Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Франция - манящая всегда

  Все выпуски  

Франция - манящая всегда Французов научат готовить


Здравствуйте!

 

Поздравляю всех с наступлением весны! В первые весенние дни во Франции происходило немало событий, и я спешу ими поделиться с вами. Во Франции недавно прошел фестиваль мимозы, а в Париже открылся отель класса «люкс» для… собак! Для поклонников зимних видов спорта хорошая новость – на горнолыжных курортах Франции предлагаются катания по ночам…

Теперь о гастрономических достопримечательностях Парижа можно будет узнать из нового путеводителя составленного знаменитым французским шеф-поваром.

Кстати, о еде… готовится к выпуску необычное кулинарное шоу, где французов научат готовить из отходов, интересно на это посмотреть.

Так же из этой рассылки можно узнать, где парижане предпочитают проводить выходные.

Все подробности читайте в рассылке


Советую заглянуть на turoboz.ru – это не просто сайт,  это собрание новостей и полезной информации по всем странам, а так же прекрасная возможность подписаться на рассылки по самым любимым направлениям


Во Франции проходит фестиваль мимозы

С 18-го по 27-е февраля жители французского городка Мандельё-ля-Напуль празднуют цветение миллионов «жёлтых солнц». Место проведения фестиваля выбрано не случайно: выращивание мимозы по праву считается
крупнейшим (и наиприятнейшим) местным производством. В течение десяти дней город погружается в праздничные мероприятия, среди которых числятся выступления танцевальных ансамблей, уличные концерты и театральные
представления.

В течение февраля здесь все буквально помешаны на цветке, в честь которого даже проводят конкурс красоты, выбирая Королеву Мимозы. Победительница конкурса становиться главной участницей парада, во время которого по улицам проплывают многочисленные композиции из желтых цветов. Проходит знаменательный парад в последнее воскресенье фестиваля и является заключительным торжеством. Помимо заключительной процессии в рамках празднества проводится множество других красочных шествий.

Изначально родиной мимозы является Австралия. Цветочные деревья были завезены в Ривьеру лишь в XIX веке британскими ботаниками, которые справедливо отметили, что климат юга Франции как нельзя лучше подойдет для произрастания цветка. С тех пор ее можно встретить на холмах, окружающих Мандельё-ля-Напуль – городка, провозглашенного его жителями столицей мимозы.

Источник: destinations.ru

В Париже открылся отель для собак

Первый во Франции отель для собак класса "люкс" предлагает номера от 26 евро.

Подогреваемые бассейны, массажные салоны, меню a la carte - все эти неотъемлемые атрибуты отелей класса lux есть в парижском Actuel Dogs - первом luxury-отеле во Франции для собак, сообщает The Times Colonist.

Основатели отеля, Дэви и Стэн Бура, собачий психолог и просто любитель собак, предлагают своим питомцам индивидуальную тренировочную программу и лесные прогулки. В номерах приятно пахнет, пол покрыт плиткой, на стенах висят фотографии собак. Собака может выбрать, какой из DVD она хочет посмотреть по телевизору или полежать на мягких диванах. Номер в отеле стоит от 26 до 35 евро за полный день.

"У нас не как в Соединенных Штатах или Японии, там собакам делают маникюр, красят шерсть в розовый цвет - это людские заморочки. Наша цель - соответствовать нуждам собак",- говорит Дэви, в то время как английский бульдог Клиффорд, цверкшнауцер Бэлль и щенок спаниеля Флойд занимаются фитнесом на беговых дорожках в собачьем тренажерном зале. "Парижане живут в маленьких квартирах, много работают, и у них нет времени выгуливать собак в лесу. А наш отель как раз расположен на окраине Парижа в Винсенне, здесь отличный лес, и отель полностью адаптирован для собак", - добавляет он.

Источник: euromag.ru

Курорты Франции приглашают на катание по ночам

Поклонники зимних видов спорта в нынешнем сезоне смогут получить новые впечатления: все больше горнолыжных курортов Франции предлагают катание в темное время суток.

Лидером в организации ночных спортивных развлечений является французский курорт Альп-д'Юэз (Alpe d'Huez), расположенный на южной солнечной стороне Альп. Дневное катание на курорте осуществляется до 17.00. После этого на трассы выходят любители острых ощущений, сообщает onthesnow.ru.

Недавно курорт включил в программу ночного катания тобогган (разновидность санного вида спорта). Зона Butte de l'Eclose в темное время суток специально освещается, чтобы все желающие смогли весело и оригинально провести вечер. Это развлечение доступно по вторникам и четвергам с 17.30 до 19.30.

Кроме того, гости Альп-д'Юэз смогут совершить спуск по самой длинной трассе Европы Ла-Сарен (La Sarenne) ночью. Здесь разрешены спуски в темное время суток без искусственного освещения. В целях безопасности спуски проходят только в ясные лунные ночи. Дополнительной мерой предосторожности также является специальная спутниковая система, следящая за передвижением спортсменов.

