Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испания - почему меня тянет туда снова и снова? Страна синьора Помидора


Здравствуйте!

Вы никогда себе не простите, что будучи в Испании не посетили Рыцарский турнир, а уж быть там и не попробовать помидоры, в крайнем случае кетчуп, в который испанцы добавляют множество специй — это уж совсем тяжкий грех.




Самые интересные предложения отдыха в Испании круглый год Вы найдете на страницах сайта WWW.ISPANA.RU




Конкурс

Внимание туристам! Вы вернулись из отпуска, побывав в экзотической стране? Вас переполняют эмоции? Поделитесь впечатлениями, пришлите нам свои фотографии, любого формата, любой тематики. Мы с удовольствием их посмотрим и разместим на главной странице «ТурОбоза», а лучшие отметим призами.




Из первых уст

И пиво льется рекой

Leman, Майорка

Вот и закончился наш отпуск, который мы провели на Майорке. Город Playa de Palma и отель Leman были выбраны осознанно, т.к. согласно информации из интернета там преобладают туристы из Германии (а это означало, что проблем в общении на немецком у нас не будет). Встреча в аэропорту Пальмы прошла без проблем. В отеле нас ждал холодный ужин. Скудный, но вполне приемлемый для ночного времени. Любителям пива рукой подать до "пивной улицы". Пиво льётся рекой. Вокруг немецкая речь, шумно и весело.

Питание. Приемлемое, на столиках всегда чистые скатерти. Утром кофе раздают в кофейниках. Чай надо наливать самостоятельно. Отдельно стояло охлаждённое шампанское (видимо, для поправки здоровья). На ужин присутствовало что-нибудь из любимых немцами блюд. Номера небольшие. В номерах с боковым видом на море на балконах имеется полотенцесушитель. У нас в номере ванная комната была очень маленькая (в других, боковых номерах, побольше). Имеется фен. В номере убирались хорошо. Чаевых мы не оставляли, но это на уборке не сказывалось. Досуг в отеле. Анимацией мы не интересовались. Бассейн небольшой + закрытый + детский + джакузи. Майорка нам понравилась больше континентальной Испании. Она оказалась нам ближе по духу.


(Марьяна, Leman, Майорка)




Новости Испании

День Святого Исидора

Святой Исидор

Мадридцы отметили день города красочным религиозным шествием, концертами классической музыки и праздничным салютом.

Особенность этого праздника в том, что он отмечается в День Святого Исидора Землепашца (Сан-Исидро), который считается покровителем Мадрида. Святой Исидор - реальное историческое лицо. В XII веке он жил и крестьянствовал в этих местах. Благодаря благочестивому образу жизни и чудесным явлениям, которые стали происходить после его смерти, он был канонизирован и провозглашен покровителем города.

Праздник начинается ранним утром, когда в барочной церкви Колехьята-де-Сан-Исидро, которая до завершения в 1993 году строительства собора Ла-Альмудена была главным собором Мадрида, идут праздничные мессы. Нескончаемые вереницы горожан приходят к храму, чтобы послушать литургию, а также побывать у святого источника.

Ближе к вечеру можно наблюдать красочную процессию, которая стартует от Колехьята-де-Сан-Исидро и движется по старой части Мадрида. Мужчины в необычных одеяниях несут на огромных платформах, пышно украшенных белыми и красными гвоздиками, скульптурные изображения Святого Исидора и его жены. Впереди и сзади платформы сопровождают конные гвардейцы и музыкальный оркестр, за ними следуют мужчины и женщины в традиционных испанских костюмах "кастисос".

В этот день многие горожане выходят на улицу в таких костюмах. "Это очень давняя традиция. Однако с каждым годом все меньше людей одевают в этот день кастисос, предпочитая нарядные костюмы удобной повседневной одежде", - рассказал один из участников процессии.

Неунывающие мадридцы

Вечером в центральном парке столицы "Ретиро", где собралось несколько сотен тысяч горожан, прошел концерт классической музыки. Праздник завершился красочным фейерверком и салютом в сопровождении музыки Георга Фридриха Генделя.

