Необходимость сайта для туристической компании уже давно очевидна.
Подавляющее большинство потенциальных клиентов ищут туры, выбирают турагентство через интернет.
Зачем предпринимателю сайт, как его рекламировать, как продвигать в интернете - темы
видеоинтервью Петрушина А.Н.
Первому каналу бизнеса. АСДК
Опасные и безопасные страны
Британские страховые компании считают опасными для туристов Таиланд и Южную Африку,
а безопасными для отдыха - Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию
Британский союз страховых компаний опубликовал список самых опасных для посещения стран, составленный
на основе обращений клиентов в страховые фирмы.
Список открывает Таиланд, который по соображениям безопасности и ряду других факторов признан наиболее
нежелательным для иностранных туристов. В этой стране их могут подстерегать пищевые отравления, ограбления,
дорожно- транспортные происшествия и потеря имущества.
Не меньше рискуют иностранцы, посещающие Южную Африку. Там они могут стать легкой добычей вооруженных грабителей.
На взгляд британских страховщиков, нельзя признать полностью "безопасной" для любителей активного зимнего
отдыха и вполне благополучную Австрию. Именно на курортах этой страны с лыжниками и сноубордистами чаще
всего случаются травмы.
В Чехии туристов ждут встречи с ловкими ворами-карманниками, а в странах Карибского бассейна - с ядовитыми
тропическими насекомыми.
По мнению страховых компаний Великобритании, хорошо ехать отдыхать в Ирландию, которую они назвали самым
безопасным местом для отдыха.
Без особых происшествий можно провести отпуск в путешествиях по Бельгии, Голландии, Германии и Франции. www.prime-tass.ru
В Голландии пройдет парад кораблей
С 1 по 3 сентября в Голландии состоится морской парад. Пройдет он в бухте Роттердама.
Туристы смогут посмотреть на корабли разных исторических эпох - от старинных парусников до самых современных
судов, небольшие яхты, катера, лодки и даже катамараны всевозможных видов из различных стран.
В программе фестиваля - осмотр кораблей, гонки на яхтах, морские прогулки вдоль побережья, ярмарки и шоу
фейерверков, выступления известных датских и бельгийских оркестров. Travel.ru
Долой "шведский стол"!
Если из всех блюд вы выбираете самые вкусные, а вставая из-за стола, с удовольствием ослабляете ремешок на
одну дырочку, значит, пора сказать себе: "Долой "шведский стол!". Заглянуть в Рунет и заказать гастрономический
тур по провинциальным городам старой Европы.
Как выбрать или спланировать гастрономический тур? Такие туры бывают разных видов. Самый распространенный –
эконом-класса, в котором дегустации проходят в перерывах между экскурсионной программой и остановками
в отелях 3*. Второй, более накладный вариант – знакомство с кухней страны в белом фартуке, бок о бок с
шеф-поваром или, возможно, один на один с его мастер-классами. Третий вариант – для профессионалов: карту
путешествия составляет сам "турист", который уже знает заранее, что и где он будет пробовать и чему учиться.
Cтоимость тура всегда рассчитывается индивидуально, и это всегда будет более
1 тыс. евро за 4-5 дней.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...
Когда речь заходит о "высокой кухне", в первую очередь вспоминают Францию (в 2005 г. 26 ресторанов страны
получили по три звезды "Мишлен"). Хотя всегда лучше знакомство начинать с рядовых деревенских ресторанчиков.
Основные гастрономические туры по Франции обязательно затрагивают утонченную запанную провинцию Аквитания
(Бордо). Бордо буквально утопает в виноградниках, и именно здесь делают знаменитые красные вина, которые
многие виноделы брали и берут за образец. В этом регионе практически в каждом маленьком городке можно найти
собственный музей вина. А саму кухню Аквитании гурманы называют одной из самых сложных и изысканных. Именно
там можно заказать у шеф-повара свежих устриц, фаршированных мясом, "фуа гра" или антрекот по-бордосски
с белыми грибами.
Если вы уже планируете путешествие, рекомендуем остановиться в местечке Bouliac (пригород Бордо) в замке-отеле
Chateaux du Pian 4*. Здесь же недалеко расположен Hauterive et restaurant St-James (одна звезда по гиду "Мишлен").
В самом Бордо из огромного числа ресторанов можно выбрать несколько и сравнить "высокую" кухню с ценами более
$100 за ужин и простую французскую за $20.
Рестораны, в которых чаще всего обедают россияне, - это Chapon Fin
(одна звезда по гиду "Мишлен", французская и кухня юго-западного региона), Pavillon des Boulevards
(одна звезда "Мишлен", традиционная французская кухня), Vieux Bordeaux (без звезд, региональная кухня).
Попробовав городские изыски, нужно отправиться в поездку по знаменитой винной дороге – виноградным имениям-замкам.
Во время экскурсии по их погребам вам обязательно расскажут, как правильно пить и дегустировать вино, покажут
процесс изготовления и розлива в бутылки. Путь будет лежать через Медок, самый знаменитый район Бордо, Либурн,
Грав, Сотерн. Здесь делают самые дорогие в мире сорта "Шато Лафит-Ротшильд", "Шато Латур", "Шато Марго" и
"Шато О-Брион".
К гостеприимным макаронникам
Большое макаронное путешествие по Италии нужно планировать с севера на юг, от умеренно-европейских блюд к острым
приправам Сицилии. Если же марш-броски вас не устраивают – планируйте путешествие по какой-либо одной области.
