Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Летим в Хорватию? Что нужно знать для этого ? Дубровник станет Лазурным берегом да еще и безвизовым


Добро пожаловать в Хорватию!

Сегодня Вы узнаете о Хорватии столько нового! Что захотите сразу брать билеты. Торопитесь, пока не поздно. Хотя, скоро Хорватия будет доступна 10 месяцев в году, хочешь - на яхтах, хочешь - на велосипедах. И очень скоро, Вы будете гордо произносить: "Да был я на Лазурном берегу!...в Хорватии"...

в сегодняшней рассылке:

  • Хорватия этим летом растет за счет своей «безвизовости»
  • Дубровник станет Лазурным берегом
  • Хорватия – эно-гастрономическое направление!
  • Брач и Хвар – идеальные места для велосипедных гурманов
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Для посетителей вновь открыта самая глубокая пещера Хорватии
  • Дубровник вошел в пятерку самых привлекательных мест мира
  • Программы и туры, примерные цены

Впечатления туристов о стране и об отелях, а так же необычные туры в страну, которая способна заинтересовать и увлечь абсолютно всех! Заходите на  turoboz.ru


Хорватия этим летом растет за счет своей «безвизовости»

Популярность Хорватии этим летом совпала с ожиданиями туроператоров. Россияне предсказуемо поспешили воспользоваться последней возможностью отдохнуть в стране без визы. Напомним, летом следующего года Хорватия вступит в Евросоюз, что потребует введения «шенгена». В текущем сезоне прирост на направлении в среднем составил 20-22%. При этом туроператорам в основном удалось избежать продажи туров по спецпредложениям.

«Продажи Хорватии у всего рынка идут достаточно успешно – мы наблюдаем прирост на уровне 20%. Глубина продаж также хорошая, вследствие чего было принято решение продлить наши полетные программы из регионов до конца сентября», – сообщил председатель совета директоров компании «Асент-тревел» Борис Бурыкин. Высокий спрос по Хорватии подтверждают и другие игроки рынка. «Этот сезон в плане продаж гораздо лучше предыдущего, рост есть и он существенный», – отметил заместитель генерального директора компании «Пакс» Наталия Иванова. Она напомнила, что лето 2011 года оказалось провальным для «хорватских» туроператоров в финансовом смысле. Из-за избытка перевозки, причем как чартерной, так и регулярной, туры в страну нередко продавались по «горящей» цене. «В этом году рынок учел прошлогодний негативный опыт, «воздуха» стало меньше, что сразу же сказалось на доходности направления», – пояснила г-жа Иванова. При этом, по словам г-жи Садыковой, сейчас, в августе, наблюдается очень характерная для Хорватии ситуация с отелями, когда многие их них становятся на «стоп». В этом случае туроператор может продавать туры, только имея гарантированные комнаты. Причем в сентябре также есть некоторая напряженность с подтверждением отелей. Кстати, в прошлом сезоне практически не наблюдалось дефицита отельной базы, так как европейцы ехали в Хорватию неохотно и освободили много номерного фонда.

В свою очередь Борис Бурыкин обратил внимание на тенденцию смещения спроса с пиковых дат на июль и сентябрь, когда путевки стоят заметно дешевле. Август, по его словам, бронируется буквально за неделю до начала тура. «Нынешняя ситуация в Хорватии очень похожа на Болгарию. В лето перед введением шенгенских виз к стране также был всплеск интереса. Однако уже на следующий год турпоток уменьшился чуть ли не на четверть. Думаю, что по Хорватии летом 2013 года ситуация повторится», – предположил заместитель генерального директора компании «Русский экспресс» Геннадий Косырев. Эксперт также заметил, что величина спада турпотока в этом случае будет целиком зависеть от лояльности к россиянам хорватских визовых служб. В текущем сезоне, по словам г-на Косырева продажи выше по сравнению с прошлым годом как минимум на 22%. «С учетом того, что впереди еще август и сентябрь, думаю, что итоговые цифры превысят прошлогодний результат в среднем на четверть», – оценил он.

Источник:RATA-news


Дубровник станет Лазурным берегом

Хорватский Дубровник решил составить конкуренцию французскому Лазурному берегу. Согласно плану по развитию туризма, рассчитанному до 2022 года, в Дубровнике и его окрестностях появится больше пятизвездочных отелей, близлежащие острова обзаведутся причалами для яхт, а сезон продлят до 10 месяцев. Российские эксперты уверены, что потенциал для превращения в шикарный курорт у Дубровника есть. Власти региона Дубровник-Неретва представили программу развития туризма, рассчитанную на 10 лет.

