Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рестораны Тосканы - Италия


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Рестораны Тосканы – Италия
2014-11-20 13:00 Алексей Онегин

Тоскана – один из самых популярных регионов в Италии, в том числе и для гастрономического туризма. Среди главных специалитетов Тосканы оливки и оливковое масло, сыры, белые трюфели Сан-Миниато и говядина породы кьянина, из которой готовят знаменитую бистекку по-флорентийски. Кроме того, Тоскана – родина всемирно известных вин из Кьянти, Монтепульчано и Монтальчино. Как и везде в Италии, пообедать или поужинать в Тоскане не составит труда. Тем не менее, найти рестораны, в которые действительно стоит идти, бывает непросто, и я решил поделиться своими рекомендациями лучших ресторанов Тосканы.

Рестораны Тосканы   Италия
Стейки на гриле в Officina della Bistecca


Как читать рейтинг ресторана?

Рестораны Тосканы   Италия – общий уровень ресторана – его интерьер, сервис, изощренность кухни – обозначает иконка перекрещенных ножа и вилки, от одной до пяти.

Рестораны Тосканы   Италия – в случае, если у ресторана есть звезда Мишлен (или несколько), это будет обозначено специальной иконкой.

Рестораны Тосканы   Италия – золотой звездой я буду обозначать те рестораны, на кухню которых хотел бы обратить ваше особое внимание. Одна звезда – выдающаяся кухня, две звезды – феноменальная кухня, три звезды – нечто совершено невообразимое. Само собой, рестораны со звездами я рекомендую среди прочих.

Officina della Bistecca

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Гастрономический аттракцион, устроенный одним из самых известных мясников современности Дарио Чеккини, крутится вокруг традиционной тосканской породы скота – кьянины, из мяса которой готовят знаменитую бистекку по-флорентийски. Вход в ресторан расположен прямо в мясной лавке, а поднявшись наверх, вы узрите большой гриль, на котором готовятся разнообразные – и очень большие – куски мяса. За 50 евро каждый из присутствующих получит сперва тартар, затем карпаччо из прижаренного на гриле говяжьего огузка, и три вида стейков, включая всемирно известную бистекку, плюс вода, вино, овощи и все остальное, что прилагается к полноценному обеду. Народу битком даже в низкий сезон, так что крайне рекомендую бронировать места заранее.

Подробнее о ресторане Officina della Bistecca я писал здесь.

Panzano in Chianti
via XX Luglio 11
+39 055 852176

www.dariocecchini.com

Рестораны Тосканы   Италия
Тосканский хит: соломка из овощей, которую макают в оливковое масло и едят.

Bistrò Del Mare

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Один из немногих ресторанов Флоренции, который специализируется на рыбе и морепродуктах, радует большим выбором блюд, но порции на поверку оказываются маленькими, так что без пасты между закуской и горячим не обойтись. Осьминог на пару и креветки хороши, а вот тюрбо по-милански брать не рекомендую – толстый слой панировки полностью забивает нежный вкус рыбы. Неплохой выбор белых вин по весьма разумным ценам. В качестве приятного бонуса – возможность заранее забронировать блюда и напитки на сайте ресторана и получить скидку в 20% от чека.
Firenze
lungarno Corsini 4
+39 055 2399224

www.bistrodelmare.it

Рестораны Тосканы   Италия
Размер порций таков, что без десерта есть риск уйти голодным. Увы, общефлорентийская тенденция.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное