Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Германия - путешествие в прошлое и настоящее Германия. Истории Тысячи и одной ночи


Дорогие друзья,

Рожденный в Касабланке, в настоящее время Нури работает в известном гамбургском ресторане Piment, который ориентирован на классическую, по-французски обусловленную высокую кухню с превосходной восточной ноткой. Но теперь его творениями смогут насладиться в первую очередь авиапассажиры первого и бизнес-класс на полетах с большим расстоянием, вылетающие из Германии.


Захотите подробностей, милости просим к нам на сайт www.tursovka.ru. Здесь, как в Греции, есть все!!!


Рожденный в Касабланке, в настоящее время Нури работает в известном гамбургском ресторане Piment, который ориентирован на классическую, по-французски обусловленную высокую кухню с превосходной восточной ноткой. Но теперь его творениями смогут насладиться в первую очередь авиапассажиры первого и бизнес-класс на полетах с большим расстоянием, вылетающие из Германии, пишет Business Travel.

В первом классе вначале будет сервироваться суп с омаром, молодым зеленым луком, кремом карри и папайя специями, говядина а ля мешуи (à la Mechoui) с морковным соусом песто, а также пирог из спаржи и цветным салатом.

После бульона из раков с кориандром или цикорием, тарелкой салата с рукколой, разными травами и морковью сорта "каротель" с салатной заправкой на выбор из томатов с эстрагоном или йогурта с укропом пассажирам будет предлагаться главное меню. На выбор - мясо ягненка в тажине с овощами из цуккини, баклажанов и пюре сладкого картофеля или фаршированная с миндалем грудка цесарки, которая подается на стол с бобами и молодым картофелем, или же, как вариант, поджаренная в портвейно- апельсиновом соусе камбала с тушеным фенхелем и рисом басмати.

В качестве десерта пассажирам будут предложены пряные шоколадные яства с вишневым соусом, манговым шербетом или кремом рас-эль-ханут с малиной. Дополнительно стол будет сервироваться различными изысканными сортами сыра с инжиром, гроздью винограда и грецкими орехами. Пассажиры бизнес-класса также смогут наладиться кулинарным изыскам Вахаби Нури. Здесь звездный повар ко всему прочему предлагает на выбор в качестве закуски замаринованного в кофе лосося с восточным картофельным салатом и мятным маслом, в качестве основного меню - тушеное в шафране и имбирное рагу ягненка, который подается с турецким горохом и картофельным пюре. Невозможно будет отказаться и различных вариантов десерта, как например, от сочного пирога из фиников и инжира, фруктового салата, творожного крема или маринованной земляники.
Источник: www.euromag.ru

«Истории Тысячи и одной ночи» - выставка искусства исламских стран с таким названием откроется в Художественно-прикладном музее города Брно.

Более 200 экспонатов исламского Востока – ковры, оружие, женские украшения, предметы обихода, принадлежности для каллиграфии и емкости для благовоний, можно будет осмотреть в музее до конца июля. Представлены будут в Брно и предметы, созданные из стекла и керамики европейскими мастерами, черпавшими вдохновение в искусстве ислама.

Источник: ILoveCZ.ru

Время в пути следования пассажирских поездов между Москвой и Берлином планируется сократить с декабря 2011 года на два часа, сообщает ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В пресс-релизе сообщается, что с вводом нового графика движения международных поездов в декабре 2011 года, маршрут Москва – Минск – Варшава – Берлин планируется продлить до Парижа и сократить время в пути на участке между Москвой и Берлином на два часа. Дальнейшее сокращение времени в пути на данном маршруте планируется производить при переходе на новый тип подвижного состава.

Кроме того, РЖД сообщают, что объем пассажирских перевозок в сообщении Россия – Польша в 2010 году составил 75 тыс. пассажиров, в сообщении Россия – Германия – 58,9 тыс. пассажиров. Доля перевозок в сообщении Россия – Польша и Россия – Германия в 2010 году составила 21,6% от общего объема перевезенных пассажиров. В настоящий момент время в пути на поезде из Москвы в Варшаву составляет от 17,5 часов, а из Москвы в Берлин - от 26 часов.
Источник: turmayak.ru

Вы никогда не задумывались, как выглядит лошадиная голова внутри? Пожалуй, не многие задавались таким вопросом. Но есть человек, который не просто подумал, он постарался воплотить эту довольно странную идею в жизнь. Анатом Гунтер фон Хагенс открывает в Германии свою очередную выставку "Body Worlds".

Представленные здесь скульптуры – это реальные скелеты животных, обтянутые полосками плоти. Необычные экспонаты будут демонстрироваться в Кёльнском зоопарке до сентября. Знаменитый анатом считает, чем больше человек задумывается о том, что у него внутри, тем более уважительно начнет он относиться к другим людям и зверям.

При подготовке выставки около 20 животных были подвергнуты процессу пластинации. Здесь можно увидеть слона и жирафа, медведя, гориллу и даже страуса. Вход на выставку стоит всего 16 евро для взрослого и 15 – для ребенка. За эту цену Вы не только осмотрите экспонаты, но и погуляете по зоопарку, так что напуганные увиденным дети смогут удостовериться: остальные звери ещё живы.

Источник: Tourgenius.ru

Гостиничная группа Hotusa открыла в Берлине свой первый отель бренда Eurostars. Пятизвездочная гостиница расположена в районе Mitte. В отеле - 221 номер, в числе которых восемь полулюксов, шесть люксов и один президенский люкс.

К услугам гостей также - гурмэ-ресторан, дизайнерский лобби-бар, бассейн с подогревом, фитнес-центр и залы для проведения мероприятий, общей площадью 900 квадратных метров. Отель находится на Friedrichstrasse, неподалеку от станции Berlin Friedrichstrasse с прямым сообщением с аэропортом Berlin-Schonefeld, который в настоящее время перестраивается и в следующем году станет международным аэропортом Berlin-Brandenburg, пишет Business Traveller.

Пятизвездочный отель Eurostars расширил германское портфолио группы Hotusa, в котором представлены четырехзвездочные гостиницы Eurostars Grand Central и Hotel Regent в Мюнхене и Eurostars Park Maximilian в Регенбурге. Стоимость проживания в отеле составляет от 156 евро с завтраком.
Источник: Travel.ru


 

Свои впечатления пришлите мне на почту: elena@turoboz.ru или зайдите на наш сайт www.turoboz.ru, почитайте то, что пишут другие, может быть, и свой отзыв оставите. Кстати, самых активных авторов ждут приятные сюрпризы.

До встречи!


В избранное