Германия - путешествие в прошлое и настоящее История немецкого пива
Добрый день! Продолжаем знакомиться с Германией, великой и интересной страной в самом центре Европы
Сегодня в нашей рассылке о Германии-туристической: Берлин – Мюнхен – скорость растет!
Съедобные бутсы;
Огни Рейна ;
а также рассказ о истории немецкого пива и перечень разнообразных туров в Германию.
Немецкие железные дороги опубликовали спецпредложение по случаю увеличения скоростей движения на линии Берлин-Лейпциг-Нюрнберг-Мюнхен. С 28 мая доехать от Берлина до Лейпцига на высокоскоростном поезде ICE можно будет всего за час (сейчас – полтора часа). Дорога от Нюрнберга до Мюнхена займет 1 час 20 минут (сейчас 1 час 45 минут), а от Нюрнберга до Берлина – 4 часа 30 минут (сейчас 5 часов).
В течение недели после ускорения движения проехать по этой линии можно будет по специальным ценам. С 13 мая билет на поездки Берлин-Лейпциг и Нюрнберг-Мюнхен с 28 мая по 4 июня будет стоить 19 евро, что почти вдвое ниже регулярного тарифа. А по маршруту Берлин-Нюрнберг можно будет проехать за 39 евро. Скидочные билеты должны быть привязаны к конкретному поезду, число их ограничено, сдать или обменять их нельзя.
Источник: TRAVEL.RU
Хотите поспать на футбольном поле?
В преддверии летнего Всемирного Чемпионата по футболу в немецком городе Ноймюнстер один из отелей переоборудован под вкусы футбольных болельщиков. Так, в номерах теперь стоят кресла в виде футбольных мячей, а кровати застелены покрывалами, имитирующими футбольное поле, сообщает ТВЦ.
Не только владельцы гостиниц спешат сделать "эксклюзивное" предложение для болельщиков. Например, немецкая компания Texda Textildarm Ltd, производящая
мясные изделия, выпустила специальные колбаски в форме футбольных бутсов. По итогам отборочных матчей "бутсы" будут раскрашены в цвета всех 32 сборных, которые пробились в финальную часть турнира.
Источник: TRAVEL.RU
Афиша Германии
Фестиваль медиаискусства EMAF
10 мая – 18 июня, Оснабрюк
EMAF – одно из крупнейших мультимедийных событий в Европе. Знакомство с новинками в области медиаискусства начинается с пятидневного форума, презентаций и свободных дискуссий художников и зрителей. На фестивале будет продемонстрировано более 200 экспериментальных произведений медиаарта, видео- и киноинсталляций, в которых "движущиеся образы" проецируются, вводятся в контекст и оцениваются иначе, чем в более привычной и статичной системе кино или телевидения. Главная тема фестиваля и выставки EMAF в этом
году определена как "Умное искусство".
"Огни на Рейне" и другие фестивали фейерверков
Май, Бонн, Ганновер, Дюссельдорф и другие города
Праздновать весеннее цветение природы в Германии принято фейерверками и пиротехническими шоу. Международные состязания фейерверков пройдут в Ганновере 13 мая, в Дюссельдорфе 20 мая состоится "японское" пиротехническое шоу, фестиваль "Огни на Рейне" пройдет во многих городах Германии, в том числе в Бонне 6 мая. Красивейшее зрелище откроется глазам жителей и гостей Бонна: воды Рейна будут освещены сотнями огней. Фейерверк над рекой - это традиция, позволяющая увидеть "ожившую" реку, которая переливается разными
цветами. За происходящим можно наблюдать с набережной или даже из лодки, качаясь на рейнских волнах.
Источник: Газета.Ру
Немецкие пивовары обходятся без мухоморов уже 490 лет
23 апреля - важная дата для любителей пива в Германии. В этот день в 1516 году был издан действующий и по сей день Закон о чистоте немецкого пива.
Bildunterschrift: Groansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Бывший лидер Германии Герхард Шредер и новый лидер Италии Романо ПродиПо потреблению пива Германия занимает в мировом рейтинге третье место: здесь в 2004 году, например, в пересчете на душу населения было выпито 116 литров. Больше пива пьют только чехи и ирландцы. В Германии большой популярностью пользуются пивные при пивоварнях. Свежее пиво течет по трубам из цехов прямо в кружку. В Кельне, например, один такой "пивопровод" проложен над проезжей
частью, разделяющей пивоварню и пивную.