До 2022 года эта часть Хорватии должна превратиться в «элегантный и аутентичный» курорт, который сможет конкурировать с Лазурным берегом. Проект развития туризма в Дубровнике занимает почти 600 страниц. Реализация этого плана приведет к увеличению числа проводимых туристами ночей на курорте на 70%. Заполняемость гостиничных номеров вырастет на 50%, а сам город получит дополнительные 10 000 – 15 000 гостиничных мест. Но самое главное, прибыль от туризма вырастет в ближайшие 10 лет на 50%. Настоящий же бум должен испытать так называемый сельский туризм. Согласно планам, основные инвестиции пойдут на обновление существующих гостиниц, а также строительство новых туристических объектов и маленьких отелей. Кроме этого, округ Пельешац будет специализироваться на винном туризме, остров Корчула станет «Островом жизни», остров Млет – «Парковым островом», Конавле будет принимать любителей сельского отдыха, а Неретва станет «Адриатическим садом». «Потенциал для превращения Дубровника в туристический курорт высшего класса есть, но в городе практически нет свободного места для строительства отелей. Поэтому их, скорее всего, будут строить на расстоянии от моря», – сказала EUROMAG руководитель отдела Хорватии туроператора «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Маркова.

Эксперт напомнила, что мировые знаменитости и миллиардеры уже сейчас часто приплывают к этой части Хорватии на отдых. Так, например, ежегодно в июле-августе напротив города на якорь становится яхта Романа Абрамовича. Кроме того, именно тут расположено большинство пятизвездочных отелей Хорватии. «В Средней Далмации всего два пятизвездочных отеля, на Истрии – три или четыре. В Дубровнике большое число отелей пять звезд и отелей-бутиков. Там есть и Hilton, и Radisson, и Excelsior. Да и в четырехзвездочных отелях Дубровника сервис на уровне пяти звезд», – заверила Татьяна Маркова. Именно поэтому, пояснила она, Дубровник и сейчас самое дороге место в Хорватии. «Если сравнивать, например, с Истрией, то отдых в Дубровнике будет на 20-25% дороже», – добавила она.

Но это не отпугивает туристов как из России, так и из других стран. «В этом году Дубровник выстрелил на все 100%. Даже перевозки не хватает», – заверила Татьяна Маркова. Сейчас сезон в Дубровнике длится с марта по октябрь. Достаточно сказать, что уже с конца октября прямое авиасообщение Дубровника с Россией прекращается – долететь можно с пересадкой в Загребе.

Источник:euromag.ru


Хорватия – эно-гастрономическое направление!

Недавно популярный американский телевизионный канал CNBC в своей специализированной программе «Wine Portfolio» представил богатство хорватского гастрономического и энологического предложения, представив Хорватию как направление для истинных любителей традиционных деликатесов и высококачественного вина. Программа была снята в 2011 году, когда ведущий программы Джоди Несс со своей съемочной командой посетил Загреб, Опатию, Кастав, Волоско, Мотовун, Ливаде, Момян, Вижинаду, Пореч, Пулу, Плитвицы, Шибеник, Скрадин и Сплит. Во время своего путешествия редактор программы взял многочисленные интервью у хорватских виноделов и поваров. Данная получасовая программа насчитывает 95 млн. зрителей в Северной Америке и Канаде. Темой программы является гастрономическое и энологическое предложение туристических стран во всем мире. Также редакция представила Хорватию в своем блоге и на своей Twitter странице. Помимо этого, часть видео можно посмотреть на интернет-сайте программы «Wine Portfolia» и на You Tube. В прошлом году в престижном американском журнале о вине «Wine Enthusiast» был опубликован репортаж о Хорватии и хорватских винах. Не так давно престижный путеводитель «Sherman's Travel» внес Истру в список лучших регионов для «винных» путешествий. Так, Хорватия помимо природных красот и интересных развлекательных и культурных событий, все большее количество гостей в течение всего года привлекает и своим отличным эно-гастрономическим предложением.

Источник:в Отпуск.РУ


Брач и Хвар – идеальные места для велосипедных гурманов

В планировании своего путешествия туристы все больше внимания уделяют гастрономическому предложению страны, поэтому не удивительно, что туристические агентства предлагают туры, акцент в которых сделан как раз на еду и напитки. Данный тренд не обошел и агентства, занимающиеся велосипедным туризмом. Так, помимо предложения прекрасных пейзажей и панорамных площадок, велосипедные туры содержат и кулинарное и винное предложение.

На американском интернет-портале «The Daily Meal», в специализированном разделе по еде и напиткам, недавно был опубликован список из 8 лучших велосипедных туров для любителей еды и вина, в котором оказались и далматинские острова – Брач и Хвар. Пешеходные и велосипедные туры считаются идеальным способом для лучшего знакомства с местами, как, например, хорватскими островами, а особенно те, которые включают в себя гастрономические и винные дегустации. Автора списка впечатлили хорватские туры средней тяжести, маршруты которых пролегают по полям с маками и оливковым рощам. В программу таких туров включены остановки в частных домах, где помимо прекрасного ужина, гости могут научиться готовить некоторые блюда. В список 8 лучших велосипедных туров вошли: туры по французской Бургундии, канадской Новой Шотландии, Йордану, итальянской Тоскане, Калифорнии, по французскому Бардо до Сан Себастьян и по Южно-Африканской Республике.