В число других французских курортов, предлагающих возможности ночного катания, входят: Ори-ан-Уазан (Auris-en-Oisans) - в ночное время здесь открыта трасса Bochets для тобоггана, катания на горных лыжах и сноуборде; Ле-Дез-Альп (Les Deux Alpes) с трассой Lutins; Коль-д'Орнон (Col d'Ornon), где предлагаются специально организованные ночные туры; Виллар-д'Арен (Villar d'Arène) и Ла-Плань (La Plagne).

Источник: travel.ru

В Париже станет больше ночных аптек

В ближайшем будущем в каждом квартале Парижа должна быть аптека, открытая в воскресенье. Такое решение приняло региональное управление здравоохранения (ARS), которое занялось реорганизацией работы дежурных аптек.

 Управление намерено увеличить число аптек, работающих по воскресеньям - в настоящее время только 130 из 1010 открыты в выходной день. А что до аптек, обеспечивающих неотложную помощь круглосуточно, то на весь город их сейчас две - одна находится по адресу Елисейские Поля, 84, вторая - на площади Клиши в IX округе. Они открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, включая праздники и выходные дни. Остальные аптеки, имеющие статус дежурных, работают по индивидуальному графику, узнать который можно на сайте Парижа.

Управление выступило с предложением, чтобы одна или две аптеки в шести зонах города открывались после 22.00. При этом еще 18 аптек, работающих с 22.00 до 2.00, должны изменить график и закрываться в 21.00.

Новое распоряжение вступит в силу в октябре 2011 года, пишет Tout-paris.org.

Источник: travel.ru

Ален Дюкасс издал путеводитель по Парижу

Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс издал гастрономический путеводитель по Парижу J'aime Paris, mon Paris du goût en 200 adresses.

Книга содержит информацию о двухстах главных (по мнению Дюкасса) гастрономических достопримечательностях Парижа — ресторанах, кафе, булочных и продуктовых магазинах.

В книгу также включено описание четырех тематических экскурсий по городу. Издание открывает серию путеводителей по ресторанам главных городов мира; Дюкасс работает над путеводителями по Лондону, Монако и Нью-Йорку.

Источник:  Гастроном

Французов научат готовить из отходов

Известные французские повара будут готовить блюда из пищевых отходов. Телеведущий и продюсер Кристоф Дешаван готовит к запуску необычное кулинарное шоу.

Новый проект Кристофа Дешавана представляет собой французскую версию английской кулинарной передачи Great British Waste Menu, что можно перевести как "Великое Британское Меню из Отходов", сообщает газета "Комсомольская правда".

Участники программы находят исходные продукты в мусорных контейнерах возле супермаркетов и рынков. Из своей добычи конкурсанты должны приготовить не просто съедобную пищу, а высококлассное блюдо.

По замыслу организаторов, эта экстраординарная задумка помогает людям осознать, насколько нерационально они подходят к еде. Ведь еще из очень многих продуктов, которые люди выбрасывают, можно приготовить хороший ужин.

Создатели программы пытаются пересмотреть взгляды на ненужную пищу и таким нетрадиционным способом решить проблему пищевых отходов, растущую в мире, – просто съесть их.

Оригинальная версия программы Great British Waste Menu некоторое время с успехом шла на ВВС. Приготовлением еды "из мусора" занимались четыре известных британских повара, а их работу оценивали самые строгие критики-профессионалы. Перед кулинарами стояла на первый взгляд невозможная задача: устроить банкет на несколько десятков персон из продуктов, которые шли на выброс или создать стандартные ресторанные блюда из "некондиционного" товара.

Источник: Готовим.ру

Живая музыка в ресторане Virage

Virage – новый ресторан, открытый в сентябре прошлого года, площадью 250 м2, с террасой, выходящей на море, VIP зоной и лаунж-баром. Владельцы - Себастьян Кайоль и Клемент Ренье, также уже открывшие ресторан "Les 3 Etages" в Мужене – воспользовались возможностью создать новый ресторанный бренд в Монако. Внутренние помещения были полностью переделаны – на прежнем месте осталась лишь кухня. Для урегулирования вопросов, касающихся меню и менеджмента, Себастьян Кайоль пригласил Жака Ди Гюсто, проходившего обучение у Жоэля Гаро, Жана Монтагара и Жака Шибуа. Его кухня, будучи весьма современной, сосредоточена на самом продукте. Каждый четверг ресторан предлагает посетителям расслабиться и насладиться гастрономией и приятной атмосферой под джазовую музыку. 3 марта: Интерпретации известных мелодий Pop, Blues & Reggae. 10 марта: Джазовый вечер в сопровождении американской певицы и виртуозного гитариста. 17 марта: Jazzy & Swing 20х и 40х. 24 марта: Путешествие в ритмы Gipsy Jazz в компании музыкального квартета. 31 марта: Квартет, исполняющий Soul Blues с элементами рока и джаза.


Источник: в Отпуск.Ру

Китайцы покупают во Франции престижный виноградник Медок

Китайский концерн и французская семья Дюко приступили к завершающей стадии сделки по покупке виноградников Медок (Médoc).

