Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Франция - манящая всегда

  Все выпуски  

Франция - манящая всегда - История парижских ресторанов


Добрый день!

С Вами рассылка "Франция - манящая всегда".

Сегодня в выпуске:

Новому сезону – новые дороги;
Голышом? Добро пожаловать! ;
Культурная афиша
а также «История парижских ресторанов» и перечень разнообразных туров во Францию.

Все самые привлекательные туры во Франции Вы найдете ЗДЕСЬ - на сайте WWW.FRANSE.RU


Конкурс

Вниманию туристов!


Интернет издание 'ТурОбоз' совместно с Женским журналом и сайтом 'Женщина на отдыхе' объявляет конкурс туристических историй по следующим номинациям:
1. Туристическая история
2. Курортный роман
3. Шоппинг на отдыхе
Поделитесь своими впечатлениями, пришлите нам свои истории и фотографии. Мы с удовольствием их прочитаем и разместим на сайтах

Самые активные и талантливые участники будут награждены призами: наборами туристических каталогов, бейсболками, карточками скидок и
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – ПОЕЗДКА В ГОА от компании «ГРАНД ТУР ВОЯЖ».


Новости Франции

Новому лыжному сезону - новые дороги!

 К началу этого сезона практически на всей территории Савойи планируется завершить реконструкцию дорог и ремонт дорожного покрытия. В результате произведенных работ время трансфера на горнолыжные курорты Франции сократится, а пробки уменьшатся. К декабрю 2006 года будет открыта дорога RN 90 между городами Мутье и Бур-Сен-Морис. Работы велись четыре года, на них был потрачен 51 млн. евро. Гости Валь дИзера смогут также быстрее добраться до курорта благодаря новому тоннелю Franchet, который тоже откроется в декабре этого года. В сооружение тоннеля было инвестировано 17 млн. евро.

Вместе с тем туристы, подъезжающие к курортам долины Тарантез из Анси и Женевы, будут вынуждены затратить несколько больше времени для объезда Альбервилля. Новая большая магистраль RN 212 на несколько полос, вероятно, будет окончательно достроена в 2008 году, к Чемпионату мира по горным лыжам в Валь дИзере.

Еще один масштабный проект также планируется завершить к 2008 году, сообщает Superski.ru. В настоящее время ведется активное строительство новой автомагистрали А41, которая существенно сократит время пути из аэропорта Женевы на курорты долины Тарантез (Валь дИзер, Тинь и многие другие). Путь из Женевы в Анси будет занимать всего 20 минут, дорога станет хорошей альтернативой медленной и постоянно забитой трассе RN 201. Крупный проект предусматривает сооружение четырех виадуков, тоннеля и потребует 865 млн. евро. Открытие магистрали запланировано на 28 декабря 2008 года.

Источник: TRAVEL.RU

Любителей отдыхать голышом ждут во Франции

 Поклонники натуризма отправляются за комфортным отдыхом во Францию. Представители французского туристического бизнеса сделали ставку именно на эту категорию туристов. На атлантическом побережье в Аквитании создаются все условия для европейских натуристов, для них готовятся новые предложения. Курорт Евронат Euronat построен специально для натуристов. Он включает в себя отели, бары, рестораны, магазины и клинику, специализирующуюся на водолечении. Летом комплекс посещают до 10 тыс. туристов, которые оставляют здесь крупные суммы. Годовой доход Французской федерации натуризма FFN составляет 250 млн. евро. Источник: . Travel.ru.


Культурная афиша Франции

Бот-шоу

  13--18 сентября, Канн; 20 - 25 сентября, Ла-Рошель

В сентябре во Франции состоятся два важных события для любителей яхтинга, спортсменов и поклонников активного отдыха. Шоу элитных яхт и моторных лодок в Канне – мероприятие не только коммерческое, но и зрелищное. В этом году количество экспонентов увеличится до 380-ти. На воде будет демонстрироваться 450 яхт и моторных лодок, еще 200 – в выставочных павильонах. Шоу Grand Pavois в порту другого французского города, Ла-Рошель, будет развиваться по похожему сценарию.



Дни наследия

16--17 сентября, разные города Франции

Эта культурная акция пройдет во французских городах уже в 23-й раз. В ней примут участие не менее 12 миллионов человек. 16 и 17 сентября по всей стране для свободного доступа открываются старинные дворцы, замки, особняки, театры и прочие сооружения, отнесенные к разряду памятников истории, культуры и архитектуры. 14 тысяч зданий, которые в обычное время закрыты для свободного посещения, гостеприимно распахнут свои двери. В эти дни будут организованы специальные туры для экономии времени и удобства перемещения экскурсантов.

