Солнце там опасное, вокруг дополна людских экземпляров покрытых румяной поджаристой корочкой, поэтому первые дни мы предохранялися, солнцезащитными кремами натиралися и в тенёчке под пальмой валялися. К слову сказать, лежа в философическом настроении под пальмой и глядя на нависающие над тобой кокосы, в результате несложных математических расчетов я вывел формулу, что если у тебя с кокосом звезды то сойдутся, считай шансов выжить нет, копыта однозначно навсегда разъедутся в разные стороны.
Как американский континент щедро населен выходцами разных народностей, так и кухня США представляет собой смесь блюд многих стран мира. Столетиями в традиционную пищу коренного населения Америки проникали рецепты заокеанских яств, привезенных колонизаторами. Поэтому национальная кухня Соединенных Штатов представляет некий гастрономический микс.
В Оахаку, столицу одноименного штата, мы приехали через 5,5 часов (проехав 320 км), было около семи вечера и уже стемнело. Нас высадили в центре, а автобус с вещами уехал разгружаться в отель. Несмотря на позднее время, было все еще тепло, и мы с удовольствием прошлись по старой части города. Правда, при этом мы мысленно представляли, как бы выглядел город при свете дня. Однако при этом в программе было честно сказано о позднем прибытии и ночной экскурсии по городу.