Руководитель китайского концерна и французская семья Дюко, владеющая поместьем площадью 22 гектара в Бордоле (Bordelais), приступили к завершающей стадии сделки по покупке виноградников Медок (Médoc). Об этом стало известно журналистам швейцарского издания tdg. Во сколько обошлась эта покупка китайского стороне пока не раскрывается.

41-летний владелец Донжун Шен (Dongjun Shen) – страстный поклонник вин – хочет отправлять в Китай почти всю продукцию, производимую в AOC Médoc, в Китай. Речь идет примерно о 150 000 бутылок в год. При этом Шен также намерен развивать производство.

«Концерн нацелен на поддержание уровня хорошего качества», - заявил бывший совладелец поместья Фредерик Дюко, который остался в должности директора по эксплуатации.

Замок Лолан Дюко (Château Laulan Ducos) принадлежал семье Дюко с 1911 года.

В концерне Tesiro работает 3000 человек. Он упрвляет 400 ювелирными магазинами в южно-восточной части Китая. Это уже пятое приобретение китайцев в Бордоле. До этого были куплены замок де Вио (château de Viaud) в 2011, замок Латур-Лаган (château Latour-Laguens) в 2008, замок Ришельё (château Richelieu) в 2009 и замок Шаню Лафитт (château Chenu Lafitte) в 2010.

Источник: euromag.ru


Хотите узнать мнения людей об отелях или поделиться своими впечатлениями с другими? Заходите на сайт tursovka.ru –  там найдете всю полезную информацию, а так же есть возможность прокомментировать чужие отзывы или оставить свои.


Высадка в Нормандии

Знаете ли вы, где парижане любят проводить выходные? Разумеется, не на Елисейских Полях и площади Согласия… Как и все жители больших городов, они мечтают о сельской идиллии, тишине, свежем воздухе и звуках морского прибоя, поэтому лучшее место для отдыхающих парижан – это соседняя Нормандия.


Для туристов всего мира Нормандия давно стала по-настоящему культовым местом. Здесь находится легендарное аббатство Мон-Сен-Мишель, построенное на острове монахами-бенедиктинцами. Не меньшую славу Нормандии составляют и два курорта: Трувиль и Довиль, расположенные на берегах Ла-Манша.


Трувиль – чудесное место с рыбным портом, многочисленными ресторанчиками и шумным рынком вдоль набережной, где представлена вся гастрономическая Нормандия.


В соседнем Довиле нет такого буйства красок, он берет респектабельностью и дает возможность потратить деньги. Недаром чуть ли не главной достопримечательностью города считается одно из лучших казино в Европе Barriere de Deauville. А еще Нормандия знаменита лошадьми – отсюда происходят три четверти французских скакунов. А что здесь удивительного? Мягкий климат, чистый воздух, особая трава, одним словом – идиллия.


Но нормандскую идиллию невозможно представить без местного яблочного бренди кальвадоса – превосходной альтернативы коньяку и арманьяку.


Так получилось, что климат Нормандии оказался слишком суровым для виноградарства, но вполне пригодным для яблок и груш. Еще в эпоху раннего Средневековья облюбовавшие Нормандию викинги делали из яблок слабоалкогольный напиток сидр, который и в наши дни очень популярен во Франции. Познакомившись с процессом дистилляции, нормандцы научились получать из сидра яблочные спирты и выдерживать их в дубовых бочках. Это, собственно, и есть кальвадос, получивший свое название от одноименного департамента, где делали лучший яблочный бренди.

Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в Средневековье. Как минимум два года спирты выдерживаются в дубовых бочках. Из полученных спиртов мастер составляет купаж. И только затем полученный кальвадос разливается по бутылкам. Вот что говорит Жан-Люк Фасси, мастер погреба знаменитого дома Pere Magloire: «Конечно, качество кальвадоса зависит от яблок. Но, в конце концов, кальвадос – это дистилляция, выдержка и купажирование. Именно это определяет стиль. У нас даже самые старые кальвадосы сохраняют ароматы яблок».

Кальвадос Pere Magloire («Пэр Маглуар»), между прочим, известен во Франции еще с начала XIX века.

Свое название он получил в честь легендарного нормандского трактирщика XVII века Папаши Маглуара. Молва приписывает ему кучу достоинств: весельчак, балагур, любил крепкий табак, никогда не отказывался выпить, жил счастливо и умер в глубокой старости абсолютно здоровым. Папаша прославился еще и тем, что делал отменный кальвадос, которым угощал своих гостей. Образ Папаши Маглуара настолько известен в Нормандии, что летчики знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман» изображали его на борту своих самолетов.

Сегодня кальвадос Папаши Маглуара остается одним из самых популярных и титулованных в мире. Каждый год Pere Magloire завоевывает награды на международных конкурсах и дегустациях. Так, в 2010 году на самом авторитетном конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско кальвадосы Pere Magloire VSOP и Pere Magloire XO были награждены двойными золотыми медалями. Эта награда присуждается только в том случае, когда все судьи конкурса единогласны в своем решении наградить напиток золотой медалью.

www.calvados-pere-magloire.com
www.whitehall.ru

Источник: gazeta.ru


Удачи!


В избранное