Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гоа - туристическая столица Индии ГОА. Индийские рецепты


Здравствуйте!

Тадж Махал хочет чтобы его называли чудом. Да, пожалуйста, нам не трудно.

Все самые интересные предложения отдыха в Индии (в частности ГОА) Вы найдете на сайте WWW.INDIAGOA.RU


Из первых уст

Атмосфера расслабленности и спокойствия

Holiday Inn, Южный Гоа Отдыхали с дочерью 10-ти лет (первая неделя декабря). Общие впечатления положительные. Следует предостеречь всех отдыхающих от жгучего гоанского солнца, несмотря на невысокую температуру и кажущуюся легкую прохладу, заработать солнечные ожоги проще простого. Не спасут и защитные кремы. Поэтому советую всем загорать лишь утром, покуда солнышко еще не в зените и под вечер.

Персонал тактичный, приветливый. Все отлично говорят по-английски. А вот таксисты, торговцы в лавках - с этими лучше заранее торговаться, определять цену, иначе недоразумений не избежать. Рекомендовал бы сходить в магазины в Кавелосиме, в "САГУ" в частности, там качественные и фирменные товары, украшений масса в магазинах отеля "Лилу" (это недалеко), но там товары "премиум-класса", качественные, но дорогие.

Завтраки в отеле - шведский стол, разнообразные, вкусные, особенно понравились фрукты. В номерах электронные сейфы (кодовые), очень удобно. Берите "Раптор", комары - они и в ГОА комары.

Народ - приветливый, добрый, попрошайки не навязываются. Сказал "нет" - сразу отстают.

Рекомендую по вечерам не сидеть в номерах, а выходить в холл, смотреть программы. Танцуют варьете наши русские девчонки, выступают еще и иллюзионисты, певцы, саксофонист... очень приятная атмосфера. Детишкам раздолье в бассейне с пресной водой. Атмосфера расслабленности и спокойствия царит во всем. Больше фотографируйте. Будет приятно вспомнить.


(Рогиня Петр, Holiday Inn, Южный Гоа)


Новости Индии

Въехать стало проще

Индия Правительство Индии в связи с увеличением числа туристов, приезжающих в страну в последние годы, приняло меры для облегчения визового въезда.

Новые правила упростят посещение Индии гражданам 18 стран, в частности Испании, Чили, Аргентины, Мексики, Бразилии, и ряда стран азиатского региона.

В 2005 году суммарный доход от туризма увеличил бюджет страны на 4.55 миллиардов евро, а количество туристов, отдохнувших на индийских курортах, выросло на 13 %. В сфере туристического обслуживания работают почти 42 миллиона человек.

Новые правила коснулись и иностранных бизнесменов – теперь им разрешен многократный въезд в Индию в течение 5 лет при условии, что каждое посещение не будет превышать 90 дней.

Источник: Служба континентов



Дешевые туры заканчиваются

Карта Гоа Воспользоваться горящими турами на Гоа, появившимися с избытком на этом направлении в конце ноября, можно в этом году фактически лишь в последний раз и на самые ближайшие заезды. По оценкам туроператоров, начиная с 20-го декабря все туры на этот курорт уже раскуплены.

Однако на ближайшие пару вылетов турпакеты еще предлагаются по демпинговым расценкам. «Купить тур с проживанием в 2-х звездочном отеле по системе «Фортуна» можно на ближайшие вылеты примерно за $450-500, что практически тождественно себестоимости авиабилета», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Браун, руководитель индийского отдела компании «UTE Megapolus Group».

Аналогичную информацию подтверждает и Елена Маркина, заместитель гендиректора компании «Турбюро Москва»: «Пока еще цена на турпакет в 2-х звездочный отель составляет 550-600 долларов без учета визы».

Впрочем, несмотря на то, что эксперты оценивают переизбыток «воздуха» на Гоа в середине декабря примерно в 20%, более низких цен ждать на ближайшие заезды уже не стоит. «Эти рейсы уже более-менее загружены, а туры на новогодние даты вообще все закрыты», - считает Елена Маркина.

