Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир глазами туриста

  Все выпуски  

Все об иностранцах и путешествиях!


Центр дистанционного обучения ЦДО "Langues"

 

Все об иностранцах и путешествиях!

36

07 декабря 2006 года

Английский язык

Немецкий язык

Итальянский язык

Французский язык

О нашем обучении

Наши рассылки

Преподаватели

Отзывы

Наш журнал

Заполнить анкету

Ищу друзей

Гостевая книга

Знать - значит понимать!

 Понимать - значит знать!

Учите иностранные языки, чтобы знать и понимать!

Спешим поздравить Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

И сообщить Вам, что с 9 декабря до 8 января 2007 года на наше обучение действуют праздничные скидки в размере 12%!

 

Здравствуйте!

 

С вопросами, предложениями, пожеланиями обращайтесь к нашему администратору. Мы всегда рады Вашим письмам!

 

Вы еще не подписались на журнал об иностранцах и путешествиях "Гольфстрим"? Если нет, то сделайте это сейчас!

 

Испанская кухня

 

Традиционная испанская кухня весьма разнообразна. На протяжении многовековой истории страны набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи, ставшие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.

В Испании 8 гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки.
На севере Испании, в стране басков, готовят изысканные рыбные блюда, их визитная карточка - знаменитое блюдо из трески "пиль-пиль". Деликатес, предлагаемый в дорогих ресторанах, "виера" - запеченный в соусе, перемолотый с грибами и луком гребешок в собственной раковине. 

В Пиренеях - ветчина и соус "чилиндрон".
В Каталонии заказывайте нежное жаркое "касуэла", копченые колбасы "фуэт" и аппетитный соус "алиоли". Как и в Валенсии, здесь готовят культовое блюдо испанской кухни, которое должен попробовать каждый турист, "паэлья" - рис со специями и дарами моря - лобстерами, креветками, моллюсками.

В Валенсии и Андалусии любое застолье начинается с ветчины, и порой туристы увозят домой вяленые свиные ноги целиком. В Валенсии лучший сорт ветчины называется "хамон", а в Андалусии - "хабуго". В центральной части страны - отличное запеченное мясо и колбасы. Визитная карточка этих областей холодный суп "гаспачо" подается с мягкими испеченными на углях лепешками, а готовят его так: в бульон кладут томатный соус, тушеную печень, ветчину, кусочки мяса (или рыбу и морепродукты).

В Андалусии 5 видов хереса, здесь он был изобретен, а стал известен под названием шерри. В Валенсии наслаждайтесь безалкогольным напитком Horchata - летом этот освежающий нектар из орехов незаменим.

На Канарских островах лучший обед - заяц в соусе "салморехо" и "король испанских вин" Риоха. На Балеарских островах оцените блюда из свинины, колбасу "собрасада" и булочки из слоеного теста "энсаймадас".
 


 

________________________________________________________________

Продолжение следует...

 

Оставайтесь с нами!


 

О нашем обучении
 

Курсы иностранных языков для всех!!!

 

  Подробнее читайте на сайте.

 

Наш журнал "Гольфстрим"

 

Наша гарантия - залог Вашего успеха!

 


В избранное