Но и здесь выбрать очень сложно: Тоскана, Ломбардия, Кампанья, Лацио и, конечно, Сицилия... Если вы почитатель
кьянти, то давайте остановимся на тосканской кухне, даже несмотря на то, что за простоту некоторые гурманы
называют ее крестьянской.
Эта провинция – главный винодельческий район страны, с мягким средиземноморским
климатом. Именно здесь делают самое известное кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Монтепульчано. Саму кухню
аборигены делят на сухопутную и морскую. Отправляясь в этот тур, учитесь правильно есть рыбу. Вас угостят
неимоверным количеством рыбных похлебок (качукко), краснобородками по-ливорнийски. А когда ваш маршрут
повернет вглубь полуострова, готовьтесь к обилию на столе мяса и бобов.
Главной точкой путешествия сделайте Флоренцию. Остановитесь в одном из отелей на берегу реки Арно. Здесь же,
в центре, расположен один из самых знаменитых ресторанов страны – Enoteca Pinchiorri. Две звезды "Мишлен"
говорят о том, что каждое блюдо этого ресторана может называться произведением искусства, а винный погреб
до сих пор считается лучшим в Италии.
Здесь можно попробовать поросенка в каштановом меду, фазана с
трюфелями. А если две звезды "Мишлен" для вас слишком дорого, выберите Mario Mario с изысканно-классическим
меню и видом на холмы и вечерний город. После дегустации классики можно смело отправляться в провинцию, по
винным погребам Монтепульчано, Кьянти, Ареццо.
Бюргерские колбаски
В Германии кормят много и вкусно. Готовиться нужно в первую очередь к колбасе, окорокам, поросятам и капусте.
Немецкую кухню нередко называют грубоватой и тяжелой для желудка, но она не становится от этого менее вкусной.
Второй составляющей гастрономии немецких земель считается пиво. Кулинарная столица Германии, конечно, не Берлин.
Это почетное звание давно досталось маленькому городку Байерсбронн (земля Баден-Вюртембергм) с населением
всего в 15 тыс. жителей.
Здесь находится лучший ресторан страны Schwarzwaldstube, столики в котором
бронируются за несколько месяцев вперед. А три местных ресторана владеют одной, двумя и тремя звездами
"Мишлен", поэтому, даже если не удастся забронировать столик в лучшем ресторане, все равно можно попробовать
"звездное" блюдо от шеф-повара.
Если же вы устали от замысловатой кухни, отмеченной звездами "Мишлен", отправляйтесь в путешествие по долине
Рейна или Баварии. В Баварии к десяткам сортов пива вам будут подавать знаменитые белые колбаски. Здесь же в
местных ресторанчиках можно попробовать традиционный печеночный сыр или жареную свинину с хлебными клецками.
* * *
P.S.: В какую бы страну вы ни отправились и какой бы тур ни заказали, удостоверьтесь, что столики в
ресторанах зарезервированы, экскурсии по винным погребам заказаны, а мастер-классы оплачены. Иначе путешествие
может оказаться не на уровне 3* по гиду "Мишлен", а на уровне 2* в плохом турецком отеле. О.ТЕРЕХИНА, Travelonline.ru
Греко-визовая борьба
За поездку в Элладу приходится драться
Провести сегодня отпуск в Греции В конце июля генконсульство Греции должно было переехать в новое
здание по адресу улица Спиридоновка, дом 14.
О грядущем переезде российских туроператоров предупредили за полтора месяца, однако серьезных последствий
для туриндустрии никто не прогнозировал. Первоначально предполагалось, что визовая служба будет работать
в сокращенном режиме 20 и 21 июля, и только на один день - 24 июля - консульство закроется. Зато потом,
как уверял генконсул Греции Константинос Икономидис, в новом здании работа с документами будет лучше
организована, что позволит выдавать визы быстрее и большему количеству людей.
Между тем уже первый день работы консульства в новом здании показал, что до «лучшей организации», похоже,
еще очень далеко. «26 июля пропустили только тех людей, кто стоял с прошлой среды. Есть еще целый список
с понедельника, - делится впечатлениями на одном из профессиональных интернет-сайтов один из очевидцев.
- Там действительно давка, доходящая до мордобоя».
Как рассказали «Газете» представители турагентств, неорганизованная работа греческого консульства уже
сегодня стала причиной того, что сотни туристов были вынуждены отложить намеченный вылет в Грецию.
Пока что генконсул страны обратился к российским туроператорам с просьбой не сдавать сразу большое
количество документов, а рассредотачивать их по датам вылета. «Мы будем делать все возможное и невозможное,
чтобы справиться с потоком документов, - заявил Константинос Икономидис.
- Консульство могло бы принимать и больше документов, но технически невозможно напечатать такое количество виз».
"Греки и правда сильно стараются и настроены очень дружелюбно", - соглашается Ирина Тюрина.
Впрочем, пока что старания работников консульства успехом не увенчались: поэтому, даже подавая документы
за две недели до вылета, нельзя быть уверенным, что визу удастся получить точно в срок. Кира Ремнева "Газета"
В рассылке использованы материалы компании Интертревел
Intertrevel.ru 2005.
При использовании материалов гиперссылка ссылка на Intertrevel.ru
обязательна.