Празднование Сан-Исидро растягивается более, чем на неделю. К празднику приурочен фестиваль, который проходит в Мадриде с 12 по 21 мая. Культурные центры, театры, выставки, ярмарки предлагают обширные культурные программы, посвященные дню святого покровителя Мадрида. Яркие праздничные мероприятия проходят также на центральных площадях столицы. Все это сопровождается круглосуточным народным гуляньем и живой музыкой, которая в эти дни слышна почти на всех улицах испанской столицы.

Источник: РИА Новости


Статистика знает все

По данным Института Статистики Испании, за первый триместр 2006 года страну посетило 47 276 российских туристов – на 23,2% больше, чем за тот же период 2005 года, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. В течение зимнего сезона Каталония по-прежнему остается самым популярным направлением (36,1% от общего числа туристов из России).

Тем не менее, Канарские острова (25,9%) и Мадрид (12,1%) пережили настоящий бум – рост составил 85,2% и 81,3% соответственно. Андалусию, которая находится на четвертом месте, посетили 3 907 туристов (8,3%), что на 38,3% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным Генерального Консульства Испании в Москве, с января по май 2006 года было выдано 42 616 виз – на 29% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Большая часть российских туристов прибыла на авиатранспорте, на втором месте по популярности находится автотранспорт.

Источник: TRAVEL.RU



Культпоход

Рыцарский турнир

Рыцарский турнир

Вечерняя экскурсия в средневековый замок Вальтордера. Рыцарские турниры и сражения приглашают Вас, как и 400 лет назад побывать на рыцарских боях. Вы станете не только зрителями, но и участниками рыцарского турнира, во время которого Вам будет предложен ужин: запеченый картофель, суп из свежих овощей, жареный цыпленок, свиные ребрышки, мороженое, хлеб, розовое вино, апельсиновый напиток, минеральная вода, бокал шампанского. Ужин организован в старинных традициях средневековья: на столе Вы не найдете столовых приборов.

После рыцарского представления у Вас будет возможность потанцевать под оркестровую музыку в огромном зале, где Вас встретят граф и графиня замка, и в заключении праздника- зажигательные танцы Фламенко. Никто не остается равнодушным в этот замечательный и незабываемый вечер. Экскурсия заканчивается около полуночи, и приблизительно в час ночи Вы уже будете у себя в отелях.

Примечания: в стоимость экскурсии входит стоимость ужина и средневекового спектакля, а также вечер испанского танца; напитки в танцевальном зале не входят в стоимость и оплачиваются клиентом; на эту замечательную экскурсию Вы можете взять с собой Вашего малыша; необычайная праздничная атмосфера вечера не будет утомительна для Вашего ребенка и время пролетит незаметно и увлекательно для всей семьи.

Источник: Ancodes.com



Это интересно

Помидорные острова

Синьоро Помидоро

Хотя Канары - составная часть Испании, местные жители в своих кулинарных пристрастиях заметно отличаются от соотечественников. Это объясняется географической изолированностью архипелага и близостью его к африканскому континенту.

Кухня Канарских островов, с одной стороны, чрезвычайно проста, с другой - богата небычным сочетанием самых обычных продуктов. Основу всех блюд здесь издавна составляет рыба. Вылавливаемая у Канарских островов, она отличается нежным и деликатным вкусом. Рыбу обычно подают вареной или с соусом из растительного масла, уксуса и стручкового перца, а иногда сдабривают соусом мохо, который на каждом острове готовится по-своему. Он может быть зеленым, сделанным из петрушки, или красным. Самой изысканной рыбой на Канарах считают виеху, на "хорошем счету" также - босинегро, сама, салема. В прибрежных водах Канарских островов водится несколько десятков видов тунца, который подают в жареном или соленом виде. Здесь можно также попробовать скумбрию или чичарро. Название последней связано с названием столицы острова и жителей острова иногда называют chicharrerros.

