Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Франция - манящая всегда

  Все выпуски  

Франция - манящая всегда Во Франции построят небоскреб на воде и наступило время 'жид


Bonjour chers amis!

С любовью о Франции..


В нашей рассылке сегодня:

  • На Лазурном берегу заканчивается сезон скидок
  • Во Франции построят небоскреб на воде
  • Стартовал конный поход в Париж, посвященный 200-летию войны 1812 года
  • Нотр-Дам стал самой популярной достопримечательностью Парижа
  • Фестиваль искусств и сбора винограда
  • Международный кубок по серфигну в Лакано Soöruz Lacanau Pro
  • Французская кухня
  • Отзывы вернувшихся туристов
  • Программы и туры, примерные цены

На Лазурном берегу заканчивается сезон скидок

Близится конец сезона распродаж, однако, многие магазины Лазурного побережья не спешат закрываться. Несмотря на кризис, многие витрины зазывали клиентов вывесками о 30 и 50% скидках на товар. Хотя многие владельцы магазинов заметили, что начало распродажи было более активным и успешным. К концу сезона покупок совершается гораздо меньше. Хозяин бутика Kickers Марк Месиано подвел первые итоги и, как и его коллеги, назвал самыми удачными первые две недели скидок, сообщает Nice Matin. Тем не менее, как бы ни боялись последствий кризиса, и как бы удручающе не выглядела экономическая ситуация в Греции и Испании, сезон распродаж удался. Теперь становится уже совсем неважно, к каким хитростям прибегали владельцы магазинов, чтобы заполучить долгожданных клиентов.

Источник: EuroMag.ru


Во Франции построят небоскреб на воде

В конце 2012 года во Франции начнется строительство SeaOrbiter — небоскреба на воде. Идея создания этой огромной океанологической станции принадлежит известному архитектору Жаку Ружери, который уже более трех десятилетий занимается проектированием кораблей, различных глубоководных аппаратов и футуристических комплексов на морском дне. SeaOrbiter – первое в истории океанографии вертикальное исследовательское судно, состоящее из множества лабораторий. Как сообщают специалисты Tranio.ru, ширина станции составит всего 10 м, а высота – 51 м, причем большая часть (31 м) будет находиться под водой. На SeaOrbiter будет 10 палуб, которые будут оборудованы всем необходимым, чтобы ученые в комфортных условиях могли изучать морские глубины. На судне одновременно смогут находиться до 18 человек. Реализация проекта обойдется в 43 млн долларов. Функционировать SeaOrbiter будет за счет энергии солнца, ветра и воды.

Источник: EuroMag.ru


 

 

Стартовал конный поход в Париж, посвященный 200-летию войны 1812 года

 

С Поклонной горы Москвы 12 августа стартовал конный поход в Париж, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года. 

Как ожидается,  в ноябре всадники прибудут во французскую столицу. Среди ведомств, организующих эту акцию, ведущую роль играет Россотрудничество, а также Федеральная таможенная служба, рассказал замминистра культуры.

Всадники будут путешествовать на чистокровных донских лошадях и давать многочисленные концерты по ходу марша.

Источник: novoteka.ru


 

 

Нотр-Дам стал самой популярной достопримечательностью Парижа

Собор Парижской Богоматери, базилика Сакре-Кёр и музей Лувр стали самыми посещаемыми достопримечательностями Парижа в 2011 году. Посещение музеев и памятников называют своей главной целью 65% туристов, посещающих Париж. В 2011 году 64 самых популярных достопримечательности посетили 72,6 миллиона гостей, что на 2,5% больше, чем годом раньше. Самые популярные памятники - собор Парижской Богоматери, его посетили 13,65 миллиона туристов, базилика Сакре-Кёр - 10,5 миллиона, Лувр - 8,9 миллиона. Следующие три места заняли Эйфелева башня, центр современного искусства Жоржа Помпиду, музей д′Орсэ, где представлены полотна импрессионистов. При этом 13 достопримечательностей из 64, участвовавших в исследовании офиса по туризму и конгрессам Парижа, привлекли 82,5% всех посетителей.



