Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Греция для всех. Отдых мечты!

  Все выпуски  

Греция для всех. Отдых мечты! Мидии в соусе – быстро, не очень дорого, но очень вкусно!!!


Все думала, о чем бы таком вкусненьком рассказать в очередной раз. И придумала. 

Очень легко готовится, но при этом очень изысканное блюдо – назовем его мидии в соусе по-гречески.

Итак, нам понадобится:

1.Фета

2.Мягкий помидор

3.Оливковое масло

4.Сок лимона

5.Горчица, но не русская острая, а неострая

6.Рубленая петрушка

7.Острый перчик

8.Мидии очищенные (в рассоле или замороженные)

Сначала готовим соус. В небольшую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, крошим небольшой кусочек феты, нарезаем мелкими кусочками половинку средней помидорки, добавляем 1 столовую ложку горчицы, кидаем петрушку и  для любителей острого мелко нарезанные острый перец. Помним, что горчица должна быть неострая.

Можно не солить, так как фета обычно достаточно соленая.

Ставим сковороду на медленный огонь, помешиваем. Соус готовится в течение 5 минут.

Заранее подготавливаем мидии. Разморозьте, если купили замороженные, дайте стечь воде.

На данное количество соуса рассчитываем 20-30 штучек мидий.

Закидываем их на сковороду, они добавят еще влаги соусу, и варите их 10 минут.

Подается горячим в небольших глиняных мисочках, украшается рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Елена Позова

В избранное