара, Пако Ронсеро, в этом заведении «гастрономия в союзе с новыми технологиями создадут полноценное эмоциональное предложение – уникальное по вкусовым качествам».
В новом ресторане посетителей ждет путешествие по миру чувств и ощущений с помощью незабываемого меню: начиная от «мотивов» Северного полюса, атмосфера которого будет представлена холодными закусками, и заканчивая Версалем, нежные и элегантные розы которого навеяли удивительные по текстуре блюда, тающие во рту. А царящая атмосфера, игра света, звуков и запахов поможет гостям перенестись в поистине волшебную страну.
Однако, такое «путешествие» окажется не всем по карману. В ресторане будет работать команда титулованных профессионалов во главе с шеф-поваром Пако Ронсеро, обладателем двух звезд Мишлен и трех отличительных знаков Respol. Поход в Sublimotion обойдется состоятельным эпикурейцам в 1.500 евро с человека – нигде в мире еще не устанавливали столь высокие цены.
Напомним, что до этого самым дорогим заведением, по версии The Daily Meal, считался японский ресторан Kitcho, где сумма чека составляла 450 евро. Что касается Испании, то ресторан Celler de Can Roca (Жирона), ставший лучшим рестораном 2013 года согласно журналу «Restaurant» , предлагает дегустационное меню за 165 евро, а культовое столичное заведение Santceloni (Мадрид) за180 евро. Но стоит учитывать, что в обоих случаях вино в стоимость не входит.
Источник:atworld.ru
Программы и туры, примерные цены