Источник: Газета.Ру



История парижских ресторанов

  Ресторан – сугубо парижское изобретение. До того, как в столице появились первые рестораны, здесь были средневековые таверны, которые опустели к началу XVIII века, поскольку требовательная публика предпочитала, чтобы повар приходил на дом. Немец по фамилии Немец (Nemeitz), проезжавший через Париж в 1718 году, так описывает это явление: «Столы совершенно непригодны для иностранцев, но других столов тут нет. Приходится есть среди дюжины незнакомых персон, предварительно взяв себе прибор. Излишне скромный и вежливый человек не сможет даже поесть там толком. Ближе к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежие анекдоты. Вооруженные неутомимыми челюстями, они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает пищу! Напрасно будет он обращаться к слуге - стол опустеет еще до того, как он приступит к трапезе».

Ресторан в современном понимании этого слова был, таким образом, результатом прогресса в этой «борьбе за жратву». Сначала рестораном называлось место, где подавали бульон и блюда из мяса и яиц. Такие «рестораны» с индивидуальным обслуживанием «а ля карт» появились в 1765 году на рю де Пули, недалеко от Лувра; владельцем их был некто Буланже. Число ресторанов быстро росло, но первым шикарным рестораном стала английская таверна в Пале-Рояль, которую содержал Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. Своих клиентов Бовилльер принимал в роскошной обстановке, со столами из красного дерева, хрустальными люстрами, скатертями с дамасским узором, с прилично одетыми слугами, винным погребом и с едой высшего качества. Свое предприятие он открыл в начале 1786 года, а 8 июня того же года вышло постановление парижского прево, разрешавшее поварам и рестораторам принимать клиентов и выдавать пищу до 23 часов зимой и до полуночи летом.

 В 1804 году вышло первое издание «Альманаха гурманов», в котором перечислялись лучшие парижские рестораны. Во время Реставрации лучшим рестораном считался «Роше де Канкаль», на углу рю Мандар. В романе «Кузина Бетта» Бальзак подробно описал пирушку в этом заведении. На площади Шатле находился ресторан «Ле Во», прославившийся бараньими ножками. Трактирщик Дуайен открыл свое заведение на Елисейских полях, а на бульваре Тампль особой популярностью пользовались рестораны «Галиот» и «Кадран Блё». Во время июльской монархии вошли в моду рестораны на Больших бульварах «Тортони», «Кафе де Пари», «Кафе Риш» и «Кафе Арди» (в 1841 году переименован в «Мезон Доре»), «Кафе Англе», в которое часто заглядывали персонажи из бальзаковской «Человеческой комедии» Растиньяк и Нюсенген. Наряду с этими знаменитыми ресторанами существовали сотни других заведений, причем некоторые из них были всего лишь дешевыми харчевнями.

Во время Второй империи «Кафе англе» было любимым местом гуляк, а в 1867 году его кабинет «Гран Сэз» был местом совместного ужина трех императоров. Также пользовались известностью рестораны «Дюран» на площади Мадлен, «Вуазен» на углу рю Камбон и Сент-Оноре, «Маньи» и его «Петит Мармит» на рю Мазе, «Фуайо» недалеко от Сената, а на углу Страсбургского бульвара и бульвара Сен-Дени - ресторан «Мэр», в котором родилось знаменитое блюдо «Омар Термидор». В 1867 году мясник Дюваль придумал для людей со скромными доходами «бульоны», которые подавались в ресторанах «Дюпон» и «Шартье».

  В годы Третьей республики и ее «бель эпок» появились новые престижные рестораны – «Лорен» на Елисейскх полях, «Павильон д’Арменвиль» и «Павильон де ла Каскад» в Булонском лесу, «Вебер» на рю Руайяль, «Прюнье» на рю Дюфо, «Друан» на площади Гайон, «Лаперуз» на набережной Гранз-Огюстен, «Тур д’Аржан» на набережной Турнель, «Маргери» по соседству с театром «Жимназ», «Люкас» и «Франсис Картон» на площади Мадлен. Рю Руайяль известна рестораном «Максим», Елисейские поля – рестораном «Фуке» и «Павильоном Элизе». Кулинарная традиция продолжала развиваться в ХХ веке. Появились справочные издания, в которых дается оценка главным ресторанам, в том числе справочники «Michelin» и «Gault et Millau».

Источник: www.infrance.ru


Туры во Францию

Лазурное побережье Франции - Антиб и Жуан Ле Пен
Марсель
ПАРИЖСКИЕ КАБАРЕ
Лазурное побережье Франции-Сен Тропе, Сен Максим
"Королевский Париж - Престиж" вылет 04.04.06- 27.10.06
«Выходные в Париже» вылет 31.03.06 - 27.10.06
«Париж - новое знакомство» вылет 31.03.06 - 27.10.06
«Мой Париж» вылет 31.03.06 - 27.10.06
Париж-Флоренция-Рим


Вся информация о путешествиях во Францию читайтена страница сайта WWW.FRANSE.RU


В избранное