Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Летим в Хорватию? Что нужно знать для этого ? Хорватия стала членом Евросоюза


Добро пожаловать в Хорватию!

в сегодняшней рассылке:

  • Хорватия стала членом Евросоюза
  • На хорватском острове Крк на месте нудистского пляжа открыт кемпинг "Крк"
  • Гостиничная сеть Valamar инвестирует 20 млн евро в реконструкцию отеля "Дубровник Президент"
  • Российские обладатели шенгенских виз смогут беспрепятственно посещать Хорватию до 31 декабря
  • Рубец по-загребски
  • Программы и туры, примерные цены

Хорватия стала членом Евросоюза

Евросоюз официально расширил свои границы. Теперь в его составе 28 стран. Новым членом сообщества стала Хорватия. Это событие было неоднозначно воспринято в Загребе, однако противники не стали мешать массовым праздничным мероприятиям. Тем не менее, Хорватия пока не планирует вводить евро и входить в Шенгенское соглашение. Хорватия стала членом Евросоюза Хорватия официально стала членом Европейского союза. Ровно в полночь 1 июля на пограничных пунктах рядом с хорватскими гербами и флагами появилась символика Евросоюза. После этого таможенники перестали взимать пошлины за товары, пересекающие границы с другими странами ЕС.

После торжественных речей оркестр исполнил Оду «К радости» из Девятой симфонии Бетховена - официальный гимн Евросоюза. К собравшимся в Загребе обратились президент Хорватии Иво Йосипович и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Канцлер Германии Ангела Меркель также должна была присутствовать на церемонии, однако отказалась от участия, сославшись на занятость. С момента подачи заявки Хорватии на вступление в ЕС прошло 10 лет, однако нельзя сказать, что экономика страны стала более стабильной и крепкой. Каждый пятый житель Хорватии не может найти работу, а государственным долговым обязательствам официально присвоен «мусорный» рейтинг.

ЕС надеется, что и другие страны бывшей Югославии захотят последовать примеру Хорватии и Словении, вошедшей в альянс 9 лет назад, и тем самым обеспечат долговременный мир в исторически неспокойном регионе. Тем не менее, есть еще один фактор, который не может остаться незамеченным, а именно – русские туристы. После того, как Хорватия с этого года была вынуждена ввести визы для граждан России, туристический сектор стал нести огромные потери. По прогнозам туроператоров, уже этим летом в Хорватию приедет на 20% меньше россиян.

Источник: votpusk.ru


На хорватском острове Крк на месте нудистского пляжа открыт кемпинг "Крк"


На хорватском острове Крк после реконструкции при участии министра туризма Дарко Лоренцина открылся кемпинг "Крк", принадлежащий компании Riviera Adria. Это единственный на побережье Адриатики кемпинг, который располагает панорамным бассейном и велнес-центром. В реконструкцию объекта было инвестировано 16 млн хорватских кун (1 евро - 7,4 куны).

Помимо участков к услугам тех, кто выбрал отдых в Хорватии на острове Крк, - 364 новых передвижных домика, рассчитанных на 1300 человек. Каждый домик имеет две комнаты и две ванны c необходимым оснащением. В одной части кемпинга сохранился пляж для нудистов, которые традиционно приезжают в это место, известное раньше как Politin. На территории объекта посажены 300 оливковых деревьев и установлена уникальная система очистки сточных вод, что делает остров Крк еще более привлекательным для туристов.

Петер Фуш, генеральный директор Valamar group, в которую входит компания Riviera Adria, отметил, что за последний год в объекты группы было инвестировано около 170 млн кун, а за последние 10 лет - 1,07 млрд кун. Гостиничная сеть Valmar является одним из крупнейших инвесторов туристической отрасли Хорватии.

Источник: balkanpro.ru


Гостиничная сеть Valamar инвестирует 20 млн евро в реконструкцию отеля "Дубровник Президент"

В реконструкцию отеля "Дубровник Президент" (Dubrovnik President) будет инвестировано 20 млн евро, заявил Густав Вурмбок, владелец контрольного пакета акций группы Valamar, в состав которой входит гостиница, в ходе встречи с мэром Дубровника Андро Влахушичем. После проведения реконструкции объект получит категорию "пять звезд". В нем появятся новые конференц-залы, улучшится зона пляжа. Гостиничная сеть Valamar также проведет реконструкцию отеля Argosy, в результате которой он приобретет категорию "четыре звезды".

На встрече стороны обсудили также судебный спор между городскими властями и сетью Valamar вокруг земельного участка отеля Dubrovnik Babin kuk. Мэр города заявил, что выход из сложившейся ситуации стоит искать вместе с правительством Хорватии, которое проводило приватизацию отеля.

Инвестиции в отели Хорватии, расположенные в регионе Дубровника, планируют и другие компании помимо Valamar.

Компания ALH намеревается вложить в отель "Компас" (Kompas) 14 млн евро. В гостиницу "Колочеп" (Koločep) предусматриваются инвестиции на сумму 10 млн евро. Ожидается и реализация проекта второй очереди отеля More. Кроме того, в следующем году планируется открытие отеля Grand.

Источник:votpusk.ru


Российские обладатели шенгенских виз смогут беспрепятственно посещать Хорватию до 31 декабря

Российские граждане, имеющие действительные шенгенские визы, получили возможность до 31 декабря беспрепятственно посещать Хорватию. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ. "Власти Хорватии приняли решение о продлении до 31 декабря 2013 года безвизового режима въезда для иностранных граждан, имеющих действительные шенгенские визы, - информировали на Смоленской площади. - Указанные въездные документы должны быть действительными на момент выезда из Хорватии".

Источник: www.itar-tass.com


Рубец по-загребски

Для рецепта вам потребуется:

рубец - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 2 шт.
овощи для супа
мука - 2 ст.л.
томатное пюре - 2 ст.л.
сыр пармезан (тертый) - 100г  
лавровый листа - 2 шт.
перец - 4 горошины
красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
растительное масло, уксус - по вкусу
перец, соль - по вкусу.

Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 - 3 часа (в скороварке 25 мин.).

Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.

Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут.

Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.

Программы и туры, примерные цены

Villas Rubin 2**
курорт: п-ов Истрия
6 июл.
суббота
8 дней / 7 ночей
без питания
 32400 руб (733 EUR) 
с человека в DBL

Delfin 2**
курорт: п-ов Истрия
6 июл.
суббота
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 32900 руб (744 EUR) 
с человека в DBL

Astarea I 3**
курорт: Южная Далмация
6 июл.
суббота
7 дней / 6 ночей
Только завтрак
 35600 руб (805 EUR) 
с человека в DBL

Bluesun Hotel Marina 3**
курорт: Средняя Далмация
6 июл.
суббота
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 35700 руб (809 EUR) 
с человека в DBL


До новых встреч!


В избранное