Источник:в Отпуск.РУ


Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу

В поисках уникального вина журналист рубрики «Путешествия» журнала «Daily Mail» недавно посетил Хорватию, а точнее остров Корчулу. В одном из лондонских погребов журналист Крис Чой впервые попробовал вино под названием «Грк», о котором до этого никогда не слышал.

Это вино производится на небольшой территории на острове Корчула из одноименного сорта винограда, который уникален тем, что имеет только женские органы репродукции и не может опылять. Вдохновленный вкусом этого белого вина, как и историей о нем, Крис Чой решил пролететь сотни километров, чтобы насладиться вдоволь данным прекрасным вином и хорватским островом.

Очарованный красотой и историей Корчулы, журналист сделал вывод, что этот остров, благодаря узким улицам своих городков является идеальным местом для наслаждения вином. Город Корчулу журналист сравнил с Венецией, только без каналов и толпы. Журналист был удивлен тем, что данная «историческая достопримечательность», которая также является и родиной Марко Поло, сумела избежать массового туризма.

Журналиста поразили прекрасные виноградники, окруженные оливковыми деревьями и сосновыми лесами, поэтому его совсем не удивил тот факт, что хозяин компании «Microsoft» Билл Гейтс несколько раз был с друзьями на своей яхте на Корчуле. Во время своего пребывания на Корчуле журналист в Лумбарде посетил семью, которая занимается производством вина «Грк».

Речь идет о сорте, выращиванием которого занимается только небольшое количество людей на острове. Ежегодно производится только 30000 бутылок этого вина, из чего 80% покупают местные отели. Помимо красоты природы и исторических достопримечательностей, которыми изобилует остров, журналиста впечатлило и гастрономическое предложение, а особенно гуляш из местной породы ягнятины и морской окунь. В конце своего повествования журналист высказал надежду, что со скорым вступлением Хорватии в Европейский союз хорватские вина станут доступными европейцам. Но все-таки, для настоящего наслаждения вином, как, например, вином «Грк», рекомендуется посещение Корчулы. «Это то, что я порекомендовал бы каждому!», - делает заключение Крис Чой.

Источник:в Отпуск.РУ


Для посетителей вновь открыта самая глубокая пещера Хорватии

Пещера Локварка (Lokvarka) была длительное время на реставрации. Средства на реставрацию были выделены Всемирным банком в рамках проекта Министерства охраны окружающей среды и природопользования Евросоюза «Природа-2000». В пещере было современно оборудовано освещение и подсветки, системы безопасности для посетителей пещеры. Были установлены новые двери, приспособленные для беспрепятственного перемещения летучих мышей.

Пещера Локварка была открыта пещера в 1912 году. В 1935 году в пещеру было проведено электричество и она была открыта для посетителей. Локварка самай большая подземная пещера открытая в Хорватии, длияна пещеры 1200 м, осмотреть можно 900 м пещеры. Вход в пещеру расположен на высоте около 780 метров. Температура в пещере колеблется от 6,5 до 8 градусов по Цельсию.

Пещера Локварка природой разделена на 4 галереи, из которых для осмотра открыты только три. Разница высот между входом в пещеру и нижей точкой осмотра 140 м. Для удобства осмотра подземная пещера оборудована лестницами и площадками. В пещере множество каменных гротов и подземное озеро.В 1961 году пещере Локварке, славящейся необычайной красотой и живописностью, как месту обитания эндемичных пещерных животных присвоили статус охраняемого памятника природы. Со временем пещера набрала популярность и стала одной из основных достопримечательностей Локве.В наши дни пещеру Локварка ежегодно посещают порядка десяти тысяч человек.

Источник:adriariva.com


Дубровник вошел в пятерку самых привлекательных мест мира

Хорватский Дубровник и португальский Порту вошли в пятерку городов, которые советует посетить британская компания BBC. Эти рекомендации были озвучены во время программы BBC, посвященной путешествиям. Помимо Дубровника и Порту эксперты советуют посетить Дхарамсале в Индии, Гуйлинь в Китае и Вальпараисо в Чили. BBC описывает Дубровник, как «великолепное нагромождение на побережье Адриатического моря», которое славится «бурной ночной жизнью». «Объявленный местом Мирового Наследия ЮНЕСКО благодаря потрясающей архитектуре времен готики, ренессанса и барокко, Дубровник стал местом паломничества европейцев, в котором они могут насладиться хорошей кухней и веселиться до рассвета», – пишут BBC.
Источник: в Отпуск.Ру 


Программы и туры, примерные цены

Mimoza 3*
курорт: п-ов Истрия
22 авг.
среда
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 62100 руб (1533 EUR) 
с человека в DBL
 
Pula 2*
курорт: п-ов Истрия
22 авг.
среда
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 64600 руб (1593 EUR) 
с человека в DBL
 
Biokovka 3*
курорт: Средняя Далмация
19 авг.
воскресенье
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 57200 руб (1412 EUR) 
с человека в DBL
 
Village Laguna Galijot 4*
курорт: п-ов Истрия
22 авг.
среда
8 дней / 7 ночей
без питания
 60800 руб (1500 EUR) 
с человека в DBL
 


До новых встреч!


В избранное