«Заявки на Новый год, как правило, начинают поступать уже в мае, и новогодние туры, заезды на которые начинаются с 20 декабря, уже распроданы», - заметила Оксана Браун. По данным экспертов, постновогодние туры в свободной продаже есть лишь числа с 6-10 января, хотя небольшое количество мест еще осталось и на 3 января.

Источник: ТУРПРОМ.ру



Калейдоскоп

И здесь не любят евреев

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот». Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем». «Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.

Asian Age По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами». Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.

Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев». В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: TourUa.com


Тадж-Махал хочет стать чудом

 Тадж-Махал Знаменитый мавзолей Тадж-Махал вступил в состязание за право именоваться одним из «Семи новых чудес света». На церемонии, состоявшейся в городе Агра, основатель швейцарской компании «Новые 7 Чудес» Бернард Уэбер вручил руководителям регионального управления туризма сертификат об участии в конкурсе.

По замыслу организаторов глобальной акции, она позволит с помощью самых современных технологий и на максимально демократичной основе возродить известную с древних времен традицию определения списка семи чудес света.

Каждый желающий принять участие в выборе сможет проголосовать посредством интернета или смс-сообщения. При предварительном отборе определился 21 финалист. Россию в этом списке представляет московский собор Василия Блаженного.

Источник: в Отпуск.ру



Афиша

Змеи не Горынычи

Солнце переходит из одного зодиакального созвездия в другое – и это уже праздник. Воздушные и добродушные змеи негорынычи поднимаются в небо себя показать.

Праздничный характер мероприятию придают ярко украшенные улицы, музыка и круглосуточно открытый рынок воздушных змеев в центре Ахмадабада.

Наблюдатели и запускатели целый день проводят в поле с задранными головами, так что если станет затекать шея, примите горизонтальное положение лицом вверх.

Источник: в Отпуск.ру


Наши за границей

Рецепты Индии

Я живу на Гоа. Неважно сколько - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутки здесь поделены на часы, но и это деление условно, потому что день и ночь запросто могут поменяться местами, а ужин - плавно превратиться в завтрак. Но обычно время на Гоа проходит так.


12.00. Просыпаюсь, хотя в сознании все еще смутно мерцает ночь. За окном раскаленная улица. Еще час жару необходимо переждать внутри номера, где за плотными ставнями почти прохладно. Я валяюсь в постели, пытаясь в хронологическом порядке восстановить события ночи. Не получается. Потом я все-таки заставляю себя подняться и иду завтракать в шэк - один из продуваемых морскими ветрами маленьких ресторанчиков. Он стоит там, где кончаются дюны и начинается океан.

14.00. Я сижу на вылинявших ситцевых подушках в углу плетеного дивана. Рядом пристроила ноутбук, а ногами закопалась в прохладный песчаный пол. Передо мной пляж и сияющий океан. Это самая окраина побережья, пляж почти целый день безлюден. Я разглядываю меню в целлофановом файле.

GARLIC NAAN - 40 РУПИЙ

Этот хлеб, огромные лепешки с начинкой, пекут везде и по-разному. Пекарь кебабной на углу моей улицы по вечерам устраивает для туристов отменное развлечение: кормит жгутиками лепешечной опары пришлую медленную корову. Корова высовывает навстречу лакомству огромный розовый язык, пекарь, довольный общим оживлением, смеется. А потом с театральной строгостью прогоняет палкой телку, замлевшую оттого, что ей щупали плюшевые рожки.

TUNA-FISH SALAD - 90 РУПИЙ

 "Вы, русские, всюду требуете seafood", - говорили мне официанты. Тунца, мидий, креветок, лобстеров подают в шэках, претендующих на заманчивый в континентальном сознании статус "рыбных ресторанчиков". Тем, кто заказал напиток, в шэке предоставляют топчан под зонтиком хоть на весь день.