Лувр и Эйфелева башня побили свои собственные рекорды, увеличив число посетителей на 5,6% каждый. Самый большой прирост отметил центр Помпиду, где число посетителей выросло на 15,4% - до 3,6 миллиона. На популярность больших музеев заметно повлияли временные выставки, привлекшие дополнительных посетителей. Так, выставка работ Матисса, Сезанна и Пикассо в Большом дворце привлекла более полумиллиона посетителей. Выставка "В тени динозавров" в Музее естественной истории - 483 тысячи человек, экспозиция Мане в музее д′Орсэ - 470 тысяч. Все выставки Парижа посетили в 2011 году более 10,6 миллиона зрителей.


 


Среди иностранных туристов на первом месте (13,2%) оказались американцы, их число составило 1,9 миллиона человек. На втором и третьем - итальянцы и испанцы - 8,1% (1,2 миллиона). В то же время быстро растет число посетителей культурных памятников из стран БРИК. Так, бразильцы заняли второе место среди посетителей Лувра (на первом - американцы) и пятое - среди гостей Эйфелевой башни. Россияне на пятом месте среди посетителей башни Монпарнас, на восьмом - Эйфелевой башни и на 11-м месте - Лувра, где их число выросло в 2011 году на 47,7%, до 213 тысяч посетителей. В свою очередь туристы из Китая - на шестом месте в Лувре и на первом среди посетителей Монпарнаса.

Источник: votpusk.ru


Фестиваль искусств и сбора винограда



Очевидно, что, упоминая Аквитанию, мы подразумеваем вино и сбор винограда. Уже 10 лет  в городке Мериньяк проходит Фестиваль винограда, вина, гастрономии и культурных традиций региона.


Этот ежегодный праздник – прекрасная возможность ближе познакомиться с регионом и работой виноделов. Уличные представления, концерты, ателье, дегустации в замках – все это дополнит погружение в мир ароматов миллезимных вин Бордо.

Источник: rendezvousenfrance.com


Международный кубок по серфингу в Лакано

 

Прибрежный город Лакано ежегодно принимает у себя этап Международного Кубка по серфингу Soöruz Lacanau Pro.  Лучшие серферы со всего мира приезжают в Лакано  померяться силами до начала квалификационных заездов Чемпионата Мира.


Лакано Океан – это мекка для серферов на Атлантическом побережье Франции. Ценители отличных волн катаются здесь бок о бок с такими звездами серфинга, как Виголли Дантас, Джоан Дуру, Натаньель Курран.

Источник: rendezvousenfrance.com


Французская кухня

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье"  и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй.
При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей".

Кухня Прованса, Лангедока и Гаскони отличается остротой и широким использованием для приготовления блюд вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня очень напоминает немецкую.
Кухня Бургундии славится своими сырами ("шаурс", "везелей", "маконе", "эпуас", "шароле" и "сумантран"), сардельками "шабли", цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитой говядиной "шароле". Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.
Бретань широко известна своей "морской кухней", здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда. Также популярны "крепы" — разновидность блинов с разнообразной начинкой.


Нормандия славится своими молочными продуктами, в первую очередь — сыром ("камамбер", "понт-левек", "ливаро", "нёфшатель" и др.), сметаной и грибами, добавляемыми практически во все блюда, а также колбасой по-вирски и "тру норманд" — яблочным фруктовым мороженым в кальвадосе.
Кухня Прованса — это прежде всего "буябес" из различных видов рыбы с соусом "руй", свежие мидии в луковом бульоне с пряностями, хлебец в форме лодки — "наветт", блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке, уха с чесночным соусом — "буррида", овощное рагу "рататуй" и рагу из ягненка, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели и прочее, всё это обильно приправленное оливковым маслом. И, конечно, знаменитая "нуга" из Монтелимара.


Корсика славится сырами из овечьего молока "броккиу", ветчиной "коппа", вареньем из инжира, также популярны омлет с мятой и сыром, дичь, кукурузная каша, морепродукты, восхитительные сладости, несколько видов меда и земляничное варенье. Здесь готовят прекрасные блюда из мяса — суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне, филе из свинины "лонзу", ветчину "прицутту", бекон с яйцами или запеченным картофелем "панцетта" и копченую ливерную колбасу "фигателлу". Самые популярные на острове "фрукты" — сладкий каштан, из которого делают огромное количество блюд, а также корсиканская разновидность мандаринов — "клементин".

 

Отдельного разговора заслуживают французские вина. Франция производит тысячи сортов превосходного вина "всех цветов", виноградники считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк (в его современном понимании), шампанское и знаменитые арманьяки. Великолепные красные вина Бордо и Бургундии в средневековье считались "жидкой валютой Европы". Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, «крепостью» более 40%), которые начали здесь производить ещё в XIII в. Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем "континентальные" сорта, и производятся из нескольких сортов винограда.

Известны такие сорта, как "Скьячарелли" и "Ниелуччи", сухие белые вина из Верментину, аперитив "Кап Корс", корсиканская водка "Аквавита", ликер "Ратафия", многочисленные ликеры из мирта, лимона, земляники, апельсиновые, сливовые и ореховые вина.

Источник: turistua.com


Отзывы вернувшихся туристов

Имя: Эльза

Отель: Tonic

Курорт: Аквитания

Отзыв: Просто, но со вкусом. Мебель вся целая, приборы все работали. Обслуга ненавязчивая. Убирались каждый день. Один раз забыла заправить постель, так они сами заправили. А за мной переправляли, чтобы было ровно, как по ниточке.
Затрак хороший, вкусно: мяско (нарезка) сыр, булочки, масло, джем. Кофе-чай.
Все отлично.

 

 

 

 

Имя: Lena

Отель: Brebant

Курорт: Париж

Отзыв: Супер! Отдых наш удался! Франция меня действительно очаровала, эту страну обязаны посетить все, я так считаю. Отель, конечно не шикарный, но очень уютный и комфортный. Атмосфера отеля сама по себе какая-то теплая. Персонал очень старается проявлять внимание ко всем, всегда вежливы и улыбчивы. В номере хорошая мебель, все работало, чистенько. Один раз была небольшая проблема, так ее устранили за 5 минут. Хорошие завтраки, все свежее и вкусное. Главное, это что отель расположен удачно, я считаю это большой плюс. В общем, я в восторге!

 

 

Имя: Инна

Отель: De Crillon

Курорт: Париж

Отзыв: Франция изумительна. Другой такой прекрасной страны я еще не видела, не пожалела, что съездила. Отель мне тоже понравился, своей категории соответствует. Потрясающее обслуживание, вроде только попросишь о чем-то – уже готово! Это поражает. Персонал отеля вежливый, они настоящие профессионалы. Что касается номера, там есть все. По крайней мере, могу сказать точно – возвращаться туда приятно. Французская кухня поразила меня, блюда пришлись мне по вкусу. Там столько достопримечательностей, что мне хватило на каждый день. Впечатлений очень много! Надеюсь в скором времени туда вернуться.


Программы и туры, примерные цены

Newton Opera 3*
курорт: Париж
18 авг.
суббота
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 73900 руб (1828 EUR) 
с человека в DBL
 
Villa Fenelon 2*
курорт: Париж
18 авг.
суббота
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 59200 руб (1464 EUR) 
с человека в DBL
 
Tonic Biarritz 4*
курорт: Аквитания
18 авг.
суббота
6 дней / 5 ночей
без питания
 100400 руб (2485 EUR) 
с человека в DBL
 
Dolce Vita 4*
курорт: о.Корсика
18 авг.
суббота
15 дней / 14 ночей
Только завтрак
 246700 руб (6106 EUR) 
с человека в DBL
 

Tous les meilleurs, chers amis!


В избранное