С 12 ноября по 01 декабря проводится
фантастическая акция "Веселая артифметика":
4 аудиословаряпо цене двух!
Вы заказываете 4 аудиословаря (любых), а платите
только за 2 словаря (800 рублей вместо 1600!!!)! Только до 1 декабря! Успевайте
сделать заказ, количество аудиословарей ограничено!
Разработан и уже функционируетинтенсивный курс английского и итальянского языка!
Курс английского включает в себя 21 урок. Базовые знания по английскому языку
желательны для слушателей, выбравших интенсивный курс, но не
обязательны. В течение курса слушатель выучит 1910 слов, прослушает
более 60 диалогов по темам “Питание”, “Музыка, спорт, хобби”, “Интернет,
телефон, мобильный телефон”, “Автомобили”, “Путешествия” и т.д.
Более 40 разговорных тем, легкое разъяснение сложных моментов. Слушатель
после окончания данного курса сможет грамотно изъясняться на английском
языке и без проблем понимать английскую речь. Стоимость обучения - 200
рублей за занятие при частичной оплате, либо 153 рубля за занятие при
полной оплате.
Мы рады приветствовать наших новых подписчиков. Мы надеемся,
что эта рассылка и наш веб-журнал Гольфстрим откроют Вам мир совсем с
другой стороны: с загадочной и непредсказуемой.
Итальянская
зимняя сказка продолжается до католического Крещения, которое отмечается
6 января. Дни празднования нового года в Италии, пожалуй, самые
«вкусные» - в гастрономическом смысле. Встреча нового года в Италии —
это повод собраться вместе, чтобы обменяться подарками и еще раз
убедиться, как весело за семейным столом.
Традиционное новогоднее меню в Италии – это дзампоне, котекино и лентике
– блюда, обещающие, по убеждениям итальянцев, удачу и богатство в
наступающем году.
Лентике – чечевица. Ее зерна
плоские и похожи на монетки. Все просто: чем больше съешь, тем богаче
станешь.
Итальянцы готовят чечевицу с добавлением помидоров. К чечевице подают
дзампоне и котекино.
Дзампоне – свиная нога, а
точнее, свиное мясо со специями. Его варят в мешке из кожи задней свиной
ноги, сохраняя ее форму («зампоне» означает «ножища»).
Котекино – свиная колбаса из
провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной
кишки. Ее варят не меньше двух часов и подают горячей. Почему
традиционно используется именно свиное мясо? Итальянцы считают, что
свинья, хоть и роет землю носом, но все равно движется вперед.
Кроме того, традиционными
(скорее, рождественскими) блюдами на новый год в Италии являются пирог
панфорте ди сиена, домашние каппеллетти (маленькие итальянские
«пельмени» - готовятся из квадратных, а не круглых кусочков теста),
копченый лосось, трюфели, а также панеттоне, напоминающий пасхальный
кулич, украшенный цукатами, изюмом и сухофруктами.
Существует поверье, что
придуман этот «кулич» был в Милане в конце XV века. Молодой дворянин
влюбился в дочь булочника, которую звали Тони, и нанялся к ее отцу
подмастерьем. Дабы прославить возлюбленную, он придумал этот хлеб и
назвал его «хлеб от Тони» - «pane di Toni». Кушанье пришлось по вкусу
итальянцам. А еще следует упомянуть, что на первый в новом году обед
итальянцы подают к столу печеного индюка.
Кроме того, в Италии
существуют определенные обычаи и приметы, связанные с новым годом. Так,
например, считается, что новый год в Италии надо начинать, освободившись
от всего старого. Поэтому в Италии в новогоднюю ночь принято в самую
последнюю минуту старого года выбрасывать из квартир разбитую посуду,
старую одежду и даже мебель. Если в новогоднюю ночь выбросить старую
вещь, то в наступающем году обязательно купишь новую.
Есть и такой обычай: 1 января рано утром в дом нужно принести «новую
воду» из источника. Считается, что «новая» вода, которую принесли до
восхода солнца, приносит счастье. Для итальянцев также важно, кого они
первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным будет
симпатичный дедушка - это хорошо. А еще лучше, если он горбатый… Вот
тогда год точно будет счастливым!
Понравилась статья? Скачайте новогодний номер веб-журнала "Гольфстрим"!В данном номере:
Вы узнаете, как встречают
Новый год и Рождество в разных странах, узнаете о новогодних
обычаях и традициях. Узнаете, почему елка
стала символом Нового года, почему
колокольчики, венок,
подарки,
свечи являются главными атрибутами новогодних
праздников. Также сможете выбрать подарок
для своих друзей и знакомых, прочитав статью «Что дарят на
новый год».
Если Вы собираетесь отпраздновать Новый год и Рождество в другой стране,
то для Вас будет радостной статья «Где и как
отдохнуть в Новый год и Рождество».
А если же нет, то тогда отпразднуйте зимние праздники не
по-нашему, а, например, по-итальянски, приготовив
панеттони и панфорте,
или по-испански, закупив побольше винограда в супермаркете.
Вас также ждут много красочных
поздравлений с Новым годом и Рождеством на
английском, немецком и итальянском языках, а также на 50-ти языках мира. Не
забудьте поздравить своих друзей!
И обязательно найдите новых друзей в следующем году через наш
Клуб знакомств для полиглотов
(в этом номере 50 сообщений от желающих найти новых друзей)!
80
страниц незабываемых впечатлений и чудесного предновогоднего
настроения!
Содержание номера:
НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ 5
РОЖДЕСТВО В АМЕРИКЕ 8
ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА В ИТАЛИИ 12
РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД В ГЕРМАНИИ, ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАУСА
15
РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД ВО ФРАНЦИИ 16
РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД В ИСПАНИИ 17
ЧТО ДАРЯТ НА НОВЫЙ ГОД 21
ГДЕ И КАК ОТДОХНУТЬ В НОВЫЙ ГОД 25
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 37
АНГЛИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ 37
НЕМЕЦКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 45
ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА 50
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУХНЯ ФРАНЦИИ 58
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ 63
КЛУБ ЗНАКОМСТВ (50 СООБЩЕНИЙ) 72