Иногда по вечерам здесь устраивают барбекю из того, что наловили за день. У жаровни дым и гам, повара и официанты страшно суетятся, наконец появляется устроитель фейерверков, который обещает, что сейчас гости увидят good show. Затем он скрывается во мраке. Между океаном и ужинающими беспорядочно носятся силуэты, что-то вспыхивает, шипит и гаснет. Едоки за ближними столиками свистят. В результате общих титанических усилий две ракеты все-таки взлетают. Остальные петарды отсырели. Однако финальное "огненное колесо" удается вполне, а где-то слева, у горизонта, на другом конце пляжа, тоже взрываются маленькие огоньки.

CHICKEN MASALA - 100 РУПИЙ

Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например, масала-жаркое. Или знаменитый масала-чай. В одном британском путеводителе я прочла, что "посетители Индии быстро привыкают к масала-чаю, а потом выпытывают рецепт напитка у местных поваров". Действительно, я сама как-то минут двадцать переводила диалог между русской путешественницей и официантом в шэке. Она отсылала его на кухню спросить, варят ли корицу и кардамон с молоком или же молоко добавляют в чай со специями. А он вернулся из кухни с подробным конспектом, и оба были друг от друга в восторге.

ICE-CREAM PANCAKE - 60 РУПИЙ

Самый обычный в шэке десерт. Первый раз я обнаружила его в меню Pete's shek. Это был огромный блин с орехами, шоколадом и мороженым. Мы ели его медленно в углу сумеречной веранды. Полулежачие низкие диваны стояли прямо на песке, светильники с нитями мелких ракушек, вспыхивая и тускнея, позвякивали на ветру. Трепетало под ветром распечатанное на принтере объявление: "Please, no drugs".

 Блин с орехами, шоколадом и мороженым В шэке сидели еще несколько человек. Сидели-сидели и все никак не могли уйти. Особенно хорош и колоритен был худой старый испанец. Он молча кутался в хлопковый синий шарф, пил масала-чай и смотрел на темный берег, где, подобно воротам в другое измерение, на двух обвитых галогеновой гирляндой деревянных шестах раскачивалась вывеска бара. Старик был похож на владельца маленькой виллы с садом где-нибудь поблизости. Такие приходят сюда каждый вечер послушать прибой и сверчков, живущих в пальмовой крыше.

Испанец был совершенно счастлив. Его сотрапезники по одному расходились. Последней ушла статная негритянка в белой свободной блузе, с оранжевой торбой через плечо. Старик махнул ей на прощание рукой и пробыл в своем мечтательном оцепенении почти до закрытия. А когда встал и пошел к выходу, оказалось, что он хромает. Тут мне почему-то стало ужасно жалко его - как жалеешь необратимо порченный временем механизм или брошенный дом, который никто не собирается реставрировать.

В "Раджа-баре" я заказала гаспачо, окунала в него чесночный наан и, забравшись с ногами на диван, смотрела, как солнце просвечивает сквозь зеленый, местами рваный тент, как надувает его ветер. Хозяин заведения застыл перед телевизором и комментировал футбольный матч для двух официантов, растянувшихся в креслах возле кухни. Так проходят невыносимо горячие дневные часы. Постепенно сверкающий шарик доходит до самого края тента, а воздух становится рыжее.
17.00. Уже почти вечер. Я иду вдоль бесконечного океанского побережья в Marley Bar, хозяин которого, Педро, по-латиноамерикански щедро снабжает меня всем необходимым для ночных приключений.

Источник: Екатерина ЧЕКУШИНА, журнал "Вояж"



В следующем выпуске мы продолжим рассказ об отдыхе в Индии

Вся полезная и интересная информация для путешествующих по Индии находится здесь - на сайте WWW.INDIAGOA.RU


Конкурс

Вниманию туристов!


Интернет издание 'ТурОбоз' совместно с Женским журналом и сайтом 'Женщина на отдыхе' объявляет конкурс туристических историй по следующим номинациям:
1. Туристическая история
2. Курортный роман
3. Шоппинг на отдыхе
Поделитесь своими впечатлениями, пришлите нам свои истории и фотографии. Мы с удовольствием их прочитаем и разместим на сайтах

Самые активные и талантливые участники будут награждены призами: наборами туристических каталогов, бейсболками, карточками скидок и
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – ПОЕЗДКА В ГОА от компании «ГРАНД ТУР ВОЯЖ».


В избранное