Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Франция - манящая всегда

  Все выпуски  

Франция - манящая всегда В Париже открывают двери в сокровищницу...


Добро пожаловать во Францию!

в сегодняшней рассылке:


  • FOUR SEASONS В ПАРИЖЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ

  • НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ СТАРТУЕТ КАРНАВАЛ

  • ОТЕЛЬ CROWNE PLAZA ОТКРЫЛСЯ В ЛИОНЕ

  • РОССИЯНАМ СТАНЕТ ПРОЩЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ВО ФРАНЦИЮ

  • ФЕСТИВАЛЬ ЛИМОНОВ ОТКРЫЛСЯ ВО ФРАНЦИИ

  • НА 128 ВОКЗАЛАХ ФРАНЦИИ БУДЕТ БЕСПЛАТНЫЙ WIFI

  • ПЕРВЫЙ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР ПУСТЯТ ПО ФРАНЦУЗСКОЙ ЛУАРЕ

  • РЕСТОРАН ПОПКОРНА ПОЯВИЛСЯ В ПАРИЖЕ

  • Программы и туры, примерные цены


FOUR SEASONS В ПАРИЖЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ

ОТЕЛЬ FOUR SEASONS HOTEL GEORGE V ДАРИТ СВОИМ ГОСТЯМ НОВУЮ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СПУСТИТЬСЯ В ВИННЫЙ ПОГРЕБ И НАСЛАДИТЬСЯ ДЕГУСТАЦИЕЙ ВМЕСТЕ С ЭРИКОМ БОМАР В КАЧЕСТВЕ ГИДА.

Директор ресторана Le Cinq и обладатель серебряной медали в мировом чемпионате по искусству сомелье в 1998 году, Эрик Бомар, один раз в месяц будет сопровождать гостей в винный погреб отеля Four Seasons Hotel George V для дегустации изысканных вин, отобранных самим маэстро. 

Винный погреб, в котором собрано более 50 000 бутылок, напоминает настоящую старинную сокровищницу. Более 2200 сортов выдержанного вина, хранятся здесь в идеальных условиях температуры и влажности. 

Эрик Бомар проводит дегустацию при свечах, и в течение целого часа дает гостям советы эксперта о том, как правильно пробовать 3 вида вина: красное, белое и шампанское. А на закуску подают мясные деликатесы, французские слойки «gougères» и различные виды сыров. Сама дегустация проходит в уединенном месте на глубине 14 метров под землей, в бывшем карьере, камни которого служили для строительства знаменитой Триумфальной Арки. Это по-настоящему уникальный момент, который вы можете разделить с одним из самых искусных сомелье, вдохновленным своей профессией.

Эрик Бомар отвечает за управление винным погребом и рестораном Le Cinq с момента открытия Four Seasons Hotel George V, в 1999 году. Он с удовольствием делится своей страстью с гостями отеля и посетителями ресторана. «Это уникальная и привилегированная возможность побывать в самом красивом погребе Парижа и открыть для себя коллекционные сорта французских вин, неизвестных даже ценителям».

Дегустация проводится один раз в месяц, эксклюзивно для гостей отеля и ресторана Le Cinq.

Даты ближайших дегустационных сессий в винном погребе:

-Среда, 5 марта 2014

-Среда, 9 апреля 2014

-Среда, 7 мая 2014

Источник: euromag.ru


НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ СТАРТУЕТ КАРНАВАЛ

14 ФЕВРАЛЯ СТАРТУЕТ САМОЕ ЗНАЧИМОЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ СОБЫТИЕ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ - КАРНАВАЛ В НИЦЦЕ. Карнавал в Ницце,  который также называют «европейским Рио» считают самым значимым мероприятием на Лазурном Берегу в зимнее время года. Праздник проходит в период Масленицы (Mardi gras, что в буквальном переводе означает «скоромный вторник»). История Карнавала восходит к 1294 году, а расцвет приходится на Belle Epoque, когда Прованский граф Шарль II в компании Герцого Анжуйского пребывали в Ницце.

В наше время, в Карнавале участвуют более 1000 артистов из разных уголков мира, волшебные декорации с гигантскими цветочными движущимися конструкциями и «цветочным боем» и, конечно же, праздничный салют в завершении праздника делают этот праздник незабываемым.

Источник: euromag.ru


ОТЕЛЬ CROWNE PLAZA ОТКРЫЛСЯ В ЛИОНЕ

ОТЕЛЬ CROWNE PLAZA ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЛИОНЕ. Гостиница расположена в самом сердце делового квартала недалеко от Парка Тет д'Ор. Как пишет DP, в отеле насчитывается 132 номера с климат-контролем и шумоизоляцией. Шеф-повар ресторана готов предложить как традиционные местные блюда, так и любые другие по желанию клиента. Кроме того, отель располагает лаунж-баром.

Клиентам Crowne Plaza будут доступны все услуги первого класса, которыми знаменита этот бренд. Стоимость гостиничного номера начинается от 121,5 евро.

Источник: euromag.ru


РОССИЯНАМ СТАНЕТ ПРОЩЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ВО ФРАНЦИЮ

ВЛАСТИ ФРАНЦИИ НАМЕРЕНЫ УПРОСТИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ БИЗНЕСМЕНОВ. Как заявила министр внешней торговли Николь Брик, речь идет в первую очередь о России и Китае. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в настоящее время предприниматель из Китая, желающий приехать во Францию, вынужден ждать визу восемь недель, из России - три недели. Министр считает, что эти вопросы можно решать гораздо быстрее - в течение дней, а не недель. По словам Брик, соответствующие распоряжения уже были отданы ряду французских консульств.

