Греция для всех. Отдых мечты! Чечевичный суп по-гречески
В зимнюю пору хочется горячей и сытной еды, этим требованиям отлично удовлетворяет чечевичный суп. Чечевица долгое время считалась едой бедняков, однако не стоит недооценивать ее свойства. Одно только то, что питательные свойства белка чечевицы не уступает в питательности мясному,а содержание железа в ней превышает таковое в других продуктах, говорит в пользу того, что добавление чечевицы в рацион будет не лишним.А греки не забыли этот древний продукт, чечевичному
супу всегда находится место на столе.
Приготовление очень легкое, хоть и готовится чечевица минут 40, но своего времени вы потратите не больше 10 минут.
Нам потребуется:
-1/2 кг чечевицы
-1 луковица
-4-8 зубчиков чеснока (надо экспериментировать на ваш вкус)
-чашка растительного масла
-4-5 столовых ложек уксуса
-1 чашка томатного сока
-лавровый лист,соль,перец
Это классический вариант чечевичного супа в греческой кухне.
Я же вам дам свой вариант, ничем не хуже.
Итак, чечевицу перебрать, залить водой и закипятить. Воду слить. В другой кастрюле обжарить в течение 3 минут мелко нарезанный лук и чеснок, я еще добавляю нарезанную кружочками морковь. Добавляем сюда чечивицу, масло (необязательно использовать так много, смотрите по вкусу), томат (который, можно заменить томатной пастой),залить все
водой и варить 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
Вот такой нехитрый рецепт, сытнее любого борща или супа.