Скажи Хандре.Нет! Суши - лучшее лекарство от скуки
Если вы представляете отель, гостиницу, санаторий или производителя товаров для отдыха, развлечений или путешествий вы можете стать спонсором конкурса. О Вас узнает более 12 000 человек! Подробнее здесь.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы продолжаем наш разговор о способах улучшения качества жизни, борьбе
со стрессами и хандрой. И сегодня я предлагаю вам очень вкусную тему.
Да-да, ничто так не улучшает настроения, как хорошая еда:
пицца Квадро Формаджо с сыром Дор Блю, например, с салатом Цезарь и
Панна Коттой на десерт. Или ролл Филадельфия с тарелочкой мисо-супа. Или
сациви с ложечкой лобио, да мисочкой мамалыги. От одних названий слюнки
текут, не так ли? Но совсем не обязательно отправляться в ресторан,
чтобы отведать все эти вкусности.
Сегодня я хочу вам рассказать об одном удивительном видео-курсе, который
недавно появился в Рунете. Он называется «От Суши до Сациви». Самые
нетерпеливые могут прямо сейчас перейти по ссылке и узнать все
подробности из первых рук…
Для тех, кто остался с нами, рассказываю
по порядку.
Курс «От Суши до Сациви» уникален тем, что посвящен сразу
трем самым популярным направлениям кулинарии – итальянской, японской и
кавказской кухне. Каждому направлению посвящен отдельный DVD диск, на
котором собраны самые лучшие, характерные для данной кухни, блюда.
Так, в состав «Итальянского»
диска вошли рецепты трех видов пиццы (и, что особенно важно,
рецепт теста для пиццы, тонкого и воздушного, как в хорошей пекарне),
ризотто, нескольких видов пасты, национальных салатов.
На «Японском» диске вы найдете рецепт приготовления
настоящего риса для суши, несколько вариантов самих суши и роллов, в том
числе популярного ролла Калифорния, рулетиков из рисовой бумаги, гюдона
из говядины с рисом, мисо-супа, креветок и овощей в темпура. Особое
внимание в курсе уделено технике сворачивания роллов.
«Кавказский» диск – это настоящее сокровище. Поверьте,
сколько не искала, еще не находила вменяемых курсов по кавказской кухне.
Если книжки еще худо-бедно встречаются, то видео практически нет.
Уникальность данного диска заключается еще и в том, что автор курса
живет на Кавказе, и о кулинарных традициях этих мест знает не
понаслышке. Диск раскрывает секреты приготовления настоящего плова,
мамалыги, лобио, сациви, чахохбили, аджап-сандала и многих других блюд
кавказской кухни. Многие техники и секреты явились для меня просто
откровением, в центральной части России эти блюда готовят совершенно
иначе, переделывая на русский лад и получая совершенно иной результат.
Кстати, бонусом к курсу идет набор домашних кавказских специй, которых
нигде, кроме Сочи, и не найдешь.
Дополнительный бонус – диск «Сладенькое со всего мира»,
в который вошли десерты самых популярных десертов из всех трех кухонь.
Что очень важно, все десерты низкокалорийные, но от этого не менее
вкусные. Так что за фигуру можно не переживать.
А теперь об отличиях курса «От Суши до Сациви» от всех кулинарных
курсов, передач и книг, которые мне до этого встречались.
Во-первых, данный курс – это живое видео, где автор готовит при
вас, то есть при камере. Процесс приготовления каждого блюда показан
максимально подробно, от нарезки продуктов до сервировки. Без монтажа,
комбинированных съемок, лишних разговоров и рекламы, которые так
раздражают в кулинарных передачах и в результате которых рецепты часто
не получаются, когда готовишь по ним сама. Цель курса «От Суши до
Сациви» - не продать рекламу или привлечь спонсоров, а именно научить
вас готовить блюда той или иной кухни. Каждый рецепт сопровождается
подробным рассказом не только о технологии приготовления, но и о
традициях и законах данного кулинарного направления.
Во-вторых, курс рассчитан на хозяек разного уровня подготовки,
все рецепты настолько «разжеваны», что получатся даже у очень начинающих
поваров.
В-третьих, курс рекомендован любящим женам. В результате его
освоения вы будете готовить не только вкусные, но и оригинальные блюда,
так что супругу теперь не стыдно будет пригласить деловых партнеров или
друзей домой на пиццу или японский ужин.
Ну и наконец, четвертый мой аргумент в пользу данных дисков – это их
автор, Юлия Волкодав, которая известна в Интернете как
профессиональный копирайтер и тренер в области копирайтинга, выпустившая
уже не один образовательный курс. На сей раз она объединилась со
специалистом в области кулинарии, блоггером Эйлин Принц, чтобы
подготовить для вас курс «От Суши до Сациви».
Еще раз ссылочка для заинтересовавшихся…. ЖМИ СЮДА
Готовьте с удовольствием! Результат вас вдохновит, а процесс порадует!