← Октябрь 2017 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
19
|
21
|
22
|
||
23
|
24
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.arborio.ru
Открыта:
23-10-2009
Статистика
0 за неделю
Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе
Вы читаете рассылку сайта о путешествиях arborio.ru/travel ---
Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща. Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика – но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы – ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас. Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму. Статья Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Поистине, Хорватия – настоящий клад для любого, кто еще не устал от жизни, ведь развлечения и интересные места здесь найдутся на любой вкус. Одним из таких интересных мест (а если грамотно спланировать день, то и развлечений) может стать Национальный парк Крка – во всяком случае, именно так считают толпы туристов, которые ежегодно его посещают. На сегодняшний день парк имеет целых 5 входов, а стоимость входного билета по хорватским меркам довольно высокая (билет на одного взрослого стоит 110 кун с марта по октябрь, не считая июля и августа, когда цена вырастает до 180 кун), но несмотря на это, на входе всегда очереди, а внутри крайне многолюдно. Что же такого в этой Крке, что туда ломится столько народу? Начать, наверное, стоит с того, что Крка – это река в Далмации, протекающая между городами Книн и Шибеник, а сам парк расположен в долине этой реки. Общая площадь парка – 109 квадратных километров, на которых ждут не только природные красоты: в Крке нашлось место и живописнейшему францисканскому монастырю на маленьком островке Висовац, и сербскому православному монастырю Крка, известному с XIV века. Птицы, рыба, уникальные растения – всего этого в парке в избытке, но основная масса туристов приходит сюда все же за другим. Главная изюминка парка Крка – уникальные карстовые ландшафты, которые изобилуют водопадами. Одних только основных водопадов, высота которых составляет до нескольких десятков метров, на реке аж семь штук, а мини-водопадиков, которые журчат тут и там, и вовсе не счесть. Самым живописным из всех является широкий водопад Скрадинский бук, и что самое крутое, у его подножия можно искупаться. Зона для купания очерчена буйками, чтобы купающиеся не подплывали к самому водопаду, но даже в отдалении от него довольно сильное течение. Далеко не унесет, но зевать не стоит. Имейте в виду, что переодеться или принять душ тут особо негде, а еще стоит взять с собой обувь для купания.
Комментариев нет Статья Национальный парк Крка была опубликована на сайте Путевые заметки Алексея Онегина. Ресторан Ulika Grill 2017-09-14 07:30 Алексей Онегин Рассказывать про общепит острова Крк, в общем-то, нет необходимости – здесь нет таких ресторанов, куда стоило бы ехать специально (даже из соседних Риеки и Опатии), зато коноб, традиционных ресторанчиков, где подают простую и (за редким исключением) вкусную еду, вполне хватит, чтобы обедать и ужинать в отпуске, не особо повторяясь. Тем не менее, про ресторан Ulika Grill все же расскажу – вдруг кто-то соберется на Крк, да и просто посмотреть, как люди живут, тоже всегда интересно. Ulika Grill находится недалеко от городка Врбник, практически перед самым въездом в него. Интерьер – обычный деревенский, но без утилитарной простоты коноб, что по местным меркам вполне сойдет за изюминку. Столики расставлены прямо среди оливковых деревьев, выглядит это просто замечательно, но от жаркого летнего солнца их тень спасает плохо, поэтому днем все стараются сесть под навесом. А вот вечером тут, наверное, просто прекрасно. Хотя это нигде и никак не афишируется, ресторан работает при винодельне Katunar. Дело в том, что Врбник – главный центр виноделия острова Крк, здесь производят местное вино из винограда Жлахтина, легкое и питкое, именно его стоит пробовать в первую очередь. В Врбнике есть несколько виноделен, Katunar одна из лучших, но это можно легко проверить самостоятельно, поднявшись в дегустационный зал на втором этаже, попробовав местные вина и при желании купив что-нибудь с собой. Вид с террасы при этом открывается такой, что мама не горюй. Пожалуй, это лучший не-морской вид на Крке, который может смело посоперничать с пейзажами винградников полуострова Истрия.