В местных водах обитает еще одна рыба с необыкновенно нежным вкусом - мурена. Современные гурманы совершенно незаслуженно забыли эту рыбу, о когда-то она была частым гостем на столе римских императоров, которые предпочитали ее есть в жареном виде, обязательно с румяной хрустящей корочкой. В разных зонах острова часто предлагают такое типично канарское блюдо, как казуела де пескало. Это вкуснейшее блюдо следует есть вместе с мукой, которую предварительно поджаривают, а затем смешивают с готовой рыбой.

На островах не пренебрегают и мясом. Здесь очень популярно, например, блюдо под названием "праздничное мясо", которое представляет собой запеченную в маринаде свинину. Как и в давние времена, ее готовят чаще всего по большим праздникам и подают обязательно в традиционной посуде. Жители Канарских островов знают несколько способов приготовления козлятины. Здесь также нередко готовят кролика в очень жирном соусе сальторехо. Обычно эти блюда подают с картофелем, который варят неочищенным в сильно подсоленной воде.

Картофель, который выращивают на островах, обладает отменным вкусовыми качествами. Из множества разных сортов, отличающихся размером, цветом и свойствами, наиболее ценными сортами считаются papas bonitas и papas negras. Картофель сорта papas negras - некрупный, желтоватого цвета, с темной кожурой, обладает удивительным вкусом. Особо следует сказать о мохос - разнообразных холодных соусах, которые на островах готовят из свежих продуктов. Самый популярный - томатный соус. Канарские острова вообще без преувеличения можно назвать помидорными островами. Здесь самые большие в Испании плантации этого овоща: 5 тыс. га. Несколько лет назад был получен рекордный урожай и 35 тыс. тонн помидор было экспортировано. Практически каждый 400-й житель Канар, включая детей, занят в "помидорном" бизнесе. Готовя томатные соусы, местные жители используют множество специй и ароматических трав: тмин, разные сорта перца, гвоздика, корица, чеснок, чабрец, душица, шафран, кориандр и дольки лимона.

«Готовя томатные соусы, местные жители используют множество специй и ароматических трав»

Из других кулинарных канарских изысков стоит упомянуть сладкие блюда, которые на Тенерифе, например, всегда едят с пальмовым медом, который делают на Гомере. Все более популярны в Европе становятся канарские козьи сыры, которые часто подают в ресторанах в качестве закуски. Канарское вино, и главным образом малвазия, во все времена также считалось одним из лучших в мире, его всегда можно было найти в винных погребах Старого и Нового Света и при королевских дворах. После долгих лет забвения, вызванных политическими причинами, канарские вина вновь заявляют о себе и становятся лучшим дополнением местной кухни. Сейчас на Тенерифе изготовляют прекрасные молодые красные вина с сертификатом происхождения Такоронте-Асентехо.

Во всех хороших ресторанах можно также попробовать вина других островов: белые столовые вина острова Йерро, красные и розовые с Ла Пальмы, и, конечно же, удивительные мальвазии с Лансароте. Все эти блюда местной кухни можно отведать во множестве ресторанчиков на Тенерифе и Гран Канарии. Можно порекомендовать, к примеру, Casino Troro в городке Пуэрто де Ла Крус. Или "Ля Каза" в Ла Лагуне, где преобладает типичная домашняя кухня. Высоким художественным вкусом и настоящим творческим походом славятся повара ресторана Sobre el Arehete в Канделярии. Автор: Федор Юрин

Источник: Impression.ru




Горящие туры

о. Тенерифе, вылет 02.06.2006, на 8 дней/7 ночей и 15 дней/14 ночей.

о. Тенерифе, вылет 09.06.2006, на 8 дней/7 ночей и 15 дней/14 ночей.

о. Тенерифе, вылет 16.06.2006, на 8 дней/7 ночей и 15 дней/14 ночей.

о. Тенерифе, вылет 20.06.2006, на 11 дней/10 ночей.




Все интересное и полезное о путешествиях в Испанию ищите на сайте WWW.ISPANA.RU


В избранное