По древнему рецепту
В боннской пивной "Bоnnsch" можно стать свидетелем того, как варят пиво. Пивную отделяет от пивоваренного цеха стеклянная стена. За ней стоят два медных котла высотой в человеческий рост. Здесь пиво варят по старинке - ручным способом и соблюдением Закона о чистоте немецкого пива, который предписывает ограничиваться при производстве пива водой, ячменным солодом, хмелем и дрожжами.
"Для одного отвара нужно 112,5 кило солода, - поясняет пивовар Михаэль Вебер. - Добавляем в него один раз теплую воду и потом обычную воду из-под крана. В результате получаем необходимую для брожения температуру - 52 градуса". Гостям в пивоварне дают попробовать затор, то есть смесь солода с водой. Публика комментирует: "вкусно, как мюсли", "вкус овсяной каши", "привкус рождественской сдобы, ничего, вкусно", "сладко как, вкусно". Затем
в затор добавляют хмель и варят в течение часа. Готовую смесь помещают для брожения в специальный резервуар и добавляют в нее дрожжи. Процесс брожения в боннской пивной сокращают с обычных четырех недель до одной недели, используя особо активные дрожжи. Готовое пиво, пенящееся и холодное, уже у всех без исключения гостей вызывает одобрительное "Ооооо!". Пивовар доволен. В завершение экскурсии он с сожалением замечает, что пиво в Германии не считают напитком изысканным. Несмотря на сложность процесса пивоварения
и строгость регулирующего этот процесс закона.
Защита от экспериментов
Bildunterschrift: Groansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Закон 1516 года предписывает пивоварам использовать для приготовления пива только ячменный солод, воду, хмель и дрожжи. Ячмень - потому, что более ценные сорта злаковых в средневековой Германии шли на изготовление хлеба. Но не только ради пекарей принимался закон. Но и дабы положить конец всякого рода экспериментам: тогдашние пивовары пытались улучшить вкус напитка, добавляя в него все, что попало - от безобидных лягушачьих лапок до ядовитых
белены и мухоморов. Что именно вызывает процесс брожения, тогда еще толком не знали, знали только, что это лучше получается, когда пивная соседствует с пекарней, поясняет боннский пивовар Вебер. "Поскольку и пивовар, и пекарь использовали дрожжи, не осознавая этого. И оба ждали, когда этот процесс начнется. Они не знали, что именно вызывает брожение".
Сегодня процесс пивоварения изучен досконально. На крупных пивоваренных заводах - Bitburger, Krombacher, Veltins, Becks, Paulaner - процесс варки пива происходит автоматически, с помощью компьютерных программ. Инженер пивозавода Bitburger Томас Лауэр (Thomas Lauer) следит за процессом с центрального пульта управления цеха по 20 дисплеям.
Пиво на любой вкус
Крупных пивозаводов в Германии немного. Пиво варят здесь в каждом регионе свое, насчитывается в стране почти 1300 пивоварен, как правило, небольших. Локальный патриотизм принимает иногда гротескные формы: казалось бы, разделяет два региона река, а то и вообще невидимая на глаз граница, а по обе стороны от нее пьют пиво исключительно "своей" пивоварни, а то и "своего" сорта. Попробуйте заказать в Кельне просто пиво - вам принесут неизменный неубедительно-желтого цвета напиток по имени "кёльш"! Но уже на
удалении в 50 километров от Кельна, в Дюссельдорфе, на стол перед вами поставят и стакан по форме другой, и напиток в нем будет темно-коричневого цвета - "альт".
Зильке Опперманн
Источник: Немецкая Волна
Туры в Германию
Майские праздники
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ В ГЕРМАНИИ 03.07-10.07.2006
ВСЯ ГЕРМАНИЯ: 10 экскурсий заезд 07.05 23.07
ЗАПАДНАЯ ГЕРМАНИЯ (5 ЭКСКУРСИЙ) заезд 16.07 06.08
Предальпийский Мюнхен 2 экскурсии на 7 ночей
АЛЬПИЙСКАЯ СКАЗКА (7 ЭКСКУРСИЙ) заезд 21.07
Кельн-Дюссельдорф (2 экскурсии) заезд 26.05
ГЕРМАНИЯ – БЕНИЛЮКС (6 экскурсий) заезд 16.07 06.08
Рейнская рапсодия заезд 16.05
Германия - Австрия : Кельн - Франкфурт/Майн - Мюнхен - Зельцбург - Вена: 5 экскурсий