Комментариев нет Статья Ресторан Ulika Grill была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Пышки 2017-09-15 07:30 Алексей Онегин В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда. Знаменитая пышечная на Желябова, 25 (ныне Большая Конюшенная) стала одной из достопримечательностей города наряду с Медным всадником и Русским музеем: здесь готовят пышки так же, как делали это последние 50 лет, и даже вкус кофе из большого жестяного бака точно такой же, каким был несколько десятилетий назад. Врать не буду, мои жареные пышки на классические ленинградские не похожи – они приготовлены из более плотного теста, с которым легче работать руками. Эти пышки получаются не такими легкими, зато они лишены привычного недостатка пышек, которые становятся клеклыми, жирными и невкусными буквально минут через 10-15. Приготовленные по этому рецепту пышки останутся вкусными и после того, как они остынут – но лучше, конечно, съесть их, пока горячие. Жареные пышкиСложность
средняя Время
1,5 часа + 15 минут Ингредиенты
4 порции
225 г. муки
125 г. молока
30 г. сливочного масла
30 г. сахара
5 г. соли
1 крупное яйцо
растительное масло для жарки
сахарная пудра
для пышек на закваске:
для пышек на дрожжах:
25 г. муки
25 г. молока
2,5 г. сухих дрожжей
Рецепт жареных пухлых пышек с дырочкой посередине. Пышки по этому рецепту останутся вкусными даже когда остынут, но лучше, конечно, съесть их, пока горячие. Комментариев: 14 Статья Пышки была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Репортаж с Berlin Chef Days 2017 2017-09-18 07:30 Алексей Онегин На днях в Берлине прошел съезд лучших шеф-поваров со всего мира Chef Days. Еще несколько лет назад мы были лишними на таких праздниках жизни, но теперь все изменилось – в 2017 году российский ресторан White Rabbit занял 23-е место в рейтинге лучших ресторанов мира, и именно шеф “Белого кролика” Владимир Мухин представлял Россию на этом международном симпозиуме. Предлагаю вам посмотреть репортаж на русском языке о том, как Владимир Мухин знакомит европейскую публику с современной русской кухней, и о том, какими принципами руководствуются в своем искусстве повара ресторанов со звездами Мишлен со всего мира. Другие записи по теме:
Комментариев нет Статья Репортаж с Berlin Chef Days 2017 была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Грузинский овощной салат 2017-09-19 07:30 Алексей Онегин Рецепт этого салата вдохновлен грузинской кухней с ее любовью к ярким цветам и вкусам, к свежей зелени и овощам, к грецким орехам, которые в сезон добавляют едва ли не в каждое блюдо. Его очень просто готовить, в базовом варианте грузинский салат можно сделать только из помидоров и огурцов, при желании добавив немного тонко нарезанного лука, но, как и всегда в таких случаях, на первый план тут выходит качество продуктов. Из грунтовых овощей и свежих орехов, которые еще не начали горчить, салат получается превосходным. Короля делает свита, а этот грузинский салат из овощей и помидоров делает ореховая заправка с большим количеством зелени. Это не совсем классический ореховый соус баже, хотя, конечно, заправка для грузинского салата из огурцов и помидоров очень на него похожа. Главным отличием является добавление нерафинированного подсолнечного масла, мы ведь с вами знаем, как хорошо сочетается аромат семечек и с огурцами, и с помидорами! И не стесняйтесь экспериментировать – масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки и так далее. Рецепт грузинского салата с орехамиСложность
низкая Время
10 минут Ингредиенты
2 порции
2 помидора
3 огурца
1 красная луковица
1 острый перчик
для заправки:
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
Рецепт приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров с орехами. Готовить этот овощной салат быстро и просто, но нужно брать самые спелые овощи.
Комментариев: 7 Статья Грузинский овощной салат была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Хорватская Тортуга 2017-09-20 07:30 Алексей Онегин Истории про пиратов любят все, и первое место в рейтинге всеобщего обожания занимают, разумеется, пираты Карибского моря. Это несправедливо по отношению к остальным пиратам, ведь морские разбойники некогда бесчинствовали по всему миру, и более-менее спокойное ныне Средиземное море – не исключение. Если говорить о Хорватском побережье Адриатики, то здешним центром пиратства был, без сомнения, город Омиш. Сегодня Омиш – маленький, на шесть с гаком тысяч населения, городок к югу от Сплита. В нем вы найдете то же, что и во множестве других подобных местечек – маленький и уютный старый город с черепичными крышами, пляж с небольшим портом и пару-тройку локальных достопримечательностей. Но раньше все было иначе. Омиш был базой здешних пиратов, эдакой хорватской Тортугой, и слава у этих морских бандитов была столь громкой, что откупаться от них предпочитали даже венецианские мореходы, на защите которых стоял один из самых могущественных флотов своего времени. Отголоски той славной эпохи можно встретить, когда вы решите прокатиться на лодке по реке Цетине, которая впадает в море именно здесь: сначала вас запутают с ценой, а потом окажется, что экскурсия отправляется вовсе не на той лодке, которую показывали вам зазывалы. В остальном же все достаточно тихо.