Упрощение визового режима для бизнесменов является частью пакета мер, выработанных правительством Франции с целью повышения деловой привлекательности страны и привлечения иностранных инвестиций. Предполагается также облегчение формальностей на таможне, чтобы увеличить поток товаров, идущих во Францию. МИД Франции поддерживает полную отмену краткосрочных виз с Россией, в первую очередь для студентов, журналистов и представителей компаний.

Источник: euromag.ru


ФЕСТИВАЛЬ ЛИМОНОВ ОТКРЫЛСЯ ВО ФРАНЦИИ

ФЕСТИВАЛЬ ЛИМОНОВ В МЕНТОНЕ 2014 ГОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЮЛЮ ВЕРНУ. В 2014 году торжества на берегу Французской Ривьеры продлятся с 15 февраля по 5 марта. Как напоминает RusMonaco, конец февраля и начало марта - традиционное время карнавалов. Грандиозные карнавалы в Венеции, Ницце и Рио-де-Жанейро, знаменитые фестивали в Люцерне и Тулузе, широкая масленица в Москве известны по всему миру. Одно из самых удивительных празднеств этого периода - красочной la Fete du Citron a Menton, собирающей порядка 300 000 зрителей и более 150 т лимонов, грейпфрутов и апельсинов ежегодно, как уже писал EUROMAG. Масштабные экспозиции фантастических фигур из сладко-кислых фруктов организуются на Лазурном берегу с 1930-х годов прошлого столетия. В 2014 году мероприятия пройдут под знаком любимого с детства романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой».

Центральное событие цитрусового фестиваля - парадное шествие гигантских желто-оранжевых фигур на украшенных в той же гамме движущихся платформах. В течение трех недель яркие передвижные шоу устраиваются каждое воскресенье. В городском саду Бьов проходит выставка фруктовых скульптур. Подчас необычные инсталляции фонтанируют водой или испускают дым. Кроме того, именно здесь проводятся любимые туристами музыкально-световые вечера. А местные кулинары предлагают разнообразное меню от аппетитных десертов до мясных деликатесов, приправленных лимоном.

Источник: euromag.ru


НА 128 ВОКЗАЛАХ ФРАНЦИИ БУДЕТ БЕСПЛАТНЫЙ WIFI

НА 128 ВОКЗАЛАХ К 2015 ГОДУ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО БЕСПРОВОДНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ. Массовая установка оборудования начнется в июне этого года и завершится в феврале следующего. Роутеры будут установлены благодаря сотрудничеству компаний WiFi Nomosphère и WiFi Métropolis по инициативе Gares & Connexions. Монтаж экспериментального оборудования и начало его работы на двух вокзалах, Лилль-Фландрия и Авиньон TGV, намечены на март этого года, сообщает Challenges.

В июне к этим вокзалам добавится еще около сорока. Прежде чем получить доступ к сети, пользователям придется посмотреть небольшой рекламный ролик. Таким образом система будет сама себя финансировать, освобождая пассажиров от дополнительной платы.

Источник: euromag.ru


ПЕРВЫЙ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР ПУСТЯТ ПО ФРАНЦУЗСКОЙ ЛУАРЕ

ПО ФРАНЦУЗСКОЙ РЕКЕ ЛУАРА БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ ЭКСКУРСИИ НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ.

Это предложение поступило от европейского лидера речного туризма CroisiEurope. Корабль под названием «Принцесса Луары» будет обладать весьма внушительными размерами, пишет издание Le FigaroЕго ширина составит 15 м, а длина – 90 м. На этой площади разместятся 48 двухместных кают. Предположительно с апреля 2015 года лайнер будет курсировать между Нантом, Сен-Лазар и Анже шесть дней в неделю.

Клиентам обещают прогулку по маршрутам, нетронутым цивилизацией. Новый проект позволит не только поддержать речной туризм, но и вывести его на новый уровень, отвечающий всем требованиям современности.

Источник: euromag.ru


РЕСТОРАН ПОПКОРНА ПОЯВИЛСЯ В ПАРИЖЕ

ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ФОНДА KISSKISSBANKBANK В ПАРИЖЕ ОТКРОЕТСЯ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН. В новом заведении в 11 округе Парижа предложат традиционное блюдо для походов в кино - попкорн. Помимо привычных сладкого и соленого вкусов, мастера обещают готовить воздушную кукурузу со вкусом карамели и даже диетический, на 50% менее калорийный попкорн. Также можно будет попробовать попкорн с томатом, базиликом, пармезаном - всего около 15 разновидностей, как пишет Le Parisien.

Ресторан My Crazy Pop находится в Париже по адресу улица Труссо, дом 15.  График работы - понедельник с 14:00 до 19:00 и вторник с 11:00 до 19:00.

Источник: euromag.ru


Программы и туры, примерные цены

СПО. 6170 Чарующая весна в Париже 
СПО. 6056 И вновь Париж , 8 дней , 24000 руб
СПО. 5988 ПАРИЖ ПРОМЕНАД , вторник, пятница, суббота , 33000р. ( 662 EUR)
СПО. 5987 ПАРИЖ САЛЮТ , вторник, пятница, суббота , 32300р. ( 649 EUR)
СПО. 5986 ПАРИЖ КЛАССИЧЕСКИЙ , вторник, пятница, суббота , 36300р. ( 729 EUR)

 

Croix-Blanche 3*
курорт: Савойя
1 мар.
суббота
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 83000 руб (1666 EUR) 
Santa Fe 2*
курорт: Париж
27 фев.
четверг
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 116400 руб (2339 EUR) 
Astotel Bergere Opera 3*
курорт: Париж
27 фев.
четверг
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 67200 руб (1349 EUR) 
Golden Tulip Washington Opera (ex.Washington Opera) 4*
курорт: Париж
27 фев.
четверг
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 89200 руб (1792 EUR) 
 

До новых встреч!


В избранное