Один комментарий Статья Хорватская Тортуга была опубликована на сайте Путевые заметки Алексея Онегина. Классический шашлык из баранины 2017-09-26 07:30 Алексей Онегин Этот рецепт шашлыка из баранины – далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина – такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического. У его появления есть еще одна причина. Никогда не переведутся те, кто считает (и готов убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум – щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством, поэтому специально для них я приготовил такой шашлык, к которому вы привыкли. Только мясо, только специи, только хорошо знакомый вкус – и ничего лишнего. Классический рецепт шашлыка из бараниныСложность
средняя Время
20 минут + 1 час Ингредиенты
4 порции
1 кг. мякоти баранины
при желании – 200 г. курдюка
1 ч.л. кориандра
1/2 ст.л. морской соли
1 ч.л. черного перца
Классический рецепт шашлыка из баранины для тех, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и щепотка специй, которые его подчеркнут.
Комментариев: 2 Статья Классический шашлык из баранины была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. 5 стран Европы, в которых стоит побывать 2017-09-27 07:30 Алексей Онегин В Европе множество интересных стран на любой вкус и кошелек, неслучайно именно европейские направления лидируют во всех рейтингах популярности у российских туристов. Где нашему человеку хочется побывать больше всего? В первую очередь это наши географические соседи – Финляндия, страны Прибалтики и Польша, страны с отличными морскими курортами, такие, как Греция и Турция, а также вечная классика – Франция, Италия, Испания… Но сегодня я буду рассказывать не о них, речь пойдет о том, что называют “скрытыми сокровищами”. Разумеется, эти страны ни от кого не прячутся, но в плане европейского туризма они приходят в голову далеко не в первую очередь – и совершенно зря, потому что в них вы, возможно, найдете то, чего вам так не хватало в других местах. Предлагаю вам мой персональный рейтинг 5 не самых очевидных стран Европы, в которых стоит побывать, как только у вас появится такая возможность. ПортугалияЧто это?Небольшая страна на самом западе Европейского материка в форме прямоугольника, две стороны которого граничат с Испанией, а две других – с Атлантическим океаном. Страна мореходов и первооткрывателей, которая в какой-то момент истории имела все шансы стать провинцией Испании, разделив судьбу какой-нибудь Валенсии или Галисии, но сумела сохранить свою независимость и самобытность. Почему в Португалию не ездят?Чтобы попасть в Португалию, нужно пересечь весь континент, а зачем – непонятно: Португалия небогатая страна, и до недавнего времени привлечение туристов не входило в список ее приоритетов. В результате о Португалии у нас не знают практически ничего, хотя про знаменитые портвейны, разумеется, все наслышаны. Между тем, среди туристов из Англии и других стран Португалия популярна уже давно. Почему в Португалии нужно побывать?Невероятно самобытная культура Португалии достойна того, чтобы вы приехали сюда, и не раз. Это недорогая страна, и если вы сумеете купить билет до Португалии за приемлемые деньги, здешние цены вас приятно удивят. В Португалии очень интересная кухня, слабо изменившаяся за последнее столетие, прекрасные вина, о которых до недавнего времени за пределами страны практически ничего не знали, невероятные пейзажи и очень интересная архитектура. Что смотреть в Португалии?Два уникальных и абсолютно непохожих города, которые нужно увидеть в первую очередь – Лиссабон и Порту. В самом Лиссабоне заслуживает внимания древний район Алфама, а в его окрестностях стоит посмотреть Синтру с ее Дворцом Пена и замком мавров и крайнюю точку континента, мыс Рока. В Порту загляните в единственный в своем роде книжный магазин и выпейте портвейна в Вила-Нова-ди-Гайя. Взяв машину, чтобы поехать из Лиссабона в Порту (или наоборот), по пути можно осмотреть собор в Баталье, заехать в курорт Назаре, посетить небольшой город Обидуш и город-университет Коимбру, а также полюбоваться красотами долины реки Дору. Если вас занесет еще дальше на север, можно увидеть, как производят зеленое вино и переночевать в отеле-шоколадной фабрике, а если вы предпочитаете более расслабленный отпуск, вам прямая дорога на остров вечной весны Мадейра. Другие записи по теме:
Комментариев нет Статья 5 стран Европы, в которых стоит побывать была опубликована на сайте Путевые заметки Алексея Онегина. Фестиваль Smoke & Fire 2017 и три тартара Дмитрия Блинова 2017-09-28 07:30 Алексей Онегин Не могу не признать, что порой бываю чрезмерно пессимистичен в своих прогнозах. Несколько лет назад, рассказывая на страницах этого сайта про заграничные фуд-фестивали, я сокрушался, что если такое когда-нибудь настанет и у нас, то это будет очень, очень нескоро. Действительно, тогдашние фестивали хлеба и корюшки, которые устраивали в Петербурге как будто из под палки, не оставляли надежд на скорое исправление ситуации, но спустя сравнительно короткий промежуток времени все поменялось. Теперь у нас появились настоящие фестивали еды, и мясной фестиваль Smoke & Fire 2017, который прошел 16 и 17 сентября, стал одним из них. За несколько минут на отведенном под фестиваль сравнительно небольшом пятачке парковки на самой ресторанной улице города можно было пропахнуть дымом на неделю вперед. Кругом жарили, коптили, запекали и разделывали сотни килограммов самого разнообразного мяса. Наиболее впечатляющие блюда были представлены ягненком на вертеле, который запекался на огромном мангале… …и целым поросенком, довольно натуралистично раскинувшимся над углями у самого входа на площадку фестиваля. Рядом с поросенком дымил гигантский смокер, внешне напоминающий ракетный комплекс “Тополь”. Народ заходил поглазеть на новейшие достижения отечественной мясопромышленности и оставался – съесть тако со свининой, попробовать ростовскую утку, запеченную в бочке, пиццу из дровяной печи или купить стейк из только что разделанной туши воронежского бычка, чтобы приготовить его дома.
Комментариев нет Статья Фестиваль Smoke & Fire 2017 и три тартара Дмитрия Блинова была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Стейк из тунца 2017-09-29 07:30 Алексей Онегин Идеальный стейк из тунца – это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки. Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз – приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца. Стейк из тунцаСложность
средняя Время
5 минут Ингредиенты
2 порции
2 стейка из тунца
растительное масло
сливочное масло
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов
несколько веточек кинзы
1 перо зеленого лука
при желании – 1 ч.л. кунжутной пасты
Идеальный стейк из тунца – это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Комментариев нет Статья Стейк из тунца была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. 10 лучших рецептов из говядины 2017-10-02 10:36 Алексей Онегин Наверное, нет такого человека, который не любил бы говядину. Блюда из этого мяса получаются ароматными, сочными, вкусными, а их разнообразие – поистине бесконечно. Меня тоже можно смело записывать в список любителей блюд из говядины, я готовлю их регулярно и в большинстве случаев – с большим успехом. Для того, чтобы каждый ваш ужин был событием, которое приятно вспомнить, я подготовил эту подборку рецептов блюд из говядины, от шикарного стейка до более повседневных блюд вроде говядины в горшочках. Говядина универсальна тем, что с ней можно приготовить как основные блюда, так и супы, салаты и закуски, ее можно варить, жарить или запекать, выбирая степень прожарки на свое усмотрение. Неудивительно, что рецептов из такого многоликого мяса тоже бесчисленное множество. В этой подборке вы найдете только десять, зато – самых лучших.
Комментариев нет Статья 10 лучших рецептов из говядины была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Бланшированная свекольная ботва 2017-10-03 07:30 Алексей Онегин Слово “ботва” в современном русском языке имеет несколько уничижительный оттенок: так называют что-то незначительное, не представляющее интереса. Это мнение возникло не на пустом месте: если корнеплоды свеклы имеют множество кулинарных применений, из них готовят салат, брускетту с сыром и соленой рыбой и даже тартар, мало чем уступающий классическому, то свекольная ботва часто отправляется прямиком на выброс. Требую прекратить дискриминацию свекольной ботвы! Листья свеклы – настоящий суперфуд, богатый фолиевой кислотой и другими питательными веществами, а если это свежие и не очень крупные листья, то после недолгой обработки они будут еще и очень вкусны. Что приготовить из свекольной ботвы? Да вот хотя бы гарнир, который можно сварганить за 5 минут, пока домашние накрывают на стол. Примерно похожим образом подают различную зелень кое-где в Италии, да и у нас, если вдуматься, ограничиваться одной лишь свекольной ботвой совершенно не обязательно. Шпинат, капусту, да и просто другие листья съедобных растений, которые вы уже собрались выбросить, тоже можно приготовить аналогичным образом – и это будет вкуснейший гарнир, которому будут рады даже убежденные мясоеды-консерваторы. Рецепт гарнира из свекольной ботвыСложность
низкая Время
5 минут Ингредиенты
2 порции
большой пучок свекольной ботвы
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
3 ст.л. оливкового масла
Вкусный гарнир из свекольной ботвы будет готов за 5 минут. Он полезен (свекла богата фолиевой кислотой) и придется по вкусу даже убежденным консерваторам.
Комментариев нет Статья Бланшированная свекольная ботва была опубликована на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Город Крк, столица острова Крк 2017-10-04 07:30 Алексей Онегин Крк – как много в этом звуке! И остров, и город, и река Крка с одноименным национальным парком, и все это в сравнительно небольшой Хорватии, где считают, что гласные звуки – удел слабаков. Если же говорить о городе, то это небольшое, но очень милое поселение на южном берегу острова. Крк – очень старый город. Еще во времена античности здесь был римский город Курикум, от которого и произошло название Крк, когда из него выкинули лишние буквы. Символом города Крк является запоминающийся силуэт купола местного католического собора, который увенчан фигурой ангела. Купол виден издалека, а гуляя по городу, вы будете постоянно обнаруживать его где-то поблизости, потому что город – маленький, всего лишь 5 с небольшим тысяч населения. Впрочем, впечатления деревни Крк не создает. Во-первых, это самый большой город острова, остальные еще меньше. Во-вторых, это, как-никак, столица самого большого острова Адриатики, ноблес, как говорится, оближ. В-третьих, массовку создают туристы, которых в Крке – навалом. Многие из них живут за пределами города, но приезжают в него, чтобы посмотреть на местные красоты и совершить морскую прогулку: Крк довольно оживленный порт, просто суда здесь – не чета тем круизным лайнерам, что заходят в Сплит.
Комментариев нет Статья Город Крк, столица острова Крк была опубликована на сайте Путевые заметки Алексея Онегина. Екатерининский парк в Пушкине 2017-10-11 07:30 Алексей Онегин Каждому, кто родился в Ленинграде, знакома пытка парками. О, этот сладостный момент пробуждения без будильника, осознание, что сегодня выходной, солнечные зайчики на стенах, предвкушение веселых игр… И крушение всех планов и надежд, когда родители говорят – сегодня мы едем гулять в Пушкин/Павловск/Гатчину/Петродворец/далее везде, правда здорово? Если бы слова “облом” не существовало, его следовало бы придумать именно для таких моментов. Допускаю, что многим детям (возможно даже большинству) такие прогулки были в радость, но только не мне, домоседу и ни разу не другу природы. Спустя годы поездки по пригородам Петербурга и их паркам воспринимаются, конечно, уже без такого надрыва, поэтому про Екатерининский парк в Пушкине постараюсь рассказать ровным спокойным голосом, без нервов. Екатерининский парк – один из двух главных парков музея-заповедника “Царское Село”, и состоит, по сути, из еще двух парков – “дикого” Английского парка и регулярного Старого сада. Начало последнему, по легенде, основал сам Петр I, ну я в этот раз выбрался в Английский парк, который расположен вокруг большого пруда с утками. Кроме собственно деревьев и дорожек, по которым можно прогуливаться, в Английском парке еще много всего интересного – например, павильонов, некоторые из которых, как павильон “Эрмитаж” на первом фото, выглядят как маленькие дворцы. Или, например, мраморные каскады на ответвлении Большого пруда. На первый взгляд может показаться, что это снова павильон “Эрмитаж” с первого фото, но нет, это павильон “Грот”.
Комментариев нет Статья Екатерининский парк в Пушкине была опубликована на сайте Путевые заметки Алексея Онегина. --- Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку. С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru. |
В избранное | ||